Пирог_с_черникой_и_персиками

Банановый пирог с персиками и черникой

Сегодня проснулась и первым делом — на кухню, чтобы приготовить этот невероятно ароматный, яркий и радующий глаз пирог. Сочетание фруктов и ягод в нем такое летнее — бананы, персики и черника.

Вдохновение для основы этого пирога — банановый хлеб (banana bread), классика американской кухни. По сути это не совсем хлеб, скорее кекс, т.е. он получается сладкий даже за счет большого содержания сахара в самих спелых бананах, часто его делают с добавлением кусочков шоколада, орехов, арахисового масла и т.д. Если никогда не пробовали такой хлеб — обязательно приготовьте (можно по этому рецепту, просто без добавления ягод и персиков), он получается мягкий, влажный, «пушистый», с насыщенным ароматом банана.

Банановый хлеб в том виде, как делаем мы его сейчас, стали готовить относительно недавно — в 1930-х годах, с популяризацией пищевой соды и появлением в массовой продаже пекарского порошка (baking powder), искусственного разрыхлителя теста, который и придает банановой выпечке невероятно нежную, воздушную текстуру. Именно в те годы в американских кулинарных книгах и были опубликованы первые рецепты бананового хлеба.

В общем, это было небольшое отступление от темы, давайте же готовить наш банановый пирог с персиками и черникой. Кстати, бананы для выпечки можно и даже нужно брать очень спелые, отлично подойдут покрывшиеся коричневыми точками (которые уже почти готовы лететь в мусорный бак).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания формы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 яйца
  • Пакетик ванильного сахара/щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 спелый банан
  • 2 персика
  • Большая горсть свежей или замороженной черники
  • Сахарная пудра для украшения

Инструкции

  1. Просеиваем муку, соду и разрыхлитель в миску.
  2. Очищенный банан с помощью вилки растираем в пюре.
  3. Персики нарезаем дольками.
  4. Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем ванильный экстракт, яйца, банановое пюре, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  5. Выливаем в смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем (я использовала 24 см). Может показаться, что теста недостаточно, но имейте в виду, что оно подрастет в духовке раза в два. Персики раскладываем поверх теста. Свободные промежутки заполняем черникой.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40-55 минут (в зависимости от глубины и ширины формы). Готовность проверяем деревянной палочкой. Украшаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Читайте также:  Малиновый_крем_скраб_raspberry_cream_scrub_300_мл

Источник

Изумительной вкусноты настоящий «американский пирог» из персиков и черники

Давайте приготовим настоящий «американский пирог»? Но в этот раз он будет не яблочным, яблоки оставим на осень, а пирог сделаем с начинкой из персиков и черники. Это сочетание может показаться кому-то удивительным, но получается невероятно вкусно! Ведь сезон черники и персиков случается одновременно не просто так. Все, кто пробовал пироги с персиками, знают, что этот фрукт невероятно преображается при запекании, а если добавить ягоды — оторваться будет просто невозможно!
Pirog-s-persikami-i-chernikoj-500x333 (500x333, 133Kb) Для этого пирога мы делаем тесто с большим количеством масла, чем-то напоминающим слоеное по структуре. Такое тесто несложно сделать самим, но в случае нехватки времени можно заменить его покупным слоеным: его нужно будет разморозить и раскатать, как описано ниже в рецепте. 98213535_ingredients (118x24, 2Kb) Мука пшеничная — 340 г
Сахар — 2 ст.л. (для теста)
Соль — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 220 г
Вода — 85 мл
Уксус — 1 ч.л. яблочный
Персик — 800 г
Черника — 1 чаш.(250 мл)
Сахар — 100 г (для начинки, количество сахара зависит от сладости персиков)
Корица — 1 ч.л. (для начинки)
Орех мускатный — 0.5 ч.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Сок лимонный — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания пирога)
Сахар — 2 ст.л. (для посыпания пирога)
Корица — 0.5 ч.л. (для посыпания пирога)
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для начала требуется отмерить нужное количество воды и уксуса и убрать их ненадолго в морозилку, так как вода для теста нам нужна ледяная.

Муку смешиваем с двумя ложками сахара и солью. Миску с мукой можно также убрать в холод на то время, пока вы взвешиваете и нарезаете масло, в особенности, если на кухне у вас в данный момент жарко.

Растираем мучную смесь (с сахаром и солью) с маслом руками в довольно крупную крошку. Для замешивания такого теста лучше не использовать кухонный комбайн, так как он делает очень мелкую крошку, и в итоге мы получим тесто по структуре ближе к песочному, а нам нужны слои и «воздушные кармашки», которые получаются благодаря большим кусочкам масла в тесте.

Делаем в мучной крошке углубление и добавляем воду с уксусом. Вилкой тщательно и быстро смешиваем тесто, так чтобы вся смесь равномерно увлажнилась.

Выкладываем получившееся у нас тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и разделяем на две равные части.

Вымешиваем обе части теста до более однородного состояния (недолго!), могут быть видны вкрапления масла. Формируем два толстых диска, заворачиваем в полиэтилен (или пищевую пленку) и кладем «отдохнуть» в холодильник на один час.

Добавляем к начинке лимонный сок и ставим миску в холод на то время, пока будем раскатывать тесто. В этот момент нам нужно уже запускать духовку разогреваться до 200 градусов. Сразу подготовьте решетку, на которую вы планируете ставить форму с пирогом, а под нее поставьте противень, чтобы сок из начинки не капал на дно духовки.

Один из дисков охлажденного теста достаем и раскатываем на заранее припыленной мукой рабочей поверхности. Раскатывая тесто, нужно сформировать круг диаметром в 25-27 см (он получится неровным, это не страшно). Чтобы тесто к столу не прилипало, после нескольких движений скалкой немного подвигайте тесто по рабочей поверхности туда-сюда, затем продолжайте раскатывать. Если тесто порвалось при раскатке, можно взять с краю небольшой кусочек, сделать «заплатку» и еще немного прокатать ее.

Аккуратно перекладываем тесто в круглую форму. Форму с тестом также ставим в холодильник и раскатываем второй пласт теста, для верха пирога.

Затем достаем форму с тестом из холодильника и бережно выкладываем на нижний слой теста начинку.

Сверху накрываем вторым кругом теста, обрезаем лишнее и залепляем края. Можно сформировать бортики пальцами или сделать по кругу отпечатки зубчиками вилки.

Небольшим ножом делаем пять расходящихся в стороны надрезов в крышке пирога для выхода пара при выпекании. Яйцо разбалтываем вилкой и смазываем пирог. Смешиваем две ложки сахара и половину чайной ложки корицы и посыпаем пирог сверху. Теперь самое время отправлять его в духовку! Выпекаем пирог 15 минут при 200 гр С, затем понижаем температуру до 190 гр и печем еще 45-55 минут.

Готовый пирог должен стать коричневато-золотистого цвета, начинка будет кипеть и бурлить. Пирогу после выпекания нужно дать остыть 2 часа, затем нарезать и подавать. Такой фруктовый пирог с персиками и черникой прекрасно сочетается с простым ванильным или сливочным мороженым.

Источник

Читайте также:  Малина_мойка_на_союзной

Пирог из черники и персиков

Изумительной красоты пирог из черники и персиков к завтраку в кругу семьи, посиделками с подругами. Гарантирует изящество сервировки вашего кофейного столика.

Ингредиенты:

  • Мука 2 чашки
  • Пекарский порошок 2 ч. л.
  • Лимонная цедра тертая 2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло 1/2 стакан
  • Кленовый сироп 2/3 чашки
  • Молоко 2/3 стакана
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Персик 2 шт.
  • Черника 1 чашка
  • Миндаль рубленный 1/4 чашки
  • Сахар по желанию
  • Лимонный сироп по желанию
  • Лимон 1 шт.
  • Мед или кленовый сироп 1 ст. л.
  • Сливочное или кокосовое масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для выпечки маслом и слегка посыпать его мукой.
  2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, лимонную цедру и соль. Добавить растопленное масло, сахар, молоко, яйца и ваниль. Вылить тесто в форму.
  3. Сверху выложить кусочки персика и посыпать черникой. Разбросать миндаль. Выпекать в духовке на средней стойке 40-60 минут.
  4. Для сиропа смешать сок 1 лимона, мед и масло в небольшой миске.. Нагреть до жидкого состояния и перемешать.
  5. Вынуть торт из духовки и полить сиропом. Дать остыть и вынуть из кастрюли.

Источник

Мокрый черничный пирог со смородиной и персиками

Есть пироги, которые кто-то любит, кто-то нет. Но Этот Пирог обожают ВСЕ: мои родственники, друзья, коллеги. Он простой, но необычайно вкусный.

Мокрый черничный пирог со смородиной и персиками

  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 1/3 ст.
  • мука 1 и 1/4 ст.
  • сахар 1 ст.
  • соль 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • черника свежая 1 ст.
  • ваниль 1 ч. л.
  • персик 1,5 шт.
  • сметана 100 мл
  • черная смородина 50 г
  • клубника 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем сливочное масло с сахаром и желтками

Взбейте сливочное масло комнатной температуры и 1/2 ст. сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавьте соль и ваниль. Отделите желтки от белков и отложите белки. Добавьте яичные желтки к сахарной смеси и взбейте до консистенции сметаны.

Читайте также:  Кустарники_березового_осинового_леса

Замешиваем тесто для черничного пирога

Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Добавляйте в тесто попеременно муку с разрыхлителем и молоко, по частям. Затем добавьте ягоды в тесто и размешайте.

Взбиваем белки

В отдельной миске взбейте белки до мягкой пены. Добавляйте по 1 ст. л. 1/4 ст. сахара, и взбейте до крепкой пены.

В тесто для черничного пирога добавляем взбитые белки

Смажьте маслом форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Выпекайте около 40 минут, проверяйте на готовность деревянной зубочисткой.

Мокрый черничный пирог со смородиной и персиками готов

Готовый пусть постоит минут 20 остынет и слегка опустится. Потом смешайте сметану и 2 ст. л. сахара и намажьте сверху. На сметанную основу красиво разложите порезанные персики, смородину и клубнику. Приятного аппетита.

Если всё сделано правильно, то пирог получиться мокрый и сочный! А количество сахара Вы можете добавлять или уменьшать, кому как больше по вкусу.

Источник

Оцените статью