- ЯГОДНЫЙ ПИРОГ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ ✰ НЕЖНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ ✰ ПИРОГ С ЯГОДАМИ К ЧАЮ
- Рецепт: Ягодный пирог — со сгущенным молоком
- Песочный пирог с черной смородиной и сгущенным молоком
- Энергетическая ценность:
- белки
- углеводы
- жиры
- калорийность
- Используемая техника:
- Ингредиенты:
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сахар
- Сода пищевая
- Яблочный уксус
- Ванилин
- Мука пшеничная
- Черная смородина
- Молоко сгущеное
- Пошаговая инструкция:
- Пирог из сгущенки с ягодами
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Бисквит со сгущенкой и ягодами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 3
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/16
- # шаг 2/16
- # шаг 3/16
- # шаг 4/16
- # шаг 5/16
- # шаг 6/16
- # шаг 7/16
- # шаг 8/16
- # шаг 9/16
- # шаг 10/16
- # шаг 11/16
- # шаг 12/16
- # шаг 13/16
- # шаг 14/16
- # шаг 15/16
- # шаг 16/16
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ ✰ НЕЖНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ ✰ ПИРОГ С ЯГОДАМИ К ЧАЮ
Предлагаю испечь не совсем обычный пирог. Тесто замешивается на сгущённом молоке, оно полностью заменит сахар в тесте и придаст этой выпечке аромат сгущенки. Этот пирог можно испечь с любой сладкой начинкой. Он получается очень вкусным, красивым и аппетитным. Ягодный пирог на сгущённом молоке Сгущённое молоко — 250г Ванильный сахар — 8г Вода (кипяток) — 100мл Дрожжи — 7г Яйцо — 1шт Мука — 460г Соль — ½ ч.л. Сливочное масло — 60г Начинка: Любые замороженные ягоды (у меня вишня и голубика) — 350г Сахар — 80г Кукурузный крахмал — 20г Вода — 30мл Для смазывания: Желток — 1шт Вода — 2 ч.л В сгущённое молоко добавить ванильный сахар, влить кипяток и перемешать всё венчиком до однородного состояния. Всыпать дрожжи, добавить яйцо, перемешать. Затем просеять муку и замесить тесто. В процессе замеса вмешать сливочное масло и соль. Вымешивать тесто примерно 8 минут, оно должно быть мягким и не липнущим к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Для ягодной начинки в сотейнике соединить замороженную вишню и голубику с сахаром. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и убавить огонь. Кукурузный крахмал развести в воде и струйкой влить в сотейник, не прекращая помешивать. Проварить ягоды на медленном огне еще 2-3 минуты. Полностью остудить. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 45х45. На одну сторону раскатанного теста выложить ягодную начинку, прикрыть её тестом. Вторую сторону нарезать на полоски (их число должно быть кратно трём), каждые три полоски заплести в косичку. Свернуть тесто рулетом, начиная со стороны начинки. Свернуть так, чтобы косички обогнули рулет по кругу. Выложить пирог в форму (моя форма d=26см), накрыть и дать расстояться 40 минут. Перед выпечкой смазать пирог желтковой смесью. Выпекать при 170С на нижнем уровне, примерно 30 минут. Приятного аппетита! #ягодныйпирог #пирогкчаю #пирогсягодами Я в ТикТок: https://vm.tiktok.com/ZMeDWtWfD/ Я в Инстаграм: https://www.instagram.com/madina_kodiri/ Не забудьте подписаться чтобы не пропустить новые рецепты! ❤️
Источник
Рецепт: Ягодный пирог — со сгущенным молоком
Доброго всем времени суток, друзья!
Поздравляю всех со всеми наступившими и наступающими праздниками!
Замороженные с лета ягоды и фрукты хорошо выручают зимними днями. Сегодня предлагаю Вам приготовить пирог со сгущенным молоком и замороженными ягодами.
Для приготовления этого пирога необходимо приготовить: 3 куриных яйца, банку сгущенного молока, разрыхлитель теста, замороженные ягоды (сегодня — малина)
В миску для смешивания теста отправляем куриные яйца,
добавляем банку сгущенного молока
и всё тщательно перемешиваем. Далее добавляем 1,5 стакана просеянной пшеничной муки и чайную ложку разрыхлителя для теста. Ссылку домашнего рецепта разрыхлителя для теста оставляю здесь .
Ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Теперь ягоды или фрукты, любые замороженные, у меня осталась малина, для компота маловато, тогда в пирог.
Перемешиваем. Подготовим форму для выпечки и отправляем в неё тесто.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 45-50 минут, до сухой спички.
Вот такой красивый пирог-кекс получается! Остужаем — разрезаем.
Наливаем чай и дегустируем. В меру сладкий, ягод можно и больше.
Отличный кекс для домашнего чаепития!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник
Песочный пирог с черной смородиной и сгущенным молоком
Ягодные пироги на столах — круглый год. Этот открытый пирог примечателен тем, что ягоды не только посыпают сахаром, но и поливают сгущенкой, благодаря чему выпечка приобретает нежный, сливочный вкус.
Энергетическая ценность:
белки
углеводы
жиры
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное
Масло сливочное
Сахар
Сода пищевая
Яблочный уксус
Ванилин
Мука пшеничная
Черная смородина
Молоко сгущеное
Пошаговая инструкция:
Далее присоединяем к сладкой яичной смеси 300 граммов размягченного сливочного масла и разминаем все вилкой. При необходимости, масло можно заменить качественным сливочным маргарином.
Теперь настала очередь: соды, уксуса и ванилина. Пищевую соду гасим яблочным уксусом и вводим в тесто. Все хорошенько перемешиваем и добавляем ванилин. Вновь все перемешиваем. На данном этапе приготовления сахар должен полностью раствориться.
Теперь берем раздвижную форму и выкладываем в нее тесто в форме тарелочки с высокими бортиками. Для данного пирога обязательно используйте раздвижную форму, чтобы в дальнейшем вы легко могли вынуть пирог из нее. Диаметр моей формы равен 24 см, но в идеале использовать форму с 26 см. Накрываем форму с тестом полотенцем и убираем в холодильник на 1 час. Чтобы края пирога стали аккуратными, срезаем их кондитерским фигурным ножом. Остатки теста вдавливаем в дно «тарелочки». А затем вилкой слегка накалываем тесто по всей поверхности.
Черную смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня была замороженная. Выкладываем ягоды на тесто и равномерно распределяем их по всей поверхности.
Пирог печем в духовке разогретой до 180 градусов. У меня он выпекался 30-35 минут. Пирог разрезайте после полного его остывания. Приятного чаепития!
Источник
Пирог из сгущенки с ягодами
В сгущенку добавить яица и хорошо перемешать. В готовое тесто(которое только достали с духовки), заливаем сгущенку с яицами и ставим выпекаться еще 10 минут.
# шаг 3/3
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Бисквит со сгущенкой и ягодами
Сахар для приготовления такого бисквита лучше взять мелкий, тогда он проще и быстрее соединяется с белками, а вот сахарную пудру я не использую — сахар держит объем лучше. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.
Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
фотоотчеты к рецепту 3
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/16
# шаг 2/16
# шаг 3/16
# шаг 4/16
# шаг 5/16
Белки взбить в комбайне в пену, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар и взбивать, пока не получится плотная, гладкая и блестящая масса — почти как для меренг.
# шаг 6/16
# шаг 7/16
# шаг 8/16
Выключить комбайн и в два приема через сито просеять муку с разрыхлителем в белковую массу, каждый раз вымешивая.
# шаг 9/16
# шаг 10/16
# шаг 11/16
# шаг 12/16
# шаг 13/16
# шаг 14/16
# шаг 15/16
# шаг 16/16
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Тортик очень понравился, он получился вкусный и красивый. Написала подробный отзыв обо всех моментах приготовления. Заранее прошу прощения за такой длинный текст. Возможно мой опыт покажется кому-то полезным. Сливки на крем взбивать без добавления кокосового молока! Если добавить сразу, то они не взобьются! Если добавить в уже взбитые сливки, то они сразу осядут и станут жидкими! Хотя сама идея очень хорошая, получается крем с кокосовой ноткой. Если не критично, то лучше взбить сливки с загустителем для сливок и с сахарной пудрой, а потом влить немного кокосового молока и ещё раз взбить. Но крем будет гораздо более жидким!
При взбивании добавляли сахарную пудру по вкусу, пару ложек с горкой. Пропитку делали с половиной банки сгущёного молока. Этого количества вполне достаточно. Пропитки и сладости хватает, даже слишком, можно, наверное, и ещё меньше. Пропитка получается очень вкусная — сочетание сливок и кокосового молока очень удачное, а сгущёнка добавляет сладости. Замороженные ягоды для начинки бисквита размораживали в микроволновке на самой низкой мощности, потом откидывали на сито и сливали сок, который потом пошел соусом к желе.) По 4 ст. л. ягод очень мало, брали побольше. К сожалению малина превратилась в кашу, но её всё равно добавили. Ягоды придают приятную нотку бисквиту. Бискивит получается очень хороший: упругий, пышный, воздушный, пористый, ноздреватый. Хорошо поднимается в духовке, пропитывается, держит форму. Не удачно выбрали форму для выпечки бисквита. Он, когда поднялся,
оплыл по форме и вылез за края так, что вниз духовки отваливались куски бисквита. Круглая металлическая форма диаметром 24 см, стандартной высоты. На бисквит из 6 яиц нужна форма больше и желательно выше. Поэтому пришлось получившуюся у него «юбочку» срезать ножом, что отрицательно сказалось на внешнем виде бисквита. И эти краешки были сильно подсохшими. В духовку на нижний ярус ставили сковороду с водой. Бисквит подзолотился, но не подгорел, а подрумянился. Пропёкся не за 40-60 минут, как написано в рецепте, а почти за полтора часа. Поэтому-то воду ставить и важно. Форму не выкладывали бумагой для выпечки, а смазали маслом. Когда бисквит испёкся, перевернули его на решётку для остывания, и на ней сразу же пропитывали. В результате пропитка текла на стол, пришлось подставлять под низ форму, а бисквит пропитался и прилип к решётке. И когда бисквит снимали с решётки, его повредили. Он стал очень хрупким и просто переложить его на блюдо для подачи было нельзя, поэтому его опять перевернули, и он оказался повреждённой стороной вверх. Получилось некрасиво, с небольшой ямкой посередине. Так что пришлось замазывать недостатки кремом. Поэтому бисквит из формы для выпечки надо сразу переворачивать на блюдо для подачи, и на нём уже его пропитывать, мазать кремом, украшать и подавать. Для украшения из свежих ягод были голубика и крупная несезонная клубника, зеленоватая и жёстковатая, но зато она не растекается и хорошо держит форму. Голубику разрезали на половинки, а клубнику надрезали тонкими полосками, не доходя до края, и раскрыли веером. Украсили торт. Получилось красиво и празднично.
Так как в пропитке (и креме) присутствует кокосовое молоко, то возможно стоит украсить тортик кокосовой стружкой.
Источник