Пирог_сметана_яйца_черника

15 простых способов приготовить заливной пирог с черникой

15 простых способов приготовить заливной пирог с черникой

Благодаря простоте приготовления – заливной пирог с черникой легко станет любимым домашним угощением. Вкусный и ароматный, он быстро выпекается и с ним справятся даже начинающие хозяйки. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!

1. Заливной пирог с черникой на сметане

Заливной пирог с черникой на сметане

Классический рецепт с очень нежным и воздушным тестом. Тебе понадобится: 240 г сметаны, 240 г сахара, 240 г муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1,5 стакана черники, 1,5 ч.л. крахмала. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь сметану и снова взбей. Потом добавь муку с содой. Смешай чернику с крахмалом, аккуратно вмешай их в тесто и вылей его в форму. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах.

2. Заливной пирог с черникой на кефире

Заливной пирог с черникой на кефире

Если используешь замороженную чернику, тогда дай ей немного стечь. Тебе понадобится: 110 г сливочного масла, 15 г разрыхлителя, 2 яйца, 3 ч.л. сахарной пудры, 250 мл кефира, 140 г сахара, 250 г муки, 300 г черники. Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены. Добавь слегка теплый кефир и растопленное масло, и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, вылей тесто в форму, а сверху выложи чернику и посыпь все сахарной пудрой. Отправь заливной пирог в духовку на 45 минут при 180 градусах.

3. Пирог с черникой и сметанной заливкой

Пирог с черникой и сметанной заливкойРазница в том, что в основе – песочное тесто, а заливка идет уже сверху. Тебе понадобится: 300 г черники, 160 г сахара, 260 г муки, 120 г сливочного масла, 230 г сметаны, 20 г крахмала, 1 желток, 2 яйца. Приготовление: Смешай чернику и 60 г сахара. Отдельно взбей миксером 200 г сметаны, яйца, крахмал и еще 20 г сахара. Натри холодное сливочное масло и разотри его в крошку с мукой и оставшимся сахаром. Добавь оставшуюся сметану и желток, вымешай тесто и убери его на полчаса в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой, застели пергаментом и придави фасолью или горохом. Отправь на 10-15 минут в духовку при 200 градусах. Потом выложи слой черники, залей пирог сметанной заливкой и выпекай еще 20-25 минут при 200 градусах. 20 пирогов с черникой, которые ты захочешь приготовить

Читайте также:  Лучшая_ягода_для_печени

4. Заливной пирог с черникой в мультиварке

Заливной пирог с черникой в мультиварке

Рекомендуем обязательно смазать чашу мультиварки маслом, чтобы точно ничего не пригорело. Тебе понадобится: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1,5 стакана черники, 1,5 ч.л. крахмала. Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром до пышности. Добавь сметану, снова взбей и потом добавь муку с содой. Вылей половину теста в чашу мультиварки, засыпь сверху чернику с крахмалом и залей оставшимся тестом. Включи режим «Выпечка» на 50 минут.

5. Бисквитный заливной пирог с черникой

Бисквитный заливной пирог с черникой

По желанию можешь запечь пирог в мультиварке в режиме для выпечки. Тебе понадобится: 2 ст.л. крахмала, 150 г черники, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 щепотка соды, 20 г ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до пышной пены. Постепенно вмешай просеянную муку с разрыхлителем. Смешай чернику с крахмалом и тоже вмешай в тесто. Вылей его в форму и выпекай пирог около 40 минут в духовке при 180 градусах.

6. Заливной пирог на сливочном масле с черникой

Заливной пирог на сливочном масле с черникойДля более красивой и румяной корочки – присыпь пирог коричневым сахаром перед выпечкой. Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 г муки, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 горсти черники. Приготовление: Разотри мягкое сливочное масло с сахаром и добавь яйца. Потом добавь просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Выложи большую часть теста в форму, посыпь черникой и сверху выложи оставшееся тесто. Выпекай пирог в духовке 30-35 минут при 180 градусах. 15 отличных рецептов заливного пирога с абрикосами

7. Заливной пирог на растительном масле с черникой

Заливной пирог на растительном масле с черникой

Главный плюс в том, что такие пироги получаются не слишком калорийными. Тебе понадобится: 180 мл кефира, 220 г муки, 100 мл растительного масла, 2 яйца, 1 щепотка соли, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 150 г черники. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до пены, добавь масло и кефир, и снова взбей. Постепенно добавь просеянную муку с содой. Вмешай в тесто чернику, вылей все в форму и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

8. Заливной пирог с черникой на рисовой муке

Заливной пирог с черникой на рисовой муке

Безглютеновый вариант любимого пирога к чаю или кофе. Тебе понадобится: 300 г черники, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100 г сахара или подсластитель по вкусу, 1 стакан рисовой муки, 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца с сахаром или сахарозаменителем. Добавь сметану, еще раз взбей и потом добавь просеянную рисовую муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи чернику и залей ее оставшимся тестом. Отправь заливной пирог в духовку на 35 минут при 180 градусах.

9. Заливной пирог с черникой без яиц

Заливной пирог с черникой без яицХороший рецепт заливного пирога, если под рукой не оказалось яиц. Тебе понадобится: 200 г муки, 50 мл растительного масла, 10 г разрыхлителя, 150 г черники, 300 мл молока, 100 г сахара. Приготовление: Отдельно смешай сухие и жидкие ингредиенты, и соедини обе массы до однородности. Вмешай в тесто чернику, вылей в форму и выпекай пирог 35 минут в духовке при 180 градусах. 20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами

Читайте также:  Просыпается_лес_туманом_лучи_солнца

10. Заливной пирог на майонезе с черникой

Заливной пирог на майонезе с черникой

Майонез не дает тесту никакого специфического вкуса, зато делает его нежнее. Тебе понадобится: 100 г майонеза, 100 г сметаны, 100 г сахара, 2 яйца, 160 г муки, 150 г черники, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца с сахаром в пену и добавь майонез со сметаной. Потом добавь муку с разрыхлителем и вымешай тесто. Добавь чернику, вылей тесто в форму и выпекай заливной пирог 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

11. Постный заливной пирог с черникой

Постный заливной пирог с черникой

Муки может уйти чуть больше или меньше – смотри по консистенции. Тебе понадобится: 300 г черники, 1 ст.л. крахмала, 200 г муки, 250 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 щепотка соли. Приготовление: Разведи дрожжи и сахар в теплой воде и оставь их на 10 минут. Смешай просеянную муку и соль, и влей туда жидкую часть теста. Аккуратно все вымешай, добавь масло и оставь заготовку на 40 минут в тепле. Отдельно смешай чернику с крахмалом. Вылей половину теста в форму, выложи чернику и залей ее оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

12. Заливной пирог с черникой на молоке

Заливной пирог с черникой на молокеМолоко можно взять свежее или подкисшее – будет одинаково вкусно. Тебе понадобится: 180 г сахара, 100 мл молока, 2 яйца, 250 г муки, 1 щепотка ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. растительного масла, 200 г черники. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и ванилином, добавь теплое молоко и масло, и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. Аккуратно вмешай в него чернику, вылей в форму и выпекай заливной пирог 35-40 минут в духовке при 180 градусах. 15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

13. Творожный заливной пирог с черникой

Творожный заливной пирог с черникой

Такой пирог станет не только отличным десертом, но и полноценным сладким завтраком. Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 250 г творога, 200 г муки, 10 г разрыхлителя, 300 г черники. Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром и поштучно добавь яйца, продолжая взбивать. Добавь творог и снова взбей. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем и взбей еще раз. Выложи тесто в форму, сверху равномерно распредели чернику и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

14. Заливной пирог с черникой на сковороде

Заливной пирог с черникой на сковороде

Получается ничуть не хуже традиционного в духовке – обязательно попробуй. Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 150 г йогурта, 4 ст.л. растительного масла, 2 щепотки соли, 10 г разрыхлителя, 2 щепотки ванилина, 230 г муки, 200 г черники. Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром, солью и ванилином до пышности. Добавь масло и йогурт, и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и в конце вмешай чернику. Вылей тесто в смазанную маслом сковородку и готовь на минимальном огне под крышкой 15-20 минут. Переверни пирог с помощью тарелки и допеки его еще 7-10 минут с другой стороны.

15. Заливной пирог на манке с черникой

Заливной пирог на манке с черникой

Манка придает тесту приятную и более рыхлую текстуру. Тебе понадобится: 500 г черники, 300 г сахара, 250 г муки, 3 яйца, 60 г манки, 1 пакетик разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и разрыхлителем до пышности. Добавь муку и снова взбей. Потом добавь манку, перемешай тесто и оставь на 15 минут. Вмешай в него чернику и выпекай заливной пирог в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Лакреевский_лес_шашлычный_дворик

Источник

Чернично сметанный пирог

Легко и быстро, из обычных продуктов, сочно и вкусно! Чернично сметанный пирог — простая выпечка к уютному домашнему чаепитию. Летом подойдут свежие ягоды, зимой — замороженные. Готовится пирог по принципу заливного теста.

Чернично сметанный пирог

Чернично сметанный пирог

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать чернично сметанный пирог? Начните приготовление с теста. Подготовьте продукты для него. Сметана для этого рецепта лучше подойдет низкой жирности — она более жидкая. Вы также можете заменить ее кефиром.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как сделать тесто? Хорошо помойте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Вбейте их в миску, всыпьте туда же сахар. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Муку просейте — это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает пирог пышнее и воздушнее. Частями добавьте ее в тесто. Перемешайте. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 5.

Снова взбейте до однородности. Тесто готово. Оно должно получиться как густая сметана.

Шаг 6:

Шаг 6.

Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Черника подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Крахмал подойдет любой, но кукурузного возьмите две столовые ложки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Как сделать начинку? Чернику помойте, обсушите, выложив на бумажные полотенца. Смешайте чернику с сахаром и крахмалом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перемешивайте ягоды аккуратно, стараясь не раздавить ягоды, чтобы было поменьше сока.

Шаг 9:

Шаг 9.

В форму для выпечки вылейте половину теста.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху разложите черничную начинку.

Шаг 11:

Шаг 11.

Залейте начинку оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид пирога — он должен стать румяным. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью