Пироги из слоеного теста с овощами
Если вы любитель жареной или тушеной капусты, то пирог из дрожжевого слоеного теста с капустой вам однозначно понравится. Подавать жареную капусту просто в тарелке — скучное блюдо, а вот пирог .
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто — 300 г Капуста — 400 г Растительное масло — 3 ст. л. Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л. Соль — по вкусу
Подготовьте все необходимое для греческого пирога Шумуш с тыквой и мясом. Натрите тыкву на крупной терке и отожмите сок, не слишком усердствуя. То есть тыква остается сочной, но сок .
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Яйцо для смазки Начинка: Тыква — 300 г Фарш — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Специи — по вкусу Соль — по вкусу
Готовое слоеное тесто в нынешние дни является некой палочкой-выручалочкой. Я часто его использую, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но время на кулинарные изыски ограничено. Сегодня я поделюсь рецептом одного из моих .
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г Капуста белокочанная — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Предлагаю быстрый вариант вкусного пирога с помидорами и сыром на основе слоеного теста-полуфабриката. Хрупкая лепешка, расплавленный сырный слой, томаты (свежие плюс вяленые) и в качестве ароматизатора — сушеный базилик. Минут .
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г Твердый сыр — 200 г Вяленые помидоры — 30-50 г Помидоры — 2-3 шт. Сушеный базилик — по вкусу Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Если Вам надоела сладкая выпечка, но хочется чего-нибудь мучного. Приготовьте сытный и вкусный пирог с капустой и фаршем в духовке.
Ингредиенты
Капуста (вес уже нарезанной капусты) — 400 г Фарш (у меня свиной) — 250-300 г Тесто слоеное — 500 г Репчатый лук — 200 г Чеснок — 1-2 зубчика Яйцо — 1 шт. Растительное масло — для обжаривания Соль — по вкусу Перец ч.м. (или смесь перцев) — по вкусу Кунжут — 2-3 ч.л. (по желанию)
Если вы так же, как и я, любите пироги, а вот готовить их не любите, то вот вам отличный способ и пирог съесть, и время не тратить. Слоеный пирог с помидорами, .
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г Помидоры — 100 г Бекон — 70 г Сыр твердый — 150 г Тимьян — 1-2 веточки Растительное масло — для смазывания формы
Холера — это овощной пирог с луком-пореем, картофелем, сыром и яблоками из кантона Вале (или Валлис) в Швейцарии. Холера готовится по-разному: в зависимости .
Ингредиенты
Слоеное тесто – 2 упак. (550 грамм); Картофель – 6 шт.; Яблоко – 2 шт.; Груша – 2 шт.; Лук-порей – 100 грамм; Сырокопченая ветчина – 150 грамм; Сыр – 150 грамм; Желток – 1 шт.; Растительное масло – 1 ст.л.
Для приготовления пирога с кабачками на скорую руку подготовьте продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте, ветчину нарежьте очень мелким кубиком. Присыпая .
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г Кабачок — 1 шт. Ветчина — 100 г Сыр твердый — 100 г Сметана 20% — 300 г Молоко — 100 г Яйцо куриное — 1-2 шт. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу
Я очень люблю простую и быструю в приготовлении домашнюю несладкую выпечку. Часто ищу в кулинарных журналах, книгах или в интернете что-то интересное, неизбитое и вкусное. Как-то на глаза мне попался .
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г Сыр твердый — 130 г Яйцо куриное — 2-3 шт. Молоко — 150 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Помидоры черри — 150 г
Очень люблю этот легкий в приготовлении овощной тарт на готовом слоеном тесте из сезонных овощей. Он всегда получается невероятно вкусным, какой бы состав овощей, пригодных для приготовления на гриле, вы ни .
Ингредиенты
Тесто слоеное — 1 упаковка Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Лук белый — 0,5 шт. Помидоры черри — 5-6 шт. Сыр творожный — 40 г Сыр твердый (по желанию) — 20 г Соль и перец — по желанию Мука — 1 ст.л.
В этом году у меня уродилась вкуснейшая тыква. Готовится очень быстро, на вкус — ароматная и нежная. Почему бы не приготовить из такой тыквы простой пирог из слоеного теста. К .
Ингредиенты
Сегодня мы испечем очень простой, но очень вкусный и красивый пирог из слоеного дрожжевого теста в форме праздничного венка. В качестве начинки будем использовать сыр и помидоры. Сыр и помидоры .
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г Помидоры – 6 шт. Сыр твердый – 70 г Мука — на подпыл Масло растительное – 1 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Петрушка — для украшения
Я очень люблю тарты, ведь это простая домашняя выпечка, которую можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Подавать такие пироги можно на завтрак, на ланч или в течение дня как перекус. .
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 170 г Сыр твердый — 60 г Спаржа — 120 г Помидоры черри — 4 шт. Бекон в нарезке — по количеству стеблей спаржи Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу
На первый взгляд, в этом блюде нет ничего примечательного. Но я вас уверяю, что вкус вас не разочарует. Изюминка блюда — в соусе Песто. Классический соус готовится со свежим базиликом, .
Ингредиенты
Кабачки — 1 шт. Помидор — 1 шт. Слоеное дрожжевое тесто — 200 г Оливковое масло — 5 ст.л. Сухие травы — 1 ч.л. Сухой чеснок — 1 ч.л. Сыр Сулугуни — 30 г Грецкие орехи — 15 г Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок Соль — 1 ч.л.
Это один из самых простейших, вкуснейших и недорогих рецептов приготовления пирога с квашеной капустой, который я помню с детства.
Ингредиенты
Капуста квашеная — 400 г Лук репчатый — 100 г Масло постное — 2 ст.л. Приправа — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Тесто слоеное пресное — 400 г Яйцо — 1 шт. Кунжут — 1 ч.л. Соль — по желанию Мука — по потребности
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Слоеный пирог с овощами
Хочу рассказать вам, хозяюшки, о том изумительно вкусном овощном пироге, который я пеку каждое лето, когда у меня есть под рукой свежие помидорки и кабачки. Получается очень вкусно даже для тех, кто не особо ценит овощи. Попробуйте тоже!
Степень сложности: просто, особенно, если тесто уже готовое
Время приготовления: минут 40-45 на подготовку, 1 час на поднятие и 30 минут на выпечку
Ингредиенты, нужные нам:
Тесто для этого пирога можно взять вообще любое, не обязательно даже слоеное. Можно обычное дрожжевое — свое или из магазина. Я взяла все-таки слоеное, дочка у меня его просто обожает! Выложила его из упаковки размораживаться. Как раз за это время можно успеть все подготовить для нашей начиночки.
Начинаем с кабачка. Моем его, счищаем шкурку. Семечки — по обстоятельствам. Если уже более-менее крупненькие, то выкидываем. Режем мякоть кабачка довольно мелкими, но примерно одинаковыми кусочками.
Перекладываем кабачок в удобную посудину для сбора нашей начиночки.
Морковку чистим и нарезаем тоненькими колечками (если нарезать толстыми, то не пропечется).
Потом разрезаем их пополам и выкладываем к кабачку.
Моем наши помидорки. Ощичаем их от шкурки.
Нарезаем примерно тем же размером, что и кабачки.
Чесночок тоже чистим. Можно его пропустить через чеснокодавку, но мне больше нравится, когда он пластиночками и чувствуется в пироге. Поэтому я нарезала его ножом.
Добавляем к моркови, кабачку, помидорам еще чеснок, соль и перчик.
Все хорошенечко перемешиваем.
Теперь уж наше тесто разморозилось. Мы его немножечко раскатываем (тонко делать не надо).
Выкладываем на смазанную маслицем фольгу.
На него перемещаем нашу начинку. За то время, что мы возились с тестом, начинка дала сок — постарались помидоры и немножко кабачки. Это все сливаем, нам лишняя влага в пироге будет только мешать.
Загибаем краешки теста, чтобы содержимое не вытекало. Накрываем фольгой, а потом полотенчиком. Полотенцем для того, чтобы тесто не заветрилось. А фольгой — чтобы не было на пироге тканевый ворсинок. Ставим в тепленькое местечко и ждем, пока тесто разбухнет. У меня на это ушло около часа.
Потом готовим следующую смесь — сметану с яйцами и солью.
Все это взбиваем легонько и поливаем уже поднявшийся пирог.
Ставим его в духовой шкаф, разогретый до 210-230 градусов. Через минут 10 уменьшаем температуру до 170-190 и оставляем еще минут на 20.
Вынимаем нашего румяного красавца и, дав ему минуток 5-10 «отдохнуть», нарезаем кусочками.
Получается просто объедение! Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник