Пирог_с_клюквой_высоцкая

Пирог с нектаринами и клюквой

Юлия Высоцкая

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

сливочное масло

сахар

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

молоко

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

нектарины

На вкус нектарин похож на персик, хотя внешне от него отличается — на фото видно, что у этого плода гладкая, как у сливы, шкурка.

клюква

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

фундук

сливочное масло

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

# шаг 2/10

Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.

# шаг 3/10

Приготовить тесто: растереть 150 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, добавить желтки, ванильный экстракт, молоко, 100 г муки, все вымешать.

Приготовить тесто: растереть 150 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, добавить желтки, ванильный экстракт, молоко, 100 г муки, все вымешать.

# шаг 4/10

Всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель и еще раз вымешать.

# шаг 5/10

Белки взбить со щепоткой соли и ввести в тесто.

# шаг 6/10

Нектарины нарезать небольшими дольками, удалив косточки.

# шаг 7/10

Фундук слегка измельчить в ступке, оставив немного орехов целыми.

# шаг 8/10

Смазать форму для выпечки сливочным маслом, уложить в нее нектарины, присыпать половиной дробленых орехов и 100 г клюквы.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом, уложить в нее нектарины, присыпать половиной дробленых орехов и 100 г клюквы.

# шаг 9/10

Выложить на фрукты с орехами тесто, присыпать оставшимися дроблеными и целыми орехами и клюквой.

# шаг 10/10

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще около 20 минут.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще около 20 минут.

Тарт с лососем и картофелем

Вишневый штрудель

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

козявочка

Irina

только что приготовила: достаточно быстро и очень вкусно) получается высоким) с «летними» нектаринами было бы еще вкуснее) спасибо большое за рецепт!

Vanilla

Olga

Vanilla

Olga, Экстракт ванили — спиртовой раствор, настоянный на измельченных ванильных стручках. Ванилин — синтетический заменитель, а не натуральная ваниль. Главное отличие ванили от ванилина — цена. Вот здесь — интересная статья про отличия ванили и ванилина: http://verifica.wordpress.com/2011/04/09/ваниль-или-ванилин. В ней, в частности, сказано, что больше всего разница между ванилью и ванилином чувствуется в молоке.

Читайте также:  Методы_исследования_грибковой_инфекции

ирушка

Я попробовала с персиками(не совсем спелыми)-выпекала мин.40(ну это от духовки)-
вкусно. но,как то от Юли хочется «фишки».
А может это нектарины,и есть фишка.

Источник

Рождественский пирог

Юлия Высоцкая

Время выпекания пирога зависит от качества сухофруктов ― если они влажные, тесто пропечется не сразу, проверяйте готовность деревянной палочкой! Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда нужно обязательно «освежать» каждый день коньяком.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сливочное масло

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

чернослив

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

курага

изюм

инжир

Инжир — субтропическое растение семейства тутовых с раскидистой кроной, достигающее в высоту до 12 м. История происхождения инжира насчитывает тысячелетия. Родина инжира — древняя Кария, гористая провинция в Малой Азии. Во всем мире он также известен как смоковница или фига.

фундук

миндальная крошка

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

фотоотчеты к рецепту 9

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

# шаг 2/8

Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера.

# шаг 3/8

Миндаль и фундук измельчить в блендере.

# шаг 4/8

Коричневый сахар и 350 г сливочного масла взбить, затем по одному ввести яйца.

# шаг 5/8

Добавить измельченные миндаль и фундук.

# шаг 6/8

Ввести просеянную муку, разрыхлитель и все вымешать.

# шаг 7/8

Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать 10–15 минут при температуре 180°С, затем убавить до 160°С и держать пирог в духовке еще 45 минут, прикрыв сверху бумагой для выпечки. Проверить готовность, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой, ― если на ней остается непропеченное тесто, вернуть в духовку и продолжать выпекать до готовности.

Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать 10–15 минут при температуре 180°С, затем убавить до 160°С и держать пирог в духовке еще 45 минут, прикрыв сверху бумагой для выпечки. Проверить готовность, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой, ― если на ней остается непропеченное тесто, вернуть в духовку и продолжать выпекать до готовности.

Источник

Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой

Шарлотка — один из самых любимых и простых пирогов. Помимо общепринятых яблок, попробуйте добавить в шарлотку ягоды. Они придадут необыкновенную сочность и приятную кислинку выпечке. Приятно собраться в воскресный день за одним семейным столом. Любимый муж — самый близкий и надежный, моя взрослая дочь — гордость моя и мое солнышко, заботливый сын — моя душа. Мы вместе, и это счастье!

Читайте также:  Урожайность_грибных_блоков_вешенки

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кефир 2,5%

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

сахар

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

ягоды

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту 4

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Подготовить необходимые продукты. Ягоду можно взять любую, я остановилась на клюкве. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать. Кожицу можно не снимать.

Подготовить необходимые продукты. Ягоду можно взять любую, я остановилась на клюкве. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать. Кожицу можно не снимать.

# шаг 2/6

Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир.

# шаг 3/6

Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Соединить взбитые яйца с кефиром и муку с разрыхлителем. Добавить растительное масло и замесить тесто.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Соединить взбитые яйца с кефиром и муку с разрыхлителем. Добавить растительное масло и замесить тесто.

# шаг 4/6

Форму для выпекания смазать маслом и слегка посыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Выложить половину теста. Сверху распределить нарезанные яблочные дольки.

Форму для выпекания смазать маслом и слегка посыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Выложить половину теста. Сверху распределить нарезанные яблочные дольки.

# шаг 5/6

На яблоки выложить оставшуюся часть теста. Немного постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности и в промежутках между яблоками. Сверху на тесто выложить ягоды.

На яблоки выложить оставшуюся часть теста. Немного постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности и в промежутках между яблоками. Сверху на тесто выложить ягоды.

# шаг 6/6

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, в течение часа. Готовность пирога проверить лучинкой. При подаче посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, в течение часа. Готовность пирога проверить лучинкой. При подаче посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей

Аня радуга

Елена Шашкина

Мария

shutasha76

Яся

Ирина Телесова

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

masha.shumilka

Тяжелая, сырая шарлотка. Очень много масла, видимо. Держала 75 минут, укрывала, чтобы не сгорела сверху, но все равно не пропеклась. Отдельная просьба — пожалуйста, указывайте граммы или миллилитры продуктов. «Стакан» — это ни о чем. Ну или уж объем стакана укажите..

anastasia.vas2016

gapapolya

IRIYA

У нас уже снег выпал, а так хочется шарлотки! Конечно, яблоки в магазине не те, что в сентябре и местные, но вот идея с клюквой — супер! Мне кажется, если яблоки недостаточно кислые, клюква как раз скорректирует вкус. У меня как раз не очень кислые яблоки и замороженная черная смородина, хочу с ней попробовать. Мне показалось, что и у Вас ягоды на фото в миске замороженные. Вы из размораживали или выкладывали на тесто прям так, из морозилки?

Читайте также:  Банищанский_лес_курской_области

gapapolya

IRIYA, клюква замороженная. Желательно не размораживая класть ягоду на тесто. Так ягода не подгорит во время выпекания.

Артем Нейчев

nomer30

Пеку этот рецепт с детства, только вместо разрыхлителя берем чайную ложку соды и гасим ее в кефире. Всегда пирог поднимается без проблем. На днях отработанный рецепт дал осечку. Долго не пропекался и внутри плотный — не поднялся. Долго искала причины, пока не поняла, что кефир, который использовала в этот раз, абсолютно не гасит соду, хотя на вкус кислота присутствует. Изменила марку кефира все стало на свои места. Пирог замечательный! Рекомендую!

Источник

Пирог с грушами, клюквой и орехами пекан

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

сливочное масло

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

сливочное масло

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

орехи пекан

Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко.

Источник

Пирог с клюквой «Осенний сюрприз»

Пирог этот соблазнил меня своей красотой! В одном из журналов увидела фото и решила, что он должен красоваться на моем столе! Как выяснилось это не только красиво и ярко, но еще и очень вкусно! Разукрасьте хмурые осенние дни яркими красками. И приятного аппетита!)))

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Яйца взбить со 100гр. сахара, добавить 70гр. теплого сливочного масла и сметану.

# шаг 2/7

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Соединить яичную и мучную смесь.

# шаг 3/7

Оставшееся масло растопить в круглой форме, всыпать оставшийся сахар и, помешивая, держать на плите 3 мин.

Оставшееся масло растопить в круглой форме, всыпать оставшийся сахар и, помешивая, держать на плите 3 мин.

# шаг 4/7

Добавит клюкву и орешки, снять с плиты.

# шаг 5/7

В форму на ягоду вылить тесто и выпекать минут 45 в разогретой до 180 градусов духовке.

# шаг 6/7

Оставить в духовке на 10 мин.

# шаг 7/7

Достать, накрыть тарелкой и переврнуть. Наслаждаемся вкусом!

Сырный пирог с зеленым луком

irina_kha

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Lena

Мелиса

Мурка

Nadia

Снежинка Татьяна

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

Alivka

Впервые пекла «перевертыш» — переживала получится ли😌
Вместо клюквы использовала черную смородину и грецкие орехи — вышло просто СУПЕР!! Такой яркий, ароматный пирог — сразу отсылает в лето😏 а сахарная корочка. мммм. Спасибо Вам большое за этот рецепт!🌷

Nadia

Пирог красивый и вкус оригинальный!Правда немного кисловатым получился и кедровые орешки немного отстали от самого пирога. Я б их чуть меньше положила, но это на мой вкус))). А так, по-моему, пирог понравился-я просто недавно его вытащила из духовки.
Фото прилагаю!

Источник

Оцените статью