Пирог_со_сметаной_творогом_ягодами

Заливной пирог с творогом и ягодами

Очень вкусный ягодный пирог получается из замороженных ягод черники и малины — это невероятно удачное ягодное сочетание вкусов. Сам пирог чрезвычайно прост в приготовлении: готовим песочное тесто, также готовим и творожно-сметанную заливку. На тесто выкладываем смесь двух видов ягод, заливаем заливкой и выпекаем в духовке — с легкостью укладываемся в час работы.

Ингредиенты

Тесто: Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука — 350 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 150 г Заливка: Сметана — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 150 г Творог — 100 г Черника замороженная — 150 г Малина замороженная — 150 г Цедра одного лимона

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заливного пирога с творогом и ягодами. Для работы нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее выложим его на кухонный стол. Ягоды у меня замороженные — размораживать заранее их не нужно.

Приготовим тесто. В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим мягкое масло, нарезанное кусочками.

Миксером взобьем эти ингредиенты в однородную массу.

К масляной смеси просеем муку с разрыхлителем.

Замесим мягкое, совсем не прилипающее к пальцам тесто.

Раскатаем тесто в пласт и на скалке перенесем на дно формы, укладывая так, чтобы еще получились и бортики высотой в 4-5 см. Дно формы желательно заранее выложить пергаментом для выпекания. Тесто наколем вилкой. Заполненную форму временно отставим в сторону.

Приготовим заливку для пирога. В миску вобьем яйцо, выложим творог, сметану, засыплем сахар, добавим цедру лимона, которую натерли на мелкой терке заранее.

Блендером перебьем эти ингредиенты в однородную массу.

На дно формы с тестом выложим замороженные ягоды черники и малины.

Поверх ягод зальем жидкую творожную смесь.

Поставим заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности заливного пирога с творогом и ягодами будут подрумяненные бортики и верх начинки, застывший наподобие творожной запеканки.

Читайте также:  Чем_отличается_лисичка_от_рыжика_гриба

Пирог аккуратно извлечем из формы и полностью охладим — это важно! Только охлажденный пирог можно будет нарезать на аккуратные кусочки.

Заливной пирог с творогом и ягодами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Не получился пирог, т.к. не указан крахмал в рецепте. Ягоды дали сок, и начинка не схватилась совсем. Все растеклось. Жаль продуктов.

Не указана жирность творога и сметаны для заливки. Дали полностью остыть пирогу, но тем не менее заливка не схватилась и вытекает дальше. К тесту претензий нет. Но заливка явно недоделана. Определённо нужен крахмал либо мука кукурузная.

Вот что случилось с заливкой. Все приготовлен по указанному рецепту.

Прикрепленные фото:

Нравится

Светлана Автор рецепта

Марина, в составе творожной заливки нет ни муки, ни крахмала. В готовом виде только из духовки творожная начинка нестабильна, при полном охлаждении она полностью застывает и при нарезании кусочки отлично держат форму.

Марина, вы недопекли пирог.

Нравится

Тесто не получается однородным, а наоборот рассыпчатое, видимо, такое количество муки — это много. Выпекать 40 минут, так сгорит же? Я выключила после 25 минут приготовления, т.к. края теста стали подгорать. Сейчас стоит остывает, разрезать его сейчас не получится, слишком жидкая середина.

Нравится

Светлана Автор рецепта

Ирина, мне кажется у вас основа наверное не пропечется, потому что там надо около 40 минут. может быть у вас в духовке больше, чем 180 градусов нагревает. Пирог обязательно. охладите. На самом деле там серединка нестабильна и только после охлаждения примет форму.

Нравится

Источник

Творожный пирог с ягодами

Аппетитный, полезный, яркий и очень вкусный! Творожный пирог с ягодами — простой рецепт домашней выпечки, недорогой и легкой в приготовлении. Такой пирог можно печь не только летом, в сезон свежих ягод, но и зимой, с замороженными заготовками.

Творожный пирог с ягодами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать творожный пирог с ягодами? Подготовьте продукты. Сливочное масло, сметану и творог выбирайте качественные, натуральные, без растительных жиров. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом — тесто тогда получится пышнее. Жирность творога и сметаны большого значения не имеет. Но творог должен быть мягкий, без крупинок. Крахмал возьмите кукурузный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала приготовьте тесто. Как сделать тесто? В миску положите мягкое масло, сахар и яйцо. Перемешайте их деревянной лопаткой.

Читайте также:  Чем_является_гриб_вешенка

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Вначале удобно мешать все той же деревянной лопаткой, а затем можно продолжить руками. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше не подсыпайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовое тесто получается мягкое и не липнущее к рукам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для пирога подойдет разъемная форма 22-24 см. Дно застелите кулинарной бумагой и зажмите его кольцом. Готовое тесто распределите по дну формы, делая бортики по бокам. Удобно делать это, отрезая от теста тонкие кусочки и выкладывая ими дно и борта.

Шаг 6:

Шаг 6.

Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их с помощью венчика.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем добавьте творог и сметану. Подсыпьте крахмал. Все ингредиенты перемешайте. Если творог у вас попался все-таки крупинчатый, то пробейте начинку блендером, так она получится однороднее и нежнее.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовую начинку перелейте в форму на подготовленное тесто. По всей поверхности посыпьте ягоды. Я использую свежие ягоды малины и черной смородины. В зимнее время для этого пирога можно использовать замороженные ягоды. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно зазолотиться, а начинка стать стабильной.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый пирог немного остудите в форме. Затем освободите из нее.

Шаг 10:

Шаг 10.

Нарежьте пирог на порционные кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!

Очень люблю все виды творожной выпечки. А если еще добавить свежие, сочные ягоды, то вкус получается просто восхитительный. В качестве ягод можно использовать смородину, малину, ежевику, чернику, голубику, вишню.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Ягодный пирог с вишней на тесте с творогом и сметаной

Очень быстрый рецепт идеальной и ароматной выпечки! Довольно простой в приготовлении творожный пирог с начинкой из вишни и шоколада, который приятно удивит своими неповторимыми вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ягодный пирог с вишней на тесте с творогом и сметаной

Ягодный пирог с вишней на тесте с творогом и сметаной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как довольно быстро приготовить творожный пирог с начинкой из вишни и шоколада, который без сомнения понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления творожного пирога с вишней, которую можно заменить на любую ягоду по вкусу.

Читайте также:  Гриб_мухомор_от_рака

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления теста возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее половину килограмма творога, после чего высыпайте в миску одну чайную ложку ванильного сахара и выкладывайте двести граммов сметаны.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перетирайте блендером все ингредиенты в миске до однородной и довольно густой творожной массы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите объемную миску и разбейте в нее три куриных яйца, после чего высыпайте в нее двести граммов сахара.

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошо взбивайте миксером все ингредиенты в миске до пышной белой массы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выкладывайте в миску с яично-сахарной массой сто граммов размягченного маргарина, который можно заменить сливочным маслом и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выкладывайте в общую миску частями творожную массу и перемешивайте миксером между собой все ингредиенты до однородности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с творожной массой за два приема сто восемьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпайте в миску одну чайную ложку разрыхлителя и одну четверть чайной ложки соли.

Шаг 9:

Шаг 9.

Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой миксером до получения однородного и необходимого по консистенции творожного теста.

Шаг 10:

Шаг 10.

Возьмите необходимый по размеру противень, после чего смажьте его небольшим количеством растительного масла и выкладывайте в него равномерным слоем приготовленное творожное тесто.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выкладывайте поочередно сверху творожного теста ягоды вишни с кусочками шоколада по вкусу и немного вдавливайте их в тесто.

Шаг 12:

Шаг 12.

Поставьте противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекайте пирог до полной готовности на протяжении сорока-сорока пяти минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

По прошествии времени достаньте противень с приготовленным пирогом из духовки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Нарежьте пирог порционными кусочками, которые в свою очередь выкладывайте на тарелки и подавайте к столу.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления замечательного пирога с начинкой из вишни и шоколада, который может приготовить в домашних условиях даже неопытная хозяйка. Очень простой и быстрый рецепт приготовления выпечки с начинкой из вишни, но если ее не оказалось под рукой, то можно использовать любую другую ягоду.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью