Пирог_со_свежемороженой_малины

Пирог с малиной: простые рецепты

Проверенные и простые рецепты пирогов с малиной. С пошаговыми фото, указанием калорийности и временем приготовления. Из свежей и замороженной малины. Пироги в духовке, заливные, бисквитные, манники, тарты.

Песочный пирог с малиной

Нежное, слегка рассыпчатое тесто в сочетании с лёгкой кислинкой малины создаёт превосходный тандем вкусов.

Ингредиенты:
  • Мука – 350 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо – 2 шт. С0
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Малина – 300 г

Пирог с малиной в духовке
Ингредиенты:
  • Малина – 200 г
  • Сметана – 130 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 180 г

Бисквитный пирог с малиной и кремом

С виду он выглядит довольно просто, но, поверьте, за этой простотой скрывается настоящее малиновое удовольствие с лёгкой кислинкой и нежной текстурой.

Ингредиенты:
  • Малина – 250 г
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар – 125 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки – 300 г
  • Маскарпоне – 100 г

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Тесто получается пышное, мягкое и сладкое, а ягодки малины и белая шапочка сметанного крема придают приятную кислинку этому пирогу.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 190 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Манник с малиной

Мамины блюда самые вкусные, самые ароматные, они из простых ингредиентов, без новомодных приемов, но всегда получаются на славу и возвращают в детство.

Ингредиенты:
  • Крупа манная – 1 ст. (200 мл)
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Стружка кокосовая – 1.5 ст.л.
  • Сметана – 1 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Мята – 1 веточка (-и)

Мамины блюда самые вкусные, самые ароматные, они из простых ингредиентов, без новомодных приемов, но всегда получаются на славу и возвращают в детство.

Пирог с замороженной малиной

Ягодные пироги в наше время уже нельзя отнести к сезонной выпечке. Ведь, если в сезон мы (естественно) используем свежие ягоды, то в остальных случаях всегда можем заменить их и замороженными.

Ингредиенты:
  • Сахар коричневый – 100 г
  • Мука – 70 г в штрейзель
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 70 г в штрейзель
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г в тесто
Читайте также:  Новгородский_район_карта_лесов

Ягодные пироги в наше время уже нельзя отнести к сезонной выпечке. Ведь, если в сезон мы (естественно) используем свежие ягоды, то в остальных случаях всегда можем заменить их и замороженными.

Шоколадно-творожные брауни с малиной
Ингредиенты:
  • Мука – 110 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Творог – 400 г
  • Шоколад горький – 200 г
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Масло сливочное – 200 г

Постный шоколадный пирог без выпечки

Я расскажу вам об одном потрясающем рецепте из сыроедческого арсенала, который отлично приживется на любой кухне.

Никаких экзотических ингредиентов мы использовать не будем, духовка нам не понадобится (наоборот, мы будем готовить пирог в морозилке) — что очень актуально летом, а получившийся десерт, несмотря на всю свою шоколадность, будет исключительно полезным.

Ингредиенты:
  • Финик – 200 г
  • Миндаль – 70 г
  • Хлопья овсяные – 40 г
  • Какао-порошок – 10 г (для основы пирога)
  • Масло растительное – 0.5 ст.л. (для основы пирога)
  • Соль – 1 щепотка (-и) (для основы пирога)

Я расскажу вам об одном потрясающем рецепте из сыроедческого арсенала, который отлично приживется на любой кухне.

Кекс без яиц с ананасом и малиной
Ингредиенты:
  • Мука – 300 г
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 100 г
  • Сахар коричневый – 80 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Разрыхлитель теста – 15 г

Ореховый пирог с малиновым вареньем
Ингредиенты:
  • Миндаль – 250 г.
  • Варенье – 300 г.
  • Мука – 250 г.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Пирог с малиной на минералке
Ингредиенты:
  • Вода минеральная – 1 стакан
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Ванильный сахар – 10 грамм

Тарт с малиной
Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1-2 ст. л.

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Пироги с малиной: 6 рецептов вкусной, ароматной выпечки к чаю

Небольшая горсть малины, брошенная в тесто, способна превратить даже самый скромный пирог в настоящий кулинарный шедевр. Эта летняя ягода сохраняет свои вкусовые качества даже после длительной термической обработки, поэтому приготовленные из нее пироги получаются невероятно вкусными и ароматными.

Читайте также:  То_парень_лесом_мчится

Шарлотка с малиной

Шарлотку с малиной готовить легко. Для нее потребуются простые и доступные ингредиенты, которые имеются под рукой у любой хозяйки.

В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль.

Перемешать массу блендером на высокой скорости в течение 2-3 минут.

В тесто постепенно ввести пшеничную муку и разрыхлитель. Вымешивать блендером еще одну минуту на низкой скорости.

В форму для запекания, смазанную маслом, вылить половину теста.

Сверху равномерно выложить малину и залить ее оставшимся тестом.

Масса должна полностью покрыть ягоды.

Шарлотку выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 25 минут.

Огонь отключить, пирог оставить в духовке еще на 20 минут. Затем извлечь выпечку, остудить ее.

Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки.

Предложить с чашечкой чая с лимоном.

Малину можно взять свежую или замороженную. Готовая выпечка имеет сногсшибательный ягодный вкус и аромат.

Тертый пирог с малиной

Предлагаем вашему вниманию рецепт из серии «раз-два и готово». Для этого пирога не нужно вымешивать тесто, что немаловажно, когда хозяйка ограничена во времени. Пирог получается большим, на целый противень, а значит, им можно накормить большую компанию.

В сотейник всыпать малину, сахар, нагреть на среднем огне.

Когда сахар растворится, ввести крахмал, быстро размешать, довести до кипения, снять с плиты, оставить охлаждаться.

В миске перетереть яйца, сахар, ванилин. Добавить растительное масло, перемешать.

Постепенно ввести муку, разрыхлитель, крахмал, соль, замесить тесто.

Массу разделить на две части: ⅓ и ⅔. Большую часть затянуть в пищевую пленку, убрать в холодильник. В меньшую часть ввести 1,5 ст.л. муки, вымесить, завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 мин в морозильную камеру.

Через полчаса достать из холодильника большую часть теста, выложить ее в форму для запекания, руками сформировать дно и бортики заготовки.

На тесто вылить малиновую начинку, разровнять.

Из морозилки достать меньшую часть теста, натереть ее на терке прямо на начинку.

Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30-35 мин. Затем достать пирог из духовки, охладить, извлечь из формы, выложить на блюдо, подать к столу.

Источник

Пирог с замороженной малиной

Нежный и ароматный пирог с малиной и безе порадует не только родных, но и вас. Ведь хлопот с его приготовлением практически никаких.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 400 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 250 г Сахарная пудра — 100 г Желтки — 5 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л (с горкой) Начинка: Белки — 5 шт. Сахарная пудра — 100 г Растительное масло (рафинированное) — 50 мл Крахмал кукурузный — 30 г Ванильный сахар — 10 г Малина — 200-250 г

Читайте также:  Фаршированные_перепелки_грибами_рецепт

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Пироги с малиной – это ароматная и вкусная выпечка, готовить которую можно не только в сезон созревания этой красивой и ароматной ягоды, но и зимой, из замороженных ягод малины.

Пирог, рецептом которого я делюсь сегодня с вами, приготовить очень просто, и получается он неимоверно вкусным. Рассыпчатое песочное тесто с прослойкой из воздушной, белоснежной меренги с добавлением ароматных ягод малины. Попробуйте!

Рецепт пирога с замороженной малиной

Для пирога с замороженной малиной подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с замороженной малиной

Готовим тесто для основы. В емкости смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем масло сливочное (комнатной температуры). Перетираем руками в крошку, всыпаем сахарную пудру, аккуратно перемешиваем.

Положить масло в муку

Теперь в емкость выкладываем желтки.

Добавить желтки

Тесто быстро собираем в комок (не месим!), затем разрезаем на два неравных куска: 2/3 и 1/3.

Замесить тесто

Для пирога приготовим форму 25 на 25 см. Застилаем ее бумагой для выпечки. Большой кусок теста выкладываем в форму, распределяем его руками или раскатываем специальным роликом. Меньший кусок теста заворачиваем в пленку и вместе с формой убираем в холодильник на полчаса или более.

Выложить тесто в форму

Потом форму с тестом ставим в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем 15-20 минут, до легкого зарумянивания. Затем корж остужаем.

Испечь корж

Займемся приготовлением меренги.

Взбиваем белки 5-10 минут — до мягких пиков, частями всыпая ванильный сахар и сахарную пудру. Время взбивания зависит от мощности миксера. Мне понадобилось 5 минут.

Взбить белки с сахаром

Не прекращая взбивать, порциями вводим кукурузный крахмал.

В конце взбивания вливаем тонкой струйкой растительное масло. Взбиваем только до распределения масла.

На остывший корж выкладываем меренгу. При правильном взбивании получается густая масса. Ровным слоем разравниваем меренгу по форме.

Выложить белки на корж

Затем раскладываем ягоду. Малину я использую замороженную (размораживать не надо).

Положить малину на белки

Аккуратно вдавливаем ягоды в меренгу.

Вдавить ягоды во взбитые белки

Сверху на эту красоту на крупной терке натираем меньший кусок теста.

Натереть тесто

Ставим пирог с замороженной малиной в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем 30-40 минут, до зарумянивания.

Пирог с замороженной малиной

Полностью остужаем пирог, нарезаем на порции, подаем, присыпав сахарной пудрой.

Малиновый пирог с меренгой получается нежным и нереально вкусным.

Источник

Оцените статью