Пирог_с_малиной_и_сгущенкой_рецепт

Пирог с малиной и сгущёнкой

Пирог с малиной и сгущёнкой Изображение

Рецептов приготовления дрожжевого теста, на кулинарном сайте https://poovar.ru/, предостаточно, выбирайте любой рецепт или воспользуйтесь этим рецептом. Сгущённое молоко можно сварить самим или купить готовую варёную сгущёнку. Малина очень сочная и мы её присыпаем смесью крахмала и сахарной пудры, крахмал придаст соку желеобразное состояние, а сахарная пудра придаст малине сладость. Формовку пирога можно делать по своему желанию, а можно воспользоваться и моим предложением. Приступим к приготовлению пирога с малиной и сгущенкой!

  • Для теста:
  • Молоко — 300 мл.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Мука — 650 грамм.
  • Дрожжи сухие — 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Малина — по вкусу.
  • Сгущённое молоко варёное — 4 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Кунжутные семечки — по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто приготовила заранее в хлебопечке. Можно приготовить тесто и вручную. В тёплое молоко, добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в тепле, чтобы дрожжи активизировались. Муку смешать с солью. Яйцо взбить. Затем в молочную смесь, добавить яйцо и перемешать. Затем смешать сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста, добавить мягкое сливочное масло и растительное масло. Тесто накрыть и отправить в тёплое место для подхода 1-1.5 час. Тесто обмять и можно приступать к работе.
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто разделить на две части. От теста отделить одну третью часть.
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Большую часть теста, раскатать в лепёшку чуть больше чем размер формы, так как будем формировать бортики.
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Форма у меня силиконовая, диаметром 22 см. Поэтому я её ничем не смазываю. В форму выложить пласт теста, края теста, завернуть вовнутрь формы.
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 На тесто первым слоем выложить варёное сгущённое молоко.
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сгущённое молоко распределить по тесту.
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 На сгущённое молоко выкладываем малину.
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Малину посыпать смесью крахмала с сахарной пудрой.
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Из оставшегося теста формуем верх пирога, и отправить на расстойку на 15-20 минут.
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пирог смазать желтком и посыпать кунжутными семечками. Отправить пирог выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки и размера формы.
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пирог с малиной и сгущенкой отлично зарумянился.
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Дать пирогу немного остыть и вынуть с формы.
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Нарезаем пирог на порционные куски и подаём к чаю. Отличный получился пирог с малиной и сгущёнкой! Приятного чаепития!
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 13 (картинка)

Источник

Пирог со свежей малиной

Фото

Рецепт взят из газеты «Кузнецкая усадьба».
Пирог напоминает шарлотку, что-то похожее есть у Алекс777, но главное достоинство моего рецепта – простота и «быстрота».
Итак, нам нужно:
400г малины,
1 ст. сахара
3 шт. яиц
1 ст. муки
1ч.л. соды
1 банка сгущенки (вообще-то достаточно и половины, это смотрите по вкусу)
Малину разделить на две равные части, горсточку ягод оставить для украшения. Одну половину ягод растереть (я просто давлю толкушкой). Яйца разболтать с сахаром, добавить растертую малину, всыпать муку и соду. Все взбить. Форму для выпечки (у меня d=26см) смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (можно мукой). Вылить тесто в форму, выпекать в разогретой духовке при 220 град. примерно 30 минут, но проверяйте лучинкой. Корж остудить, разрезать по горизонтали пополам.
Вторую половину ягод подавить и смешать со сгущенкой. Промазать нижний корж, на него положить верхний, промазать верх пирога и украсить целыми ягодами. У нас малина только начала спеть, поэтому мне не хватило ягод для крема, пришлось верх пирога мазать просто сгущенкой.

Читайте также:  Система_обнаружения_пожара_леса

Фото

Фото

А вот – кусочек, угощайтесь.
P.S. Пробовала делать такой пирог с замороженной малиной, получается неплохо, но…. не то.

Спасибо,Надежда, интересный пирожок, обязательно попробую, жаль, что у нас малина уже закончилась (засохла) Ждем следующий урожай. Приготовлю-отчитаюсь, спасибо

Наташа, спасибо за внимание, надеюсь пирожок понравится. У вас все засохло, а у нас — дожди, дожди, вот сейчас +11 «за бортом»

Все, Надежда, решено — меняемся — вам солнышко, нам дождик и посерьезней, дня на два-три непрерывного ливня, а то мы все скоро высохнем здесь. У меня дядя служил у вас в Анжеро-Судженске, а я никогда не была в ваших краях. Сегодня специально в инет залезла- посмотрела — красивая природа у вас, здорово.

Надежда, спасибо за вкусный пирог! Готовила еще летом и только теперь руки зашли поблагодарить Вас! Очень вкусно получилось, сгущенки использовала 1/2 банки, вышло — самое то! Пропекся уже через 20 минут, т.к у меня духовка с конвекцией, все быстро получается. Главное не хлопотно и вкусно! СПАСИБО еще раз! Кстати, в Кемерово живут наши родственники по бабушкиной линии.

Lucsor писал(а):
спасибо за вкусный пирог

Милочка — на здоровье!

Lucsor писал(а):
Кстати, в Кемерово живут наши родственники

А я в Челябинске никогда не была, только на ж.д. вокзале проездом.

Esperance
Надежда,
спасибо за простой и вкусный рецепт! Пирог получился очень ароматный, а главное — его так быстро готовить!

Источник

Пирог с малиной и вареной сгущенкой

фото рецепта: Пирог с малиной и вареной сгущенкой

Пирог с малиной и вареной сгущенкой. Перед Вами очень простой и в тоже время вкусный пирог с малиной приготовленный в мультиварке, можно и в духовке. Для оформления этого пирога использовала густую вареную сгущенку, шоколадный батончик и ягоды малины. Попробуйте!

  • Мука 2 стакана
  • Вода 200 мл.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Масло растительное 6 ст.л.+1
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Малина стакан
  • Сгущенка вареная 150 гр.
  • Шоколадный батончик 1 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу

В глубокой миске соединить воду, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать до растворения сахара.

Читайте также:  Свойства_чайного_гриба_каркаде

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной и вареной сгущенкой шаг №1

Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель теста.

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной и вареной сгущенкой шаг №2

Взбить миксером до однородности.

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной и вареной сгущенкой шаг №3

Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить половину малины. У меня замороженные ягоды.

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной и вареной сгущенкой шаг №4

Залить вторым слоем. Разложить еще не много ягод. Остальные на украшение. Включить режим *выпечка* на час.

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной и вареной сгущенкой шаг №5

По окончанию времени достать пирог из мультиварки. С помощью кондитерского мешка отсадить цветочки из вареной сгущенки. Украсить нарезанным шоколадным батончиком, остатком малины и в завершение посыпать сахарной пудрой.

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной и вареной сгущенкой шаг №6

Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной и вареной сгущенкой шаг №7

Источник

Тарт лимонный со сгущенкой и малиной

Тарт лимонный со сгущенкой и малиной – чудесный лимонный пирог с начинкой из сгущёнки с целыми ягодами малины. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить лимонный тарт с малиной легко и без особых усилий. Если вы просто обожаете сочную малину и освежающий вкус лимонов, то такой потрясающий десерт точно придется вам по вкусу! Сказочное лакомство для всей семьи!

Тарт лимонный со сгущенкой и малиной пошаговый рецепт

Удивительная начинка полностью готовится из сгущенного молока с добавлением лимонного сока и яичных желтков. Такая начинка выходит очень нежной, с шелковистой текстурой, а вкус получается просто необыкновенным. Думаете, что такой пирог будет очень приторным? Совсем нет! В духовке сгущенное молоко вместе с остальными ингредиентами превращается в густой крем с приятным вкусом.

Тарт лимонный со сгущенкой и малиной рецепт

Изумительно вкусный тарт лимонный со сгущенкой и малиной, который станет главным украшением вашего праздничного стола! Неповторимая кислинка лимона прекрасно сочетается со сладостью сгущенного молока. Вместе эти два ингредиента образуют прекрасный дует, гармонично дополняя друг друга. Этот простой тарт со сгущенкой станет одним из ваших самых любимых лакомств.

Тарт лимонный со сгущенкой и малиной рецепт с видео

Хрустящий корж из кукурузных хлопьев приготовить очень просто и быстро. Хлопья нужно измельчить, смешать с остальными ингредиентами и выпекать в духовке всего 10 минут. Не знаете, как измельчить кукурузные хлопья для коржа? Можно воспользоваться блендером или взять обычную скалку. А еще лучше поместить хлопья в пластиковый пакет, а затем использовать скалку или кухонный молоточек.

Пошаговый рецепт приготовления

Малиновый пирог 6

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать сахар, вылить растопленное сливочное масло, перемешать.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Малиновый пирог 5

В полученную сахарно-масляную смесь добавить лимонную цедру, всыпать измельченные кукурузные хлопья, перемешать до образования однородной массы.

Совет. Для усиления лимонного вкуса коржа можно растереть часть сахара с лимонной цедрой, которая должна быть свеженатертой.

Совет. Как измельчить кукурузные хлопья? Для этого отлично подойдет кухонный измельчитель. Если у вас его нет, нужно положить хлопья в пластиковый пакет и измельчить с помощью скалки.

Малиновый пирог 4

Круглую форму для тарта со съемным дном диаметром 24 см смазать сливочным маслом. В подготовленную форму выложить кукурузную смесь, равномерно распределить по дну, сильно прижать.

Где купить круглую форму для тарта со съемным дном?

Круглую форму для тарта со съемным дном можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

Читайте также:  Леса_лесостепи_степи_полупустыни

  • Идеально для песочных пирогов и тартов
  • Диаметр: 24 см
  • Корж легко вынимается благодаря съемному дну
  • Тесто равномерно пропекается
  • Имеет антипригарные свойства
  • Можно подавать пирог прямо в форме
  • Алюминиевый сплав с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Малиновый пирог 3

Форму с коржом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 10 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Малиновый пирог 2

Готовый корж вынуть из духовки и полностью остудить.

Шаг 6

Малиновый пирог 1

В среднюю миску вылить сгущённое молоко, добавить яичные желтки и лимонную цедру, влить лимонный сок, тщательно перемешать.

Тарт лимонный со сгущенкой и малиной 6

В полученную лимонно-сгущенную массу выложить ягоды малины, аккуратно перемешать.

Совет. Вместо свежих ягод малины можно использовать замороженные.

Тарт лимонный со сгущенкой и малиной 5

Остывший корж наполнить малиново-лимонной начинкой. Верх разровнять лопаткой.

Тарт лимонный со сгущенкой и малиной 4

Форму с тартом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 15 минут.

Тарт лимонный со сгущенкой и малиной 3

Готовый тарт вынуть из духовки и полностью остудить. Убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы начинка окончательно схватилась.

Совет. После выпекания начинка в пироге может слегка покачиваться. Но после полного остывания и охлаждения в холодильнике она окончательно схватится.

Тарт лимонный со сгущенкой и малиной 2

Охлажденный тарт украсить ягодами малины, целыми кукурузными хлопьями и белой шоколадной стружкой.

Тарт лимонный со сгущенкой и малиной 1

Тарт лимонный со сгущенкой и малиной нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Тарт лимонный со сгущенкой и малиной

Ингредиенты:

  • Хлопья кукурузные измельченные – 1 ст. (80 г)
  • Масло сливочное растопленное – 1/4 ст. (60 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Цедра лимонная – 1 ч. л. (4 г)

для начинки

  • Желтки яичные – 3 шт. (60 г)
  • Молоко сгущённое с сахаром – 1 банка (380 г)
  • Сок лимонный – 1/5 ст. (50 г)
  • Цедра лимонная – 1/2 ч. л. (2 г)
  • Малина – 2/5 контейнера (200 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать сахар, вылить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить лимонную цедру, всыпать измельченные кукурузные хлопья, перемешать до образования однородной массы.
  2. Выложить кукурузную смесь в предварительно смазанную сливочным маслом круглую форму диаметром 24 см. Равномерно распределить по дну, сильно прижать.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 о С духовке 10 минут. Готовый корж полностью остудить.
  1. В среднюю миску вылить сгущённое молоко, добавить яичные желтки и лимонную цедру, влить лимонный сок, тщательно перемешать. Выложить ягоды малины, аккуратно перемешать.
  1. Остывший корж наполнить малиново-лимонной начинкой. Верх разровнять лопаткой.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 180 о С духовке 15 минут. Готовый тарт полностью остудить. Убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы начинка окончательно схватилась.
  3. Тарт украсить ягодами малины, целыми кукурузными хлопьями и белой шоколадной стружкой.

Источник

Оцените статью