Пирог_с_клюквой_кефире

Пирог с клюквой на кефире: пошаговый рецепт с фото

Пирог с клюквой на кефире

Решили испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хотите тратить на это много времени? Предлагаем побаловать домочадцев вкусным и воздушным пирогом на кефире с замороженной клюквой. Все ингредиенты обязательно найдутся если не в холодильнике, то в ближайшем супермаркете точно. Приступим?

  • кефир – 350 мл,
  • мука – 1,5 стакана,
  • сахар – 1,5 стакана,
  • клюква замороженная (но подойдет и свежая) – 0,5 стакана,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.,
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

pirog-s-klyukvoj-na-kefire1

1. Приступать к созданию пирога можно только после того, как убедимся, что все необходимое для пирога у нас подготовлено.

pirog-s-klyukvoj-na-kefire2

2. Взбиваем венчиком яйца с сахаром.

pirog-s-klyukvoj-na-kefire3

3. Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.

pirog-s-klyukvoj-na-kefire4

4. Вливаем кефир.

pirog-s-klyukvoj-na-kefire5

5. Добавляем разрыхлитель для теста. Последний можно заменить 1 чайной ложкой соды, при этом гасить ее не нужно. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.

pirog-s-klyukvoj-na-kefire6

6. Выливаем готовое тесто в застланную пергаментом или смазанную растительным маслом форму для запекания.

pirog-s-klyukvoj-na-kefire7

7. Сверху выкладываем клюковку.

pirog-s-klyukvoj-na-kefire8

8. Отправляем заготовку для пирога в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность десерта проверяем деревянной шпажкой – если она останется сухой после того, как ею проткнули пирог, то это говорит о том, что выпечка готова.

9. Немного остывший пирог разрезаем на порционные кусочки. Приглашаем любимых домочадцев на чаепитие!

Источник

Шикарный клюквенный пирог на кефире

Вкусный, пышный пирог на кефире. Добавление в тесто клюквы, придает ему приятный аромат, нотку свежести и легкую кислинку. Это оригинальная выпечка к чаю на выходные и к праздничному столу. Десерт не оставит равнодушным никого.

Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Читайте также:  Малино_горького_37_марс

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная

Кефир

Куриное яйцо

Сахар

Разрыхлитель теста

Ванилин

Соль

Клюква

Кефир подойдет любой жирности, его можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Молочные продукты нужно брать свежими, так просроченные испортят вкус изделия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца и кефир достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку просейте. Включите разогреваться духовку до 170°C. Дно разъемной формы для выпечки, диаметром 28 см, застелите пергаментом, бортики смажьте маслом и присыпьте мукой.

Шаг 1

В миске соедините яйца, щепотку соли, сахар, ванилин, взбейте несколько минут, чтобы растворился сахар и масса стала пышнее. Влейте кефир, перемешайте венчиком и в несколько приемов добавьте муку, смешанную с разрахлителем. Замесите тесто консистенции сметаны, которое с лопатки стекает ленточкой.

Шаг 2

Перелейте готовое тесто в форму и сверху выложите клюкву. Выпекайте в духовке при 170°C ориентировочно 45 минут. Готовность изделия обязательно проверяйте деревянной палочкой в центре, она должна выходить полностью сухой, без остатков мокрого теста. Оставьте на 10 – 15 минут остыть в форме, а потом снимите кольцо и остудите выпечку на решетке.

произвести впечатление

Готовый пирог разрежьте на кусочки и подайте порционно на тарелке, украсив веточкой свежей мяты и ягодами клюквы.

Источник

Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой

Шарлотка — один из самых любимых и простых пирогов. Помимо общепринятых яблок, попробуйте добавить в шарлотку ягоды. Они придадут необыкновенную сочность и приятную кислинку выпечке. Приятно собраться в воскресный день за одним семейным столом. Любимый муж — самый близкий и надежный, моя взрослая дочь — гордость моя и мое солнышко, заботливый сын — моя душа. Мы вместе, и это счастье!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кефир 2,5%

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

сахар

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Торт_творожно_ягодный_рецепт

ягоды

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту 4

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Подготовить необходимые продукты. Ягоду можно взять любую, я остановилась на клюкве. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать. Кожицу можно не снимать.

Подготовить необходимые продукты. Ягоду можно взять любую, я остановилась на клюкве. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать. Кожицу можно не снимать.

# шаг 2/6

Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир.

# шаг 3/6

Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Соединить взбитые яйца с кефиром и муку с разрыхлителем. Добавить растительное масло и замесить тесто.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Соединить взбитые яйца с кефиром и муку с разрыхлителем. Добавить растительное масло и замесить тесто.

# шаг 4/6

Форму для выпекания смазать маслом и слегка посыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Выложить половину теста. Сверху распределить нарезанные яблочные дольки.

Форму для выпекания смазать маслом и слегка посыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Выложить половину теста. Сверху распределить нарезанные яблочные дольки.

# шаг 5/6

На яблоки выложить оставшуюся часть теста. Немного постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности и в промежутках между яблоками. Сверху на тесто выложить ягоды.

На яблоки выложить оставшуюся часть теста. Немного постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности и в промежутках между яблоками. Сверху на тесто выложить ягоды.

# шаг 6/6

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, в течение часа. Готовность пирога проверить лучинкой. При подаче посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, в течение часа. Готовность пирога проверить лучинкой. При подаче посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками и изюмом.

Аня радуга

Елена Шашкина

Мария

shutasha76

Яся

Ирина Телесова

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

masha.shumilka

Тяжелая, сырая шарлотка. Очень много масла, видимо. Держала 75 минут, укрывала, чтобы не сгорела сверху, но все равно не пропеклась. Отдельная просьба — пожалуйста, указывайте граммы или миллилитры продуктов. «Стакан» — это ни о чем. Ну или уж объем стакана укажите..

anastasia.vas2016

gapapolya

IRIYA

У нас уже снег выпал, а так хочется шарлотки! Конечно, яблоки в магазине не те, что в сентябре и местные, но вот идея с клюквой — супер! Мне кажется, если яблоки недостаточно кислые, клюква как раз скорректирует вкус. У меня как раз не очень кислые яблоки и замороженная черная смородина, хочу с ней попробовать. Мне показалось, что и у Вас ягоды на фото в миске замороженные. Вы из размораживали или выкладывали на тесто прям так, из морозилки?

gapapolya

IRIYA, клюква замороженная. Желательно не размораживая класть ягоду на тесто. Так ягода не подгорит во время выпекания.

Артем Нейчев

nomer30

Пеку этот рецепт с детства, только вместо разрыхлителя берем чайную ложку соды и гасим ее в кефире. Всегда пирог поднимается без проблем. На днях отработанный рецепт дал осечку. Долго не пропекался и внутри плотный — не поднялся. Долго искала причины, пока не поняла, что кефир, который использовала в этот раз, абсолютно не гасит соду, хотя на вкус кислота присутствует. Изменила марку кефира все стало на свои места. Пирог замечательный! Рекомендую!

Источник

Пирог с клюквой на кефире

Клюквенный пирог на кефире получается очень нежным, с заметной кислинкой во вкусе. Готовится просто и из весьма доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с клюквой на кефире.

Читайте также:  Торт_птичье_молоко_украшенный_ягодами

У меня клюква замороженная, но также можно использовать и свежую ягоду.

В миску вобьем яйца и добавим сахар.

Миксером будем взбивать эти ингредиенты до пышной пены.

К яичной смеси зальем кефир и добавим соду. Перемешаем венчиком.

Активно перемешаем все ингредиенты до получения однородного, достаточно жидкого (как на оладьи) теста.

Дно формы застелем пергаментом для выпекания, выложим все тесто и поверх хаотично разложим ягоды клюквы. Выпекать пирог с клюквой на кефире будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяем на сухую лучину.

Полностью охлаждаем пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог с клюквой на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Пирог на кефире с яблоками и клюквой в форме сердца

Пирог на кефире с яблоками и клюквой в форме сердца

Приготовьте на День святого Валентина пирог с яблоками и ягодами. Будьте уверены, ваш любимый человек оценит проявленное внимание.

Рецепт достаточно простой и не требует большого количества продуктов. Пирог очень похож на шарлотку, только с добавлением ягод. Ягоды можно использовать любые (красную смородину, бруснику и т. д.). Чтобы подчеркнуть атмосферу праздника, пирог можно выпечь в форме сердца.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 1 час

Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Предварительного размораживания не требуется. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать кубиком.

Взбить яйца, добавить сахар. Взбить вместе с сахаром минуты 3-4 до его растворения.

Влить к взбитым яйцам кефир. Перемешать.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. Соединить жидкую (яйца, кефир, сахар) и сухую смесь (мука, разрыхлитель). Добавить растительное масло и замесить тесто. Долго смешивать муку не стоит, от этого тесто станет более плотным.
Форму для выпекания смазать небольшим количеством растительного масла, обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. В форму выложить половину объема теста.

Сверху на тесто распределить нарезанные яблоки. Если вам нравится сочетание корицы с яблоками, можно слегка присыпать корицей яблоки сверху.

На яблоки выложить оставшуюся половину теста. Распределить поверх теста подготовленные ягоды.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение одного часа. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой.

Воткните зубочистку в центр выпечки. Если при извлечении она останется сухая, пирог готов. При подаче нарезать пирог на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10287
  • 0
  • 7
  • 0 ( 0 0 5 ) Пирог на кефире с яблоками и клюквой в форме сердца

Источник

Оцените статью