Пирог_песочный_фруктовый_пай

Ягодный пай

Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д’Анджело, шеф-повар бренда De Cecco.

Ягодный пай

  • Молоко — 400 мл
  • Ваниль стручковая — 1 шт.
  • Желток яичный — 6 шт.
  • Сахар-песок — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 35 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Ваниль стручковая — 1 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Клубника свежая — 275 г
  • Ежевика свежая — 100 г
  • Голубика свежая — 100 г
  • Мята свежая — 1 веточка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте ваниль для теста. Разрежьте стручок вдоль кончиком ножа. Тупой стороной ножа соскребите пасту из стручка, это и есть семена ванили.

В чашу кухонного комбайна всыпьте муку, сахарную пудру и соль, смешайте. Положите нарезанное кубиками сливочное масло. Измельчайте в течение 20-30 секунд, смесь станет похожа на сухие крошки. Добавьте цедру лимона (натёртую на мелкой тёрке) и семена ванили, подготовленные заранее.

Добавьте желток, включите комбайн, смешайте. Добавьте второй желток, снова включите комбайн. Тесто должно стать влажным и начнёт формироваться в шар. Достаньте тесто из чаши, скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Приготовьте заварной крем. Подготовьте ваниль для крема, как вы это делали ранее для теста. С лимона снимите цедру острым ножом. Молоко смешайте со сливками, положите стручок и семена ванили, цедру лимона и нагрейте молочную смесь на среднем огне.

Из молочной смеси удалите цедру и стручок ванили. Постепенно вливайте желтки, постоянно помешивая крем венчиком.

Готовьте крем, постоянно помешивая, чтобы не пригорало ко дну кастрюли. Спустя несколько минут крем начнёт густеть, так как крахмал постепенно заваривается горячим молоком. Попробуйте крем: если ещё есть ощущение порошка на языке, готовьте крем дальше, пока весь крахмал не заварится.

Крем снимите с огня, перелейте в миску, мешайте в течение минуты, чтобы немного остудить. Затем накройте крем плёнкой, укладывая её прямо на поверхность и прижимая. Это нужно для того, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, когда он будет остывать.

Читайте также:  Побольше_ешьте_фруктов_овощей

Фото приготовления рецепта: Ягодный пай, шаг №9

На рабочей поверхности расстелите лист бумаги для выпечки. Положите на него тесто, сформированное в диск. Сверху положите ещё один лист бумаги и начните раскатывать. В итоге тесто должно быть примерно 5 мм толщиной.

Фото приготовления рецепта: Ягодный пай, шаг №10

Снимите верхний слой бумаги с теста. Осторожно перенесите тесто на форму для выпечки (это можно сделать, перевернув форму, а потом перевернув тесто вместе с формой). Снимите второй слой бумаги для выпечки. Тесто разровняйте по форме, особенно тщательно прижимая углы.

Фото приготовления рецепта: Ягодный пай, шаг №11

Срежьте края теста ножом. Наколите вилкой всю поверхность теста (сделайте как можно больше мелких отверстий). Это нужно для того, чтобы тесто не сжималось в процессе выпечки.

Фото приготовления рецепта: Ягодный пай, шаг №12

Возьмите большой лист бумаги для выпечки и сомните его, чтобы бумага стала мягче. Уложите бумагу на тесто. Сверху насыпьте сухую фасоль или горох (или специальные шарики для выпечки). Это нужно для того, чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-17 минут. После этого снимите бумагу с грузом и снова поставьте корж в духовку на 10 минут, чтобы тесто подсохло и подрумянилось.

Фото приготовления рецепта: Ягодный пай, шаг №13

Готовый заварной крем выложите в остывший песочный корж (это можно сделать с помощью кондитерского мешка; начинать лучше с краёв, а заканчивать в центре). На крем выложите нарезанную дольками клубнику, ежевику и голубику. Украсьте листиками свежей мяты.

Источник

Классический яблочный пай

Даже не знаю, как описать его, пирог с яблоками или яблоки в тесте, потому что здесь ооочень много яблок, окутанных тонким слоем хрустящего теста. Основной акцент – нежная яблочная начинка! При выпечке есть свои секреты. Форму лучше брать не менее 23 см в диаметре и делать невысокие бортики из теста, потому что после выпечки яблоки оседают, образуя большой слой нежной начинки. Благодаря тому, что пирог печется более часа, как раз и создается эффект томления яблок в собственном соку. Яблоки лучше брать твердые и не слишком кислые. Ну очень вкусно! Пробуйте, на здоровье!

фотоотчеты к рецепту 6

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/11

Приготовим тесто. В миску насыпаем муку. Добавляем соль и сливочное масло. Растираем пальцами в крошку.

Приготовим тесто. В миску насыпаем муку. Добавляем соль и сливочное масло. Растираем пальцами в крошку.

# шаг 2/11

Добавляем воду, перемешиваем и быстро собираем тесто. Делим его на 2 шара, один больше другого, заворачиваем их в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить вечером и продержать в холоде до утра.

Добавляем воду, перемешиваем и быстро собираем тесто. Делим его на 2 шара, один больше другого, заворачиваем их в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить вечером и продержать в холоде до утра.

# шаг 3/11

Яблоки чистим от кожи и семян. Нарезаем тонкими дольками.

# шаг 4/11

Смешиваем с лимонным соком, сахаром, корицей и ванилином. Даем постоять 15 минут, чтобы выделился сок.

Смешиваем с лимонным соком, сахаром, корицей и ванилином. Даем постоять 15 минут, чтобы выделился сок.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_остром_пиелонефрите

# шаг 5/11

Большую часть теста раскатываем тонко в круг.

# шаг 6/11

Укладываем в форму, формируя невысокие бортики.

# шаг 7/11

Яблоки отжимаем от сока. Добавляем к ним муку, перемешиваем. Кладем на тесто так, чтобы в центре была небольшая горочка из яблок. Сверху распределяем тонкие пластинки масла.

Яблоки отжимаем от сока. Добавляем к ним муку, перемешиваем. Кладем на тесто так, чтобы в центре была небольшая горочка из яблок. Сверху распределяем тонкие пластинки масла.

# шаг 8/11

Второй шар теста раскатываем в круг. Накрываем им начинку и края защипываем. Сверху смазываем молоком, присыпаем сахаром и корицей.

Второй шар теста раскатываем в круг. Накрываем им начинку и края защипываем. Сверху смазываем молоком, присыпаем сахаром и корицей.

# шаг 9/11

Делаем красивые надрезы и отправляем печься, вначале при 180С в течение 1 часа, затем при 200С 10-15 минут до золотистого цвета.

Делаем красивые надрезы и отправляем печься, вначале при 180С в течение 1 часа, затем при 200С 10-15 минут до золотистого цвета.

# шаг 10/11

Готовый пай вынимаем на блюдо и пробуем только после полного охлаждения.

# шаг 11/11

Приятного вам аппетита!

Банановая шарлотка

Cо_вкусом_ванили

Римма

Александр

Каролина

Роман

Ирина

Наталия

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

smirnovae296

Снежинка Татьяна

parshina_sveta

Все зделала по рецепту. Тесто получилось несладкое и очень твердое. После холодильника его вообще не возможно было раскатать. Яйца надо или нет? Начинка вкусная получается. Вот только пирог нисколько не зарумянился, даже после высокой температуры. Все таки яйцом надо смазывать, а не молоком. 😟😟

Снежинка Татьяна

parshina_sveta, Добрый день! Постараюсь ответить на все вопросы. Во-первых, тесто несладкое, поому что в нём нет сахара, вся прелесть в начинке, поэтому тесте нейтральное. Если у Вас возникли сложности с тестом, значит, скорей всего оно получилось у Вас суховатым и нужно было добавить больше воды. В тесте достаточно сливочного масла, чтобы оно было пластичным. Тесто мы раскатываем тонко, начинки много, поэтому снизу оно не как не может быть твёрдым, а сверху поскольку оно тонкое получается немного хрустящее, поэтому мы смачиваем его молоком, чтобы при выпечке не пересохло. Если Вам требуется слишком сильная румяность, можете смазать смесью желтка и молока😀

Владимир

это шикарно. по настоящему открытие для меня время запекания. Еще не пробовал, буду ждать выходных. Очередная «пятерка» и спасибо 👌

Источник

Песочный пай с фруктами

Яблоки, апельсины, бананы, киви и изюм в прозрачном желе. И всё это на песочной «тарелке». Очень по-летнему!

Ингредиенты

Песочное тесто

Заварной крем

Начинка

Описание приготовления

Песочный пирог – отличный вариант выпечки для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет набирать лишние килограммы. Рецепт поистине универсальный: можно использовать любые фрукты в любой пропорции. Желе брать готовое с пометкой «для торта». Сок для желе подойдёт любой прозрачный.

Начинка-ассорти из фруктов и заварной крем наверняка понравятся детям. Фруктовый пай – оптимальный рецепт для детского праздника. Это и просто, и сравнительно быстро, и вкусно, и полезно! Забирайте у детей магазинные сладости, пеките сами здоровые, витаминные и красивые пироги!

Что понадобится:

Этапы готовки

Песочное тесто

Сделать по рецепту песочное тесто.

Читайте также:  Молочное_фруктовое_мороженое_рецепт

Сформировать лепёшку, выложить её в круглую форму, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой. Выпекать в духовке при температуре 200 °C до золотистого цвета.

Заварной крем

Смешать яйцо, сахар, крахмал и ванилин. Развести молоком, перемешать до однородности. Это удобно делать миксером.

Поставить крем на средний огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Проварить 3 – 5 минут, снять с огня, остудить.

Выложить крем на выпеченную лепёшку.

Начинка

Фрукты помыть, почистить, порезать ломтиками.

Ломтики яблока залить кипятком, чтобы они размякли, и скрутить из них розу.

Выложить фрукты на заварной крем.

Сделать по инструкции на упаковке желе, используя любой прозрачный сок.

Покрыть фрукты желе. После застывания желе песочный пай готов.

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Похожие рецепты:

Песочный пай с фруктами Общее время приготовления составляет приблизительно PT120M Блюдо рассчитано на 6 .

  • 100 г Маргарин
  • 70 г Сахар
  • 200 г Мука
  • 1 шт. Желток яичный
  • 0,5 ч. л. Сода
  • 150 г Молоко
  • 50 г Сахар
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 ст. л. Крахмал
  • на кончике ножа Ванилин
  • 1 шт. Апельсин
  • 1 шт. Банан
  • 2 шт. Киви
  • 1 шт. Яблоко
  • по желанию Изюм
  • 1 упаковка Желе
  • прозрачный Сок
  • Сделать по рецепту песочное тесто.
  • Сформировать лепёшку, выложить её в круглую форму, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой. Выпекать в духовке при температуре 200 °C до золотистого цвета.
  • Смешать яйцо, сахар, крахмал и ванилин. Развести молоком, перемешать до однородности. Это удобно делать миксером.
  • Поставить крем на средний огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Проварить 3 – 5 минут, снять с огня, остудить.
  • Выложить крем на выпеченную лепёшку.
  • Фрукты помыть, почистить, порезать ломтиками.
  • Ломтики яблока залить кипятком, чтобы они размякли, и скрутить из них розу.
  • Выложить фрукты на заварной крем.
  • Сделать по инструкции на упаковке желе, используя любой прозрачный сок.
  • Покрыть фрукты желе. После застывания желе песочный пай готов. Приятного аппетита!

Автор: Малиновская Юлия

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

Источник

Оцените статью