Пирог_со_сгущенкой_и_ягодой

Песочный пирог с черной смородиной и сгущенным молоком

Песочный пирог с черной смородиной и сгущенным молоком (пошаговый фото рецепт)

Ягодные пироги на столах — круглый год. Этот открытый пирог примечателен тем, что ягоды не только посыпают сахаром, но и поливают сгущенкой, благодаря чему выпечка приобретает нежный, сливочный вкус.

Энергетическая ценность:

белки

углеводы

жиры

калорийность

Используемая техника:

Духовка

Ингредиенты:

Яйцо куриное

Масло сливочное

Сахар

Сода пищевая

Яблочный уксус

Ванилин

Мука пшеничная

Черная смородина

Молоко сгущеное

Пошаговая инструкция:

Далее присоединяем к сладкой яичной смеси 300 граммов размягченного сливочного масла и разминаем все вилкой. При необходимости, масло можно заменить качественным сливочным маргарином.

Песочный пирог с черной смородиной и сгущенным молоком

Теперь настала очередь: соды, уксуса и ванилина. Пищевую соду гасим яблочным уксусом и вводим в тесто. Все хорошенько перемешиваем и добавляем ванилин. Вновь все перемешиваем. На данном этапе приготовления сахар должен полностью раствориться.

Песочный пирог с черной смородиной и сгущенным молоком

Теперь берем раздвижную форму и выкладываем в нее тесто в форме тарелочки с высокими бортиками. Для данного пирога обязательно используйте раздвижную форму, чтобы в дальнейшем вы легко могли вынуть пирог из нее. Диаметр моей формы равен 24 см, но в идеале использовать форму с 26 см. Накрываем форму с тестом полотенцем и убираем в холодильник на 1 час. Чтобы края пирога стали аккуратными, срезаем их кондитерским фигурным ножом. Остатки теста вдавливаем в дно «тарелочки». А затем вилкой слегка накалываем тесто по всей поверхности.

Читайте также:  Отдых_лес_река_озеро

Песочный пирог с черной смородиной и сгущенным молоком

Черную смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня была замороженная. Выкладываем ягоды на тесто и равномерно распределяем их по всей поверхности.

Песочный пирог с черной смородиной и сгущенным молоком

Песочный пирог с черной смородиной и сгущенным молоком

Пирог печем в духовке разогретой до 180 градусов. У меня он выпекался 30-35 минут. Пирог разрезайте после полного его остывания. Приятного чаепития!

Источник

Пирог из сгущенки с ягодами

В сгущенку добавить яица и хорошо перемешать. В готовое тесто(которое только достали с духовки), заливаем сгущенку с яицами и ставим выпекаться еще 10 минут.

# шаг 3/3

Рыбный пирог с сайрой

novomir51

Галиюша

Ольга♥Ч

Надюша

Суслик

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Ольга♥Ч

Зарина Кутубаева

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Рецепт: Ягодный пирог — со сгущенным молоком

Доброго всем времени суток, друзья!
Поздравляю всех со всеми наступившими и наступающими праздниками!
Замороженные с лета ягоды и фрукты хорошо выручают зимними днями. Сегодня предлагаю Вам приготовить пирог со сгущенным молоком и замороженными ягодами.

Ягодный пирог фото

Для приготовления этого пирога необходимо приготовить: 3 куриных яйца, банку сгущенного молока, разрыхлитель теста, замороженные ягоды (сегодня — малина)

Ягодный пирог фото

В миску для смешивания теста отправляем куриные яйца,

Ягодный пирог фото

добавляем банку сгущенного молока

Ягодный пирог фото

и всё тщательно перемешиваем. Далее добавляем 1,5 стакана просеянной пшеничной муки и чайную ложку разрыхлителя для теста. Ссылку домашнего рецепта разрыхлителя для теста оставляю здесь .

Читайте также:  Пруд_тайного_леса_stardew_valley

Ягодный пирог фото

Ещё раз всё хорошо перемешиваем.

Ягодный пирог фото

Теперь ягоды или фрукты, любые замороженные, у меня осталась малина, для компота маловато, тогда в пирог.

Ягодный пирог фото

Перемешиваем. Подготовим форму для выпечки и отправляем в неё тесто.

Ягодный пирог фото

Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 45-50 минут, до сухой спички.

Ягодный пирог фото

Вот такой красивый пирог-кекс получается! Остужаем — разрезаем.

Ягодный пирог фото

Наливаем чай и дегустируем. В меру сладкий, ягод можно и больше.

Ягодный пирог фото

Отличный кекс для домашнего чаепития!
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Оцените статью