- Пироги с творожно-ягодной начинкой
- Открытый заливной пирог с творогом и малиной
- Пирог с творогом и ягодами на слоеном тесте
- Песочный пирог «Ягодное ассорти»
- Пирог со свежей малиной и творогом – яркий вкус лета
- Песочный пирог с малиново-творожной начинкой
- Быстрый малиново-творожный пирог
- Пирог на слоеном тесте со свежими ягодами
Пироги с творожно-ягодной начинкой
Летние творожно-ягодные десерты – это прекрасный повод порадовать семью вкусной домашней выпечкой. Пирог с творогом и ягодами покоряет восхитительным внешним видом и бесподобным вкусом даже, тех абсолютно равнодушен к мучному. А уж накормить маленьких приверед таким полезным, но нелюбимым творогом становится проще простого!
Открытый заливной пирог с творогом и малиной
Удивительно нежный пирог с ягодами покорит своим восхитительным сливочным вкусом и бесподобной тающей во рту текстурой. Выпечка готовится по принципу любого заливного пирога: сочные ягоды малины заливаются жидким тестом. При этом творог входит в состав теста, делая его более мягким и легким.
- Мука – 200 г;
- Масло сливочное – 180 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сахарная пудра – 200 г;
- Сливки не менее 15% – 100 мл;
- Йогурт натуральный – 170 г;
- Творог – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Малина свежая – 500 г.
- В удобную посуду через сито просеять муку.
- Добавить разрыхлитель и творог, перемешать.
- Сливочное масло растопить до жидкого состояния, миксером превратить в однородную массу, смешав с сахарной пудрой.
- Взбить белки с щепоткой соли до пышности. Отдельно взбить желтки со столовой ложкой сахарной пудры.
- Взбить сливки с лимонным соком и соединить с остальными компонентами теста, влить йогурт и перемешать.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, обрезав лишнее и оставив края для того, чтобы вынуть готовый пирог, и высыпать на дно половину указанного в рецепте количества свежей малины.
- Залить ягоды жидким тестом и поставить форму в духовку. Если духовка электрическая, то предпочтительно использовать режим верхнего и нижнего нагрева, выставив температуру на 180° С. Выпекать 1 час. Выключив духовку, дать выпечке дойти еще минут 10.
Готовый пирог с творогом украсить оставшимися ягодами свежей малины и посыпать сахарной пудрой. После этого можно подавать к столу.
Пирог с творогом и ягодами на слоеном тесте
Выпечка из слоеного теста всегда получается вкусной и рассыпчатой, а творог и свежие ягоды превращают любое изделие в изумительный десерт.
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка;
- Малина свежая – 200 г;
- Творог – 200 г;
- Яйцо – 1шт;
- Сливки – 50 мл;
- Сахар – 150 г;
- Крахмал – 2 ст.л.;
- Ванилин – пакетик;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Свежая мята – для украшения.
Ингредиентов совсем немного, но готовый результат превосходит все ожидания. Подобный слоеный пирог с творогом и ягодами можно приготовить, как со свежей малиной, так и с замороженной. Нет малины? Не беда – с клубникой, ежевикой или вишней получится также вкусно!
Покупное слоеное тесто существенно упростит процесс приготовления. Упаковка готового теста, хранящаяся в морозилке, настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Достал, разморозил и вуаля… отличная основа для выпечки готова.
Перед началом выпечки слоеное тесто необходимо правильно разморозить. Лучше всего делать это в два этапа: сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Оттаивая тесто в микроволновке или теплой воде, на пышную выпечку можно не рассчитывать.
Выбирая замороженное тесто в магазине, стоит учесть несколько моментов:
- Во-первых, обратить внимание на упаковку и провести по ней рукой. Тесто внутри должно быть твердым. Если на упаковке присутствуют следы вздутия, это свидетельствует о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Такое слоеное тесто не пригодно для выпечки, оно просто не поднимется.
- Во-вторых, изучить информацию о составе. Искусственных ароматизаторов, красителей и прочих добавок в качественном слоеном тесте быть не должно.
- В-третьих, уточнить количество слоев (обычно указано производителем на упаковке). Чем больше слоев, тем вкуснее получится готовое изделие. Для бездрожжевого теста показатель слоистости может доходить до 256.
- Духовку разогреть до 200° С.
- Соединив творог с 50 г сахара, сливками и яйцом, превратить ингредиенты в однородную массу с помощью блендера. Творог подойдет как мягкий, так и зернистый.
- Стол присыпать мукой, раскатать слоеное тесто, ориентируясь на размер противня.
- Малину помыть, подсушить, можно немного присыпать крахмалом.
- Противень выстелить промасленной пекарской бумагой, перенести основу из слоеного теста.
- По ней распределить творожную массу, а сверху ягоды малины.
- Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски-ленты шириной 2-3 см и уложить их на ягоды в виде решетки.
- Поставить противень в духовку на 25 минут.
Готовый пирог из слоеного теста с творогом и ягодами посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Песочный пирог «Ягодное ассорти»
Чашечка горячего чая и кусочек шикарного ягодного пирога – что еще нужно для приятного времяпрепровождения?
- Мука – 250 г;
- Масло сливочное – 125 г;
- Сахар – 200 г;
- Сметана – 4 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт;
- Творог – 200 г;
- Свежие ягоды (ассорти) – по 100 г;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Ванилин – щепотка;
- Сахарная пудра – для посыпки.
Вкусная песочная выпечка – отличный вариант для семейного чаепития. Начинка из творога и свежих сочных ягод отлично сочетается с рассыпчатым тестом , пирог получается нежным и очень ароматным.
Приготовление ягодного пирога с творогом на песочном тесте:
- В просеянную муку всыпать 100 г сахара, щепотку соли и размешать.
- Добавить к сухим ингредиентам порубленное кусочками масло, руками перетереть все в крошку.
- Положить сметану и быстро замесить тесто.
- Собрать его в шар, затем выложить в круглую форму для выпечки, формируя бортики. Дно и стенки формы можно слегка смазать маслом, чтобы готовое изделие было проще вынуть.
- Поставить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут, после чего в разогретую духовку на 15 минут.
- Для приготовления творожной начинки соединить творог с яйцом, оставшимся сахаром и ванилином и столовой ложкой крахмала. Добиться однородности, используя блендер.
- Форму с песочной основой вынуть из духовки, выложить в нее творожную начинку, а сверху ягодное ассорти. Ягоды можно взять любые – малину, ежевику, смородину, клубнику, вишню и пр.
- Вернуть пирог в духовку на 35 минут.
Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Подать к столу, посыпав сахарной пудрой и порезав на порционные кусочки. А можно добавить взбитых сливок или шарик ванильного мороженого. Такой пирог украсит собой даже праздничное чаепитие, настолько красивым и аппетитным он получается.
Следуя этому рецепту, открытый песочный пирог с творогом можно приготовить и с замороженными ягодами. Только выкладывать в форму их нужно, не размораживая и присыпав крахмалом, чтобы они не пустили лишний сок. Наполните свой дом ароматами жаркого лета даже в зимние морозы!
Источник
Пирог со свежей малиной и творогом – яркий вкус лета
Если маленькие привереды категорически отказываются от творога в чистом виде, эту проблему можно решить. Смешайте кисломолочный продукт с малиной, и всю нелюбовь к нему снимет как рукой! А еще лучше, испеките пирог с малиной и творогом. Такое лакомство встретят на «ура» не только детишки. Объединить вечернее чаепитие с кусочком сладкого ягодного пирога, наверняка, захочется и взрослым членам семьи.
Лето давно закончилось, а яркий вкус ягодного пирога навевает приятные воспоминания о теплых денечках? Повод порадовать родных и гостей ароматной выпечкой найдется всегда! Пирог с замороженной малиной и творогом по вкусу не будет отличаться от десерта со свежей ягодой. Тем более глубокая заморозка позволяет сохранять полезные вещества и витамины, а также превосходные вкусовые качества и аромат продукта.
Даже длительное нахождение в морозильной камере не влияет на форму малины. Достав пакет или контейнер с замороженной ягодой, его необходимо хорошо встряхнуть, чтобы отделить малинки друг от друга и убрать лишнюю наледь.
Песочный пирог с малиново-творожной начинкой
- Мука – 500 г;
- Сахар – 180 г;
- Масло сливочное – 250 г;
- Сметана – 50 г;
- Лимонная цедра – 1 ст.л.
- Малина – 500 г;
- Творог нежирный – 500-600 г;
- Яйца – 4 шт;
- Мука – 60 г;
- Сахар – 150 г;
- Мало сливочное – 150 г;
- Цедра лимона – 20 г.
- В глубокую миску просеять муку с солью.
- Масло порубить небольшими кусочками прямо в муке и перемешать ингредиенты, включив миксер на минимальную скорость.
- Когда консистенция массы станет однородной, поочередно добавить сахар, сметану и натертую лимонную цедру, не забывая перемешивать.
- Разделить тесто на две части, половину убрать в холодильник.
- Оставшуюся часть раскатать, уложить на противень, сделать несколько наколов вилкой и поставить на 10-12 минут в разогретую духовку.
- Готовый корж вынуть из печки, остудить
- Пока основа будущего пирога стоит в духовке, самое время заняться начинкой. Для этого вбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Творог добавить к остальным ингредиентам, всыпать немного муки и ее раз взбить все миксером.
- На остывший корж выложить ягоды малины, а уже на них творожную начинку.
- Охлажденное тесто натереть на крупной терке и посыпать пирог.
- Выпекать песочный пирог с творогом и малиной в духовке не меньше 40 минут.
Остывшее изделие украсить сахарной пудрой и измельченными фисташками.
Быстрый малиново-творожный пирог
Любители нежной творожной выпечки обязательно оценят этот простой рецепт. Легкий и ароматный пирог с мягкой начинкой из творога, сметаны, сливочного сыра и малины покоряет с первого кусочка. Он настолько просто готовится, что в ягодный сезон вам не раз захочется полакомиться этим вкуснейшим десертом.
- Мука – 280 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сметана – 250 г;
- Масло растительное – 50 мл;
- Молоко – 50 мл;
- Творог – 300 г;
- Сливочный сыр – 100 г;
- Малина – 500 г;
- Крахмал – 1 ст.л;
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
Собрали урожай клубники, вишни или смородины? Не раздумывая добавляйте их к малине! По этому рецепту пирог получается изумительным с любыми ягодами. Комбинирование вкусов позволит экспериментировать с различными вкусами в поисках наиболее предпочтительного для себя варианта.
Не будет лишним в ягодном тандеме и творог. Пирог с вишней, малиной, смородиной и творогом – это не только вкусно, но и очень полезно! Целый набор витаминов в одном кусочке сладкого лакомства.
- В подходящей посуде соединить молоко с маслом, половиной из указанного в рецепте количества сахара и творогом. Хорошо перемешать.
- Добавить туда же просеянную с разрыхлителем муку (предпочтительно цельнозерновую). Замесить тесто.
- Форму для выпекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и уложить в нее раскатанный пласт теста толщиной 1,5 см. Можно сделать бортики, но это не обязательно.
- Сделать начинку, взбив яйца с половиной сахара в пышную массу, добавить сливочный сыр, сметану и крахмал.
- Ягоды сполоснуть и просушить.
- На тесто вылить творожно-сырную начинку и положить ягоды.
- Выпекать около 40 минут, выставив температуру духовки 180 градусов.
Пирог с малиной и творогом, как на фото, хорошо дополнят растопленный шоколад или взбитые сливки.
Пирог на слоеном тесте со свежими ягодами
Сладкая сочная малина – отличная начинка для любых десертов, включая выпечку. Этот быстрый пирог покорит вас не только простотой приготовления, но и красивым внешним видом. Чем крупнее и ровнее ягоды, тем лучше будет выглядеть готовое изделие.
- Тесто слоеное п/ф – 500 г;
- Сливки жирные – 1 ст;
- Сыр сливочный – 100 г;
- Творог мягкий – 200 г;
- Малина – 300 г;
- Мед – 6 ст.л.;
- Лимон – 1 шт;
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре.
- Застелить противень пергаментом и слегка присыпать мукой.
- Раскатать тесто в большой прямоугольник примерно по размеру противня, переложить на него, сделать бортики, аккуратно свернув тесто с краев внутрь основы и слегка прижав. Сделать наколы вилкой.
- Отправить тесто в духовку 15-20 минут.
- В глубокой миске взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.
- В другой посуде смешать мягкий сливочный сыр с творогом, цедрой одного лимона, парой чайных ложек лимонного сока, 3 столовыми ложками меда и ванильным сахаром. Должна получиться масса однородной кремовой консистенции.
- Аккуратно ввести вбитые сливки – нежная начинка для слоеного пирога с творогом и малиной готова.
- На остывший корж равномерно выложить мягкую творожную массу. Поверх разложить ягодки малины. Полить оставшимся медом.
Подав такой пирог к столу, вы вызовете неподдельный восторг у гостей. Еще бы! Скрывающаяся под слоем ярких красивых ягод нежнейшая кремовая начинка в обрамлении тонкой слоеной основой просто великолепна.
Источник