Пирог_с_грибами_сухими

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Домашняя выпечка всегда получается вкусной и ароматной. В качестве начинок можно использовать продукты, заготовленные впрок. Пироги с сушеными грибами напомнят о лете в ходе чаепитий долгими зимними вечерами. Подходящий рецепт пирога с сушеными грибами можно выбрать на этой странице, где предложены различные варианты приготовления начинок. Смотрите рецепты пирогов с сушеными грибами с фото блюд в уже готовом виде и выбирайте то, что будет по душе.

Пироги с начинкой из сушеных грибов

Далее предлагаем рецепты, по которым можно приготовить разнообразные пироги с начинкой из сушёных грибов, в зависимости от дополнительных продуктов они могут различаться.

Пирог с рисом и грибами

  • тесто дрожевое,
  • рис – 1 стакан,
  • белые сушеные грибы – 40 г,
  • лук – 3 шт.,
  • растительное масло, соль, перец.

Рис промыть в семи водах, отварить так, чтобы он был рассыпчатым, охладить. Белые грибы предварительно замочить в холодной воде, затем отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Грибной отвар процедить. Грибы мелко порубить, обжарить в масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, с рисом, приправить солью и перцем.

Одну часть теста выложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. На тесто выложить начинку, поверх начинки снова тесто.

Запекать в духовке при температуре 200 гр, около 30 минут.

Кулебяка с рыбой и грибами

  • 1,2–1,5 кг опарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту
  • 1/2 стакана мясного бульона (можно из кубика) или воды

Для смазывания пирога и противня:

Для начинки:

  • 900 г филе рыбы (судака, трески или лосося)
  • 120–130 г сушеных грибов
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 3/4 стакана риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  • по 1/2 ч. ложки измельченной зелени кервеля и базилика (по возможности)
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление начинки: сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 ч. Затем отварить их в той же воде, с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца, до мягкости, откинуть на дуршлаг и очень мелко нарезать.

Читайте также:  Инфекционное_заболевание_грибковой_этиологии

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Готовую кулебяку вынуть из духовки и сразу же смазать растопленным маслом.

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Пирог с сушеными грибами

Ингредиенты

  • Грибы сушеные – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Отвар грибной – 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода или молоко теплые – 1 стакан
  • Яйца – 1–2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Дрожжи – 15–20 г
  • Сахар – 1/2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  1. Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа для замачивания. Отварить в той же воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и смешать с грибами.
  3. Масло растопить и добавить к грибам.
  4. Тушить на медленном огне в течение 10–15 минут, всыпать муку для густоты, влить грибной отвар. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить и добавить к грибам. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  1. Всыпать всю норму муки в кастрюлю.
  2. Распустить дрожжи в теплой воде или молоке.
  3. Добавить в кастрюлю с мукой дрожжи, соль, сахар, яйца. Перемешать, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В самом конце добавить растопленное сливочное масло.
  4. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1,5–2 часа.
  5. Когда тесто поднимется, обмять его. Эту процедуру проделать трижды.
  6. Часть теста выложить на листик, затем начинку и снова тесто. Отправить в духовку на 40 минут.

Пирог «Вкусняшка» с сушеными грибами

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Ингредиенты

  • Грибы сушеные – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
  • Бульон грибной – 100 мл
  • Зелень петрушки – 3–4 веточки
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Ингредиенты теста:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Дрожжи – 20 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин – 250 г
  • Сахар – 2–3 ст. ложки
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – 1/2 ч. ложки
Читайте также:  Чем_дальше_лес_тем_гуще_помидоры

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Сушеные грибы замочить на 2–3 часа в холодной воде, затем отварить в этой же воде с лавровым листом. Когда грибы сварятся, мелко нарезать ножом или измельчить с помощью мясорубки и обжарить в 1 ст. ложке масла.

Приготовить соус. Обжарить на сковороде с оставшимся маслом муку и мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета, добавить бульон, перец, соль, рубленую зелень. Влить соус в грибы и все хорошо перемешать.Приготовить тесто:
Муку просеять. Дрожжи распустить в теплом молоке. Отделить от сливочного масла (маргарина) 200 г и убрать в холодильник.

Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, 50 г сливочного масла или маргарина, добавить ванилин и замесить достаточно крутое тесто.

Охлажденное в холодильнике сливочное масло (маргарин) положить между 2 листами пергаментной бумаги и раскатать скалкой в прямоугольный пласт, после чего снова убрать в холодильник.

Вымесить подошедшее тесто, раскатать в прямоугольный пласт, а сверху положить охлажденный пласт масла.

Нагреть духовку до 200 гр, смазать противень маслом. Раскатать тесто выложить на лист, поверх начинку, затем опять тесто. Поставить противень в духовку на 30 мин.

Пирог с сушеными грибами и картошкой

Рецепты пирогов с сушеными грибами

  • Грибы сушеные — 350 г
  • Картофель — 350 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки (любые) — 140 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Специи (соль, перец черный молотый, мускатный орех — по вкусу)

Испечь пирог с сушеными грибами и картошкой можно быстро только в том случае, если некоторые ингредиенты подготовить заранее. У меня были сушеные грибы, которые я замочила водой, оставила на ночь, а потом варила около часа.

  1. Теперь грибы нужно обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить соль, перец, и мускатный орех по вкусу.
  2. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок измельчаем.
  3. Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь.
  4. В кипящую молочную смесь добавляем чеснок с картошкой и варим 10-15 минут — до готовности картошки.
  5. Добавляем соль и мускатный орех. Остужаем в молоке. Картошка впитает в себя почти всю жидкость, и пирог будет очень вкусным.
  6. Выкладываем картошку.
  7. На картошку — грибы.
  8. Сверху — сыр.
  9. Ставим пирог в разогретую духовку на 20 минут.
Читайте также:  Карта_где_растут_ягоды

Источник

Пирог с сушеными белыми грибами

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Пирог с сушеными белыми грибами

Для меня пироги ассоциируются с теплой семейной обстановкой. Вот не знаю, почему так? Может, потому, что любовь к приготовлению разнообразных пирогов мне привила моя бабушка. Сколько же видов она готовила! Не уверена, что успела все попробовать. По той причине, что к грибам у меня не было особой любви, пирог с грибами попробовала уже достаточно поздно. Честно сказать, больше люблю сладенькие пироги. Только сейчас я понимаю, сколько я потеряла. Я с радостью готовлю такой пирог, с радостью угощаю своих родных и близких. А сегодня с такой же радостью хочу поделиться и с вами рецептом вкуснейшего пирога.

Чтобы приготовить пирог с сушеными белыми грибами, вам понадобится:

мука – 850 г
сухие дрожжи – 7-8 г
растительное масло – 2-4 ст.л.
сушеные белые грибы – 200 г
лук – 1 шт.
оливковое масло
соль
черный

Как приготовить пирог с сушеными белыми грибами:

1.Прежде всего, подготавливаем тесто. Для этого берем муку 600 г, дрожжи и полтора стакана теплой воды. Смешиваем. Ставим в теплое место и ждем, когда оно поднимется.
2.Дождавшись нужного нам результата, добавляем 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Также добавляем муку, которая осталась, и разминаем тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. И опять нужно поставить в теплое место, чтобы поднималось.
3. Моем грибы и ставим их варить. Отваренные грибы нарезаем их достаточно мелко. Если вы не смогли найти сушеные белые грибы, то смело можете заменить их шампиньонами.
4. Очищаем, моем и нарезаем лук.
5. Измельченные грибы ставим пассеровать на разогретую сковородку вместе с нарезанным луком. Когда грибная масса будет почти готова, добавляем соль и перец, каждый по своему вкусу.
6. Далее нам нужно разделить тесто на две части. Одну часть мы раскатываем, помещаем на противень и распределяем равномерно подготовленную начинку.
7. Раскатываем вторую часть и накрываем пирог. Аккуратно защипываем края. Верх смазываем оливковым маслом.
8. Ставим противень с пирогом в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.
9. Когда пирог будет готов, его нужно вытащить из духовки и накрыть чистой тканью на 15 минут.

Источник

Оцените статью