Черничный пирог
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
Для начинки взбить яйца, добавить к ним сахар, сметану, сыр и муку, тщательно вымесить миксером до однородной массы.
Источник
Черничный торт с сливочно творожным сыром
Как приготовить Черничный торт с сливочно творожным сыром рецепт пошагово
1. Бисквит:
Сухие ингредиенты просеять и перемешать, добавить остальные, перемешать до однородности. Выпекать 50 минут при 170С. Вынуть, остудить, достать из кольца,завернуть в пищевую плёнку, отправить в холодильник на 8 часов. Разрезать на 2 части.
2. Соус:
Смешать все ингредиенты кроме крахмала и довести до кипения. Развести крахмал в 20г воды, добавить к чернике и кипятить 2 минуты.
3. Сырный слой:
Соус протереть, смешать с остальными ингредиентами до однородности. Смазать форму маслом и выпекать при 110С 1 час. Охладить в холодильнике(~ 6 часов).
5. Крем для покрытия:
Взбить мягкое сливочное масло 2 минуты, добавить пудру и взбивать ещё 8 минут. Добавить сыр и пюре и взбивать до однородности.
6. Сборка: бисквит-бортики из крема-соус-крем-сырный слой-крем-соус-бисквит-покрытие.
Источник
Пирог с черникой и творожным сыром
Сливочное масло, тёплое — 100 г
Сахар — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Сливочный сыр — 125 г (можно мягкий творог перетереть через сито)
Мука — 210 г
Разрыхлитель — 5 г
Сметана — 100 г
Черника, голубика свежая — 150 г
Важно! Все ингредиенты комнатной температуры.
Молочный шоколад — 80 г
Сливочное масло — 35 г
1. Духовку разогреть до 180 °C. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Ингредиенты рассчитаны на прямоугольную форму 25х11х7 см, или круглую 22 см.
2. Миксером взбить масло, сахар и соль до однородной консистенции.
3. По одному добавить яйца. Добавить сливочное сыр, сметану и хорошо размешать. Затем добавить муку и разрыхлитель, взбить до однородной массы. Важно убедиться, что в смеси нет комочков. Добавить в смесь 2/3 количества свежих ягод и аккуратно перемешать лопаткой.
4. Переложить готовую смесь в форму для выпечки, посыпать сверху оставшимися ягодами. Встряхнуть форму и поставить в заранее разогретую духовку примерно на 40 минут, пока пирог не станет воздушным и золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистой от крошек.
5. Вынуть из духовки. Оставить в форме до полного остывания, затем вынуть из формы.
6. Растопить в микроволновке молочный шоколад, хорошо размешать и полить полностью остывший пирог.
Источник
Пирог со сливочным сыром и черникой
Сбылась мечта, я таки испекла свой первый пирог с этой ягодой.
Вкусный, похожий на торт, пирог. Пекла по этому рецепту. Правда, мне хотелось, чтобы ягоды были сверху сырной начинки, поэтому выпекала иначе, заменила обычный сахар на коричневый, для более насыщенного вкуса, и еще внесла пару изменений.
Тесто:
85 гр. масла
180 гр. муки
1 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
Начинка:
170 гр. сливочного сыра
60 гр. сметаны (10% жирности)
80 гр. коричневого сахара
1 ст.л. муки
2 яйца
цедра одного лимона
несколько щепоток мускатного ореха
300 гр. размороженной черники
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. коричневого сахара
К тому же:
протертый конфитюр из лесных ягод
Растереть в крошку муку с маслом. Добавить сахар и воду, замесить тесто, pаскатать, выложить им форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, наколоть тесто вилкой и поставить форму в холодильник на 30 минут. Затем выпекать 10 минут с грузом при 200 градусах, убрать груз и выпекать еще 10 минут. Дать тесту немного остыть.
Для начинки смешать все компоненты.
Для ягодной начинки смешать ягоды с крахмалом.
Затем выложить начинку из сливочного сыра и выпекать при 180 градусах 20 минут. Выложить ягодную начинку поверх сырной, посыпать коричневым сахаром и выпекать еще 20 минут. Чтобы ягоды смотрелись более аппетитно и блестели, смазать теплый пирог протертым конфитюром из лесных ягод. Я так же смазала ободок бортика. Украсила пластинками миндаля и сахарной пудрой.
Источник