Пирог_с_абрикосами_и_ягодами

Пирог с абрикосами и ягодами

Размягченное масло взбиваем с сахаром до бела, а затем добавляем по одному яйцу не прекращая взбивать.

# шаг 2/5

К полученной массе добавляем просеянные муку,разрыхлитель,ванилин, крахмал и замешиваем жидковатое тесто.

К полученной массе добавляем просеянные муку,разрыхлитель,ванилин, крахмал и замешиваем жидковатое тесто.

# шаг 3/5

Противень застилаем пищевой бумагой и на нее выкладываем тесто, разравниваем.

# шаг 4/5

Сверху выкладываем абрикосы, клубнику, черную смородину и немного вдавливаем в тесто. Выпекаем при 180 гр. 35-40 минут.

Сверху выкладываем абрикосы, клубнику, черную смородину и немного вдавливаем в тесто. Выпекаем при 180 гр. 35-40 минут.

# шаг 5/5

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Шоколадно-тыквенный пирог

Пирог с тунцом

Лана

Cо_вкусом_ванили

Людмила

Наталия

irushka78

Вишенка

Умида♥

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

julka275

Валерия Тимофеева

Очень вкусный.
Спасибо огромное за чудесный рецепт😊 Вот он — http://www.edimdoma.ru/photos/187391💖💖💖

Валерия Тимофеева

ярослава

ТатьянаS

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Заливной пирог с абрикосами и малиной

Заливной пирог с абрикосами и малиной

Заливной пирог с абрикосами и малиной по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки — настоящая палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки. Сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время готовить подобные пироги, которые, к тому же, не требуют особых навыков и умений в кулинарии.

Читайте также:  Таро_зачарованного_леса_значение_карт

Никаких секретов при приготовлении заливного пирога я вам не открою — все проще простого. Некоторые нюансы вы, конечно, найдете по ходу рецепта (я же не могу не заострить на чем-нибудь внимание, вы же знаете), но и они не столь принципиальны. Готовить этот вкусный пирог мы будем на основе наливного теста на кефире, состав которого можно каждый раз менять, подстраивая под свои собственные вкусовые пристрастия. В этом раз я добавила больше сахара, так как абрикосы и малина были не очень сладкие (я бы сказала, даже кисловатые).

Ингредиенты:

Наливное тесто:

Кефир ( 250 миллилитров ) Мука пшеничная высшего сорта ( 250 граммов ) Сахар ( 180 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло сливочное ( 50 граммов ) Сода пищевая ( 0.5 чайной ложки ) Ванилин ( 1 щепотка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Начинка:

Абрикос ( 400 граммов ) Малина ( 100 граммов )

Источник

Пирог с замороженными абрикосами

Пирог с замороженными абрикосами

С замороженными ягодами и фруктами можно приготовить самую разнообразную выпечку. В этот раз предлагаю испечь пирог с половинками замороженных абрикосов. В этом вкусной выпечке отлично сочетаются нежное тесто и сочная начинка. Этот рецепт подойдёт как для опытных кулинаров, так и для начинающих, ведь готовить такой пирог довольно просто.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления пирога я использовала абрикосы, замороженные в домашних условиях. Для того чтобы заморозить абрикосы, я их вымыла, разрезала пополам, удалила косточки, а затем на разделочную доску поместила пакет для заморозки, в него в один слой срезом вниз вложила абрикосы и отправила их замораживаться, после того как фрукты заморозились, доску убрала, а пакет с половинками абрикосов оставила в морозилке. Замороженные абрикосы выручают меня при приготовлении десертов, компотов и выпечки. Перед приготовлением пирога достаём замороженные абрикосы из морозилки, оставляем их при комнатной температуре, пока будем готовить тесто, полностью размораживать необязательно.

Читайте также:  Отвар_листьев_брусники_обладает_действием

Для приготовления пирога я использовала абрикосы, замороженные в домашних условиях. Для того чтобы заморозить абрикосы, я их вымыла, разрезала пополам, удалила косточки, а затем на разделочную доску поместила пакет для заморозки, в него в один слой срезом вниз вложила абрикосы и отправила их замораживаться, после того как фрукты заморозились, доску убрала, а пакет с половинками абрикосов оставила в морозилке. Замороженные абрикосы выручают меня при приготовлении десертов, компотов и выпечки. Перед приготовлением пирога достаём замороженные абрикосы из морозилки, оставляем их при комнатной температуре, пока будем готовить тесто, полностью размораживать необязательно.

Приступаем к замешиванию теста, для этого в миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к ним сахар и взбиваем миксером минуты 3-4 (до получения пышной, светлой массы).

Приступаем к замешиванию теста, для этого в миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к ним сахар и взбиваем миксером минуты 3-4 (до получения пышной, светлой массы).

В сладкую яичную массу вливаем предварительно растопленное и остуженное сливочное масло, взбиваем миксером в течение 30 секунд.

В сладкую яичную массу вливаем предварительно растопленное и остуженное сливочное масло, взбиваем миксером в течение 30 секунд.

В получившуюся масляно-яичную смесь добавляем разрыхлитель, частями просеиваем муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто для пирога столовой ложкой.

В получившуюся масляно-яичную смесь добавляем разрыхлитель, частями просеиваем муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто для пирога столовой ложкой.

Постепенно добавляя в тесто муку, учитывайте, что тесто должно получиться нежным, не очень густым.

Постепенно добавляя в тесто муку, учитывайте, что тесто должно получиться нежным, не очень густым.

Форму для запекания (я использовала форму диаметром 20 сантиметров) смазываем кусочком сливочного масла. На дно формы выкладываем замороженные абрикосы срезами вверх.

Форму для запекания (я использовала форму диаметром 20 сантиметров) смазываем кусочком сливочного масла. На дно формы выкладываем замороженные абрикосы срезами вверх.

Абрикосы заливаем тестом, ставим форму в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, и выпекаем пирог с абрикосами 40 минут.

Абрикосы заливаем тестом, ставим форму в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, и выпекаем пирог с абрикосами 40 минут.

Если верх пирога начнёт пригорать, прикройте его сверху пергаментной бумагой. Готовность выпечки можно проверить с помощью сухой деревянной палочки, для этого прокалываем пирог в центре, если палочка после прокалывания останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова.

Если верх пирога начнёт пригорать, прикройте его сверху пергаментной бумагой. Готовность выпечки можно проверить с помощью сухой деревянной палочки, для этого прокалываем пирог в центре, если палочка после прокалывания останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова.

Выпечку достаём из духовки, после остывания вынимаем пирог из формы, по желанию, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаём к столу. Пирог, приготовленный с замороженными абрикосами, получился нежным, сочным и очень вкусным, он станет отличным дополнением и к кофе, и к чаю.

Источник

Оцените статью