Пирог_с_клюквой_и_грецкими_орехами

Клюквенный пирог с грецкими орехами

Клюквенный пирог с грецкими орехами

Как насчет вкусного пирога с клюквой? Сезон этой ягоды уже начался, и я предлагаю хорошенько с ней поработать. Начнем с простой выпечки, которую очень легко готовить 🙂 В этом пироге кислая клюква отлично контрастирует со сладким мякишем пирога. Особую изюминку придает дробленый грецкий орех.

Ягоды для пирога можно использовать и замороженные. В таком случае вам нужно будет предварительно их разморозить и слить сок.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем яйца и сахар и взбиваем до получения пышной светлой массы.

Добавляем муку и пробитые в блендере (или нарубленные ножом) грецкие орехи. Аккуратно перемешиваем. Добавляем растопленное и слегка остуженное сливочное масло и замешиваем тесто.

Добавляем клюкву и перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут.

Приятного чаепития!

Источник

Бостонский пирог с клюквой и грецкими орехами

Пышный, мягкий сливочный пирог с сочными ягодами и хрустящими орехами. Сочетание просто потрясающее, никогда бы не подумала, что будет так гармонично. Кислинка и лёгкая горчинка клюквы балансирует сладость пирога. Эта выпечка непременно окажется фаворитом на домашнем чаепитии.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 150 г Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 90 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Клюква — 100 г Грецкий орех — 50 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Необходимые ингредиенты для бостонского пирога с клюквой и грецкими орехами — перед вами.

Мягкое масло и 130 гр. сахара взбить миксером. Добавить яйца.

Читайте также:  Гриб_рыжики_где_растут

Снова взбить до однородности. Добавить муку и разрыхлитель.

Ещё раз взбить до гладкого теста.

Форму (диаметром 18-20 см) смазать сливочным маслом. Выложить на дно орехи и ягоды.

Посыпать оставшимся сахаром.

Выложить поверх тесто, разровнять.

Выпекать пирог при 170 градусах до готовности, у меня ушло 25 минут.

Дать немного остыть и перевернуть на тарелку.

Бостонский пирог с клюквой и грецкими орехами готов.

Бостонский пирог с клюквой и грецкими орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Nataly Новичок

Нравится

Мария Автор рецепта

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Бостонский клюквенный пирог

Это нежнейший пирог из рыссыпчатого теста с приятно-кисловатым ягодным вкусом. Он в меру сладкий и станет прекрасным завершением любого вечера, будь то праздичный ужин или обычное будничное чаепитие. Начинку можно дополнить по своему вкусу: например, добавив немного изюма или кураги. Это сделает пирог не только более глубоким по вкусовым сочетаниям, но и чуть более полезным.

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

Читайте также:  Заповедник_брянский_лес_карта_заповедника

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Бостонский клюквенный пирог

Бостонский клюквенный пирог Бостонский клюквенный пирог

Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовив этот пирог на праздничный стол, ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта.

Как приготовить бостонский клюквенный пирог

Пошаговое описание рецепта

Бостонский клюквенный пирог - шаг 1

1. Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.

Бостонский клюквенный пирог - шаг 2

2. К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто.

Бостонский клюквенный пирог - шаг 3

3. Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помешаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто. Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.

Бостонский клюквенный пирог - шаг 4

4. Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт «Бостонский клюквенный пирог»

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Добрый день! Хочу попробовать сделать этот рецепт более «фитнес» — взять поменьше сахара и поменять муку на цельнозерновую. Как думаете, получится?

Клюква — ягода кислая, боюсь, что будет слишком кисло. В начинку сахар обязательно, потому что он помогает карамелизироваться клюкве, тогда она не прилипает к форме и создает пирогу целостность. А вот в тесто можете сахара класть меньше. Муку можете смело заменять.

Читайте также:  Клюква_при_камнях_почек

🙂

Я попробовала сделать переработку рецепта в этом стиле. Вместо сахара использовала сироп топинамбура (добавляла на глаз и на вкус), муку заменила на цельнозерновую (правда, её сейчас так мелко мелят, что разница почти не заметна), а вместо сливочного использовала растительное (горчичное) масло — 80% от указанного количества. Из-за жидких компонентов, конечно, тесто тоже получилось при приготовлении жидким, а после выпечки — плотнее, чем на картинке. И тоже вкусным Начинка карамелизовалась как надо. Клюква дала много сока (плюс ещё сироп), который вылез на поверхность пирога при выпечке. Из-за чего серединка теста (кусочек 2х2 см) не пропеклась. Но это совсем не страшно — пирог получился славным!
Нужно будет ещё с кокосовым маслом поэкспериментировать — думаю, с ним тесто будет более рыхлым.

Очень хороши здесь грецкие орешки!
Спасибо за замечательный простой рецепт!

🙂

Сфоткала последний кусочек, пока не съели

Источник

Пирог с клюквой

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сметана

грецкие орехи рубленые

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

сливочное масло

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

ванилин ТМ Haas

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Источник

Оцените статью