- Песочный пирог с черной смородиной и сгущенным молоком
- Энергетическая ценность:
- белки
- углеводы
- жиры
- калорийность
- Используемая техника:
- Ингредиенты:
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сахар
- Сода пищевая
- Яблочный уксус
- Ванилин
- Мука пшеничная
- Черная смородина
- Молоко сгущеное
- Пошаговая инструкция:
- Пирог из сгущенки с ягодами
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Рецепт: Ягодный пирог — со сгущенным молоком
Песочный пирог с черной смородиной и сгущенным молоком
Ягодные пироги на столах — круглый год. Этот открытый пирог примечателен тем, что ягоды не только посыпают сахаром, но и поливают сгущенкой, благодаря чему выпечка приобретает нежный, сливочный вкус.
Энергетическая ценность:
белки
углеводы
жиры
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное
Масло сливочное
Сахар
Сода пищевая
Яблочный уксус
Ванилин
Мука пшеничная
Черная смородина
Молоко сгущеное
Пошаговая инструкция:
Далее присоединяем к сладкой яичной смеси 300 граммов размягченного сливочного масла и разминаем все вилкой. При необходимости, масло можно заменить качественным сливочным маргарином.
Теперь настала очередь: соды, уксуса и ванилина. Пищевую соду гасим яблочным уксусом и вводим в тесто. Все хорошенько перемешиваем и добавляем ванилин. Вновь все перемешиваем. На данном этапе приготовления сахар должен полностью раствориться.
Теперь берем раздвижную форму и выкладываем в нее тесто в форме тарелочки с высокими бортиками. Для данного пирога обязательно используйте раздвижную форму, чтобы в дальнейшем вы легко могли вынуть пирог из нее. Диаметр моей формы равен 24 см, но в идеале использовать форму с 26 см. Накрываем форму с тестом полотенцем и убираем в холодильник на 1 час. Чтобы края пирога стали аккуратными, срезаем их кондитерским фигурным ножом. Остатки теста вдавливаем в дно «тарелочки». А затем вилкой слегка накалываем тесто по всей поверхности.
Черную смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня была замороженная. Выкладываем ягоды на тесто и равномерно распределяем их по всей поверхности.
Пирог печем в духовке разогретой до 180 градусов. У меня он выпекался 30-35 минут. Пирог разрезайте после полного его остывания. Приятного чаепития!
Источник
Пирог из сгущенки с ягодами
В сгущенку добавить яица и хорошо перемешать. В готовое тесто(которое только достали с духовки), заливаем сгущенку с яицами и ставим выпекаться еще 10 минут.
# шаг 3/3
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Рецепт: Ягодный пирог — со сгущенным молоком
Доброго всем времени суток, друзья!
Поздравляю всех со всеми наступившими и наступающими праздниками!
Замороженные с лета ягоды и фрукты хорошо выручают зимними днями. Сегодня предлагаю Вам приготовить пирог со сгущенным молоком и замороженными ягодами.
Для приготовления этого пирога необходимо приготовить: 3 куриных яйца, банку сгущенного молока, разрыхлитель теста, замороженные ягоды (сегодня — малина)
В миску для смешивания теста отправляем куриные яйца,
добавляем банку сгущенного молока
и всё тщательно перемешиваем. Далее добавляем 1,5 стакана просеянной пшеничной муки и чайную ложку разрыхлителя для теста. Ссылку домашнего рецепта разрыхлителя для теста оставляю здесь .
Ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Теперь ягоды или фрукты, любые замороженные, у меня осталась малина, для компота маловато, тогда в пирог.
Перемешиваем. Подготовим форму для выпечки и отправляем в неё тесто.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 45-50 минут, до сухой спички.
Вот такой красивый пирог-кекс получается! Остужаем — разрезаем.
Наливаем чай и дегустируем. В меру сладкий, ягод можно и больше.
Отличный кекс для домашнего чаепития!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник