Пирог_рецепт_ягоды_творога

Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте

Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте

250 грамм муки высыпать в миску, добавить 100 грамм сахара и 1 щепотку соли.

Перемешать.

Добавить 180 грамм холодного сливочного масла натертого на крупной терке.

Добавить 180 грамм холодного сливочного масла натертого на крупной терке.

Перетереть руками в крошку.

Перетереть руками в крошку.

Добавить 1 яйцо.

Замесить тесто в шар и убрать в холодильник на 15 минут.

Замесить тесто в шар и убрать в холодильник на 15 минут.

В миске смешать 200 грамм творога, 2 яйца, 50 грамм сахара.

В миске смешать 200 грамм творога, 2 яйца, 50 грамм сахара.

Добавить 1 щепотку соли и 10 грамм ванильного сахара.

Добавить 1 щепотку соли и 10 грамм ванильного сахара.

Взбить творожную массу блендером.

Взбить творожную массу блендером.

Тесто раскатать между двух слоев пергамента.

Тесто раскатать между двух слоев пергамента.

Дно формы для запекания застелить пергаментом.

Дно формы для запекания застелить пергаментом.

Выложить тесто в форму и сформировать края, в нескольких местах проколоть вилкой.

Выложить тесто в форму и сформировать края, в нескольких местах проколоть вилкой.

Выложить творожную начинку и разровнять.

Выложить творожную начинку и разровнять.

Сверху выложить ягоды черники, 100 грамм, свежей или замороженной.

Сверху выложить ягоды черники, 100 грамм, свежей или замороженной.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

Пирог с творогом и ягодами полностью остудить.

Пирог с творогом и ягодами полностью остудить.

Вынуть пирог из формы.

Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте готов

Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте готов. Разрезать на части и подавать к столу.

Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте, рецепт, пирог с творогом, вкусный пирог, рецепты пирогов, пирог с ягодами, пирог на песочном тесте, пошаговый рецепт с фото, приготовления открытого пирога с творогом и ягодами на песочном тесте Пироги европейская, русская

Источник

Пирог с творогом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами

Если вы предпочитаете полезные, аппетитные и несложные десерты, тогда присмотритесь к этому рецепту и приготовьте этот легкий и сочный пирог с творогом и ягодами в домашних условиях.

Описание приготовления:

Это очень простой вариант, как приготовить пирог с творогом и ягодами. В данном случае используется черника, однако это могут быть абсолютно любые ягоды, которые окажутся у вас под рукой. Для более мягких ягод (малина, например) лучше добавить немного крахмала.

Читайте также:  Внутренние_трубчатые_инвентарные_леса_размеры

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм (+ по вкусу для начинки)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки (+ 1 для начинки)
  • Сметана 100 Грамм
  • Ягоды 200 Грамм

Как приготовить «Пирог с творогом и ягодами»

Пирог с творогом и ягодами - фото шаг 1

1. Для приготовления теста нарубите холодное сливочное масло ножом и смешайте с просеянной мукой. Когда масса станет однородной, добавьте яйца, разрыхлитель и сахар. Как следует перемешайте, замесите мягкое тесто. Нужно делать это быстро, чтобы оно не таяло от тепла рук. Чтобы сократить процесс, используйте готовое слоеное тесто.

Пирог с творогом и ягодами - фото шаг 2

2. Из готового теста скатайте шарик, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на полчаса. Затем подготовьте форму для запекания, распределите тесто тонким слоем, формируя бортики.

Пирог с творогом и ягодами - фото шаг 3

3. Творог выложите в небольшую мисочку и соедините со сметаной. Добавьте 1 яйцо и сахар (по вкусу). Все как следует перемешайте и выложите на тесто ровным слоем.

Пирог с творогом и ягодами - фото шаг 4

4. Ягоды вымойте, как следует обсушите и выложите сверху. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог с творогом и ягодами в домашних условиях около 35-40 минут.

Пирог с творогом и ягодами - фото шаг 5

5. Готовый пирог нужно хорошо остудить. Затем аккуратно достаньте из формы, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. При желании сверху можно присыпать сахарной пудрой или украсить листиком мяты.

Источник

Оцените статью