Пирог_со_сливками_и_черникой

Финский черничный пирог

Финский черничный пирог

Разогрейте духовку до 200 °С. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния легкого крема.

Просейте муку с разрыхлителем и в несколько приемов перемешайте с масляной массой. У вас получится мягкое тесто.

Переложите тесто в смазанную маслом форму с низкими бортиками диамет­ром 22 см и равномерно распределите по дну и бортикам.

Вылейте начинку на тесто и поставьте пирог в духовку на 25–30 мин. Готовый пирог остудите в форме, а затем выложите на блюдо.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Выпечка с черникой

Финская кухня

Финская кухня очень похожа на русскую северную — в ней много блюд с лесными ягодами, с грибами, .

Yoyu, спасибо за важное замечание о финском черничном пироге. Оставайтесь с нами!

Тесто отличное. Начинка сначала не понравилась — какой-то молочный компот с голубикой. Но постояв ночь, она схватилась, и стала вкусной. Вердикт — делать за 12 часов до подачи

Изумительнейший летний пирог! Получился, как на фото, много нежной, чуть влажноватой начинки и маслянистый рассыпчатый корж, в меру сладкий, пирог прямо-таки истаял у меня на языке! Видно, финны знают толк в пирогах с черникой.

Источник

Незабываемый пирог с черникой со сливками

В весенних хлопотах найдите время посидеть полчаса полистать свежий номер глянцевого журнала, прихлёбывая зелёный чаёк. и не забудьте отрезать себе кусочек песочного пирога с необыкновенной чернично-сливочной начинкой. Приятное сливочное послевкусие ароматного пирога никого не оставит равнодушным, а уж яркий внешний вид будет притягивать ваших домочадцев на кухню вновь и вновь)))

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/20

Продукты. Вместо черники я достала черничное варенье, которое осталось от летних заготовок.

# шаг 2/20

Масло достаём заранее,чтобы было мягкое. Всыпаем сахар с ванилью.

# шаг 3/20

Растираем сахар с маслом.

# шаг 4/20

Вбиваем крупные яйца.Перемешиваем.

# шаг 5/20

Всыпаем по стакану просеянную муку+кардамон для лёгкого аромата!

# шаг 6/20

В муку вмешиваем разрыхлитель и перемешиваем.

# шаг 7/20

Вмешиваем остальные два стакана муки.

# шаг 8/20

Тесто хорошо отходит от стенок блюда и очень эластичное. Если нужно,добавьте ещё пару ложек муки, но не больше, чтобы корж не был твёрдым!

Тесто хорошо отходит от стенок блюда и очень эластичное. Если нужно,добавьте ещё пару ложек муки, но не больше, чтобы корж не был твёрдым!

# шаг 9/20

Разминаем тесто по смазанной маслом форме (макаем пальцы в муку, если прилипает), накалываем дно вилкой, чтобы не вздулось буграми.

Разминаем тесто по смазанной маслом форме (макаем пальцы в муку, если прилипает), накалываем дно вилкой, чтобы не вздулось буграми.

Читайте также:  Черные_вяжущие_ягоды_маленькие

# шаг 10/20

Отправляем форму с основой из теста в холодильник на час или,как я,в морозилку на несколько минут.

# шаг 11/20

Готовим начинку. Если брать свежие ягоды, то их нужно уварить с сахаром и потом вмешать крахмал. Я же взяла баночку черничного варенья собственного приготовления (300 г) и добавила крахмал!

Готовим начинку. Если брать свежие ягоды, то их нужно уварить с сахаром и потом вмешать крахмал. Я же взяла баночку черничного варенья собственного приготовления (300 г) и добавила крахмал!

# шаг 12/20

Перемешала прямо в баночке.

# шаг 13/20

Достаём корж из холодильника и начинаем выкладывать на него начинку.

# шаг 14/20

Не бойтесь, что начинка жидкая! Она потом

# шаг 15/20

Теперь самое аккуратное действие! Начинаем капать из коробочки сливки (у меня кофейные 10%),чтобы сливки попали хаотично на поверхность. Или немного полейте сливок,а потом красиво вилкой сделайте разводы. Но мне и так понравилось, что они сами создали рисунок-паутинку))

Теперь самое аккуратное действие! Начинаем капать из коробочки сливки (у меня кофейные 10%),чтобы сливки попали хаотично на поверхность. Или немного полейте сливок,а потом красиво вилкой сделайте разводы. Но мне и так понравилось, что они сами создали рисунок-паутинку))

# шаг 16/20

В процессе выпекания я вынимала один раз пирог и снова капала сверху сливки,которые впитывались в чернику. Если нет сливок,возьмите жидкую сметану.

В процессе выпекания я вынимала один раз пирог и снова капала сверху сливки,которые впитывались в чернику. Если нет сливок,возьмите жидкую сметану.

# шаг 17/20

Выпекался пирожок у меня 25 минут при 170*. Когда вынула его,ещё раз полила, пока горячий и впитывается хорошо, сливок. Даже теперь можно силиконовой кисточкой сливками пройтись по загустевшей поверхности.

Выпекался пирожок у меня 25 минут при 170*. Когда вынула его,ещё раз полила, пока горячий и впитывается хорошо, сливок. Даже теперь можно силиконовой кисточкой сливками пройтись по загустевшей поверхности.

# шаг 18/20

Пожалуйста, дайте немного постоять пирогу. И тогда он отлично поделится с вами красивейшим ровным кусочком)))

Пожалуйста, дайте немного постоять пирогу. И тогда он отлично поделится с вами красивейшим ровным кусочком)))

# шаг 19/20

Завариваем ароматный чай и присаживаемся поближе к пирожку.

# шаг 20/20

Тонкий сливочный верх придаёт нежный бархатный вкус всей черничной начинке. а сливки 10%, я думаю, не повредят в подготовке к лету )))

Тонкий сливочный верх придаёт нежный бархатный вкус всей черничной начинке. а сливки 10%, я думаю, не повредят в подготовке к лету )))

Шарлотка «Необычная»

Cо_вкусом_ванили

Екатерина Скобелева

Anastacia

Катюша

Jurate

Светлана Ф.

натахан

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

Рыжик

ТатьянаS

Рыжик

Liliya

ТатьянаS

Liza Oliver

Таня в одном названии пирога скрыто столько эмоций и впечатлений, что хочется бежать и печь и наслаждаться. 😘😘😘

ТатьянаS

Софья79

Танюш, как у тебя снова жизнерадостно и солнечно😊💖, пирог — хорош, и как раз пару дней назад купила очень вкусный зеленый чай со сливочным вкусом Milky Oоlong, так что я бы прямо сейчас, хотя лучше утром с первыми лучами солнца, угостилась твоим черничным чудом, почитывая книгу. с рецептами, последнее время это книжное пристрастие вошло в привычкуpooh_lolpooh_lolpooh_lol! 🌹🌻🌷

ТатьянаS

Софья79, О! 😄 Ты тоже,Сонечка, 🌹 поклонница 💖 зелёного 🍀 чая! 🍃 Тогда заварим 😇 чайничек на двоих pooh_lol и полистаем вместе 😉. (я тоже люблю 😇 кулинарные книги!) 😊🌺😘💗🌿

Источник

Черничный пирог

Черкашина Юлия

Черничный пирог, приготовленный по данному рецепту, выходит одинаково аппетитным и привлекательным вне зависимости от времени года. Не теряющая своих качеств ягода прекрасно подходит и в свежем, и в замороженном виде.

Соединяем перетертую чернику с молочными сливками и получаем прекрасную нежную заливку с насыщенным окрасом и уверенным ягодным вкусом. Этим составом наполняем песочную «корзинку» и создаем пирог-десерт, достойный чаепития с гостями или посиделок в тихом семейном кругу.

Черничный пирог рецепт

Ингредиенты:

  • черника — 250 г;
  • сахар — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал картофельный — 20 г;
  • сливки 20% — 100 мл.
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 150 г.

Черничный пирог пошаговый рецепт с фото

Как приготовить песочный пирог с черникой

  1. Размягченное пластичное масло смешиваем с сахаром и солью, растираем вилкой до получения единой массы.Пирог с черникой на песочном тесте
  2. Вбиваем к сахарно-масляному составу яйцо, размешиваем.Рецепт пирога с черникой
  3. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем песочное тесто мягкой и однородной текстуры.Черничный пирог на песочном тесте рецепт
  4. Выкладываем мучную массу в форму диаметром 22 см и растягиваем ладонями, формируя ровный тонкий слой с бортом высотой 2,5-3 см. Дно емкости для подстраховки предварительно застилаем пергаментом.Черничный пирог рецепт с фото
  5. Убираем форму с основой будущего пирога в холодильник на 30 минут, а тем временем готовим начинку. Промытые ягоды пюрируем блендером, добавив 50 мл воды.Как приготовить черничный пирог
  6. Черничную массу перетираем через мелкое сито, старательно надавливая ложкой и стараясь по максимуму выжать весь сок (жмых, оставшийся на сите, в рецепте не используем). Добавляем к ягодному соку сахар, размешиваем.Как готовить черничный пирог
  7. В отдельной посуде смешиваем яйца, сливки и крахмал. Взбиваем ручным венчиком, объединяя компоненты.Рецепт черничного пирога с фото
  8. Переливаем светлую смесь к сладкому черничному соку, размешиваем до равномерного окрашивания массы.Рецепт черничного пирога
  9. Охлажденное тесто несколько раз прокалываем вилкой, чтобы избежать вздутия коржа. Затем отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Пирог с черникой рецепт с фото
  10. Полуготовую песочную «корзину» наполняем жидкой ягодно-сливочной смесью.Пирог с черникой рецепт
  11. Отправляем форму обратно в духовку, выпекаем пирог с черникой примерно 20-25 минут. Начинка должна полностью загустеть.Пирог с черникой
  12. Готовую выпечку остужаем и только затем режем на порционные кусочки.Пирог черничный
Читайте также:  Быть_в_лесу_наполненном

Черничный пирог готов! Приятного чаепития!

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Муссовый торт с черникой с зеркальной глазурью

Пирог с черникой и творогом

Пирог с черникой и творогом

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог с малиной

Пирог со щавелем

Пирог со щавелем

Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Пирог с персиками

Шоколадный пирог с персиками

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Рецепт чизкейка в домашних условиях

Чизкейк с персиками

Чизкейк Нью Йорк классический рецепт

Чизкейк Нью-Йорк классический

цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт

Цветаевский яблочный пирог

Тарт с миндальным кремом и ягодами

Тарт с миндальным кремом

Пирог-перевертыш с апельсинами

Пирог с апельсинами

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на сметане

Пирог с яблоками на сметане

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и клубникой

Пирог с творогом и клубникой

Пирог с мясом в духовке

Пирог с мясом

Пирог с консервированными персиками рецепт

Пирог с персиками

Пирог Слезы ангела

Пирог Слезы ангела

Пирог Жираф с творогом

Пирог Жираф

Песочный пирог с лимонной начинкой

Лимонный пирог из песочного теста

Манник на кефире

Манник на кефире рецепт

Луковый пирог

Луковый пирог

Королевская ватрушка рецепт

Королевская ватрушка

Кулебяка с мясом рецепт

Кулебяка

Источник

Зелёная тетрадь

Сижу на даче, а папа привез мне черники, которую сам собирал и сам заморозил, вот решила испечь из нее пирог.
За основу взяла рецепт абрикосового пирога, который пекла уже не раз.
Само собой, со свежими ягодами будет еще лучше, но сливочная заливка улучшит вкус любых замороженных ягод или фруктов.

мука — 300г
масло сливочное — 200г
яичный желток — 1 шт.
сахарная пудра — 90г
соль — 1/2 ч.л.
вода холодная — 2 ст.л.
черника замороженная — 300г
сливки 33% жирности — 100г
яйцо — 1 шт.
сахар (пудра) — 75г

Приготовление.

Замороженную чернику заранее достать из холодильника и поставить оттаивать
В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками или в комбайне. Если тесто очень крутое, можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды.

PIROG1

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть тесто вилкой,

Читайте также:  Узел_крепления_к_стене_лесов

PIROG2

поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200*. (Ориентируйтесь на свою духовку, мне потребовалось времени больше).
Бумагу с фасолью вынуть.
Яйцо взбить со сливками и сахаром.
Оттаявшую чернику откинуть на сито, сок слить.
Выложить чернику на корж, равномерно распределить. Сверху залить сливочно-яичной заливкой.
Поставить форму в разогретую до 200 * духовку на 25-30 минут, затем накройте пирог сверху фольгой и выпекайте еще минут 10-15. Опять же ориентируйтесь при выпечке на свою духовку, возможно ваш пирог нужно закрыть фольгой уже через 15 минут и затем выпекать меньше.

PIROG3

Источник

Кошкин дом

PIROG15_ZT

Сижу на даче, а папа привез мне черники, которую сам собирал и сам заморозил, вот решила испечь из нее пирог.
За основу взяла рецепт абрикосового пирога, который пекла уже не раз.
Само собой, со свежими ягодами будет еще лучше, но сливочная заливка улучшит вкус любых замороженных ягод или фруктов.

мука — 300г
масло сливочное — 200г
яичный желток — 1 шт.
сахарная пудра — 90г
соль — 1/2 ч.л.
вода холодная — 2 ст.л.
черника замороженная — 300г
сливки 33% жирности — 100г
яйцо — 1 шт.
сахар (пудра) — 75г

Приготовление.

Замороженную чернику заранее достать из холодильника и поставить оттаивать
В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками или в комбайне. Если тесто очень крутое, можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды.

PIROG1

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть тесто вилкой,

PIROG2

поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200*. (Ориентируйтесь на свою духовку, мне потребовалось времени больше).
Бумагу с фасолью вынуть.
Яйцо взбить со сливками и сахаром.
Оттаявшую чернику откинуть на сито, сок слить.
Выложить чернику на корж, равномерно распределить. Сверху залить сливочно-яичной заливкой.
Поставить форму в разогретую до 200 * духовку на 25-30 минут, затем накройте пирог сверху фольгой и выпекайте еще минут 10-15. Опять же ориентируйтесь при выпечке на свою духовку, возможно ваш пирог нужно закрыть фольгой уже через 15 минут и затем выпекать меньше.

Источник

Оцените статью