Пирог_открытый_ягоды_яблоки

Открытый яблочный пирог на песочном и дрожжевом тесте

Рецептов яблочных пирогов огромное количество, и найти подходящий вариант на свой вкус не так уж и сложно. Открытый пирог с яблоками можно смело назвать классикой домашней выпечки. Бюджетный сладкий десерт отлично подойдет для семейных и дружеских посиделок, а с его приготовлением справится даже юная хозяйка.

Яблоки, пожалуй, самый популярный фрукт в средней полосе России. Активный сбор урожая приходится на август-сентябрь, но за счет длительного срока хранения яблоки доступны круглый год. Даже если собственных запасов сделать не удалось, цена продукта весьма и весьма демократична. Так что полакомиться свежими яблочками или приготовить из них вкусную домашнюю выпечку может позволить себе каждый.

Дрожжевой яблочный пирог

Открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста получается мягким, пышным и красивым. Сдобное дрожжевое тесто – прекрасная основа для любой начинки. И даже несмотря на то, что на его расстойку требуется время, готовится пирог недолго.

  • Мука – 2 ст;
  • Молоко – ½ ст;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки средние – 5 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Начинку из яблок для открытого пирога хорошо дополнит корица. Вообще, яблоки и корица – это классическое сочетание, уже давно используемое в кулинарии. Кажется, что эти два продукта просто созданы друг для друга, настолько гармонично переплетение их вкусов и запахов. С корицей любая яблочная выпечка получится более насыщенной, богатой и безумно ароматной.

Как приготовить открытый пирог с яблоками:

  1. Немного подогреть молоко (чтобы оно было теплым, а не горячим), всыпать сухие дрожжи и половину столовой ложки сахара, перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время дрожжи активизироваться, а на поверхности молока появиться пышная шапочка.
  2. В отдельной посуде взбить одно яйцо с солью.
  3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить вспенившееся молоко. Перемешать все ингредиенты и поставить дрожжевое тесто в тепло подниматься.
  4. Через 40 минут тесто необходимо хорошо обмять и отставить еще на 30-40 минут. Готовое дрожжевое тесто увеличится как минимум в 2 раза.
  5. Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать средними кубиками. Сбрызнув лимонным соком, легко предотвратить потемнение фруктов.
  6. Подошедшее тесто вымесить руками. Примерно ¾ теста раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности стола. Уложить в форму для выпечки, оформить бортики.
  7. Оставшуюся часть теста раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, разрезать на тонкие полосочки, которые будут использованы для оформления будущего пирога.
  8. Яблочные кубики распределить по основе, присыпать корицей и сахаром.
  9. Поверх начинки уложить в виде решетки вырезанные из теста полоски.
  10. Разбить второе яйцо и смазать им верхнюю часть пирога. Оставить пирог еще на полчаса «подойти».
Читайте также:  Заготовка_брусничного_листа_для_чая

В разогретой до 200° С духовке открытый дрожжевой пирог с яблоками и корицей выпекается в течение 30 минут.

Быстрый пирог с яблоками

Решили порадовать домашних вкусной выпечкой? Но что же подать к столу? Какой десерт станет кульминацией идеального обеда выходного дня? Аппетитный и очень ароматный открытый яблочный пирог составит достойную конкуренцию более замысловатым пудингам и тортам. Этот рецепт вполне сгодится для кулинарного дебюта.

  • Мука – 350 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Яблоки кисло-сладкие – 4 шт;
  • Лимон – ¼ шт;
  • Ванилин – 1 ч.л.

Такой открытый пирог можно приготовить, дополнив начинку из яблок яркими ягодами брусники, сладкими бананами, цедрой цитрусовых или имбирем. Эксперименты с новыми вкусами обычно дают превосходный результат.

  1. Любым удобным способом растопить сливочное масло, вбить его венчиком, постепенно добавляя сахар и ванилин до тех пор, пока масса не станет белого цвета.
  2. Поочередно разбить яйца и, вооружившись миксером, хорошо их взбить вместе со сладкой масляной смесью.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
  4. Два яблока натереть на средней терке, добавить к остальным ингредиентам. Должно получиться достаточно густое тесто.
  5. Перелить его в стеклянную или силиконовую форму для выпечки.
  6. Оставшиеся два яблока порезать тонкими дольками, уложить на основу.
  7. Разогреть духовку до 180° С и отправить десерт выпекаться на 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, аккуратно проткнув тесто. Если ничего не налипает, это значит, что пора вынимать пирог из духовки.

Готовый пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и подать к столу, предварительно остывшим.

Открытый песочный пирог с яблоками

Вкусная выпечка – желанный гость на любом столе. Песочная основа, сочная яблочная начинка и нежная сметанная заливка сделают этот пирог одним из самых любимых. Ходят слухи, что такой пирог готовили в семье сестер Цветаевых – его подавали к столу собиравшимся на литературные вечера гостям. Так это или нет – доподлинно неизвестно, но уже то, что пирог покоряет своим бесподобным вкусом с первого кусочка – это факт.

  • Мука – 300 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Яблоки – 600-700 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Мука – 2 ст.л.

Для приготовления песочного теста лучше использовать именно сахарную пудру, которую легко сделать, измельчив необходимое количество сахарного песка в кофемолке. С сахарным песком тесто получится не таким мягким и пластичным. При выборе фруктов предпочтение стоит отдать яблокам кислых сортов, которые идеально сочетаются со сладкой сметанной заливкой и, к тому же, лучше держат форму.

  1. Сливочное масло подержать в тепле, пока оно не размягчится.
  2. Муку просеять, хорошо перемешать с сахарной пудрой и ванилином.
  3. Соединить ингредиенты с размягченным маслом и перетереть их пальцами.
  4. Можно добавить пару ложек ледяной воды и быстрыми движениями замесить тесто.
  5. Сформировать тесто в шар и, накрыв пакетом, убрать его в холодильник.
  6. Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой.
  7. Яблоки помыть, очистить от шкурки, удалить сердцевинку и семена, нарезать дольками.
  8. Сметану взбить с яйцом, сахаром и мукой.
  9. Включить духовку, выставив указатель температуры на 180° С.
  10. Присыпать стол мукой, раскатать песочное тесто и уложить его в форму.
  11. На основу разложить яблочные дольки и залить их сметанным кремом.
  12. Поставить открытый песочный пирог с яблоками и сметаной в духовку на 40-50 минут.
Читайте также:  Как_готовится_брусничный_морс

Готовый пирог остудить, выдержать в холодильнике пару часов и только после этого подавать к столу, присыпав сахарной пудрой. Опытные кулинары утверждают, что так пирог будет еще вкуснее. Сметанный крем загустеет и не будет вытекать при разрезании.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Читайте также:  Чем_полезна_клюква_компот

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста

Яблоки — эти фрукты всегда востребованы в свежем и переработанном виде, а яблочный домашний пирог — это символ уюта и семейного благополучия. Самые мягкие и пышные яблочные пироги получаются из дрожжевого теста.

Яблоки прекрасно сочетаются почти со всеми ягодами, особенно стоит отметить начинку из свежих яблок и черноплодной рябины, но очень хороши и в пирогах с яблоками и смородина, земляника, ежевика.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками и ягодами

В кастрюлю вылить воду, молоко и масло. Нагреть до + 35. Если пирог готовится для постного или вегетарианского стола, то молоко заменить водой.

Всыпать в теплую смесь воды, масла и молока дрожжи.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 2

Добавить туда же муку и замесить тесто.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 3

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 4

В то время, когда тесто будет подходить в теплом месте, надо вымыть яблоки, нарезать их, добавить сахар и тушить 10 минут.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 5

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 6

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 7

По желанию, особенно если ягоды имеют кислый вкус, можно сахара положить еще.

Готовое тесто, после того как подойдет, разделить на две, немного неравные части.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 8

Если планируется украсить пирог фигурками из теста, то оставить еще один маленький кусочек.

Первой раскатать большую часть. Положить в форму.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 9

Сверху разместить начинку из яблок и ягод.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 10

Накрыть оставшимся тестом.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 11

Края соединить и защипать косичкой.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 12

Формируя пирог, важно помнить, что чем тоньше тесто и больше начинки, тем он вкуснее.

Из теста можно вырезать или слепить листики, цветочки, фигурки и украсить ими яблочный пирог.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 13

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 14

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 15

Поставить пирог в духовку, но нагрев включить примерно через двадцать минут.

Готовиться дрожжевой пирог с яблочно — ягодной начинкой около сорока минут.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 16

Верх горячего пирога по желанию можно смазать желтком, взбитым с одной ложкой молока.

Дрожжевой яблочный пирог с ягодами готов. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 17

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 18

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 19

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 20

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Насыпной яблочный пирог в духовке Насыпной яблочный пирог
  • Пироги с яблоками и сливами Пирог с яблоками и сливами
  • Песочный пирог с яблоком Песочный пирог с яблоком
  • Яблочный пирог со штрейзелем Яблочный пирог со штрейзелем
  • Источник

    Оцените статью