- Открытый яблочный пирог на песочном и дрожжевом тесте
- Дрожжевой яблочный пирог
- Быстрый пирог с яблоками
- Открытый песочный пирог с яблоками
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста
- Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками и ягодами
Открытый яблочный пирог на песочном и дрожжевом тесте
Рецептов яблочных пирогов огромное количество, и найти подходящий вариант на свой вкус не так уж и сложно. Открытый пирог с яблоками можно смело назвать классикой домашней выпечки. Бюджетный сладкий десерт отлично подойдет для семейных и дружеских посиделок, а с его приготовлением справится даже юная хозяйка.
Яблоки, пожалуй, самый популярный фрукт в средней полосе России. Активный сбор урожая приходится на август-сентябрь, но за счет длительного срока хранения яблоки доступны круглый год. Даже если собственных запасов сделать не удалось, цена продукта весьма и весьма демократична. Так что полакомиться свежими яблочками или приготовить из них вкусную домашнюю выпечку может позволить себе каждый.
Дрожжевой яблочный пирог
Открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста получается мягким, пышным и красивым. Сдобное дрожжевое тесто – прекрасная основа для любой начинки. И даже несмотря на то, что на его расстойку требуется время, готовится пирог недолго.
- Мука – 2 ст;
- Молоко – ½ ст;
- Яйцо – 2 шт;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
- Корица – 2 ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Яблоки средние – 5 шт;
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Начинку из яблок для открытого пирога хорошо дополнит корица. Вообще, яблоки и корица – это классическое сочетание, уже давно используемое в кулинарии. Кажется, что эти два продукта просто созданы друг для друга, настолько гармонично переплетение их вкусов и запахов. С корицей любая яблочная выпечка получится более насыщенной, богатой и безумно ароматной.
Как приготовить открытый пирог с яблоками:
- Немного подогреть молоко (чтобы оно было теплым, а не горячим), всыпать сухие дрожжи и половину столовой ложки сахара, перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время дрожжи активизироваться, а на поверхности молока появиться пышная шапочка.
- В отдельной посуде взбить одно яйцо с солью.
- Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить вспенившееся молоко. Перемешать все ингредиенты и поставить дрожжевое тесто в тепло подниматься.
- Через 40 минут тесто необходимо хорошо обмять и отставить еще на 30-40 минут. Готовое дрожжевое тесто увеличится как минимум в 2 раза.
- Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать средними кубиками. Сбрызнув лимонным соком, легко предотвратить потемнение фруктов.
- Подошедшее тесто вымесить руками. Примерно ¾ теста раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности стола. Уложить в форму для выпечки, оформить бортики.
- Оставшуюся часть теста раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, разрезать на тонкие полосочки, которые будут использованы для оформления будущего пирога.
- Яблочные кубики распределить по основе, присыпать корицей и сахаром.
- Поверх начинки уложить в виде решетки вырезанные из теста полоски.
- Разбить второе яйцо и смазать им верхнюю часть пирога. Оставить пирог еще на полчаса «подойти».
В разогретой до 200° С духовке открытый дрожжевой пирог с яблоками и корицей выпекается в течение 30 минут.
Быстрый пирог с яблоками
Решили порадовать домашних вкусной выпечкой? Но что же подать к столу? Какой десерт станет кульминацией идеального обеда выходного дня? Аппетитный и очень ароматный открытый яблочный пирог составит достойную конкуренцию более замысловатым пудингам и тортам. Этот рецепт вполне сгодится для кулинарного дебюта.
- Мука – 350 г;
- Масло сливочное – 180 г;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Яблоки кисло-сладкие – 4 шт;
- Лимон – ¼ шт;
- Ванилин – 1 ч.л.
Такой открытый пирог можно приготовить, дополнив начинку из яблок яркими ягодами брусники, сладкими бананами, цедрой цитрусовых или имбирем. Эксперименты с новыми вкусами обычно дают превосходный результат.
- Любым удобным способом растопить сливочное масло, вбить его венчиком, постепенно добавляя сахар и ванилин до тех пор, пока масса не станет белого цвета.
- Поочередно разбить яйца и, вооружившись миксером, хорошо их взбить вместе со сладкой масляной смесью.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
- Два яблока натереть на средней терке, добавить к остальным ингредиентам. Должно получиться достаточно густое тесто.
- Перелить его в стеклянную или силиконовую форму для выпечки.
- Оставшиеся два яблока порезать тонкими дольками, уложить на основу.
- Разогреть духовку до 180° С и отправить десерт выпекаться на 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, аккуратно проткнув тесто. Если ничего не налипает, это значит, что пора вынимать пирог из духовки.
Готовый пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и подать к столу, предварительно остывшим.
Открытый песочный пирог с яблоками
Вкусная выпечка – желанный гость на любом столе. Песочная основа, сочная яблочная начинка и нежная сметанная заливка сделают этот пирог одним из самых любимых. Ходят слухи, что такой пирог готовили в семье сестер Цветаевых – его подавали к столу собиравшимся на литературные вечера гостям. Так это или нет – доподлинно неизвестно, но уже то, что пирог покоряет своим бесподобным вкусом с первого кусочка – это факт.
- Мука – 300 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Ванилин – 5 г;
- Яблоки – 600-700 г;
- Сметана – 250 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахарная пудра – 200 г;
- Мука – 2 ст.л.
Для приготовления песочного теста лучше использовать именно сахарную пудру, которую легко сделать, измельчив необходимое количество сахарного песка в кофемолке. С сахарным песком тесто получится не таким мягким и пластичным. При выборе фруктов предпочтение стоит отдать яблокам кислых сортов, которые идеально сочетаются со сладкой сметанной заливкой и, к тому же, лучше держат форму.
- Сливочное масло подержать в тепле, пока оно не размягчится.
- Муку просеять, хорошо перемешать с сахарной пудрой и ванилином.
- Соединить ингредиенты с размягченным маслом и перетереть их пальцами.
- Можно добавить пару ложек ледяной воды и быстрыми движениями замесить тесто.
- Сформировать тесто в шар и, накрыв пакетом, убрать его в холодильник.
- Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой.
- Яблоки помыть, очистить от шкурки, удалить сердцевинку и семена, нарезать дольками.
- Сметану взбить с яйцом, сахаром и мукой.
- Включить духовку, выставив указатель температуры на 180° С.
- Присыпать стол мукой, раскатать песочное тесто и уложить его в форму.
- На основу разложить яблочные дольки и залить их сметанным кремом.
- Поставить открытый песочный пирог с яблоками и сметаной в духовку на 40-50 минут.
Готовый пирог остудить, выдержать в холодильнике пару часов и только после этого подавать к столу, присыпав сахарной пудрой. Опытные кулинары утверждают, что так пирог будет еще вкуснее. Сметанный крем загустеет и не будет вытекать при разрезании.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста
Яблоки — эти фрукты всегда востребованы в свежем и переработанном виде, а яблочный домашний пирог — это символ уюта и семейного благополучия. Самые мягкие и пышные яблочные пироги получаются из дрожжевого теста.
Яблоки прекрасно сочетаются почти со всеми ягодами, особенно стоит отметить начинку из свежих яблок и черноплодной рябины, но очень хороши и в пирогах с яблоками и смородина, земляника, ежевика.
Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками и ягодами
В кастрюлю вылить воду, молоко и масло. Нагреть до + 35. Если пирог готовится для постного или вегетарианского стола, то молоко заменить водой.
Всыпать в теплую смесь воды, масла и молока дрожжи.
Добавить туда же муку и замесить тесто.
В то время, когда тесто будет подходить в теплом месте, надо вымыть яблоки, нарезать их, добавить сахар и тушить 10 минут.
По желанию, особенно если ягоды имеют кислый вкус, можно сахара положить еще.
Готовое тесто, после того как подойдет, разделить на две, немного неравные части.
Если планируется украсить пирог фигурками из теста, то оставить еще один маленький кусочек.
Первой раскатать большую часть. Положить в форму.
Сверху разместить начинку из яблок и ягод.
Накрыть оставшимся тестом.
Края соединить и защипать косичкой.
Формируя пирог, важно помнить, что чем тоньше тесто и больше начинки, тем он вкуснее.
Из теста можно вырезать или слепить листики, цветочки, фигурки и украсить ими яблочный пирог.
Поставить пирог в духовку, но нагрев включить примерно через двадцать минут.
Готовиться дрожжевой пирог с яблочно — ягодной начинкой около сорока минут.
Верх горячего пирога по желанию можно смазать желтком, взбитым с одной ложкой молока.
Дрожжевой яблочный пирог с ягодами готов. Приятного аппетита!
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Источник