Пирог_с_замороженных_ягод_малины

Насыпной пирог с малиной

В этом пироге гармонично сочетается сладкое, нежное, рассыпчатое тесто и сочные кисленькие ягоды малины. Пирог получается достаточно сытным из-за большого количества масла.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления насыпного пирога с малиной в духовке возьмите необходимые продукты по списку. Масло лучше всего за 1-2 часа до приготовления положить в морозильную камеру, чтобы с ним было проще работать.

Замороженное масло натрите на крупной тёрке. Если масло быстро тает в руках, то можете подсыпать по чуть-чуть муку (из тех 320 г, которые мы будем использовать для теста). Так тереть будет проще.

Всыпьте к маслу муку, сахар и ванилин. Размешайте тесто, чтобы получилась масляно-мучная крошка без крупных комков.

Визуально разделите тесто на 3 части и 2/3 уложите в форму. Разровняйте тесто — это будет основа пирога.

Сверху выложите ягоды малины и по вкусу. Если ягоды кисловаты, можете немного присыпать их сахаром.

Сверху засыпьте ягоды оставшейся 1/3 частью теста и тоже равномерненько распределите его.

Выпекайте насыпной малиновый пирог в духовке при 170-180 градусах минут 35. Обязательно ориентируйтесь по своей духовке. Верх пирога должен красиво зарумяниться.

Насыпной пирог с малиной готов! Дайте пирогу остыть. А пока он остывает, заварите чаёк или кофеек, и уж потом можете наслаждаться вкусной выпечкой.

Насыпной пирог с малиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Пирог с замороженной малиной из слоеного теста

Предлагаем рецепт простого пирога из готового слоеного теста с замороженной малиной. Ягоды перед приготовлением достаем из морозилки и размораживаем. Лишний выделившийся сок сливаем, чтобы не перегружать тесто влагой. Готовый пирог перед подачей не забываем посыпать сахарной пудрой – она не только украсит, но и добавит уместные нотки сладости.

Читайте также:  Симс_4_где_найти_очаровательный_гриб

Андрей Бирюков (153 рец.)

Пирог с замороженной малиной из слоеного теста

Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр. Сахар-песок 200 гр. Малина 500 гр. Мука 2 ст.л. Крахмал кукурузный 2 ч.л. Яйцо 1 шт. Масло растительное для смазывания Сахарная пудра для украшения

Пирог с замороженной малиной из слоеного теста

Как приготовить пирог с замороженной малиной из слоеного теста? Тесту даем оттаять при комнатной температуре, чтобы оно вернуло себе мягкость и пластичность. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто делим на две примерно равные части. Одну часть слегка раскатываем скалкой в пласт – это будет основа пирога. Перекладываем пласт в смазанную растительным маслом форму для пирога.

Пирог с замороженной малиной из слоеного теста

Малину размораживаем, сок сливаем. Половину указанного количества сахара аккуратно смешиваем с малиной. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем полосками. Полосками выкладываем бортик по периметру основы. Тесто посыпаем половиной крахмала, следом выкладываем малину, выравниваем ее по всему периметру основы.

Источник

Пирог с замороженной малиной

Нежный и ароматный пирог с малиной и безе порадует не только родных, но и вас. Ведь хлопот с его приготовлением практически никаких.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 400 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 250 г Сахарная пудра — 100 г Желтки — 5 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л (с горкой) Начинка: Белки — 5 шт. Сахарная пудра — 100 г Растительное масло (рафинированное) — 50 мл Крахмал кукурузный — 30 г Ванильный сахар — 10 г Малина — 200-250 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Пироги с малиной – это ароматная и вкусная выпечка, готовить которую можно не только в сезон созревания этой красивой и ароматной ягоды, но и зимой, из замороженных ягод малины.

Пирог, рецептом которого я делюсь сегодня с вами, приготовить очень просто, и получается он неимоверно вкусным. Рассыпчатое песочное тесто с прослойкой из воздушной, белоснежной меренги с добавлением ароматных ягод малины. Попробуйте!

Рецепт пирога с замороженной малиной

Для пирога с замороженной малиной подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с замороженной малиной

Готовим тесто для основы. В емкости смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем масло сливочное (комнатной температуры). Перетираем руками в крошку, всыпаем сахарную пудру, аккуратно перемешиваем.

Положить масло в муку

Теперь в емкость выкладываем желтки.

Читайте также:  Урок_экологии_живи_лес

Добавить желтки

Тесто быстро собираем в комок (не месим!), затем разрезаем на два неравных куска: 2/3 и 1/3.

Замесить тесто

Для пирога приготовим форму 25 на 25 см. Застилаем ее бумагой для выпечки. Большой кусок теста выкладываем в форму, распределяем его руками или раскатываем специальным роликом. Меньший кусок теста заворачиваем в пленку и вместе с формой убираем в холодильник на полчаса или более.

Выложить тесто в форму

Потом форму с тестом ставим в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем 15-20 минут, до легкого зарумянивания. Затем корж остужаем.

Испечь корж

Займемся приготовлением меренги.

Взбиваем белки 5-10 минут — до мягких пиков, частями всыпая ванильный сахар и сахарную пудру. Время взбивания зависит от мощности миксера. Мне понадобилось 5 минут.

Взбить белки с сахаром

Не прекращая взбивать, порциями вводим кукурузный крахмал.

В конце взбивания вливаем тонкой струйкой растительное масло. Взбиваем только до распределения масла.

На остывший корж выкладываем меренгу. При правильном взбивании получается густая масса. Ровным слоем разравниваем меренгу по форме.

Выложить белки на корж

Затем раскладываем ягоду. Малину я использую замороженную (размораживать не надо).

Положить малину на белки

Аккуратно вдавливаем ягоды в меренгу.

Вдавить ягоды во взбитые белки

Сверху на эту красоту на крупной терке натираем меньший кусок теста.

Натереть тесто

Ставим пирог с замороженной малиной в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем 30-40 минут, до зарумянивания.

Пирог с замороженной малиной

Полностью остужаем пирог, нарезаем на порции, подаем, присыпав сахарной пудрой.

Малиновый пирог с меренгой получается нежным и нереально вкусным.

Источник

Пирог с замороженной малиной

Нежный ароматный малиновый пирог может порадовать вас и зимой. Если вам удалось заморозить малину в разгар сезона, то рекомендую испечь из этой ягоды отличный летний пирог. Размораживать малину перед приготовлением не нужно, она раскладывается на тесто сразу с морозилки. Сметанное тесто с добавлением растительного масла получается невероятно нежным и воздушным, это как раз то, что нужно для ягодного пирога. Кстати, готовить такой пирог можно с замороженной смородиной, черникой, вишней, а также с любой свежей ягодой.

Пирог с замороженной малиной

  • Малина 300 гр
  • Мука 300 гр
  • Сметана 20% 200 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 200 гр
  • Растительное масло 100 мл
  • Разрыхлитель 2 чайн.л

Как приготовить пирог с замороженной малиной

  • Пирог с замороженной малинойВ глубокую миску разбить два яйца и всыпать сахар. По желанию добавить ванильный сахар или ванилин.
  • Пирог с замороженной малинойМиксером взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  • Пирог с замороженной малинойЗатем в миску добавить сметану, влить растительное масло и все еще раз взбить миксером.
Читайте также:  Печка_дом_лес_река
  • Пирог с замороженной малинойДалее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  • Пирог с замороженной малинойТщательно перемешать ложкой, чтобы не осталось комочков. Тесто получается не густым, слегка держит форму, но не растекается.
  • Пирог с замороженной малинойФорму для выпечки предварительно смазать маслом. Выложить третью часть теста и сверху разложить замороженную малину.
  • Пирог с замороженной малинойЗатем распределить по форме половину оставшегося теста, также разложить сверху часть ягод.
  • Пирог с замороженной малинойТо же самое повторить с оставшимися продуктами и пирог будет готов к выпеканию.
  • Пирог с замороженной малинойВыпекать пирог с замороженной малиной в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Пирог слегка поднимется и хорошо зарумянится.
  • Пирог с замороженной малинойОстывший малиновый пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Источник

    Пирог с замороженной малиной и сметаной

    Тесто для такого пирога замешиваем на основе сметаны – мякиш получится пышным, мягким, пористым. Ягоды в начинку используем замороженные, причем предварительно размораживать их необязательно. Но если на малине есть лед, то лучше все же дать ему оттаять и слить образовавшуюся жидкость.

    Виктория Гунькина (144 рец.)

    Пирог с замороженной малиной и сметаной

    Мука 260 гр. Сметана 200 гр. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Разрыхлитель теста 10 гр. Ванильный сахар 1 ч.л. Малина 200 гр. Масло растительное для смазывания Сахарная пудра для украшения

    Пирог с замороженной малиной и сметаной

    Что же нужно для приготовления пирога с замороженной малиной и сметаной? Для начала взобьем яйца: разбиваем их в объемную посуду, добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером, пока не получится светлая пышная густая пена. Этот этап важен: чем качественнее взбита яичная основа, тем пышнее получается выпечка.

    Пирог с замороженной малиной и сметаной

    В пышную яичную пену кладем сметану, растопленное до жидкой массы сливочное масло и тщательно перемешиваем.

    Пирог с замороженной малиной и сметаной

    Далее просеиваем через мелкое сито муку вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто. Его консистенция должна получиться довольно густой, не текучей.

    Пирог с замороженной малиной и сметаной

    Подготавливаем малину. Если это свежие ягоды, то промываем и обсушиваем их. Замороженные плоды с наледью размораживаем и сливаем жидкость. Если плоды заморожены в сухом виде, то размораживать не нужно.

    Пирог с замороженной малиной и сметаной

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма из силикона, допустимо не смазывать. В подготовленную форму выкладываем половину приготовленного теста. Распределяем малину на тесте.

    Пирог с замороженной малиной и сметаной

    Пирог с замороженной малиной и сметаной

    Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень и выпекаем в течение ориентировочно сорока минут. Пирог немного подрастет в объеме и покроется выраженной золотистой корочкой. Готовый пирог извлекаем из духовки, достаем от формы, даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем выпечку на порции.

    Источник

    Оцените статью