- Рецепт: Ягодный пирог — со сгущенным молоком
- Песочный пирог с черной смородиной и сгущенным молоком
- Энергетическая ценность:
- белки
- углеводы
- жиры
- калорийность
- Используемая техника:
- Ингредиенты:
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сахар
- Сода пищевая
- Яблочный уксус
- Ванилин
- Мука пшеничная
- Черная смородина
- Молоко сгущеное
- Пошаговая инструкция:
- Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной
- Пошаговый рецепт приготовления
- Где купить прямоугольную форму для тарта со съемным дном?
- Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной
- Простой пирог в духовке со сгущенкой и брусникой
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
Рецепт: Ягодный пирог — со сгущенным молоком
Доброго всем времени суток, друзья!
Поздравляю всех со всеми наступившими и наступающими праздниками!
Замороженные с лета ягоды и фрукты хорошо выручают зимними днями. Сегодня предлагаю Вам приготовить пирог со сгущенным молоком и замороженными ягодами.
Для приготовления этого пирога необходимо приготовить: 3 куриных яйца, банку сгущенного молока, разрыхлитель теста, замороженные ягоды (сегодня — малина)
В миску для смешивания теста отправляем куриные яйца,
добавляем банку сгущенного молока
и всё тщательно перемешиваем. Далее добавляем 1,5 стакана просеянной пшеничной муки и чайную ложку разрыхлителя для теста. Ссылку домашнего рецепта разрыхлителя для теста оставляю здесь .
Ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Теперь ягоды или фрукты, любые замороженные, у меня осталась малина, для компота маловато, тогда в пирог.
Перемешиваем. Подготовим форму для выпечки и отправляем в неё тесто.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 45-50 минут, до сухой спички.
Вот такой красивый пирог-кекс получается! Остужаем — разрезаем.
Наливаем чай и дегустируем. В меру сладкий, ягод можно и больше.
Отличный кекс для домашнего чаепития!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник
Песочный пирог с черной смородиной и сгущенным молоком
Ягодные пироги на столах — круглый год. Этот открытый пирог примечателен тем, что ягоды не только посыпают сахаром, но и поливают сгущенкой, благодаря чему выпечка приобретает нежный, сливочный вкус.
Энергетическая ценность:
белки
углеводы
жиры
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное
Масло сливочное
Сахар
Сода пищевая
Яблочный уксус
Ванилин
Мука пшеничная
Черная смородина
Молоко сгущеное
Пошаговая инструкция:
Далее присоединяем к сладкой яичной смеси 300 граммов размягченного сливочного масла и разминаем все вилкой. При необходимости, масло можно заменить качественным сливочным маргарином.
Теперь настала очередь: соды, уксуса и ванилина. Пищевую соду гасим яблочным уксусом и вводим в тесто. Все хорошенько перемешиваем и добавляем ванилин. Вновь все перемешиваем. На данном этапе приготовления сахар должен полностью раствориться.
Теперь берем раздвижную форму и выкладываем в нее тесто в форме тарелочки с высокими бортиками. Для данного пирога обязательно используйте раздвижную форму, чтобы в дальнейшем вы легко могли вынуть пирог из нее. Диаметр моей формы равен 24 см, но в идеале использовать форму с 26 см. Накрываем форму с тестом полотенцем и убираем в холодильник на 1 час. Чтобы края пирога стали аккуратными, срезаем их кондитерским фигурным ножом. Остатки теста вдавливаем в дно «тарелочки». А затем вилкой слегка накалываем тесто по всей поверхности.
Черную смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня была замороженная. Выкладываем ягоды на тесто и равномерно распределяем их по всей поверхности.
Пирог печем в духовке разогретой до 180 градусов. У меня он выпекался 30-35 минут. Пирог разрезайте после полного его остывания. Приятного чаепития!
Источник
Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной
Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной – необыкновенно вкусный пирог с рассыпчатым коржом, молочной начинкой и целыми ягодами красной смородины. Такой чудесный тарт до краев наполнен нежной начинкой из сгущенного молока с потрясающими нотками лимонной свежести и кокосовым ароматом.
Приготовьте сладкое песочное тесто заранее по нашему простому пошаговому рецепту, тогда сделать этот чудесный смородиновый тарт со сгущенкой и кокосом не составит особого труда. Изумительный контраст сладости сгущенного молока и освежающей сочности целых ягод красной смородины придется вам по вкусу. Легкий рецепт оригинального пирога из простых ингредиентов, который удивит всю вашу семью!
Этот пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной обязательно понравится всем любителям сгущенки. Что может быть вкуснее сгущенного молока с сахаром? Это же настоящий нектар богов! В этом изумительном пироге просто потрясающая начинка: нежная бархатистая текстура на основе сгущенного молока и яичных желтков разбавляется целыми ягодами красной смородины.
Молочная сладость сгущенки прекрасно дополняется небольшой кислинкой лимона и тропическим ароматом кокосов. Рубиновые ягоды великолепно украшают этот изысканный десерт, а сахарная пудра прекрасно оттеняет богатый вкус красной смородины. Смородина слегка припорошена сахарной пудрой, словно снегом, создавая необыкновенное праздничное настроение!
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180°C. Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в прямоугольной форме для тарта со съемным дном размером 33 см на 9 см. Дать полностью остыть.
Где купить прямоугольную форму для тарта со съемным дном?
Прямоугольную форму для тарта со съемным дном можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Идеально для песочных пирогов и тартов
- Размер: 36 см на 14 см
- Прочная, жесткая и легкая конструкция
- Корж легко вынимается благодаря съемному дну
- Тесто равномерно пропекается
- Имеет антипригарные свойства
- Можно подавать пирог прямо в форме
- Высокоуглеродистая сталь высокого качества
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
В среднюю миску выложить яичные желтки, всыпать кукурузный крахмал и кокосовую стружку, влить лимонный сок.
К яично-лимонной смеси добавить сгущённое молоко, тщательно перемешать.
В полученную массу аккуратно ввести ягоды красной смородины.
Совет. Вместо свежей красной смородины можно использовать замороженные ягоды.
Остывший песочный корж наполнить начинкой. Верх разровнять лопаткой.
Форму с песочным пирогом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 15 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Готовый тарт вынуть из духовки и полностью остудить. Убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы начинка окончательно схватилась.
Совет. После выпекания начинка в пироге может слегка покачиваться. Но после полного остывания и охлаждения в холодильнике она окончательно схватится.
Охлажденный тарт украсить ягодами красной смородины, посыпать сахарной пудрой.
Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной
Ингредиенты:
для начинки
- Желтки яичные – 2 шт. (40 г)
- Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)
- Стружка кокосовая – 1 ст. л. (5 г)
- Крахмал кукурузный – 2 ч. л. (6 г)
- Молоко сгущённое с сахаром – 2/3 банки (250 г)
- Смородина красная – 1/5 контейнера (100 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180°C. Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в прямоугольной форме размером 33 см на 9 см. Дать полностью остыть.
- В среднюю миску выложить яичные желтки, всыпать кукурузный крахмал и кокосовую стружку, влить лимонный сок.
- К яично-лимонной смеси добавить сгущённое молоко, тщательно перемешать. Аккуратно ввести ягоды красной смородины.
- Остывший песочный корж наполнить начинкой. Верх разровнять лопаткой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 о С духовке 15 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Тарт украсить ягодами красной смородины, посыпать сахарной пудрой.
Источник
Простой пирог в духовке со сгущенкой и брусникой
Если хотите побаловать домашних вкусной выпечкой, но времени, как всегда, не хватает, то этот простой рецепт пирога всего из трех ингредиентов (муки, масла и яиц) вам точно пригодится. На замес тесто понадобится несколько минут, а на выпечку – не больше 30 минут. Т.е. на то, чтобы приготовить этот пирог вам потребуется не больше часа. Перед подачей смажьте верх пирога сгущенкой и украсьте брусникой.
Для рецепта пирога вам потребуется:
- масло сливочное — 180г
- мука — 1.5 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- яйцо — 3 шт.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сгущенное молоко — 3 ст.л.
- брусника — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления пирога:
Мягкое сливочное масло комнатной температуры разминаем вилочкой и добавляем сахар. Можете добавить меньше указанного в рецепте, так как получается довольно приторно, но кислая брусника разбавляет сладость и получается гармонично. Затем добавляем ванильный сахар и хорошо размешиваем миксером.
Добавляем в масляную массу одно целое яйцо и 2 желтка.
Источник