Пирог_со_сгущенкой_и_ягодами_в_духовке

Рецепт: Ягодный пирог — со сгущенным молоком

Доброго всем времени суток, друзья!
Поздравляю всех со всеми наступившими и наступающими праздниками!
Замороженные с лета ягоды и фрукты хорошо выручают зимними днями. Сегодня предлагаю Вам приготовить пирог со сгущенным молоком и замороженными ягодами.

Ягодный пирог фото

Для приготовления этого пирога необходимо приготовить: 3 куриных яйца, банку сгущенного молока, разрыхлитель теста, замороженные ягоды (сегодня — малина)

Ягодный пирог фото

В миску для смешивания теста отправляем куриные яйца,

Ягодный пирог фото

добавляем банку сгущенного молока

Ягодный пирог фото

и всё тщательно перемешиваем. Далее добавляем 1,5 стакана просеянной пшеничной муки и чайную ложку разрыхлителя для теста. Ссылку домашнего рецепта разрыхлителя для теста оставляю здесь .

Ягодный пирог фото

Ещё раз всё хорошо перемешиваем.

Ягодный пирог фото

Теперь ягоды или фрукты, любые замороженные, у меня осталась малина, для компота маловато, тогда в пирог.

Ягодный пирог фото

Перемешиваем. Подготовим форму для выпечки и отправляем в неё тесто.

Ягодный пирог фото

Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 45-50 минут, до сухой спички.

Ягодный пирог фото

Вот такой красивый пирог-кекс получается! Остужаем — разрезаем.

Ягодный пирог фото

Наливаем чай и дегустируем. В меру сладкий, ягод можно и больше.

Ягодный пирог фото

Отличный кекс для домашнего чаепития!
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Песочный пирог с черной смородиной и сгущенным молоком

Песочный пирог с черной смородиной и сгущенным молоком (пошаговый фото рецепт)

Ягодные пироги на столах — круглый год. Этот открытый пирог примечателен тем, что ягоды не только посыпают сахаром, но и поливают сгущенкой, благодаря чему выпечка приобретает нежный, сливочный вкус.

Энергетическая ценность:

белки

углеводы

жиры

калорийность

Используемая техника:

Духовка

Ингредиенты:

Яйцо куриное

Масло сливочное

Сахар

Сода пищевая

Яблочный уксус

Ванилин

Мука пшеничная

Черная смородина

Молоко сгущеное

Пошаговая инструкция:

Далее присоединяем к сладкой яичной смеси 300 граммов размягченного сливочного масла и разминаем все вилкой. При необходимости, масло можно заменить качественным сливочным маргарином.

Читайте также:  Министерство_лесов_архангельской_области

Песочный пирог с черной смородиной и сгущенным молоком

Теперь настала очередь: соды, уксуса и ванилина. Пищевую соду гасим яблочным уксусом и вводим в тесто. Все хорошенько перемешиваем и добавляем ванилин. Вновь все перемешиваем. На данном этапе приготовления сахар должен полностью раствориться.

Песочный пирог с черной смородиной и сгущенным молоком

Теперь берем раздвижную форму и выкладываем в нее тесто в форме тарелочки с высокими бортиками. Для данного пирога обязательно используйте раздвижную форму, чтобы в дальнейшем вы легко могли вынуть пирог из нее. Диаметр моей формы равен 24 см, но в идеале использовать форму с 26 см. Накрываем форму с тестом полотенцем и убираем в холодильник на 1 час. Чтобы края пирога стали аккуратными, срезаем их кондитерским фигурным ножом. Остатки теста вдавливаем в дно «тарелочки». А затем вилкой слегка накалываем тесто по всей поверхности.

Песочный пирог с черной смородиной и сгущенным молоком

Черную смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня была замороженная. Выкладываем ягоды на тесто и равномерно распределяем их по всей поверхности.

Песочный пирог с черной смородиной и сгущенным молоком

Песочный пирог с черной смородиной и сгущенным молоком

Пирог печем в духовке разогретой до 180 градусов. У меня он выпекался 30-35 минут. Пирог разрезайте после полного его остывания. Приятного чаепития!

Источник

Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной

Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной – необыкновенно вкусный пирог с рассыпчатым коржом, молочной начинкой и целыми ягодами красной смородины. Такой чудесный тарт до краев наполнен нежной начинкой из сгущенного молока с потрясающими нотками лимонной свежести и кокосовым ароматом.

Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и красной смородиной

Приготовьте сладкое песочное тесто заранее по нашему простому пошаговому рецепту, тогда сделать этот чудесный смородиновый тарт со сгущенкой и кокосом не составит особого труда. Изумительный контраст сладости сгущенного молока и освежающей сочности целых ягод красной смородины придется вам по вкусу. Легкий рецепт оригинального пирога из простых ингредиентов, который удивит всю вашу семью!

Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и красной смородиной

Этот пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной обязательно понравится всем любителям сгущенки. Что может быть вкуснее сгущенного молока с сахаром? Это же настоящий нектар богов! В этом изумительном пироге просто потрясающая начинка: нежная бархатистая текстура на основе сгущенного молока и яичных желтков разбавляется целыми ягодами красной смородины.

Читайте также:  Географическое_положение_смешанных_широколиственных_лесов_евразии

Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и красной смородиной

Молочная сладость сгущенки прекрасно дополняется небольшой кислинкой лимона и тропическим ароматом кокосов. Рубиновые ягоды великолепно украшают этот изысканный десерт, а сахарная пудра прекрасно оттеняет богатый вкус красной смородины. Смородина слегка припорошена сахарной пудрой, словно снегом, создавая необыкновенное праздничное настроение!

Пошаговый рецепт приготовления

Смородиновый пирог 5

Разогреть духовку до 180°C. Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в прямоугольной форме для тарта со съемным дном размером 33 см на 9 см. Дать полностью остыть.

Где купить прямоугольную форму для тарта со съемным дном?

Прямоугольную форму для тарта со съемным дном можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально для песочных пирогов и тартов
  • Размер: 36 см на 14 см
  • Прочная, жесткая и легкая конструкция
  • Корж легко вынимается благодаря съемному дну
  • Тесто равномерно пропекается
  • Имеет антипригарные свойства
  • Можно подавать пирог прямо в форме
  • Высокоуглеродистая сталь высокого качества

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Смородиновый пирог 4

В среднюю миску выложить яичные желтки, всыпать кукурузный крахмал и кокосовую стружку, влить лимонный сок.

Смородиновый пирог 3

К яично-лимонной смеси добавить сгущённое молоко, тщательно перемешать.

Смородиновый пирог 2

В полученную массу аккуратно ввести ягоды красной смородины.

Совет. Вместо свежей красной смородины можно использовать замороженные ягоды.

Смородиновый пирог 1

Остывший песочный корж наполнить начинкой. Верх разровнять лопаткой.

Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной 4

Форму с песочным пирогом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 15 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной 3

Готовый тарт вынуть из духовки и полностью остудить. Убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы начинка окончательно схватилась.

Совет. После выпекания начинка в пироге может слегка покачиваться. Но после полного остывания и охлаждения в холодильнике она окончательно схватится.

Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной 2

Охлажденный тарт украсить ягодами красной смородины, посыпать сахарной пудрой.

Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной 1

Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Читайте также:  100_грамм_крыжовника_сколько_ягод

Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной

Ингредиенты:

для начинки

  • Желтки яичные – 2 шт. (40 г)
  • Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)
  • Стружка кокосовая – 1 ст. л. (5 г)
  • Крахмал кукурузный – 2 ч. л. (6 г)
  • Молоко сгущённое с сахаром – 2/3 банки (250 г)
  • Смородина красная – 1/5 контейнера (100 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180°C. Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в прямоугольной форме размером 33 см на 9 см. Дать полностью остыть.
  1. В среднюю миску выложить яичные желтки, всыпать кукурузный крахмал и кокосовую стружку, влить лимонный сок.
  2. К яично-лимонной смеси добавить сгущённое молоко, тщательно перемешать. Аккуратно ввести ягоды красной смородины.
  1. Остывший песочный корж наполнить начинкой. Верх разровнять лопаткой.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 180 о С духовке 15 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
  3. Тарт украсить ягодами красной смородины, посыпать сахарной пудрой.

Источник

Простой пирог в духовке со сгущенкой и брусникой

Если хотите побаловать домашних вкусной выпечкой, но времени, как всегда, не хватает, то этот простой рецепт пирога всего из трех ингредиентов (муки, масла и яиц) вам точно пригодится. На замес тесто понадобится несколько минут, а на выпечку – не больше 30 минут. Т.е. на то, чтобы приготовить этот пирог вам потребуется не больше часа. Перед подачей смажьте верх пирога сгущенкой и украсьте брусникой.

Простой пирог в духовке со сгущенкой и брусникой. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • масло сливочное — 180г
  • мука — 1.5 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сгущенное молоко — 3 ст.л.
  • брусника — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления пирога:

Простой пирог в духовке со сгущенкой и брусникой, Шаг 01

Мягкое сливочное масло комнатной температуры разминаем вилочкой и добавляем сахар. Можете добавить меньше указанного в рецепте, так как получается довольно приторно, но кислая брусника разбавляет сладость и получается гармонично. Затем добавляем ванильный сахар и хорошо размешиваем миксером.

Простой пирог в духовке со сгущенкой и брусникой, Шаг 02

Добавляем в масляную массу одно целое яйцо и 2 желтка.

Источник

Оцените статью