Пирог_с_черникой_вареньем

Пирог с черничным вареньем

Простой, вкусный, быстрый из обычных продуктов! Пирог с черничным вареньем к чаю сможет сделать любая хозяйка. Продукты для его приготовления найдутся в каждом доме. Тесто, также, можно разлить по порционным формочкам, чтобы получить вкуснейшие кексики.

Пирог с черничным вареньем

Пирог с черничным вареньем Пирог с черничным вареньем Пирог с черничным вареньем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирог с черничным вареньем? Возьмите все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Перед началом замешивания теста включите духовку, она как раз успеет разогреться до нужной температуры. Выложите варенье в глубокую миску и добавьте к ней чайную ложку соды, размешайте. Сода сразу же вступит в реакцию с вареньем, поднимется пенная шапочка. Оставьте варенье в таком виде минут на пять. Для этого пирога можно взять любое другое варенье.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте к варенью сахар и ванилин, размешайте, удобно сделать это ложкой или силиконовой лопаткой. Ванилин возьмите на кончике ножа, так как если добавить больше, то он может придать готовой выпечке горечь или замените его пакетиком ванильного сахара.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в миску растительное масло и вбейте яйца, перемешайте. Яйца предварительно помойте в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии. Я взяла одно яйцо, так как оно крупное, если у вас маленькие яйца, то возьмите 2 штуки. Вместо растительного масла можете добавить в пирог сливочное масло или маргарин примерно 100 г, предварительно их надо будет растопить.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вылейте в миску стакан кефира, перемешайте все ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите муку, просейте ее через сито или с помощью специальной кружки. Это насытит муку кислородом и сделает выпечку воздушной. Добавьте в несколько этапов муку к остальной массе, перемешайте все миксером. Должно получиться гладкое тягучее тесто, немного похожее на тесто для оладушек. Муки может понадобиться больше.

Читайте также:  Чаривна_мить_схема_зимний_лес

Шаг 7:

Шаг 7.

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и присыпьте мукой, чтобы пирог не прилип к форме и его легко можно было достать. Вылейте тесто в форму и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40-60 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Во время выпечки пирог хорошо поднимется. Внутри тесто будет темным, это из-за варенья. Можете украсить пирог сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Подавайте с горячим, ароматным чаем или кофе. Приятного чаепития!

Пирог получается очень сладким, так как в нем помимо стакана сахара есть стакан сладкого варенья. Чтобы уменьшить сладость можно в тесто положить полстакана сахара.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Дрожжевой пирог с черничным вареньем

Фото Дрожжевой пирог с черничным вареньем

Очень удачный пирог — тесто получается воздушным, в меру сладким, мягким и очень вкусным! Черничное варенье идеально подходит для выпечки, но вместо него можно взять любое другое варенье или джем, или даже свежие фрукты или ягоды!

Верх я украсила сеткой из теста, как вариант — можно вырезать разные фигурки, полоски из теста и красиво уложить их на верх пирога! Пирог очень и очень вкусный, с молоком уходит на ура!

Как приготовить «Дрожжевой пирог с черничным вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления дрожжевого пирога нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, молоко, сахар, соль, дрожжи сухие, черничное варенье (или другое по вашему вкусу).

Фото к шагу 2

Соединяем в глубокой миске просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль.

Фото к шагу 3

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Фото к шагу 4

Вливаем тёплое молоко (не горячее, а именно тёплое!). Перемешиваем слегка.

Фото к шагу 5

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Фото к шагу 6

Вымешиваем тесто, формируем шар.

Читайте также:  Черника_ягода_варенье_рецепт

Фото к шагу 7

Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час тесто слегка обминаем и оно готово к формовке и выпечке пирога.

Фото к шагу 8

2/3 всего теста раскатываем в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки.

Фото к шагу 9

Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая диаметром 24 см), формируем бортики.

Фото к шагу 10

Щедро смазываем черничным или другим вареньем.

Фото к шагу 11

Из оставшегося теста делаем сетку, при помощи специальной скалки, или же нарезаем на кусочки и выкладываем сетку из жгутиков, или же вырезаем фигурки.

Фото к шагу 12

Выкладываем сетку из теста поверх варенья, края прижимаем.

Фото к шагу 13

Выпекаем при 175 °C примерно 30 минут. Пирог хорошо поднимается, приобретает красивый аппетитный вид.

Фото к шагу 14

Накрываем пирог вафельным полотенцем, даём полностью остыть и только потом подаём к столу. С молоком — очень вкусно!

Источник

Песочный тертый пирог с вареньем черничным

Песочный тертый пирог с вареньем черничным рецепт

Как сделать вкусный домашний песочный тертый пирог с вареньем черничным рецепт приготовления. Я расскажу, как сделать черничный пирог из самых простых ингредиентов. Несмотря на свою простоту и легкость приготовления, такой пирог с черникой в духовке получается безумно вкусным. Если вы не хотите делать пирог с черникой или у вас нет такого варенья дома, вы можете использовать любое другое, которое вам больше всего нравится. Такой черничный пирог разлетится на “раз-два” и порадует ваших близких! .

Тесто:
1. Мука пшеничная – 400 гр.
2. Сода – 0,5 ч.л.
3. Яйца – 110 гр.
4. Сахар – 40 гр.
5. Масло сливочное 82, 5% — 180 гр.

Начинка:
1. Варенье черничное (любое) – 300 гр.
2. Грецкие орехи – 70 гр.

Как приготовить Песочный тертый пирог с вареньем черничным рецепт пошагово

1. Взбить яйца с сахаром до однородной массы и добавить размягченное сливочное масло. Перемешать до однородной массы. Соединить муку и соду. Частями добавить сухую смесь в жидкую и перемешать до однородности. Должно получится мягкое и не липкое тесто. Форму 18/18 см обернуть фольгой и ¾ от теста раскатать в пласт и распределить по форме формируя небольшие бортики.

2. Можно обрезать края бортика ножом как это сделали мы, либо оставить. Убрать форму в холодильник на 30 минут. Завернуть оставшееся тесто в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 30-40 минут. В это время порубить крупно орехи. Вылить в форму с тестом варенье (используйте любое ваше любимое, главное, не слишком жидкое) и посыпать орехи.

Читайте также:  Трубчатые_леса_рамные_леса

3. Застывшее тесто натереть на крупной терке либо пропустить через мясорубку и выложить поверх начинки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

4. Остудить. * Советую использовать ваше любимое варенье и тогда пирог уйдет даже не успев остыть)))

Источник

Дрожжевой пирог с черничным вареньем

Фото Дрожжевой пирог с черничным вареньем

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевой пирог с черничным вареньем»:

Пирог с вареньем

Очень удачный пирог — тесто получается воздушным, в меру сладким, мягким и очень вкусным! Черничное варенье идеально подходит для выпечки, но вместо него можно взять любое другое варенье или джем, или даже свежие фрукты или ягоды!

Верх я украсила сеткой из теста, как вариант — можно вырезать разные фигурки, полоски из теста и красиво уложить их на верх пирога! Пирог очень и очень вкусный, с молоком уходит на ура!

Приготовление блюда по рецепту «Дрожжевой пирог с черничным вареньем»:

Для приготовления дрожжевого пирога нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, молоко, сахар, соль, дрожжи сухие, черничное варенье (или другое по вашему вкусу).

Соединяем в глубокой миске просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль.

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Вливаем тёплое молоко (не горячее, а именно тёплое!). Перемешиваем слегка.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Вымешиваем тесто, формируем шар.

Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час тесто слегка обминаем и оно готово к формовке и выпечке пирога.

2/3 всего теста раскатываем в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки.

Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая диаметром 24 см), формируем бортики.

Щедро смазываем черничным или другим вареньем.

Из оставшегося теста делаем сетку при помощи специальной скалки или же нарезаем на кусочки и выкладываем сетку из жгутиков, или же вырезаем фигурки.

Выкладываем сетку из теста поверх варенья, края прижимаем.

Выпекаем при 175 °C примерно 30 минут. Пирог хорошо поднимается, приобретает красивый аппетитный вид.

Накрываем пирог вафельным полотенцем, даём полностью остыть и только потом подаём к столу. С молоком — очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью