Пирог_со_свежей_черники

Содержание
  1. Открытые пироги с черникой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Пироги с черникой: лучшие идеи для домашней выпечки
  16. Простой рецепт
  17. С секретом
  18. С черникой и сметаной
  19. Рецепты пирогов с черникой от наших кулинаров
  20. Сортировать:
  21. Черничный пирог со сметанной заливкой
  22. Пирог с черникой на кефире
  23. Песочный пирог с ягодами и безе
  24. Бисквитный пирог с ягодами
  25. Черничный пирог с йогуртом
  26. Пирог с черникой в духовке
  27. Творожная запеканка с миндальной мукой
  28. Песочный пирог с творогом и черникой
  29. Рецепт шарлотки с черникой
  30. Пирог с черникой на творожном тесте
  31. Галета с черникой
  32. Пирог с черникой и бананом
  33. Пирог с кокосовой стружкой на молоке
  34. Пирог с замороженной черникой
  35. Пирог с замороженными ягодами
  36. Пирог из сгущенного молока
  37. Чернично-творожный пирог
  38. Рецепт черничного пирога в духовке
  39. Тёртый пирог с черникой

Открытые пироги с черникой

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой — очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см: Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 2 стакана Масло сливочное — 100 г Соль — 2 щепотки в тесто Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Предлагаю насладиться пирогом из нежного песочного теста, сочной черники и ванильно-сметанной заливки.​

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное – 120 г Мука пшеничная – 250 г Желток яичный – 2 шт. Сахар – 4 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Ванильный сахар – 1 ч.л. Заливка: Сметана – 180 г Яйцо куриное – 2 шт. Белок яичный – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Крахмал картофельный – 2 ст.л. Начинка: Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана Сахар – 3-4 ст.л. Дополнительно: Масло растительное – 1 ч.л. Стакан – 240 мл

Творожно-черничный пирог с рассыпчатым песочным тестом и большим количеством начинки. Отличная альтернатива чизкейку.

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное (холодное) — 100 г Желток яичный — 1 шт. Мука пшеничная — 230 г Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Сметана — 1 ст.л. (с горкой) Сахар — 80 г Начинка: Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г Сметана — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Белок яичный — 1 шт. Сахар — 100 г Сахар ванильный — 10 г Черника — 150 г Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Готовим песочное тесто, укладываем в форму. На тесто выкладываем смесь ягод, заливаем заранее приготовленной творожной заливкой, выпекаем.

Ингредиенты

Тесто: Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука — 350 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 150 г Заливка: Сметана — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 150 г Творог — 100 г Черника замороженная — 150 г Малина замороженная — 150 г Цедра одного лимона

Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники — короткий, но для выпечки это не проблема. Замороженная черника (собранная вами или .

Ингредиенты

Для теста: Мука – около 250 г Сливочное масло — 100 г Сметана — 100 г Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Начинка: Черника – около 1 стакана Для заливки: Сметана — 1 стакан Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу Яйцо — 1 шт. Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Читайте также:  Профессия_вальщик_леса_3_разряда

Черничный чизкейк, на мой взгляд, лучше всего получается из черники в собственном соку. В чем ее преимущество перед свежими и морожеными ягодами? У черники в собственном соку цвет уже перешел .

Ингредиенты

Для теста: Мука — 300 г Масло сливочное — 200 г Сахарный песок — 150 г Яйцо — 1 шт. Ванильный сахар — 7 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Для начинки: Творог жирный — 750 г Черника в собственном соку — 300 г Яйца — 3 шт. Сахарный песок — 150 г Крахмал — 20 г Ванильный сахар — 7 г

Для пирога с черникой одинаково подходят как свежая, так и замороженная ягода. Сначала я хотела испечь с черникой вариацию «Цветаевского пирога», начинка в котором заливается .

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана Сахар — 1 стакан Сливочное масло — 150 грамм Яйца — 2-3 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Черника — 1-1,5 стакана Корица — 0,3 ч.л. Цедра апельсина — 0,5 ч.л. по желанию Сахарная пудра — по желанию для подачи

Сегодня мы приготовим вкуснейший лимонно-черничный пирог без яиц! Подготовьте необходимые продукты для приготовления этого пирога. Чернику можно брать свежую или замороженную (тогда ее нужно предварительно разморозить). Сметана должна быть .

Ингредиенты

Сметана (25%) — 260 г (комнатной температуры) Масло растительное — 100 г Сахар — 200 г Мука пшеничная — 260 г Сок и цедра 1 лимона Соль — 1 щепотка Ванильный сахар — 1 щепотка Разрыхлитель — 1 щепотка Черника — 180 г

Кростата — итальянский открытый пирог с различными начинками. Рецептура определялась по ходу приготовления — в сети и кулинарных книгах множество рецептов кростаты. Объединив несколько рецептов, получила летний фруктово-ягодный десерт. Приятного .

Ингредиенты

Мука — 250 г Сахар — 100 г (без учета приготовления джема) Яйца — 2 шт. Масло — 150 г Соль — 1 щепотка Ягоды (смородина черная и красная, крыжовник, черника) — горсть Творог — 200 г Сливки — 100 г Джем абрикосовый 200 г (сахар:абрикосы — 1:1) Желе для торта — 4 г Корица — 2 палочки Ванильный сахар — 1 пакет

Для приготовления галеты с черникой подготовьте необходимые продукты по списку. Чернику для начинки можно брать и замороженную. Достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на кухне при комнатной температуре .

Ингредиенты

Для теста: Растительное масло — 140 г Вода (кипяток) — 140 г Мука — 420 г Сода — 1/3 ч. л. Для начинки: Черника — 600 г Сахар — 200 г Крахмал — 4-5 ст. л.

Продукты для приготовления галеты с творогом и черникой — перед вами. Творог для начинки выбирайте не сухой. Для однородности протрите его через сито. Ягоды черники заранее промойте. Воду доведите до .

Ингредиенты

Для теста: Масло растительное — 60 г Вода (кипяток) — 60 г Мука — 180 г Сахар — 1 ст. л. Сода — 1/3 ч. л. Для начинки: Черника — 100 г Творог — 180 г Сметана — 1 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт.

Читайте также:  Рудбекия_осенний_лес_выращивание

Подготовим необходимые ингредиенты для Цветаевского пирога с черникой в сметанной заливке. Свежую чернику тщательно переберем и промоем. Приготовим тесто. В миске соединим яйцо и сахар. Венчиком будем взбивать до .

Ингредиенты

Мука — 200 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 50 г Сахар — 2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло — 50 г Заливка: Сметана — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 80 г Мука — 2 ст.л. Начинка: Черника — 300 г

Подготовьте указанные ингредиенты для финского черничного пирога со сметанной заливкой. Сливочное масло предварительно достаньте их холодильника. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокой миске смешайте сливочное масло, яйцо .

Ингредиенты

Для теста: Мука ржаная — 100 г Мука пшеничная — 100 г Яйца С1 — 1 шт. Сахар — 100 г Сливочное масло — 100 г Соль — щепотка Для начинки: Сметана 20-25% — 250 г Сахар — 100 г Яйцо С1- 1 шт. Черника — 300 г Ванилин — щепотка

Источник

Пироги с черникой: лучшие идеи для домашней выпечки

Пироги со свежей черникой обычно пекут летом, в сезон сбора ягод. А когда он заканчивается, в выпечку можно использовать заранее сделанные заготовки: замороженную, сушеную, сваренную в сахаре чернику. Ее используют для выпечки любых пирогов, от простых заливных до дрожжевых, нередко комбинируя с творогом, яблоками, другими вкусными ингредиентами.

Простой рецепт

Вариант быстрой домашней выпечки к вечернему чаю. Для начинки подойдет свежая или замороженная черника, вкус в любом случае будет замечательный.

Свежую чернику промыть, просушить, рассыпав на полотенце.

Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в крепкую пену (удобнее использовать погружной миксер). Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином.

В белковую массу порциями ввести желтки и муку, перемешивая очень осторожно, чтобы тесто сохранило пышность.

Противень или форму застелить промасленной пекарской бумагой, по ней ровным слоем распределить чернику.

Залить ягоды тестом, разровнять его силиконовой лопаткой.

Поместить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, печь 15-20 минут.

Готовое изделие слегка охладить, посыпать сахарной пудрой.

Если выпечка покажется слишком сладкой, можно уменьшить количество сахара или отказаться от посыпки сахарной пудрой.

С секретом

Оригинальный пирог на быстром песочном тесте, подача которого может превратиться в настоящий аттракцион. Для выпечки подойдет как свежая, так и замороженная черника, последнюю даже не придется предварительно размораживать.

Чернику перебрать, промыть и обсушить. Выложить ягоды в миску и смешать с сахаром и кукурузным крахмалом.

Муку с разрыхлителем и солью просеять на доску горкой, в центре сделать углубление, выложить в него размягченное сливочное масло, яйца и сметану.

Замесить гладкое однородное тесто, обернуть его пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части.

Большую часть раскатать в пласт толщиной около 1 см и уложить в круглую огнеупорную форму, смазанную маслом.

В середину поставить пиалу или широкую чайную чашку донышком вверх, вокруг равномерно рассыпать чернику.

Накрыть пирог меньшим пластом теста и надежно защипнуть края.

Смазать поверхность взбитым яйцом, сделать в верхней части пирога несколько проколов вилкой для выхода горячего пара.

Читайте также:  Составь_три_цепи_питания_зоны_лесов

Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, печь 30-40 минут до равномерного подрумянивания верха.

Достать пирог из печи и сразу же срезать верхнюю корочку над чашкой.

Быстро вынуть чашку, под которой собрался вкусный ягодный сок.

При некоторой сноровке удастся извлечь емкость вместе с соком: им поливают пирог, разрезанный на кусочки и разложенный по тарелкам.

С черникой и сметаной

Дрожжевой пирог со сметанным кремом – звезда среди летних десертов. Ускорить процесс приготовления помогут моментальные сухие дрожжи: с ними тесто поднимется за полчаса, а пирог получится мягким и пышным.

Всыпать сухие дрожжи в теплое молоко, добавить сахар и пару ложек муки.

Когда на поверхности смеси появятся крупные пузыри, влить растопленное сливочное масло и слегка взбитое яйцо, порциями ввести просеянную муку, смешанную с солью.

Замесить тесто, прикрыть емкость с ним полотенцем и поместить в тепло. Уже через 20 минут тесто должно подняться пышной шапкой, его обминают ложкой и дают подойти второй раз.

Чернику промыть, обсушить на полотенце, посыпать кукурузным крахмалом и перемешать.

Отделить от теста примерно ¼ часть, остальное раскатать в пласт по размеру противня.

Выложить пласт на смазанный маслом противень (можно застелить его промасленным пергаментом или использовать силиконовый коврик для выпечки). Края приподнять, формируя бортики.

По тесту равномерно распределить чернику.

Оставшееся тесто раскатать, разрезать на тонкие полоски и уложить их поверх ягод в виде решетки.

Оставить пирог для расстойки на 20 минут, смазать решетку из теста и бортики взбитым желтком и поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Печь около 40 минут, если поверхность начнет слишком быстро подрумяниваться, переставить пирог на другой уровень и прикрыть его поверхность фольгой.

Горячий пирог немедленно выложить на деревянную доску, иначе тесто «отпотеет» и выпечка получится тяжелой и влажной.

Взбить сметану с сахаром и ванилином, равномерно распределить ее по поверхности теплого пирога.

Оставить минимум на 30 минут, затем нарезать на порции и подавать.

Степень сладости крема регулируйте по вкусу, уменьшая или увеличивая количество сахара.

Источник

Рецепты пирогов с черникой от наших кулинаров

Черника и вкусна, и очень полезна, а как хороша она в выпечке! Пироги со свежей и замороженной черникой неизменно получаются необыкновенно вкусными и аппетитными. В этом разделе Вы найдёте самые разнообразные и очень удачные рецепты бисквитных, песочных, творожных пирогов с черникой. Такую вкусную, красивую выпечку можно подать и к чаепитию в кругу семьи, и праздничному столу. Готовьте пироги с черникой по нашим вполне доступным рецептам и наслаждайтесь их вкусом!

Сортировать:

Черничный пирог со сметанной заливкой

Черничный пирог со сметанной заливкой

Пирог с черникой на кефире

Пирог с черникой на кефире

Песочный пирог с ягодами и безе

Песочный пирог с ягодами и безе

Бисквитный пирог с ягодами

Бисквитный пирог с ягодами

Черничный пирог с йогуртом

Черничный пирог с йогуртом

Пирог с черникой в духовке

Пирог с черникой в духовке

Творожная запеканка с миндальной мукой

Творожная запеканка с миндальной мукой

Песочный пирог с творогом и черникой

Песочный пирог с творогом и черникой

Рецепт шарлотки с черникой

Рецепт шарлотки с черникой

Пирог с черникой на творожном тесте

Пирог с черникой на творожном тесте

Галета с черникой

Галета с черникой

Пирог с черникой и бананом

Пирог с черникой и бананом

Пирог с кокосовой стружкой на молоке

Пирог с кокосовой стружкой на молоке

Пирог с замороженной черникой

Пирог с замороженной черникой

Пирог с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами

Пирог из сгущенного молока

Пирог из сгущенного молока

Чернично-творожный пирог

Чернично-творожный пирог

Рецепт черничного пирога в духовке

Рецепт черничного пирога в духовке

Тёртый пирог с черникой

Тёртый пирог с черникой

Источник

Оцените статью