Пирог_с_брусничного_варенье

Содержание
  1. Пирог с брусничным джемом
  2. Читайте также
  3. Оленина с брусничным соусом
  4. Пирог с повидлом или джемом
  5. Жареная семга под брусничным соусом
  6. Рулет с брусничным джемом
  7. Пангасиус под брусничным соусом
  8. Рулет с брусничным джемом
  9. Салат из фруктов с брусничным сиропом
  10. ПИРОГ С ПОВИДЛОМ ИЛИ ДЖЕМОМ
  11. ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ, ДЖЕМОМ И ПОВИДЛОМ
  12. ПИЦЦА С БЕКОНОМ ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ
  13. Оленина, запеченная с брусничным соусом
  14. Пирог с повидлом или джемом
  15. Соус из манго с брусничным соком
  16. Сырники с изюмом и брусничным вареньем
  17. Пирог с брусничным джемом
  18. Драники с брусничным сиропом
  19. Рецепт: Пирог «Венский» — с брусничным вареньем
  20. Тертый пирог с брусникой
  21. Ингредиенты на диаметр формы 24-25 см
  22. Начинка
  23. Приготовление ягодной начинки для пирога
  24. Приготовление песочного теста для пирога
  25. Сборка и приготовление тертого пирога
  26. Песочный пирог с брусничным вареньем и яблоками
  27. Фото блюда
  28. О рецепте
  29. Ингредиенты рецепта
  30. Как приготовить
  31. 1
  32. 2
  33. 3
  34. 4
  35. 5
  36. 6
  37. 7

Пирог с брусничным джемом

Замесить тесто, дать расстояться 1-1,5 ч. Готовое тесто раскатать ровным слоем толщиной 1 см, положить на смазанный маслом противень или сковороду с нетолстым дном.

Обрезать лишнее тесто, положить на раскатанное тесто брусничный джем и загнуть края на 2 см. Поверх начинки сделать из полосок теста решетку. Затем поставить пирог на 10-15 мин в теплое место для расстойки. После полной расстойки пирог смазать яйцом и выпекать при температуре 230-240°С в течение 20-30 мин.

Готовый пирог снять с противня, уложить на доску и, когда остынет, разрезать его на порции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Оленина с брусничным соусом

Оленина с брусничным соусом Ингредиенты1 кг оленины (мякоть), 300 г брусники, 150 мл крепкого мясного бульона, 60 г сахара, 60 мл растительного масла, 100 г зелени петрушки, 5 горошин душистого перца, 5 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияМясо промыть, нарезать

Пирог с повидлом или джемом

Пирог с повидлом или джемом Ингредиенты500 г муки, 35 г сахара, 30 г маргарина, 30 г яиц или меланжа, 15 г дрожжей, 200 мл воды, 350 г повидла или джема (любого), соль.Способ приготовленияРаскатать из дрожжевого теста пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, и

Жареная семга под брусничным соусом

Жареная семга под брусничным соусом Ингредиенты: 700 г филе семги, 250 г брусники, 50 г меда, 60 г панировочных сухарей, 100 г лимонов, 40 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 2 г молотой гвоздики, 3 г молотой корицы, 1 г шафрана, зелень петрушки, перец, соль.Способ

Рулет с брусничным джемом

Рулет с брусничным джемом Ингредиенты100 г муки, 100 г сахара, 6 яиц, 400 мл сливок, 3 столовые ложки брусничного джема, 1 столовая ложки сахарной пудры.Способ приготовленияБелки отделите от желтков и взбейте в густую пену. Желтки разотрите с сахаром, введите в них муку и

Пангасиус под брусничным соусом

Пангасиус под брусничным соусом 300 г филе пангасиуса, 50 г растительного масла, 50 г брусники, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного маргарина, соль, молотый черный перец Филе пангасиуса разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле с

Читайте также:  Чеснок_мед_клюква_от_суставов

Рулет с брусничным джемом

Рулет с брусничным джемом 100 г муки100 г сахара6 яиц400 мл сливок3 ст. ложки брусничного джема1 ст. ложки сахарной пудрыБелки отделите от желтков и взбейте в густую пену.Желтки разотрите с сахаром, введите в них муку и взбитые белки. Все перемешайте и вылейте на противень,

Салат из фруктов с брусничным сиропом

Салат из фруктов с брусничным сиропом Ингредиенты: персики – 3 шт., бананы – 2 шт., груша – 1 шт., сливки – 100 мл, сок брусничный – 70 мл, мед – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, посыпка карамельная – 1 ст. ложка.Способ приготовленияПерсики очищают от кожицы, удаляют косточки,

ПИРОГ С ПОВИДЛОМ ИЛИ ДЖЕМОМ

ПИРОГ С ПОВИДЛОМ ИЛИ ДЖЕМОМ Тесто из ? л жидкости (см. пирог с творогом).Начинка: ?—? л густого повидла или джема, штрейзель (см. пирог с черникой).Приготовить дрожжевое тесто и поставить подниматься. Подошедшее тесто раскатать на пирожковой доске в тонкий пласт, переложить

ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ, ДЖЕМОМ И ПОВИДЛОМ

ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ, ДЖЕМОМ И ПОВИДЛОМ 300 г муки, 2 ст. ложки рубленых орехов, бисквитных крошек или панировочных сухарей, тертая лимонная цедра, ? чайной ложки соли, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2—3 ст. ложки сахара, 200 г сливочного масла или маргарина.Начинка: 1 стакан

ПИЦЦА С БЕКОНОМ ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ

ПИЦЦА С БЕКОНОМ ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• бекон — 300 г,• вареная колбаса — 100 г,• морковь — 1 шт.,• соленые помидоры — 2 шт.,• сладкий болгарский перец — 1 шт.,• перец, соль.Для соуса:• брусника — 300 г,• сахар

Оленина, запеченная с брусничным соусом

Оленина, запеченная с брусничным соусом Ингредиенты:600 г оленины, 200 г брусники, 100 мл мясного бульона, 40 г сахара, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Оленину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Жарить на

Пирог с повидлом или джемом

Пирог с повидлом или джемом Ингредиенты500 г муки, 35 г сахара, 30 г маргарина, 30 г яиц или меланжа, 15 г дрожжей, 200 мл воды, соль, 350 г повидла или джемаСпособ приготовленияРаскатать из дрожжевого теста пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, и

Соус из манго с брусничным соком

Соус из манго с брусничным соком 500 г мякоти манго500 г ягод брусники30 г сахара20 мл яблочного уксуса20 мл растительного масла5 г соли1. Свежие ягоды брусники промыть, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито и выжать сок через сложенную в несколько слоев

Сырники с изюмом и брусничным вареньем

Сырники с изюмом и брусничным вареньем ? 500 г творога? 2 яйца? 200 г муки? 60 г сахара? 50 г изюма? 100 г брусничного варенья? 60 г панировочных сухарей? 2 г ванильного сахара? 20 г сахарной пудры? 50 мл растительного масла? Соль по вкусуТворог протирают сквозь сито, добавляют к нему

Пирог с брусничным джемом

Пирог с брусничным джемом 3 стакана пшеничной жуки, 4-5 ст. ложек сахара, в ст. ложек масла, 150 мл молока или воды, 1/3 ч. ложки соли, 3 яйца, 20 г дрожжей, 350 г брусничного джема. Замесить тесто, дать расстояться 1-1,5 ч. Готовое тесто раскатать ровным слоем толщиной 1 см, положить на

Читайте также:  Крем_суп_со_сливками_белыми_грибами

Драники с брусничным сиропом

Драники с брусничным сиропом Картофель очистить, натереть на терке, смешать с мукой, солью, содой и сразу готовить оладьи в паровой корзине. Подать с брусничным сиропом, положить в него ягоды.Картофель — 2–4 шт., мука — 1 ст. ложка, сода — 0,5 ч. ложки, масло растительное — 3,5

Источник

Рецепт: Пирог «Венский» — с брусничным вареньем

Ингредиенты:
мука — 2 ст. ;
маргарин — 100 гр. ;
кефир — 0,5 ст. ;
сахар-песок — 0,5 ст. ;
сода пищевая — 0,5 ч.л. ;
разрыхлитель теста — 1,5 ч.л. ;
масло растительное — 0,5 ст.л. ;
яйца куриные — 1 шт.

Венский пирог ассоциируется по вкусу с венским печеньем, поэтому такое название дали ему мои друзья. Рецепт достался мне от родных, угостившись однажды этим пирогом, сразу решила взять его на заметку. Делюсь и с вами им. Пирог прост в изготовлении и очень вкусен. Быстро готовится из простых ингредиентов. А уж любят его все и он быстро пропадает со стола. В данном мне оригинале рецепта продукты все были изложены в 2 раза большем количестве (кроме яйца), тогда получается целый противень. А сегодня я пеку пирог на форму средних размеров.
Берем 2 стакана муки и просеиваем ее через сито, так пирог получится более воздушным.

мука

Растопим маргарин на небольшом огне, можно взять и сливочное масло. Варианты пробовала всякие, получится в любом случае.

маргарин

Пока растапливается маргарин, добавляем в просеянную муку 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста и 0,5 чайных ложки соды.

мука с разрыхлителем

Туда же добавляем 0,5 стакана сахарного песка. Можно и поменьше.

сахар в муку

маргарин растопленный

маргарин в муку

размешанное тесто

Получается тесто с крошкой. Так и должно быть. Разделим тесто на две части — 1/4 для обсыпки верха пирога и с 3/4 будем дальше работать.

2 части теста

В большую часть теста добавим 1 яйцо

яйцо в тесто

Размешиваем. Приготовим 0,5 стакана кефира.

кефир и тесто

Вливаем кефир в тесто и размешиваем тщательно.

кефир в тесто

Уже можно включить нагреваться духовку до 180 градусов.

духовка

А пока готовим форму для выпечки. Форму я выложила фольгой и помазала ее немножко растительным маслом.

форма для выпечки

Выкладываем в форму ту часть теста, где был замешан кефир.

1 часть теста

Сверху выкладываем варенье брусничное собственного приготовления. Оно дает кислинку. И не очень сладкое. Не жалейте варенья, пирог пропитается им.

2 этап

А теперь сверху отложенное тесто с крошкой

3 этап

Обсыпав весь верх крошками, получается вот так.

3 этап

Духовка нагрета и уже можно начинать выпекать пирог.

пирог в духовке

Пирог в течении 25-30 минут поднимется.

пирог Венский

Получится такой результат. Попробуйте и не пожалеете!
Приятного аппетита!

Источник

Тертый пирог с брусникой

Тертый пирог с брусникой

Вот такие брусничные кусочки можно очень легко приготовить дома. На самом деле, рецепт вы уже знаете, это и есть старый знакомый тертый пирог из песочного теста.

Ингредиенты на диаметр формы 24-25 см

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
Читайте также:  Грибковая_инфекция_задний_проход

Начинка

Тертый пирог это один из самых простых и быстрых по приготовлению пирогов. В состав теста входят всего пять ингредиентов. Для начинки можно использовать любое варенье, а можно проварить ягоды с сахаром, как в данном случае. Брусника, как и смородина, очень хорошо сочетается со сладкой выпечкой.

Тертый пирог с брусникой

Приготовление ягодной начинки для пирога

Для начинки ягоды перебрать от листиков и помыть.

Подготовленные ягоды брусники засыпать сахаром, и варить после закипания 10 минут на маленьком огне. Спустя 10 минут, ягоды убрать с огня, немного остудить и пюрировать блендером.

Приготовление песочного теста для пирога

Для теста масло комнатной температуры взбивать с сахаром 5 минут.

Добавить в масло яйца, перемешать до однородности.

Муку соединить с разрыхлителем, просеивать прямо в яично-масляную смесь.

Замесить плотное тесто, разделить его на две неровные части (1/4 и 3/4), и отправить в холодильник на пару часов или в морозилку на 30 минут.

Сборка и приготовление тертого пирога

Большую часть натереть на терке и сформировать дно пирога и бортики.

Выложить внутрь пирога начинку, а сверху натереть крошки из оставшейся части.

Выпекать пирог 25 минут при 200 °C.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой по вкусу, и разрезать на маленькие квадратики перед подачей.

Тертый пирог с брусникой

Тертый пирог с брусникой

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Песочный пирог с брусничным вареньем и яблоками

03.06.2020 21:19 1 тыс 0

Фото блюда

Песочный пирог с брусничным вареньем и яблоками

55 мин

8 порций

О рецепте

Почти у всех в запасах найдётся несколько баночек варенья, которым никак не найти применение. Предлагаю Вам приготовить песочный пирог с брусничным вареньем и яблоками. Пирог получается в меру сладкий и отлично дополнит любое чаепитие.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Песочный пирог с брусничным вареньем и яблоками - фото шаг 1

Просеиваем в миску муку, добавляем сахар и кладём сливочное масло. Сливочное масло должно быть мягким. Все тщательно перемешиваем вилкой. Получится мелкая крошка.

2

Песочный пирог с брусничным вареньем и яблоками - фото шаг 2

3

Песочный пирог с брусничным вареньем и яблоками - фото шаг 3

4

Песочный пирог с брусничным вареньем и яблоками - фото шаг 4

5

Песочный пирог с брусничным вареньем и яблоками - фото шаг 5

6

Песочный пирог с брусничным вареньем и яблоками - фото шаг 6

Оставшейся частью теста посыпаем пирог, слегка утрамбовывая тесто ложкой. Отправляем пирог в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут.

7

Песочный пирог с брусничным вареньем и яблоками - фото шаг 7

Пирог нужно полностью остудить, чтобы песочное тесто не разваливалось. Затем достать из формы и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 21 рецепт. Вот один их моих последних: Куриная грудка в духовке для бутербродов .

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Оцените статью