Пирог_со_сметаной_фруктами_рецепт

Содержание
  1. Пирог фруктовый со сметанной заливкой
  2. Состав / ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Шаг 1:
  5. Шаг 2:
  6. Шаг 3:
  7. Шаг 4:
  8. Шаг 5:
  9. Шаг 6:
  10. Шаг 7:
  11. Шаг 8:
  12. Шаг 9:
  13. Шаг 10:
  14. Шаг 11:
  15. Шаг 12:
  16. Похожие рецепты
  17. Остальные категории
  18. Комментарии к кулинарному рецепту
  19. Советы к рецепту
  20. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  21. Сметанный пирог с фруктами
  22. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  23. Вкусные пироги на сметане с ягодами: 5 простых рецептов
  24. Пирог на сметане с вишней и посыпкой
  25. Видео рецепт “Пирог на сметане с вишней и посыпкой”
  26. Пирог на сметане с красной смородиной
  27. Видео рецепт “Пирог песочный «Тарт» с клубникой со сметанной заливкой”
  28. Пирог на сметане с клубникой
  29. Видео рецепт “Пирог на сметане с клубникой”
  30. Пирог на сметане с малиной и посыпкой
  31. Видео рецепт “Торт шоколадный на сметане с шоколадным кремом”
  32. Пирог на сметане с черной смородиной
  33. Ягодный пирог на сметане
  34. Пищевая ценность порции
  35. фотоотчеты к рецепту 5
  36. Пошаговый рецепт с фото
  37. # шаг 1/9
  38. # шаг 2/9
  39. # шаг 3/9
  40. # шаг 4/9
  41. # шаг 5/9
  42. # шаг 6/9
  43. # шаг 7/9
  44. # шаг 8/9
  45. # шаг 9/9
  46. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Пирог фруктовый со сметанной заливкой

Рассыпчатое нежное тесто и кремовая начинка с фруктами! Пирог фруктовый со сметанной заливкой можно готовить с любыми начинками. Это могут быть любые фрукты по желанию либо ягоды. В любом случае пирог получается вкусным и нежным. Перед подачей выпечке лучше дать полностью остыть, так заливка уплотнится и пирог будет лучше резаться.

Пирог фруктовый со сметанной заливкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Для теста яйцо взбиваем с сахаром.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавляем размягченное масло, перемешиваем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Быстро замешиваем мягкое, маслянистое тесто. Убираем в холодильник на 40 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для заливки сметану соединяем со взбитым яйцом, сахаром, ванилином, хорошо перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тесто выкладываем в подготовленную форму, формируем бортики. Можно постелить на дно 2 полоски из пергамента, чтобы было удобно вынимать готовый пирог.

Шаг 8:

Шаг 8.

Фрукты очищаем, яблоки нарезаем мелкими кубиками, бананы-кружочками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Раскладываем начинку на тесто, присыпаем корицей.

Шаг 10:

Шаг 10.

Заливаем пирог сметанной заливкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выпекаем в разогретой до 180-200 град. духовке 30-35 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Даем пирогу полностью остыть. Приятного чаепития!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Маленькие мини пироги

Праздничный пирог

Песочный яблочный пирог

Пышный пирог на кефире в духовке

Яблочный торт пирог баварский

Пирог с фруктами в духовке

ПП брауни с бананом и какао в духовке

Пирог с бананами на сковороде

Творожно банановый пирог

Яблочно банановый пирог

Шоколадно банановый пирог в духовке

Простой банановый пирог

Печенье из рисовой муки

Творожная запеканка с бананом в духовке

Шоколадно банановый торт

Творожно банановый десерт

Лаваш с творогом и бананом в духовке

Торт Банановый остров

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Пироги в духовке

Пирог с яблоками

Заливной пирог на жидком тесте

Пироги с начинкой

Пирог на сметане рецепты с фото

Пирог с яйцом

Яблоки с корицей

Выпечка с яблоками

Заливной пирог с яйцом пошагово

Сладкая выпечка

Вегетарианство

Выпечка со сметаной рецепты пошагово

Бездрожжевая выпечка

Комментарии к кулинарному рецепту

Мой заливной пирожок.Очень вкусно!

Какой красивый пирог! Спасибо за фотоотчет .

Советы к рецепту

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Как работать с дрожжевым тестом

Чтобы начинка не вытекала

Чтобы торт не опустился.

Как сохранить пироги подольше?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
  • Сметана — 210 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок — 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток — 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
  • Яблоки — 47 ккал / 100 г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал / 100 г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал / 100 г
  • Бананы — 89 ккал / 100 г
  • Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
  • Сахар — 398 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое — 869 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
  • Ванилин — 288 ккал / 100 г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал / 100 г
  • Молотая корица — 247 ккал / 100 г
Читайте также:  Пастила_фруктовая_ооо_кф_жако

Источник

Сметанный пирог с фруктами

Несложный в приготовлении и очень вкусный пирог из шоколадного сметанного теста с заливкой из сметаны и начинкой из летних фруктов.

Сметанный пирог с фруктами

Сметанный пирог с фруктами 2

Сметанный пирог с фруктами 3

  • тесто
  • сметана 20 % 150 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 3 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • начинка:
  • сметана 20 % 250 г
  • сахар 0.5 стакан(а)
  • яйца 2 шт.
  • вишня 200 г
  • черешня 100 г
  • персик среднего размера 1 шт.
  • яблоко среднего размера 1 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Сметанный пирог с фруктами, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Сметанный пирог с фруктами, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Сметанный пирог с фруктами, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Сметанный пирог с фруктами, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Сметанный пирог с фруктами, шаг №5

Фрукты вымыть, обсушить. Из вишни и черешни удалить косточки. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Из яблока вырезать семенную коробочку и нарезать его небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Сметанный пирог с фруктами, шаг №6

Форму для выпечки застелить пергаментом. У меня форма диаметром 24 см. Тесто достать из морозилки и раскатать на подпылённом мукой столе в круг, равный диаметру формы плюс бортики 4 — 5 см.

Фото приготовления рецепта: Сметанный пирог с фруктами, шаг №7

Тесто посыпать 1 ст. л. крахмала. Фрукты соединить с оставшимся крахмалом, перемешать и выложить на тесто в форму.

Фото приготовления рецепта: Сметанный пирог с фруктами, шаг №8

Фото приготовления рецепта: Сметанный пирог с фруктами, шаг №9

Вылить сметанную заливку на фрукты. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 ˚С, на 50 — 55 мин. Следите, чтобы пирог не подгорел. Если верх начнёт подрумяниваться, можно накрыть пирог фольгой.

Фото приготовления рецепта: Сметанный пирог с фруктами, шаг №10

Готовый пирог достать из духовки. С помощью бумаги аккуратно достать пирог из формы и охладить на решётке.

Фото приготовления рецепта: Сметанный пирог с фруктами, шаг №11

Тесто из холодильника можно раскатать сразу на бумаге и выложить в форму. Или же можно распределить руками только что приготовленное тесто на бумаге по дну и бортам формы и поставить форму в морозилку на время приготовления начинки.

Для приготовления пирога можно использовать и другие, не слишком влажные, фрукты и ягоды.

Источник

Вкусные пироги на сметане с ягодами: 5 простых рецептов

Хотите приготовить самые вкусные пироги на сметане с ягодами? Мы подобрали 5 простых рецептов чудесной ягодной выпечки со сметаной без заморочек! Ароматные ягоды на ваш вкус: малина, клубника, смородина, ерника или любые другие. Для этих рецептов подходят как свежие, так и замороженные ягоды! Совсем немного времени и ваш дом наполнится волнующим запахом свежей выпечки!

Пирог на сметане с вишней и посыпкой

Вкусные пироги на сметане с ягодами: 5 простых рецептов

Пышный пирог на сметане с вишней и посыпкой, от которого невозможно оторваться! Выпечка на сметане выходит особенно воздушной и с приятными молочными нотками. Смешайте все ингредиенты, вылейте в форму, сверху разложите ягоды и раскрошите посыпку. Посыпка добавит этому вишневому пирогу аромат и легкое очарование, но можно испечь и без нее.

Читайте также:  Blox_fruits_какие_фрукты_спавнятся

Видео рецепт “Пирог на сметане с вишней и посыпкой”

Пирог на сметане с красной смородиной

Вкусные пироги на сметане с ягодами: 5 простых рецептов

Чарующий пирог на сметане с красной смородиной без сливочного масла приятно удивит вашу семью! Вместо сливочного в тесто добавляется растительное масло. Так пирог получится слегка влажным и долго не будет черстветь. Если вы используете достаточно кислые ягоды, то полить пирог сахарной глазурью – хорошая идея! Сладость молочной глазури подчеркнет вкус ягод и уменьшит природную кислинку.

Видео рецепт “Пирог песочный «Тарт» с клубникой со сметанной заливкой”

Пирог на сметане с клубникой

Вкусные пироги на сметане с ягодами: 5 простых рецептов

Чудесный пирог на сметане с клубникой становится еще вкуснее с чашечкой чая! Сметана придаст выпечке пышность, а растительное масло – легкую влажность. Если ягоды заморожены, то их следует обвалять в муке. Так лишняя жидкость не попадет в тесто, а пирог получится как надо. Побалуйте своих близких и родных этим потрясающим ягодным пирогом в духовке.

Видео рецепт “Пирог на сметане с клубникой”

Пирог на сметане с малиной и посыпкой

Вкусные пироги на сметане с ягодами: 5 простых рецептов

Нежный пирог на сметане с малиной и посыпкой понравится вам с первого кусочка! Ароматное тесто с сочными ягодами и хрустящей посыпкой. Кстати, для этого рецепта можно брать любые ягоды, как свежие, так и замороженные. А если хочется сделать совсем необычную выпечку, то можно добавить в нее инжир. Посыпка всего из 3 обычных ингредиентов: сахар, масло и мука.

Видео рецепт “Торт шоколадный на сметане с шоколадным кремом”

Пирог на сметане с черной смородиной

Вкусные пироги на сметане с ягодами: 5 простых рецептов

Пирог на сметане с черной смородиной – сказочно вкусный пирог, который захочется печь вновь и вновь! Обычные ингредиенты превращаются в потрясающее лакомство. Для большего аромата можно добавить в тесто немного кокосовой стружки. Сверху на тесто можно выложить не только ягоды, но и нарезанные яблоки. Необычная шарлотка с ягодами, которая вас удивит! Теперь вы знаете, какие вкусные пироги на сметане с ягодами можно сделать.

Источник

Ягодный пирог на сметане

Очень вкусный, нежный, воздушный пирог. В оригинале идет с орехами, но у меня, если честно, рука не поднялась класть орехи в пирог в ягодный сезон!! Поэтому пирог со смородиной!! А на самом деле тесто универсальное, вкусно будет с любым дополнением, будь то сезонные ягоды, фрукты, а также цукаты, орехи и т.д. Несомненно буду готовить еще.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сметана

сахар

сливочное масло

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

черная смородина

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

Читайте также:  Клубника_фрукты_ягоды_овощи

ванилин ТМ Haas

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

соль

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

фотоотчеты к рецепту 5

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Взбиваем в блендере растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль и ванилин.

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Взбиваем в блендере растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль и ванилин.

# шаг 2/9

Просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Добавляем к масляной массе стакан просеяной муки, взбиваем, затем вливаем сметану (у меня 20%), смешиваем и добавляем оставшуюся муку. Еще раз все хорошенько взбиваем и тесто готово.

Просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Добавляем к масляной массе стакан просеяной муки, взбиваем, затем вливаем сметану (у меня 20%), смешиваем и добавляем оставшуюся муку. Еще раз все хорошенько взбиваем и тесто готово.

# шаг 3/9

Соединяем в миске вымытую и просушенную ягоду с коричневым сахаром. Я еще добавила корицу. Но это по желанию.

Соединяем в миске вымытую и просушенную ягоду с коричневым сахаром. Я еще добавила корицу. Но это по желанию.

# шаг 4/9

Выливаем половину теста в форму (я брала силиконовую 18 см и ничем не смазывала, если берете обычную, то хорошенько смажьте ее маслом). Выкладываем на тесто половину ягод.

Выливаем половину теста в форму (я брала силиконовую 18 см и ничем не смазывала, если берете обычную, то хорошенько смажьте ее маслом). Выкладываем на тесто половину ягод.

# шаг 5/9

Покрываем оставшимся тестом и выкладываем на него вторую половину ягод.

# шаг 6/9

Ставим в разогретую духовку минут на 50-60. У меня стоял час. Пирог очень вырастает в объеме. Вот что у меня получилось из заполненной на половину формы.

Ставим в разогретую духовку минут на 50-60. У меня стоял час. Пирог очень вырастает в объеме. Вот что у меня получилось из заполненной на половину формы.

# шаг 7/9

Но при остывании верхушка совсем немного осядет. Остужаем в форме пирог, вынимаем его.

# шаг 8/9

Разрезаем.

# шаг 9/9

И зовем всех пить чай. А с орешками я все-таки его испеку, только оставлю это дело до зимы)))))) Угощайтесь!!

И зовем всех пить чай. А с орешками я все-таки его испеку, только оставлю это дело до зимы)))))) Угощайтесь!!

Пирог с яблоками на слоеном тесте

Пирог с малиной и сметанным кремом

ТатьянаS

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

kuzmicevavala4

Он и без ягод имеет отличный вкус !
Можно каждый раз испекать его с другими ингредиентами : сухофруктами, цукатами, орешками, шоколадными дропсами, летом — разные ягоды .
Рецепт сметанника один из самых популярных у домашних кондитеров. Это неудивительно: продукты самые доступные, приготовление нехитрое, а результат — мягкий нежный ароматный бисквит, замечательное угощение к чаю или кофе .
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/na-smetane-15.html

БАБА РЗАЕВ

Наденька Кадирова

Вообще крутой рецепт! вчера приготовила,начинкой были сливы и груши.коричневого сахара не было но это не беда и обычный очень хорошо подошел.вчера пока был теплый почти весь и съели,ноо. Остались пару кусочков ! они про стояли ночь и оо чудо не реальное он стал еще вкуснее! спасибо большое за рецепт!

MARIN

В холодильнике оставалась не первой свежести сметанка 😜 Выкидывать добро конечно было жалко 😄 И вот нашла Ваш рецепт. оооочень удачно. Пирог получился воздушный, нежный! Очень хотела сфотать, но не успела — съели в момент!😆 Спасибо большое за рецепт!🌷🌷🌷

Победа

MARIN, Марин, очень рада, что утилизация сметаны прошла с успехом и пирог «не дожил» даже до фото!!))pooh_lolpooh_lol Спасибо за отзыв!!🌹🌹

Jane

Отличный пирог, простой и вкусный! Вместо свежих ягод были пьяные вишни из наливки. Теперь Ваш рецепт будет палочкой-выручалочкой, потому что открытая пачка сметаны всегда есть в холодильнике.Спасибо! Фото будет

Победа

Jane, Очень рада, что пирог удался, а тем более попал в категорию «палочек-выручалочек»))))😄 Спасибо. Буду ждать фото!!🌻🌻

Источник

Оцените статью