Пирог_с_черникой_творогом

Пирог с творогом и черникой

Очень вкусный и ароматный пирог с творогом и черникой в любое время года станет прекрасным десертом к чаю. Готовится это блюдо достаточно быстро и из подручных ингредиентов. Восхитительное сочетании ягод черники и кислинки творога не оставит равнодушным ни одного вашего гостя и члена семьи.

Пирог Духовка

Песочный пирог с черникой и творогом

На кухне оказался запас черники? Приготовьте с ней пирог – предлагаем рецепт песочной выпечки с творогом. Сочетание рассыпчатой основы, сладкого нежного творожного крема и сочных ягод с кислинкой очень приятное.

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, соль, сахар-песок, мука, разрыхлитель теста, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, творог, черника, масло растительное

Шарлотка Духовка

Шарлотка с творогом и черникой

Предлагаем простой и полезный рецепт шарлотки. Творог богат кальцием, а ягоды черники – широким спектром витаминов.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль, ванилин, творог 9%, сметана, черника, масло растительное, сахарная пудра

Песочный пирог Духовка

Пирог с творогом, сметаной и черникой

В основу из песочного теста выкладываются ягоды черники и всё заливается смесью из творога, сметаны, яиц, сахара и ванилина. Пирог выпекается в течение 20 минут, а затем остужается в холодильнике.

Ингредиенты: для теста:, ржаная мука обдирная, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, соль, для начинки:, черника, сметана 15%, сметана 20%, творог, яйцо, сахар-песок, ванилин

Пирог Духовка

Дрожжевой пирог с замороженной черникой

Дрожжевой пирог с замороженной черникой, как и всякая дрожжевая выпечка, требует немало времени, но в выходной день можно порадовать свою семью таким красивым, сытным и вкусным десертом. Все продукты для пирога заранее нужно достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры.

Ингредиенты: мука, молоко коровье, свежие дрожжи, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, соль, ванильный сахар, для начинки:, черника замороженная, творог, сметана, крахмал картофельный, лимонный сок, для глазури:, молоко коровье, сахар-песок

Песочный пирог Духовка

Финский пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков.

Ингредиенты: для теста:, творог, мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, соль, для начинки:, сметана 20%, сахар-песок, ванильный сахар, яичный желток, черника

Открытый пирог Духовка

Пирог с замороженной черникой и творогом

Проверенный множеством поколений, идеальный рецепт – пирог с замороженной черникой и творогом. В основу из творожного теста выливается начинка из желтков, сахара, творога, крахмала и взбитых белков.

Ингредиенты: для теста:, масло сливочное, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, для начинки:, творог, яйцо, крахмал картофельный, черника замороженная

Пирог из слоеного теста Духовка

Слоёный пирог с черникой и творогом

На раскатанное тесто сначала выкладывается смешанный с сахаром творог, а затем слой из перетёртой черники. Всё накрывается пластом из теста и запекается в духовке 25 минут.

Читайте также:  Таежные_леса_ленинградской_области

Пирог Духовка

Пирог с творогом и черникой на кефире

Рецепт понравится тем, кто не любит долго возиться с замешиванием теста и многоэтапным оформлением выпечки. Это тесто замешивается быстро, особенно с «участием» миксера.

Ингредиенты: кефир, творог 9%, яйцо, соль, сахар-песок, сода пищевая, мука, ванильный сахар, черника, масло растительное, сахарная пудра

Открытый пирог Духовка

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, творог, миндаль, для начинки:, черника замороженная, яйцо, сметана, сахар-песок, ванильный сахар

Пирог Духовка

Заливной пирог с замороженной черникой

Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой.

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, соль, творог, мука, яичный желток, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, черника, масло растительное

Открытый пирог Духовка

Заливной пирог с творогом и черникой

Рецепт для тех, кто любит творожную выпечку. Причем творог будем добавлять не в начинку, а в тесто.

Ингредиенты: масло сливочное, творог, соль, сахар-песок, разрыхлитель теста, мука, яйцо, ванильный сахар, сахар-песок, крахмал кукурузный, черника, масло растительное

Пирог Духовка

Пирог с черникой из готового слоеного теста

С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.

Пирог Духовка

Дрожжевой пирог с черникой и творогом

Дрожжевой пирог с черникой и творогом точно стоит попробовать приготовить! Начинка из творога, сметаны, сахара, лимонного сока и крахмала намазывается на пласт дрожжевого теста, затем посыпается черникой и заворачивается в рулет. Он разрезается на кусочки и запекается в форме в течение получаса.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, молоко коровье, свежие дрожжи, масло сливочное, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, для начинки:, творог, сахар-песок, сметана, лимонный сок, крахмал кукурузный, черника, для глазури:, молоко коровье, сахар-песок

Открытый пирог Духовка

Открытый черничный пирог из песочного теста

Кисловатый пирог из черники, где плотный корж из песочного теста не дает начинке растечься и хорошо держит форму, благодаря чему отдельные кусочки не разваливаются. Хорошо подойдет к сладкому чаю.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, для начинки:, яйцо, творог, сахар-песок, масло сливочное, черника

Пирог Мультиварка Панасоник

Пирог с творогом и черникой в мультиварке

Для тех, кто любит выпекать в мультиварке, предлагаем рецепт песочного пирога с творогом и черникой. Основа изделия – песочная крошка, начинка – нежная творожная масса с ягодами.

Ингредиенты: мука, разрыхлитель теста, масло сливочное, ванильный пудинг, черника, масло сливочное, сахарная пудра, для начинки:, яйцо, творог, сахар-песок

Песочный пирог Духовка

Пирог с творогом и черникой из песочного теста в духовке

Яркий трехцветный пирог – такая выпечка не только вкусна, но и взгляд радует своей привлекательностью. Коричневый слой – песочное тесто с какао, белый слой – творожная начинка, фиолетовая прослойка – ягоды черники. Все вместе обеспечивает пирогу гармоничный вкус и приятную сочность.

Читайте также:  Колокольчик_средний_малиновый_звон

Ингредиенты: масло сливочное, яичный желток, соль, сахарная пудра, сметана, мука, разрыхлитель теста, какао-порошок, крахмал кукурузный, черника, масло растительное, для начинки:, творог, яйцо, яичный белок, сахар-песок, ванильный сахар, сметана

Источник

Песочный пирог с черникой и творогом

Настоящая летняя выпечка! Никто не останется равнодушным! В песочном пироге с черникой и творогом просто замечательное тесто! Обычно песочное тесто сильно крошится. Здесь же тесто очень эластичное и не такое ломкое благодаря наличию в тесте яйца. Сам пирог получается невероятно ароматным, нежным и вкусным!

Песочный пирог с черникой и творогом

Песочный пирог с черникой и творогом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь песочный пирог с черникой, творогом и сметанной заливкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло доставайте из холодильника непосредственно перед началом приготовления. Яйцо берите крупное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйцо соедините с сахаром в отдельный миске и взбейте венчиком до растворения сахара.

Шаг 3:

Шаг 3.

В чашу блендера всыпьте муку, выложите холодное сливочное масло, взбейте всё до состояния крошки. Можно перетереть муку с маслом руками. Но блендером получается быстрее.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте в крошку взбитое яйцо и быстро замесите мягкое эластичное тесто.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое тесто затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Можно сначала распределить тесто по форме и уже форму с тестом поставить в холодильник. Включите заранее духовку на 180 градусов.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подготовьте необходимые ингредиенты для творожной начинки. Творог берите качественный, без заменителей молочного жира. О том, как подобрать творог для начинки, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. О том, как правильно это сделать, читайте по ссылке в конце рецепта.

Шаг 7:

Шаг 7.

В чаша блендера соедините творог, мягкое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и муку. Всё хорошо взбейте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Должна получиться полужидкая однородная масса. Если масса получается слишком густая, можно добавить в нее еще одно яйцо и еще раз все взбить.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подготовьте необходимые ингредиенты для черничной начинки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Чернику переберите, вымойте, и обсушите. Ягоды равномерно посыпьте мукой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Подготовьте необходимые ингредиенты для заливки. Сметану выбирайте густую. У меня было 15%-ная сметана, но она очень густая, не текучая.

Шаг 12:

Шаг 12.

В чаше блендера соедините сметану, яйца и 100 г сахара. Взбейте всё до однородности. Я использовала для этого венчик.

Шаг 13:

Шаг 13.

Форму для выпечки застелите пергаментом. О том, как правильно выбирать пергамент, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. По дну и бокам распределите песочное тесто и сформируйте высокие бортики.

Шаг 14:

Шаг 14.

На тесто выложите творожную массу и разровняйте.

Шаг 15:

Шаг 15.

Сверху равномерно распределите чернику. Посыпьте ягоды двумя столовыми ложками сахара.

Шаг 16:

Шаг 16.

Сверху вылейте сметанную заливку. Пирог выпекайте в разогретой до 180° духовке около 50 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

Читайте также:  Урок_зона_леса_4_класс

Шаг 17:

Шаг 17.

Готовый пирог охладите в форме, переложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

На заметку! Выбор пергамента не менее важен, чем выбор продуктов для рецепта. Чтобы избежать неприятных сюрпризов с прилипанием выпечки и других блюд, запекаемых в духовке, читайте всё о видах пергамента и много полезной информации по теме в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Простой пирог с черникой в духовке

Финский пирог с черникой

Чернично сметанный пирог

Шарлотка с черникой

Пирог со свежими ягодами тарт

Дрожжевой пирог с черникой

Пирог Крошка в духовке с творогом

Булочки бездрожжевые

ПП хачапури по аджарски

Торт манник простой на кефире

Творожная пицца на творожном тесте

ПП пирог с творогом в духовке

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с творогом

Пироги с начинкой

Пирог на сметане рецепты с видео

Пирог с яйцом

Творожная выпечка из творога фото рецепты

Сладкие пироги

Открытый пирог

Сладкая выпечка

Выпечка со сметаной пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Комментарии к кулинарному рецепту

Рецепт песочного пирога с черникой и творогом не смог пройти мимо меня благодаря такой привлекательной фотографии, да и к тому же был повод, не говоря уже о том, что черника в морозильнике давно просилась быть съеденной . В связи с чем было решено печь! Все четыре составляющие, скажем так, слои, пирога замешались без проблем. Песочное тесто замесила вручную (очень нежное приятное тесто, кстати), творожное тесто — в чаше блендера, а сметанную заливку — тоже блендером с насадкой венчик. Чернику разморозила, избавила от образовавшейся лишней жидкости, обваляла в муке.
Я почему-то боялась, что пирог будет слишком сладким, но мои опасения не оправдались. Сладость в самый раз, в меру! А еще в рецепте не было фотографий в разрезе, так что тем более было интересно, останутся ли слои выраженными после запекания.
Во время выпекания случилось неожиданное: начинка стала выше бортиков теста, хотя я делала их высоту с запасом. Но не стала пугаться, решила, что подобная начинка после духовки вскоре может осесть обратно. И не ошиблась. Спустя час (через 50 минут мне показалось, что можно чуть подержать еще) вынула из духовки, а буквально через 10 минут начинка действительно опустилась на свой уровень (за исключением самого внешнего ее края, он так и остался на высоте бортиков песочного теста). А по итогу дегустации была приятно удивлена пирогом. Запах творожный, нежный вкус, хорошее сочетание черники и творога. Единственное, получилось суховатое тесто. Но оно все равно очень вкусное, так что общее впечатление это не испортило. Пирог получился и красивый (на мой взгляд, по крайней мере ), и слои на месте, и вкусный! Спасибо за рецепт)

Источник

Оцените статью