Пирог_со_сметанной_заливкой_без_ягод

Песочные пироги с заливкой

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой — очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см: Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 2 стакана Масло сливочное — 100 г Соль — 2 щепотки в тесто Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Предлагаю насладиться пирогом из нежного песочного теста, сочной черники и ванильно-сметанной заливки.​

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное – 120 г Мука пшеничная – 250 г Желток яичный – 2 шт. Сахар – 4 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Ванильный сахар – 1 ч.л. Заливка: Сметана – 180 г Яйцо куриное – 2 шт. Белок яичный – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Крахмал картофельный – 2 ст.л. Начинка: Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана Сахар – 3-4 ст.л. Дополнительно: Масло растительное – 1 ч.л. Стакан – 240 мл

Творожно-черничный пирог с рассыпчатым песочным тестом и большим количеством начинки. Отличная альтернатива чизкейку.

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное (холодное) — 100 г Желток яичный — 1 шт. Мука пшеничная — 230 г Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Сметана — 1 ст.л. (с горкой) Сахар — 80 г Начинка: Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г Сметана — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Белок яичный — 1 шт. Сахар — 100 г Сахар ванильный — 10 г Черника — 150 г Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Приготовить тесто, распределить его в форме и убрать в морозилку. Смешать всё для заливки, вылить спустя время на тесто, добавить смородину.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 160 г Сливочное масло — 80 г Сахар — 50 г Соль — щепотка Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Сметана — 1 ч.л. Яйцо — 1 шт. Заливка: Сметана — 200 г Сахар — 100 г Смородина — 100 г Яйцо — 1 шт. Ванилин — 1 г Крахмал — 1 ст.л.

Печем пирог из песочного теста с ягодами ассорти и сметанной заливкой. Песочная основа на сливочном масле, заливка: сметана, мука, яйца.

Ингредиенты

Для теста: Масло сливочное — 120 г Сахар — 100 г Творог — 75 г Яйцо — 1 шт. Соль — щепотка Мука пшеничная — 270 г Для заливки: Сметана — 200 г Яйца — 2 шт. Мука пшеничная — 2 ст.л. Сахар — 50 г Ягоды — 2 стакана

Для приготовления Цветаевского пирога с малиной возьмём продукты из списка. Начнём процесс с приготовления песочного теста. Для этого в миску просеем муку с .

Ингредиенты

Для песочного теста: Мука пшеничная — 230 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 80 г Ванилин — 1 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — щепотка Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Для заливки: Сливки (сметана) — 200 мл Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 100 г Ванилин — 1 г Малина — 1.5 стакана

Читайте также:  Гриб_который_зомбирует_муравьев

Этот рецепт понравится любителям заварных кремов, сливочных заливок и мягких вкусов. Странное дело, я себя к таким любителям никогда не относила, но пирог мне безумно понравился. Его можно испечь с .

Ингредиенты

Песочное тесто: Масло сливочное или маргарин — 100 г Сахар — 70 г (или по вкусу) Ванилин — 1 г Яйцо — 1 шт. Соль — щепотка Мука — 180 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Заливка: Сметана — 300 г Сахар — 100 г Ванилин — 1 г Крахмал картофельный — 1 ст.л. Мука — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт.

Готовим песочное тесто, укладываем в форму. На тесто выкладываем смесь ягод, заливаем заранее приготовленной творожной заливкой, выпекаем.

Ингредиенты

Тесто: Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука — 350 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 150 г Заливка: Сметана — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 150 г Творог — 100 г Черника замороженная — 150 г Малина замороженная — 150 г Цедра одного лимона

Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники — короткий, но для выпечки это не проблема. Замороженная черника (собранная вами или .

Ингредиенты

Для теста: Мука – около 250 г Сливочное масло — 100 г Сметана — 100 г Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Начинка: Черника – около 1 стакана Для заливки: Сметана — 1 стакан Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу Яйцо — 1 шт. Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Готовим тесто для песочной основы пирога, укладываем в форму, выкладываем грушевые ломтики внахлест и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 300 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 100 г Сахар — 2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло — 50 г Заливка: Сметана — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 80 г Мука — 3 ст.л. Начинка: Груши — 2 шт. (500 г)

Готовим песочное тесто и сметанную заливку. Формируем основу из теста, выкладываем смородину и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250 г Яйцо с1 — 2 шт. Сахар — 60 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Масло сливочное — 100 г Начинка: Красная смородина — 300 г Сметана — 300 г Сахар — 100 г Яйцо с1 — 2 шт. Крахмал — 30 г

Подготовить все продукты. Подготовить песочное печенье, поломать его произвольными кусочками, сложить в чашу блендера, превратить в мелкую крошку. .

Ингредиенты

Песочное печенье – 270-300 г Масло сливочное – 120-150 г Сахар – 2-3 ст.л. Яблоки – 2 шт. Творог – 150 г Яйца куриные – 2 шт. Сметана – 5-6 ст.л. Крахмал – 1 ст.л.

Читайте также:  Плешь_посреди_леса_9_букв

Приятная песочная основа пирога и нежная сливочная заливка — это уже очень вкусное сочетание, а ароматная клубника сделает этот чудесный пирог ещё ярче и сочнее. Непременно стоит готовить! В холодные .

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 300-350 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 120 г Яйцо — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванильный экстракт — 1/2 ч.л. Соль — щепотка Заливка: Сметана — 200 г Сахар — 3 ст.л. Крахмал кукурузный — 3 ст.л. Яйцо — 2 шт. Ванильный экстракт — 1/2 ч.л. Клубника — 300 г (мороженная)

Готовим песочное тесто и формируем основу, выкладываем голубику, заливаем сметанной заливкой. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 60 г Соль — щепотка Яйцо С1 — 1 шт. Заливка: Сметана — 200 г Яйцо С1 — 2 шт. Крахмал — 30 г Сахар — 80 г
Голубика свежая — 300 г

Готовим песочное тесто и миндальный крем, груши нарезаем ломтиками. Из теста формируем основу, выкладываем крем, раскладываем груши. Печем.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 150 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 80 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Масло сливочное — 100 г Миндальный крем: Сахар — 100 г Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт. Миндальная мука — 120 г Начинка: Груши — 2-3 шт.

Такой сметанник с клубникой готовить не так уж и сложно, но определенными навыками все-таки следует обладать. Песочное тесто для коржа можно брать любое Ваше «наработанное». Мне очень понравилось добавлять в .

Ингредиенты

Клубника — 160 г Сметана — 300 г Масло сливочное — 65 г Сахар — 70 г Вода холодная — 2 ч.л. Соль мелкая — 1 небольшая щепотка Крахмал кукурузный — 25 г Мука пшеничная — 100 г Кунжут белый — по желанию

Подготовьте указанные ингредиенты для Цветаевского пирога со сливами. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сливочное масло смешайте с сахаром до однородности. Добавьте сметану, просеянную муку .

Ингредиенты

Для теста: Мука — 200 г Масло сливочное — 100 г Сметана — 2 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — щепотка Для начинки: Сметана 20% — 200 г Яйца — 1 шт. Сахар — 80 г Мука — 3 ст.л. Слива — 5-7 шт.

Подготовим необходимые ингредиенты для открытого песочного пирога с клубникой и сметанной заливкой. Клубнику переберем, освободим от хвостиков и тщательно помоем в проточной воде. Готовим тесто. Масло растопим на маленьком .

Ингредиенты

Тесто: Мука — 300 г Масло сливочное — 180 г Сахар — 50 г Яйцо С2 — 1 шт. Заливка сметанная: Сметана — 150 мл Сахар — 50 г Крахмал (у меня картофельный) — 1 ст.л. Соль — щепотка Яйцо С2 — 1 шт. Ягоды: Клубника свежая — 300 г (и больше)

Если у вас в наличии сочные фрукты, то можно присыпать их нарезку крахмалом. В таком случае начинка получится более густой. Не добавляйте слишком много фруктов, иначе она не застынет. Песочное .

Читайте также:  Можно_ли_замораживать_крем_суп_грибной

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250 г Сахар — 60 г Желток куриного яйца — 1 шт. Масло сливочное — 125 г Соль — 1 щепотка Заливка: Сметана любой жирности — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 щепотка
Персики — 2-3 шт.

Когда мне хочется Цветаевского пирога, у которого тесто будет потоньше, то при этом же количестве ингредиентов форму для выпекания берите больше 24 см. А если хочется, чтобы высота сметанного слоя .

Ингредиенты

Для теста: Сливочное масло — 150 г Сметана — 150 мл Мука — 2-2,5 стакана/300 г Сахар — 1-1,5 ст.л. Сода — 0,5 ч.л. или Разрыхлитель — 1 ч.л. Для заливки: Сметана — 200-250 мл Сахар — 150-200 г Яйца мелкие — 2 шт. Мука — 1,5 ст.л. или Крахмал кукурузный — 2 ст.л. Начинка: Ягоды ассорти — 1,5 стакана

Подготовьте указанные ингредиенты для песочного пирога с абрикосами и сметанной заливкой. Масло и яйца для теста предварительно достаньте из холодильника. Сметану я взяла 15% жирности. Для приготовления песочного теста .

Ингредиенты

Для теста: Мука — 200 г Сливочное масло — 100 г Сахарная пудра — 100 г Яйца (желток) — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Для сметанной заливки: Сметана — 200 г Яйца — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Ванилин — 0,5 ч.л. Кукурузный крахмал — 1 ст.л. Начинка: Абрикосы — 4-5 шт.

Подготовим необходимые ингредиенты для Цветаевского пирога с черникой в сметанной заливке. Свежую чернику тщательно переберем и промоем. Приготовим тесто. В миске соединим яйцо и сахар. Венчиком будем взбивать до .

Ингредиенты

Мука — 200 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 50 г Сахар — 2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло — 50 г Заливка: Сметана — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 80 г Мука — 2 ст.л. Начинка: Черника — 300 г

Подготовьте указанные ингредиенты для финского черничного пирога со сметанной заливкой. Сливочное масло предварительно достаньте их холодильника. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокой миске смешайте сливочное масло, яйцо .

Ингредиенты

Для теста: Мука ржаная — 100 г Мука пшеничная — 100 г Яйца С1 — 1 шт. Сахар — 100 г Сливочное масло — 100 г Соль — щепотка Для начинки: Сметана 20-25% — 250 г Сахар — 100 г Яйцо С1- 1 шт. Черника — 300 г Ванилин — щепотка

Ингредиенты для цветаевского пирога с персиками — перед вами. Персики тщательно промоем в проточной воде. Приготовим тесто. В миску всыплем муку, добавим соль, растопленное в сотейнике на маленьком огне .

Ингредиенты

Тесто: Мука — 170 г Масло сливочное — 100 г Сметана — 50 г Соль — щепотка Начинка: Сметана — 150 г Сахар — 120 г Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ст.л. Персики свежие — 500 г

Источник

Оцените статью