Пирог_песочный_черничный_заливной

Песочный пирог с замороженной черникой

Песочный пирог с замороженной черникой

Ягодные пироги всегда имеют успех. Сегодня предлагаю испечь песочный пирог с черникой в сметанной заливке. Готовится он просто, а вкус его придётся по душе всей семье. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Для пирога предлагаю использовать замороженную чернику. Перед тем как её выложить на тесто, размораживать не следует. Достаточно того, чтобы ягоды распадались поштучно.

Состав / Ингредиенты:

  • Черника 300 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука пшеничная 300-320 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Яйцо 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку)
  • Сахар 7 Ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в заливку)
  • Крахмал 2 Ст. ложки (в заливку, плюс 1 ч.л. — для обваливания ягод)
  • Сметана 400 Грамм (в заливку, плюс 1 ст.л. — в тесто)
  • Соль 1 Щепотка

Как приготовить «Песочный пирог с замороженной черникой»

Песочный пирог с замороженной черникой - фото шаг 1

Песочный пирог с замороженной черникой - фото шаг 2

Песочный пирог с замороженной черникой - фото шаг 3

Песочный пирог с замороженной черникой - фото шаг 4

Песочный пирог с замороженной черникой - фото шаг 5

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не прилипать к рукам. Возьмите форму диаметром 26 см. Смажьте ее тонким слоем масла. Распределите в ней готовое тесто. Оформите бортики. На донышке сделайте частые проколы вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Песочный пирог с замороженной черникой - фото шаг 6

Песочный пирог с замороженной черникой - фото шаг 7

Песочный пирог с замороженной черникой - фото шаг 8

Песочный пирог с замороженной черникой - фото шаг 9

По истечении времени достаньте форму с тестом из холодильника. Поставьте в разогретую 200 градусов духовку на 7 минут. После достаньте её из духовки и распределите на тесте чернику в крахмале.

Песочный пирог с замороженной черникой - фото шаг 10

На ягоду вылейте заливку. Распределите. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Источник

Пирог с черникой и сладкой заливкой

Этот пирог я всегда пеку в сезон черники, очень вкусный, просто тающий во рту, уходит просто мгновенно!

Читайте также:  Актеры_индия_хема_малини

фотоотчеты к рецепту 8

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Для начала готовим песочное тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку, сахар.

# шаг 2/7

Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто. Ставим тесто на 1 час в холодильник.

# шаг 3/7

Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму(диам.24 см), формируем бортики.

# шаг 4/7

Накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху засыпаем груз(фасоль или горох, это для того что-бы тесто не деформировалось), и запекаем при темп.200 гр. 10-15 минут.

Накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху засыпаем груз(фасоль или горох, это для того что-бы тесто не деформировалось), и запекаем при темп.200 гр. 10-15 минут.

# шаг 5/7

Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану, сахар, крахмал, слегка взбиваем венчиком.

# шаг 6/7

Наше слегка запеченное тесто вынимаем из духовки, снимаем груз, выкладываем чернику. Посыпаем сверху чернику сахаром.

Наше слегка запеченное тесто вынимаем из духовки, снимаем груз, выкладываем чернику. Посыпаем сверху чернику сахаром.

# шаг 7/7

Заливаем сметанно-яичной смесью и выпекаем при темп.200 гр 20 минут. Полностью охлаждаем пирог.

Пирог с лососем и нутом

Венский яблочный штрудель

Влад

Александр

Ирина

Дарья

irina_kha

Lyudmilae

Ла Ванда

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

petlina25

poplavskie

pavtatjana4444

Diana Saltymakova

Ольга Григорьева

Mariana, огромное спасибо за рецептик! Великолепный пирог, очень нежный и вкусный😍 Готовлю такой пирог очень часто, всегда великолепно получается. Не соглашусь, что он не подойдет новичкам, он очень легко и быстро готовится. Как по мне, так пропорции ингредиентов в рецепте идеальные.Пирог получается не слишком сладкий. Да, автор забыла написать про желток, я его ввожу в тесто вместе со сметаной. Кол-ва теста и начинки хватает на пирог диаметром около 22см, высотой 4см. Для аромата добавляю в тесто ваниль.😊

Источник

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Пирог с черникой и сметанной заливкой получается невероятно ароматным и аппетитным. Сочетание нежного теста с заливкой и сочной ягодной начинкой никого не оставит равнодушным. Подавайте такой десерт к чашечке горячего чая или кофе. Берите на заметку проверенные кулинарные рецепты с пошаговым описанием.

Открытый пирог Духовка

Заливной пирог с черникой и сметаной

По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога – рассыпчатое слоеное тесто.

Ингредиенты: масло сливочное, яичный желток, соль, сахар-песок, сметана, мука, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, крахмал кукурузный, черника, масло растительное

Открытый пирог Духовка

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахар-песок, для начинки:, черника замороженная, сметана, сахар-песок, манная крупа, яйцо

Читайте также:  Как_правильно_посадить_тибетскую_малину

Источник

Черничный пирог со сметанной заливкой

Черничный пирог со сметанной заливкой

Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста.

300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.

300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.

Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.

Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.

Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.

Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.

Перетереть муку с маслом в крошку.

 Перетереть муку с маслом в крошку.

В полученную крошку добавить яйца.

В полученную крошку добавить яйца.

Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.

Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.

Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.

Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.

Выложить ягоды в форму и разровнять.

 Выложить ягоды в форму и разровнять.

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.

Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.

Источник

Черничный песочный пирог с черникой и сметанной заливкой

Соберите всю семью на чаепитие с вкуснейшей выпечкой! От песочного пирога с черникой и сметанной заливкой просто невозможно оторваться! Заливка напоминает густой заварной крем, а черника придает приятную кислинку. Потрясающий аромат и аппетитный вид, рука так и тянется взять ещё кусочек. Угощайтесь!

Сметанный пирог с черникой в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирог с черникой и сметанной заливкой? Для начала приготовим тесто.

Шаг 2:

Шаг 2.

В чашу комбайна высыпаем муку, сахарную пудру и щепотку соли. Добавляем нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 4.

К масляной крошке добавляем яичный желток, перемешиваем. Если крошка получилась слишком сухая добавляем 1 ст.л. холодной воды и вновь перемешиваем (я воду не добавляла).

Читайте также:  Здравствуй_лес_здравствуй_матушка_природа

Шаг 5:

Шаг 5.

Масляную крошку собираем в комок (вымешивать тесто не нужно! просто соберите в единое целое, делайте все быстро, что бы масло не начало таять). Так как на улице жарко сейчас, отправляем тесто в холодильник на 10 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Через 10 минут тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и выкладываем в форму, тесто накалываем вилкой и отправляем снова в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Охлажденное тесто достаем с холодильника, сверху кладем лист бумаги для выпечки или фольгу, насыпаем груз (фасоль, горох) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, через 15 минут убираем бумагу с грузом и допекаем корзинку еще 10 минут.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

Сметану (жирность 15%) смешиваем с сахарной пудрой, ванильной настойкой и яйцами.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавляем крахмал, все перемешиваем.

Шаг 11:

Шаг 11.

В песочную корзинку высыпаем чернику.

Шаг 12:

Шаг 12.

Заливаем чернику сметанной заливкой.

Шаг 13:

Шаг 13.

И запекаем в разогретой до 180 С (включите её за 10-20 минут до начала выпекания) духовке 20-25 минут, начинка должна схватиться. Даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шаг 14:

Шаг 14.

Так как у меня остался маленький кусочек теста и немного заливки, я еще приготовила маленький порционный пирог. Угощайтесь!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью