- Рецепт Пирог с черникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пирог с черникой».
- Рецепт Пирог с черникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пирог с черникой».
- Рецепт Пирог с черникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пирог с черникой».
Рецепт Пирог с черникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с черникой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 278 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 606 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.3% | 1551 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 4.5% | 800 г |
Углеводы | 48.6 г | 219 г | 22.2% | 8% | 451 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 4.9% | 741 г |
Вода | 40.9 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5557 г |
Зола | 0.895 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54 мкг | 900 мкг | 6% | 2.2% | 1667 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.3% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1.3% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 37.78 мг | 500 мг | 7.6% | 2.7% | 1323 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 2.2% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 1.4% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 14.445 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.3% | 2769 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.17 мг | 90 мг | 2.4% | 0.9% | 4147 г |
Витамин D, кальциферол | 0.251 мкг | 10 мкг | 2.5% | 0.9% | 3984 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.586 мг | 15 мг | 10.6% | 3.8% | 946 г |
Витамин Н, биотин | 3.78 мкг | 50 мкг | 7.6% | 2.7% | 1323 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 2.8% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 1.473 мг | 20 мг | 7.4% | 2.7% | 1358 г |
Ниацин | 0.672 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.3 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.2% | 3113 г |
Кальций, Ca | 21.78 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.8% | 4591 г |
Кремний, Si | 11.384 мг | 30 мг | 37.9% | 13.6% | 264 г |
Магний, Mg | 9.26 мг | 400 мг | 2.3% | 0.8% | 4320 г |
Натрий, Na | 177.92 мг | 1300 мг | 13.7% | 4.9% | 731 г |
Сера, S | 38.65 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.4% | 2587 г |
Фосфор, P | 54.5 мг | 800 мг | 6.8% | 2.4% | 1468 г |
Хлор, Cl | 271.22 мг | 2300 мг | 11.8% | 4.2% | 848 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 312.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.03 мг | 18 мг | 5.7% | 2.1% | 1748 г |
Йод, I | 5.91 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.4% | 2538 г |
Кобальт, Co | 1.774 мкг | 10 мкг | 17.7% | 6.4% | 564 г |
Литий, Li | 2.795 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3881 мг | 2 мг | 19.4% | 7% | 515 г |
Медь, Cu | 71.28 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 2.6% | 1403 г |
Молибден, Mo | 5.746 мкг | 70 мкг | 8.2% | 2.9% | 1218 г |
Никель, Ni | 0.811 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.48 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.01 мкг | 55 мкг | 7.3% | 2.6% | 1372 г |
Стронций, Sr | 1.58 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.33 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 8824 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.2% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.4012 мг | 12 мг | 3.3% | 1.2% | 2991 г |
Цирконий, Zr | 1.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.803 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.85 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.119 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.06 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.048 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.121 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.117 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.437 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.493 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.523 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.986 г | min 16.8 г | 11.8% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.163 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.675 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.78 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.657 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 6.9% |
Энергетическая ценность Пирог с черникой составляет 278 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с черникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Приготовить тесто из муки, масла, яиц и 2 ст. ложек сахара. Чернику тщательно перебрать, промыть в холодной воде, обдать кипятком на сите или в дуршлаге, затем пересыпать оставшимся сахарным песком. Дать постоять 2 часа и запекать в тесте.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с черникой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 298.4 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 564 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 1.3% | 2621 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 6.9% | 487 г |
Углеводы | 48.8 г | 219 г | 22.3% | 7.5% | 449 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1% | 3333 г |
Вода | 23.2 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9797 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 11.2% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 28.7 мг | 500 мг | 5.7% | 1.9% | 1742 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.2 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.4% | 8182 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 1.6% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.2% | 2778 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7814 мг | 20 мг | 3.9% | 1.3% | 2560 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.7 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.5% | 6812 г |
Кальций, Ca | 11.5 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8696 г |
Кремний, Si | 0.7 мг | 30 мг | 2.3% | 0.8% | 4286 г |
Магний, Mg | 4.2 мг | 400 мг | 1.1% | 0.4% | 9524 г |
Натрий, Na | 7.6 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 17105 г |
Сера, S | 18.5 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.6% | 5405 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 1.4% | 2469 г |
Хлор, Cl | 9.2 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 2.7% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.0984 мг | 2 мг | 4.9% | 1.6% | 2033 г |
Медь, Cu | 21.3 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 0.7% | 4695 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 1.2% | 2800 г |
Никель, Ni | 0.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.6% | 5500 г |
Титан, Ti | 1.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 108108 г | |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.2086 мг | 12 мг | 1.7% | 0.6% | 5753 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ |
Энергетическая ценность Пирог с черникой составляет 298,4 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с черникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с черникой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 487 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2.4% | 1188 г |
Жиры | 23.8 г | 56 г | 42.5% | 12.3% | 235 г |
Углеводы | 26.4 г | 219 г | 12.1% | 3.5% | 830 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 2.7% | 1053 г |
Вода | 42.8 г | 2273 г | 1.9% | 0.5% | 5311 г |
Зола | 0.825 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 229.6 мкг | 900 мкг | 25.5% | 7.4% | 392 г |
Ретинол | 0.227 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 0.5% | 5155 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.4% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 2.5% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 118.69 мг | 500 мг | 23.7% | 6.8% | 421 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.669 мг | 5 мг | 13.4% | 3.9% | 747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 1.7% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 9.622 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.7% | 4157 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.325 мкг | 3 мкг | 10.8% | 3.1% | 923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.21 мг | 90 мг | 1.3% | 0.4% | 7438 г |
Витамин D, кальциферол | 1.083 мкг | 10 мкг | 10.8% | 3.1% | 923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.685 мг | 15 мг | 17.9% | 5.2% | 559 г |
Витамин Н, биотин | 8.996 мкг | 50 мкг | 18% | 5.2% | 556 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 1.5% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7305 мг | 20 мг | 8.7% | 2.5% | 1156 г |
Ниацин | 0.584 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.65 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.6% | 1857 г |
Кальций, Ca | 66.12 мг | 1000 мг | 6.6% | 1.9% | 1512 г |
Кремний, Si | 9.067 мг | 30 мг | 30.2% | 8.7% | 331 г |
Магний, Mg | 23.93 мг | 400 мг | 6% | 1.7% | 1672 г |
Натрий, Na | 27.37 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.6% | 4750 г |
Сера, S | 60.53 мг | 1000 мг | 6.1% | 1.8% | 1652 г |
Фосфор, P | 134.4 мг | 800 мг | 16.8% | 4.9% | 595 г |
Хлор, Cl | 52.18 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.7% | 4408 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 215 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.599 мг | 18 мг | 8.9% | 2.6% | 1126 г |
Йод, I | 8.2 мкг | 150 мкг | 5.5% | 1.6% | 1829 г |
Кобальт, Co | 4.394 мкг | 10 мкг | 43.9% | 12.7% | 228 г |
Литий, Li | 2.818 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.308 мг | 2 мг | 15.4% | 4.5% | 649 г |
Медь, Cu | 65.37 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 1.9% | 1530 г |
Молибден, Mo | 7.447 мкг | 70 мкг | 10.6% | 3.1% | 940 г |
Никель, Ni | 8.489 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.585 мкг | 55 мкг | 15.6% | 4.5% | 641 г |
Стронций, Sr | 5.85 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.24 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11351 г |
Хром, Cr | 2.86 мкг | 50 мкг | 5.7% | 1.6% | 1748 г |
Цинк, Zn | 0.7698 мг | 12 мг | 6.4% | 1.8% | 1559 г |
Цирконий, Zr | 2.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.398 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.322 г | ~ | |||
Валин | 0.216 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.097 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.183 г | ~ | |||
Лейцин | 0.308 г | ~ | |||
Лизин | 0.216 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
Треонин | 0.163 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.187 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.331 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.188 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.36 г | ~ | |||
Глицин | 0.156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.622 г | ~ | |||
Пролин | 0.164 г | ~ | |||
Серин | 0.259 г | ~ | |||
Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 224.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.702 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.501 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.111 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.097 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.253 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.324 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.073 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.686 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.144 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.024 г | min 16.8 г | 53.7% | 15.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.113 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.431 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.777 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.904 г | от 11.2 до 20.6 г | 17% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 1.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 10.5% |
Энергетическая ценность Пирог с черникой составляет 346 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник