- Пирог с малиной
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Пирог на ряженке с ягодами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирог на ряженке с ягодами»
- Финиковый пирог • ряженка • малина
- Приготовление
- Малиновый пирог на ряженке в духовке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Манник на ряженке и молоке с малиной
- Как приготовить Манник на ряженке и молоке с малиной рецепт пошагово
Пирог с малиной
Пышный бисквитный пирог с малиной. Малину можно использовать для приготовления пирога как свежую, так и замороженную.
- яйца 5 шт.
- сахар 200 г
- ванильный сахар 15 г
- разрыхлитель 15 г
- мука 300 г
- ягоды малины
- растительное масло 250 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Пирог с малиной — квинтэссенция лета. Каким бы он ни был, мы точно знаем, что он будет сочным, .
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом — с .
Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и .
С приготовлением настолько простого пирога с малиной легко справится даже начинающая хозяйка. Ну а .
Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно .
Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать .
Источник
Пирог на ряженке с ягодами
Особенно летом пирог на ряженке с ягодами становится популярным. В сезон фруктов и ягод делать сладкую выпечку — одно удовольствие. Но такой пирог можно готовить и с добавлением замороженных ягод.
Описание приготовления:
Ряженку в тесте можно заменить кефиром или кислым молоком, но именно этот кисломолочный продукт придаст тесту удивительный вкус, пышность и нежность. Добавьте ягоды и фрукты (сочетайте кислые и сладкие) или изюм — и вашим пирогом можно будет побаловать даже самых искушенных гостей.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Ряженка 200 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Разрыхлитель 3 Грамма
- Ягоды По вкусу
Как приготовить «Пирог на ряженке с ягодами»
1. Тесто замешивается очень быстро, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Если сделаете слишком густое тесто, готовый пирог будет жестче (как «забитый»), поэтому взбивайте тесто около 10 минут, и не переборщите с мукой.
2. Смешайте все ингредиенты, добавляйте постепенном муку, регулируя густоту. Ягоды следует добавлять по вкусу. Я очень люблю сочетание клюквы, лимона, сладких яблок и нектарина. Выбирайте начинку сами по вашему вкусу. Это могут быть фрукты и любые ягоды. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, в неё вылейте тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, где он простоит около часа.
3. Фрукты следует добавлять не только в само тесто, но и сверху (когда тесто выливается в форму, сверху выкладываются остальные ягоды). После запекания дайте пирогу немного постоять, после чего достаньте его из формы, переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.
4. В разрезанном виде пирог на ряженке с ягодами выглядит, как бисквит. Он не только нежный, но и невероятно вкусный, а сочетание сладких фруктов и кислых ягод придают пирогу очень интересный вкусовой оттенок.
Источник
Финиковый пирог • ряженка • малина
Для теста:
Сливочное масло – 165 г
Сахар Мусковадо – 500 г
Каштановый мёд – 90 г
Яйцо – 6 шт
Мука – 600 г
Разрыхлитель – 20 г
Финики без косточек – 600 г
Вода – 800 г
Сода – 15 г
Ваниль в стручках – 1 шт
Для карамели:
Сахар – 195 г
Сливки 33% – 150 г
Цедра апельсина
Сливочное масло – 75 г
Грецкий орех – 45 г
Для крема:
Крем-чиз – 300 г
Ряженка – 300 г
Карамель готовая – 350 г
Подача:
Финиковый пирог – 100 г
Крем из ряженки – 80 г
Сублимированная малина – 1 г
Фундук в карамели – 10 г
Кунжут – 1 г
Лимон – 1 г
Цветы – 2 шт
Приготовление
Приготовление теста:
1. Воду вместе с ванилью довести до кипения.
2. Добавить в воду финики и варить 7 минут, после чего ваниль убрать и перемолоть финики в блендере.
3. Сделать из сливочного масла и сахара крем, добавить мёд и яйца (по одному).
4. Добавить муку, соду и разрыхлитель в тесто.
5. В последнюю очередь добавить финиковое пюре и хорошо перемешайте.
6. Перелить микс в застеленный лоток, поставить в предварительно разогретую духовку на 50 минут при 170°С.
Приготовление карамели:
1. Сахар насыпать в ковш с антипригарным покрытием тонким слоем и поставить его на маленький огонь. Мешать сахар не надо, 2. он должен начать самостоятельно таять (можно покачивать ковш, чтобы сахар плавился равномерно).
3. Когда сахар растает, постепенно влить горячие сливки. Сахар должен затвердеть.
4. Массу оставить на небольшом огне и постоянно помешивать, чтобы карамель растаяла, не более 12-15 минут.
5. Затем процедить карамель, чтобы удалить нерастаявший сахар. В горячий карамельный соус добавить сливочное масло и перемешать.
6. Перелить карамель в удобный сосуд для хранения и убрать в холодильник.
Приготовление крема:
1. В удобной емкости соединить крем чиз, ряженку и готовую карамель.
2. Перемешать миксером на самой низкой скорости до объединения ингредиентов.
Приготовление пирога:
1. Выложить на тарелку чередование коржа/крема, сверху обильно полить пирог кремом.
Источник
Малиновый пирог на ряженке в духовке
11.07.2020 13:35 5 тыс
0
Фото блюда
1 ч
3 порции
О рецепте
Малиновый пирог на ряженке, имеет легкую кислинку, приятный цвет, а также нежную и мягкую серединку. Такой пирог можно приготовить гостям к чаю, детям на десерт или просто подать как сладкий перекус в середине дня. Готовится просто, в духовке.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Форму для выпечки смазываем любым маслом и вливаем в нее готовое тесто. Сверху выкладываем равномерно ягоды малины и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов до румяной корочки.
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
Манник на ряженке и молоке с малиной
Как приготовить вкусный манник на ряженке и молоке с малиной рецепт. Когда хочется манник, то нет кефира, зато есть ряженка и молоко 😁 ниже напишу рецепт. Малину брала замороженную, переживала, что не пропечется, но всё отлично! Последний кусочек делили))
Пока пекла отключилось электричество, сразу не заметила, что духовка не шумит, а когда заметила, поняла, что ещё температура на 120 всего поставлена) либо сама, либо помогли 🤪 но этот манник так хотел получиться, что ничего не помешало 😁 а фото про то, что фотографируешь, потом добавляешь ягодки, а потом и кружку, в итоге решаешь, что всё это было лишним. .
240 г ряженки
110 г молока
120 г сахара
130 г манки
1 яйцо (1 кат)
120 г муки
35 г подсолнечного масла
Щепотка соды
100 г малины (у меня замороженная)
Как приготовить Манник на ряженке и молоке с малиной рецепт пошагово
2. В конце добавить муку и соду, перемешать. Форму смазать подсолнечным маслом, выложить тесто в форму. Ягоды выложить на тесто, чуть вдавить в тесто.
3. Выпекать примерно 40 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!
Источник