Пирог_с_йогуртом_с_клюквой

Й огуртовые кексы с клюквой

Сладкая выпечка и клюква — необычное сочетание, которое оценят настоящие гурманы и любители этой полезной ягоды.

О полезных свойствах клюквы известно давно. Она богата витаминами и антиоксидантами, и просто незаменима холодной и дождливой осенью. Из клюквы можно сварить варенье или морс, приготовить соус к мясу, а можно испечь нежные и вкусные йогуртовые кексы.

  • Мука – 250 г,
  • Йогурт густой натуральный (без добавок) – 200 мл,
  • Сахарная пудра – 170 г,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Клюква (можно замороженную) – 200 г,
  • Сахар – 100 г.

Клюкву переберите и промойте. Переложите ягоды в небольшую кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится. Остудите и откиньте на сито, чтобы слить сироп.

Разогрейте духовку до 160 С. Перелейте йогурт в большую миску, добавьте сахарную пудру и взбивайте 2-3 минуты. Не переставая взбивать, введите яйца по одному. Взбивайте несколько минут до получения пышной массы. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Продолжайте взбивать тесто и подсыпайте муку по одной ложке, пока не введете всю.

В формочки налейте тесто на 1/3. Сверху выложите ягоды клюквы, аккуратно распределите их по всей формочке и залейте оставшимся тестом. Формочки должны быть заполнены на 3/4, т.к. тесто поднимется в процессе выпечки.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Читайте также:  Клюква_котам_при_цистите

Источник

Рецепт вкусного йогуртового пирога с клюквой, рецепт быстрого пирога # 84

Музыкальные Перформансы и Импровизации ❤

Рецепт вкусного йогуртового пирога с клюквой, рецепт быстрого пирога для праздничного стола к чаю. Рецепт йогуртового пирога готовится быстро и легко. Рецепт быстрого пирога, получится очень вкусно и нежно. Простой рецепт, йогуртовый пирог с клюквой — вкусный рецепт. Особенность йогуртового пирога в том, что вкус клюквы дает приятный аромат и легкий намек на свежесть. Быстрый рецепт йогуртового пирога, главное приготовить с любовью и все получится. Рецепт приготовления и ингредиенты: 3 яйца, сахар 150 г (1 стакан 200 мл), ваниль (хорошо перемешиваю) 1 стакан белого йогурта (хорошо перемешиваю) Просеиваю 1 стакан муки и 10 г. разрыхлителя Хорошо перемешиваю, чтобы не было комков Добавляю 200-300 г. клюквы Форму 20см. смазываю сливочным маслом Выпекаю 40 мин. при 180C. Приятного аппетита! Друзья, если вам понравилось видео, вы можете помочь каналу: Поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях. Оцените видео! Для меня приятно и важно для развития канала! Напишите комментарий, или хотя бы поставьте смайлик. Вам не трудно, а я буду очень рада. ✔ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ и НАЖИМАЙТЕ КОЛОКОЛЬЧИК ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВОЕ ВИДЕО: https://www.youtube.com/channel/UCC53CBfhKXA5FbQhm01TQ2Q?view_as=subscriber Вы уже подписаны? ▶️ тогда включите колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео-рецептов! ======================================================== ✍ Почта для сотрудничества: lilinka368@gmail.com ✔ Делитесь видео с друзьями чудесным рецептом: https://youtu.be/ypOaV8zbYfQ Я на facebook: https://www.facebook.com/groups/2693098604265765/ TikTok: https://www.tiktok.com/@sofiyamaerchefmom #йогуртовыйпирог #сонямаер #chefmom #fast_lick # recipe

Источник

Ягодный пирог с йогуртовой начинкой

Самый вкусный и простой песочный пирог с ягодами и йогуртовой прослойкой. Готовить можно круглый год.

Ягодный пирог с йогуртовой начинкой

Ингредиенты

Заранее размягченное сливочное масло порубить на кусочки (или немного подтопить в СВЧ-печи). Затем к нему добавляем яйцо, сахар и растираем всё до однородной структуры.

Заранее размягченное сливочное масло порубить на кусочки (или немного подтопить в СВЧ-печи). Затем к нему добавляем яйцо, сахар и растираем всё до однородной структуры.

Читайте также:  Грибаново_погода_сергачский_район

Просеем через сито в нашу миску: муку, разрыхлитель небольшими порциями. Добавим ванильный сахар и щепочку соли.Изначально жидкую массу вымешиваем вилкой, затем руками формируем эластичный ком. В итоге мы получим гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Просеем через сито в нашу миску: муку, разрыхлитель небольшими порциями. Добавим ванильный сахар и щепочку соли.Изначально жидкую массу вымешиваем вилкой, затем руками формируем эластичный ком. В итоге мы получим гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Раскатаем тесто, выкладываем в форму таким образом, чтобы края образовывали бортик, лишнее тесто по краю обрежем. Уберем в холодильник на 1 ч.

Раскатаем тесто, выкладываем в форму таким образом, чтобы края образовывали бортик, лишнее тесто по краю обрежем. Уберем в холодильник на 1 ч.

По истечению времени, достаем нашу форму и на тесто положим бумагу для выпечки или фольгу. И насыпаем какой-нибудь груз (это может быть горох, рис - у меня гречка, использую ее много раз), чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 10 минут.

По истечению времени, достаем нашу форму и на тесто положим бумагу для выпечки или фольгу. И насыпаем какой-нибудь груз (это может быть горох, рис — у меня гречка, использую ее много раз), чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 10 минут.

Приготовим йогуртовую начинку. Яйца и сахар взбиваем в легкую пенку.

Приготовим йогуртовую начинку. Яйца и сахар взбиваем в легкую пенку.

Добавляем йогурт (любой густой по вкусу), слегка размешаем и добавляем муку. Размешаем до однородности.

Добавляем йогурт (любой густой по вкусу), слегка размешаем и добавляем муку. Размешаем до однородности.

Получившуюся смесь аккуратно наливаем в форму.Ставим в нашу разогретую до 180 С духовку на 15 мин.

Получившуюся смесь аккуратно наливаем в форму.Ставим в нашу разогретую до 180 С духовку на 15 мин.

В этой время промоем ягоды (любые, которые вы любите). У меня свежие клубника и малина, замороженная ежевика.

В этой время промоем ягоды (любые, которые вы любите). У меня свежие клубника и малина, замороженная ежевика.

Затем достаем нашу форму и выкладываем на йогуртовую начинку ягоды Не нужно топить ягоды, они сами опустятся под своей тяжестью.Ставим запекаться еще на 15-20 мин.

Затем достаем нашу форму и выкладываем на йогуртовую начинку ягоды Не нужно топить ягоды, они сами опустятся под своей тяжестью.Ставим запекаться еще на 15-20 мин.

Испеченный пирог оставляем в форме до полного остывания. После можно посыпаем пирог сахарной пудрой.

Испеченный пирог оставляем в форме до полного остывания. После можно посыпаем пирог сахарной пудрой.

Пирог получается очень нежным, легким и сочным!Приятного аппетита!

Пирог получается очень нежным, легким и сочным!Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками

Простой рецепт морковного пирога

Осетинский пирог с картофелем и сыром

Дрожжевой яблочный пирог в духовке

Очень вкусный пирог с капустой!

Шарлотка с яблоками

Шарлотка воздушная с яблоками🍎 – это популярный и вкусный пирог. Несомненными плюсами являются простота приготовления и минимальные временные затраты.

Один из самых популярных, вкусных и простых рецептов яблочных пирогов, который актуален круглый год. С этим рецептом шарлотка получится восхитительной, даже если вы печёте её впервые.

Простой рецепт морковного пирога

Морковный пирог 🥕 — рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.

Читайте также:  Плодово_ягодный_питомник_город_струнино

Пирог с вареньем на скорую руку

Мне кажется, у всех бывает такой момент, когда початая банка с вареньем стоит на столе несколько недель и ее никто из семьи не трогает. И продукт жалко и есть его почему-то не хочется. На такие случаи у меня есть рецепт пирога с вареньем. В виде выпечки у нас дома съедается все, поэтому готовлю я его достаточно часто. Самый его большой плюс — простота. Делать особо ничего не надо, тесто можно замесить заранее и оставить в морозилке, и времени уходит мало, так что это пирог с вареньем на скорую руку.

Источник

Кекс новогодний «доброго здоровья!» с творогом, йогуртом, клюквой и яблоком!

Фото к рецепту: Кекс новогодний

Смешать йогурт и творог, добавить соду, дать постоять мин. 10-15. Взбить яйца с солью. Добавить мед и взбить до растворения меда. Можно добавить еще и сахар 100 гр (для тех кто любит по слаще).

На средней терке натираем яблоко.

В йогуртово- творожную смесь добавляем клюкву и блендером измельчаем ее.

Добавляем масло, соединяем с яично-медовой смесью и тертым яблоком.Перемешиваем до однородности.

Далее добавляем специи и овсяные хлопья и мешаем 5 мин.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму, лучше в такую где образуется отверстие по середине, или для его образования, помещаем в центр формы смазанную маслом маленькую керамическую формочку. (Это для того, что бы тесто лучше, равномернее пропекалось и для красоты)))

Далее можно украсить яблочными пластинками и клюквой. )))

Ставим в разогретую духовку 170-180. На 40- 45 мин. до зарумянивания.

Достаем из духовки и остужаем!

Присыпаем сахарной пудрой по желанию и украшаем.

Приятного аппетита! Это очень вкусно, полезно и ароматно.

Пошаговые фото рецепта

Кекс новогодний

Кекс новогодний

Кекс новогодний

Кекс новогодний

Дополнительная информация

Новогодний кекс для здоровья и прекрасного настроения!

Источник

Оцените статью