Пирог_очень_много_ягод

Деревенский пирог с ягодами

На нашем форуме есть немалое количество аналогичных пирогов: песочное тесто + ягоды + сметанная или сливочная заливка.
Но если вы не будете против, дорогие форумчане, я бы хотела предложить еще один вариант такого «деревенского» пирога. Ягоды можно использовать любые, по сезону, а зимой смело берите замороженные! Черника, малина, вишня, смородина — и ваш пирог всегда будет разным!

Фото

Розочки из теста делать совсем необязательно, это лишь на ваше усмотрение!
Буду очень рада, если рецепт вам пригодится и понравится, дорогие форумчане!

Фото

Источник: ж-л «Приятного аппетита» с моими небольшими изменениями.

Итак, для приготовления нам понадобится.

150 г муки
50 г сахарной пудры
1 желток
80 г холодного сливочного масла
щепотка соли

300 г замороженных ягод (у меня красная и чёрная смородина)
2 ст.л. панировочных сухарей
4 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. крахмала
2 крупных яйца
150 г сметаны

1) В миску просеять горкой муку, в середине сделать углубление, положить в него желток, сахарную пудру, соль и 80 г масла, порезанного на небольшие кусочки или натертого на тёрке. Быстро замесить тесто, чтобы оно не успело согреться в руках, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

2) Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто, сформировав бортики. Сверху положить кружок из пергаментной бумаги, а на нее высыпать равномерно горох (или любые другие бобовые, гречку и т.д.), чтобы дно нашей песочной корзиночки во время выпечки не деформировалось. Выпекать в течение 8-10 минут. Затем достать, немного остудить и только потом удалить бумагу и горох.

3) Посыпать корж панировочными сухарями. Ягоды (не размораживая!) смешать с крахмалом, 2 ст.л. ванильного сахара и выложить на корж.

4) Сметану, яйца, оставшийся ванильный сахар взбить. Вылить заливку на ягоды.

5) Выпекать в течение 30 минут. Начинка после выпечки может еще чуть-чуть колыхаться в серединке, но после полного остывания пирога, она застынет и каждый кусочек будет держать форму.

По желанию сделать розочки любым способом и практически из любого вида теста, особенно удачными будут из слоеного бездрожжевого или из теста фило. Выпечь их до золотистого цвета и украсить пирог. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Вот и всё! Пирог готов и можно угощаться!

Фото

Фото

Фото

Очень красивый пирог! А розочки просто , я тоже люблю когда много начинки. Катюша, у тебя все рецепты не просто вкусные, но и очень-очень-очень красивые!

Читайте также:  Группы_рационального_использования_леса
LeDi.X писал(а):
Очень красивый пирог! А розочки просто , я тоже люблю когда много начинки. Катюша, у тебя все рецепты не просто вкусные, но и очень-очень-очень красивые!

Алина , спасибо огромное за такие приятные слова. Буду очень рада, если этот простой, но очень вкусный рецепт пригодится. Пеки на здоровье и спасибо большое за твой теплый отзыв.

Miuda писал(а):
Алина , спасибо огромное за такие приятные слова. Буду очень рада, если этот простой, но очень вкусный рецепт пригодится. Пеки на здоровье и спасибо большое за твой теплый отзыв.

Я зарегистрировалась не давно на сайте, но до этого воспользовалась некоторыми твоими рецептами, надо отдать должное — все получилось! Ты просто умничка и замечательная хозяйка!

LeDi.X писал(а):
Я зарегистрировалась не давно на сайте, но до этого воспользовалась некоторыми твоими рецептами, надо отдать должное — все получилось! Ты просто умничка и замечательная хозяйка!

Ой, как приятно слышать, Алиночка , спасибо огромное. Для меня это самое главное и важное! Надеюсь, что и в дальнейшем твои кулинарные эксперименты (и не только по моим рецептам ) будут очень удачными и незабываемыми.

Катюша , сколько вкусноты ты принесла за эти дни . Уж этот пирожок я обязательно сделаю, обожаю с заливкой . Тарталеточки твои тоже замечательные , жалко что у меня нет пока таких формочек .

Катюша, красота какая!
Я обожаю печь такие пироги — тоненькое тесто, много фруктов или ягод и сметанная заливка — чудо!
Моей маме очень полюбились такие пироги, поэтому твой уже на очереди!
Спасибо тебе, дорогая, за твои прекрасные рецепты!
Кстати о розочках — они просто загляденье!

Пирог выглядит оооочень презентабельно, думаю на вкус великолепен, да еще со сметанной заливочкой. На днях обязательно приготовлю.

Вот это деревенский пирог!
Такой красавец
Собираюсь испечь что-нибудь с замороженными ягодами, воспользуюсь твоим рецептом,Катюш

Miuda писал(а):
На нашем форуме есть немалое количество аналогичных пирогов

Много — не мало. Катюша, очень мне понравился твой пирог, особенно то, что много ягод, и их размораживать не надо.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215197607.html][/URL]

blirise писал(а):
Катюша, сколько вкусноты ты принесла за эти дни . Уж этот пирожок я обязательно сделаю, обожаю с заливкой . Тарталеточки твои тоже замечательные , жалко что у меня нет пока таких формочек .

Ириша , да, накопилось что-то в последнее время несколько рецептов, вот потихонечку выкладываю. Я очень рада, что наши вкусы с тобой (уже не в первый раз, кстати! ) совпадают! Значит, такой пирог должен понравиться. Спасибо тебе огромное, Ириша, за твое дорогое внимание и теплый отзыв.

Dellamisa писал(а):
Катюша, красота какая!
Я обожаю печь такие пироги — тоненькое тесто, много фруктов или ягод и сметанная заливка — чудо!
Моей маме очень полюбились такие пироги, поэтому твой уже на очереди!
Спасибо тебе, дорогая, за твои прекрасные рецепты!
Кстати о розочках — они просто загляденье!
Читайте также:  Гп_и_орден_феникса_аудиокнига_клюквин

Ой, Любаша , как мне приятно, что рецепт тоже в твоем вкусе. А уж если и маму удастся порадовать, это всегда вдвойне ценно и дорого.
Спасибо огромное и от всей души, Любаша, что так всегда тепло и искренне мне пишешь. Пеки на здоровье и на радость своим родным и близким.

@Дюша@ писал(а):
Пирог выглядит оооочень презентабельно, думаю на вкус великолепен, да еще со сметанной заливочкой. На днях обязательно приготовлю.

@Дюша@ ,
большое спасибо, что оценили мой пирожок! Мне тоже кажется, что даже такая простая выпечка может выглядеть привлекательно и нарядно, особенно если пирог с ягодами и фруктами. Уже за счет этого любой пирог преображается!
Спасибо Вам огромное за внимание и интерес к рецепту! Пеките на здоровье.

NM писал(а):
Вот это деревенский пирог!
Такой красавец
Собираюсь испечь что-нибудь с замороженными ягодами, воспользуюсь твоим рецептом,Катюш

Настюша , воспользуйся на здоровье! Буду очень рада, если рецепт пригодится и результат понравится! А с замороженными ягодами как раз очень удобно всегда печь осенью и зимой! Огромное тебе спасибо, Настенька, за твое внимание и теплый отзыв.

Keily писал(а):
Много — не мало. Катюша, очень мне понравился твой пирог, особенно то, что много ягод, и их размораживать не надо.

Оля , огромное Вам спасибо. Я сначала немножко сомневалась, выставлять или нет рецепт, так как аналогичных рецептов много на форуме, но потом всё-таки рискнула — ведь вкусных пирогов много не бывает. И мне очень приятно, что Вас рецепт тоже заинтересовал! И ягоды в самом деле не нужно размораживать — их как раз очень удобно перемешать с крахмалом еще до того, как они начали размораживаться, так они сохраняют свою форму и не трескаются при перемешивании с тем же самым крахмалом. И остаются целыми и в готовом пироге тоже.
Пеките на здоровье, Оленька, и огромное Вам спасибо за тёплый отзыв и интерес к рецепту!

Марина0909 писал(а):
Катюш, такие пироги у меня в семье ну оооочень любимы
Спасибо за еще один интересный вариант

Ой, Мариша , огромное тебе спасибо. Я так рада, что любителей таких простых деревенских пирогов с заливкой у нас много. Буду очень рада, если и мой вариант тебе тоже пригодится. Пеки на доброе здоровье, Маришенька.

Источник

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Летом я всегда заготавливаю много разных ягод, чтобы зимой добавлять их в выпечку и десерты. Можно, конечно, и в магазине любые ягоды купить, но никогда не знаешь, как они выращивались и обрабатывались. Свои всё-таки надёжней. Сегодня предложу вам вкусный заливной пирог с замороженными ягодами, который готовить проще простого. Пирог получается очень сочным и вкусным. Ягоды можно использовать любые, но желательно не крупные. У меня 4 вида ягод: клубника, ежевика, вишня и черешня.

Читайте также:  Телепорт_темный_лес_диабло_2

Ингредиенты

Кефир — 250 мл Сахар — 180 г Мука — 160 г Яйцо — 1 шт. Сода — 1 ч.л. Соль — щепотка Ванилин — 1 г Масло постное — 3 ст.л. Ягоды замороженные — 300 г Сахарная пудра — для обсыпки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога на кефире с замороженными ягодами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, взбить тщательно венчиком.

Соду добавить в стакан с кефиром и хорошо перемешать. Затем вылить смесь в тесто. Если кефир недостаточно кислый, то добавить в него ложку лимонного сока, для лучшего гашения соды.

Далее добавить в тесто ванилин и просеянную муку. Перемешать тесто ложкой.

Добавить в тесто постное масло. Ещё раз хорошо перемешать тесто, оно получается льющимся, как сметана средней густоты.

Ягоды не размораживать, а сразу добавить в тесто и снова хорошо перемешать.

Форму застилаем пергаментом и заливаем в неё тесто. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем заливной пирог на кефире с замороженными ягодами 35-40 минут, до румяной корочки. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Вы можете увидеть на пироге немного вмятин, они произошли в тех местах, где попались очень крупные ягоды, в частности клубника. Именно поэтому я советую использовать более мелкие ягоды. На вкус это, конечно, никак не повлияло и в целом пирог получился очень сочным и вкусным. Дочь брала пирог на работу и угощала подругу, та была в восторге.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу.

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Сахар, муку и кефир можно измерять одним стаканом объёмом 250 мл.
  • Ягоды выбирайте более мелкие, чтобы в тесте было меньше пустот.
  • Постное масло используйте рафинированное, чтобы в пироге не было неприятного привкуса.
  • Если кефир недостаточно кислый, соду можно погасить лимонным соком или добавить сок в кефир и уже потом размешать там соду.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Оцените статью