Пирог_начинка_варенье_малиновое_варенье

Как быстро и вкусно приготовить пирог в духовке с малиновым вареньем

Существует большое количество рецептов пирога с малиновым вареньем, различающихся списком ингредиентов и этапами приготовления. Начинающим домохозяйкам рекомендуется воспользоваться классическим способом, который не требует особых кулинарных навыков.

Кроме оригинального вкуса и аромата, пирог с малиной обладает рядом полезных свойств: помогает избавиться от симптомов простудных заболеваний, насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами, повышает защитную функцию организма.

Пирог

Описание классического рецепта пирога с малиновым вареньем

Основой десерта является дрожжевое тесто, начинка — малиновое варенье. Пирог выпекается в духовке или мультиварке. Весь процесс приготовления занимает около 2 часов.

Все используемые продукты должны быть качественными. Необходимо тщательно следить за пропорциями ингредиентов, поскольку излишек или недостаток одного из них может негативно повлиять на качество готового блюда. А также не рекомендуется заменять компоненты пирога аналогами.

Освоив процесс приготовления выпечки по классическому рецепту, хозяйкам можно приступить к импровизации: добавить в состав другие продукты в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Список необходимых ингредиентов

Перед началом работы нужно подготовить и взвесить все необходимые компоненты для основы и начинки пирога.

Для теста

  • мука — 0,4 кг;
  • дрожжи — 15 г;
  • маргарин или масло сливочное — 25 г;
  • молоко или вода — 1 ст.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 100 г.

Чтобы готовая выпечка была пышной и светлой, следует использовать муку только высшего сорта. Опытные кулинары советуют вводить в тесто свежие дрожжи, а не сухой концентрат. Сливочное масло разрешается заменять маргарином.

Для начинки

Для начинки понадобится только малиновое варенье. Перед добавлением его к основе нужно убедиться в качестве продукта: на поверхности не должно быть слоя плесени. Можно использовать засахаренную заготовку, уменьшив наполовину количество сахара в составе теста.

Пирог

Этапы приготовления: пошаговая инструкция

Вначале нужно замесить тесто для пирога:

  1. В кастрюлю влить молоко и поставить на плиту. Нагревать 2-3 минуты до температуры 30ºC.
  2. Положить в молоко свежие дрожжи и взбить смесь венчиком до полного растворения.
  3. Всыпать песок и все перемешать.
  4. В опару по одному ввести яйца и тонкой струйкой всыпать муку.
  5. Месить тесто 15 минут. Оно должно стать эластичным и не прилипать к ладоням.
  6. Положить размягченный маргарин и разминать еще 5-10 минут.
  7. Скатать тесто в комок, накрыть сухим полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут.
  8. Тесто осторожно обмять кончиками пальцев, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа.
  9. Дать тесту еще раз подняться.
  10. Подготовить посуду для выпечки: смазать дно и внутреннюю поверхность бортов растительным маслом, обсыпать мукой или сухарями.
  11. Включить духовку.
  12. 2/3 части теста выложить в форму, смазать поверхность малиновым вареньем слоем в 0,5 см.
  13. Из оставшегося теста сформовать корж и положить его на варенье. Края пирога защипать.
  14. Смазать заготовку взбитым желтком и оставить на 10 минут.
  15. Противень поместить в разогретую духовку и выпекать около получаса при температуре 200ºC.
Читайте также:  Газовая_служба_шишкин_лес

Готовность проверить следующим образом: нож вколоть в самую высокую часть пирога, вынуть и проверить наличие на лезвии следов сырого теста.

Несколько советов опытных кулинаров:

  • нельзя ставить заготовку из теста в холодную духовку;
  • слой начинки не должен превышать 1 см;
  • если тесто обминать несколько раз, готовое блюдо будет более воздушным и мягким;
  • в качестве обсыпки посуды для выпечки можно использовать не только муку или сухари, но и манную крупу;
  • чтобы пирог равномерно пропекся и не пригорел, на дно духовки рекомендуется поставить емкость с водой.

Готовый десерт подается к столу как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы вернуть мягкость зачерствевшему пирогу, достаточно поставить его на 3-5 минут в микроволновую печь.

Тесто

Другие интересные рецепты выпечки на скорую руку

Для экономии времени многие хозяйки пользуются простыми рецептами приготовления пирогов, шарлоток или тортов.

Песочный пирог

Для песочной выпечки потребуются следующие продукты:

  • мука — 300 г;
  • маргарин — 150 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль, ванилин — по вкусу;
  • вода или молоко — 2 ст.л.
  • замороженные или свежие ягоды вишни — 2 ст.;
  • горький шоколад — 100 г;
  • сливки — 50 г.
  1. В глубокую миску высыпать горкой муку.
  2. Добавить сахар, соль, ванилин и нарезанный мелкими кусочками или натертый на терке замороженный маргарин.
  3. Влить воду и замесить тесто. Разминать до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук.
  4. Скатать тесто в комок и поместить в холодильник на полчаса.
  5. Смазать противень растительным жиром.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить его на дно сковороды. Растянуть края коржа так, чтобы они закрывали борта формы.
  7. В нескольких местах тесто проколоть ножом или вилкой.
  8. Выпекать в течение 20-25 минут.
  9. Ягоды вымыть, слить образовавшийся сок.
  10. Выложить вишню в испеченное песочное лукошко.
  11. Апельсиновую или лимонную цедру всыпать в молоко, перемешать.
  12. Поставить емкость с молоком на плиту и подогреть до 30ºC.
  13. Разломать на мелкие кусочки плитку шоколада, растопить его на водяной бане и влить в молоко.
  14. Добавить в смесь растопленное сливочное масло и взбить.
  15. Залить глазурью пирог сверху.

В качестве наполнителя для пирога можно использовать любое варенье, замороженные или свежие фрукты и ягоды.

Пользуется популярностью выпечка с несладкой начинкой из рыбных консервов, свиного или куриного фарша, картофеля, квашеной капусты.

Песочный пирог

Творожный

Подготовить ингредиенты для теста:

  • муку — 2 ст.;
  • сливочное масло или маргарин — 140 г;
  • сахар — 80 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.
  1. Муку высыпать горкой в эмалированную миску.
  2. Добавить сахар и соль.
  3. Соду погасить уксусом, влить в муку и перемешать.
  4. Натереть на терке предварительно замороженный в морозилке маргарин.
  5. Смешать с остальными ингредиентами и осторожно растереть руками до получения мелкой крошки.
  6. Убрать заготовку в холодильник.
  7. Приготовить начинку: в творог добавить сахар, яйца и ванилин, взбить в блендере до образования однородной пастообразной массы.
  8. Смазать сковороду растительным маслом.
  9. Выложить на дно посуды половину песочной крошки, затем ровным слоем начинку. Сверху высыпать оставшуюся крошку.
  10. Поставить сковороду в разогретую духовку, выпекать пирог в течение 40-50 минут.
  11. Готовый десерт подавать в охлажденном виде.
Читайте также:  Компот_из_брусники_с_яблоками_рецепты

Творожный

Открытый

  • мука — 2 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 80 г;
  • дрожжи — 20 г;
  • варенье, фрукты, ягоды, творог (на усмотрение хозяйки).
  1. Растворить дрожжи в подогретом молоке.
  2. Добавить яйцо, сахар и муку.
  3. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
  4. Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной 1,5 см.
  5. В смазанную форму выложить корж.
  6. На тесто вылить варенье или выложить ягоды.
  7. Из оставшегося теста нарезать полоски шириной 1 см и выложить их сеточкой поверх начинки.
  8. Пирог смазать взбитым яичным белком и поместить в духовку на 40-50 минут.

Открытый

Овсяно-кокосовый

Время приготовления овсяно-кокосового пирога составляет всего 45 минут.

Вначале нужно подготовить продукты:

  • муку — 1,5 ст.;
  • кефир — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • маргарин — 40 г;
  • овсяные хлопья — 1 ст. ;
  • кокосовую стружку — 50 г;
  • соду или разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  1. Растереть яйца с сахаром.
  2. Влить растопленный маргарин и кефир.
  3. Всыпать муку и овсяные хлопья.
  4. Последней влить гашеную соду.
  5. Замесить и раскатать тесто, выложить его в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.
  6. Выпекать в духовке около получаса при температуре 220ºC.

Если готовое блюдо покажется немного суховатым, верх пирога можно смазать джемом, вареным сгущенным молоком или смесью сметаны и сахара.

Источник

Рецепт пирога с малиновым вареньем

Рецепт пирога с малиновым вареньем

Хочу предложить вам рецепт пирога, приготовленного с малиновым вареньем. Замечательный, очень уютный, вкусный и ароматный домашний пирог понравится всем без исключения. Он получается ярким, красивым, сладким, с хрустящим тестом и нежной, немного льющейся малиновой начинкой. Варенье лучше использовать средней густоты, если оно жидковато — просто нужно добавить немного крахмала. Обязательно нужно дождаться, пока пирог полностью остынет, чтобы варенье внутри загустело. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В муку добавить холодное, нарезанное кусочками сливочное масло (или маргарин), всыпать 1 столовую ложку сахара.

В муку добавить холодное, нарезанное кусочками сливочное масло (или маргарин), всыпать 1 столовую ложку сахара.

Тщательно перетереть получившуюся массу в мелкую крошку, затем добавить яйцо и влить холодную воду.

Тщательно перетереть получившуюся массу в мелкую крошку, затем добавить яйцо и влить холодную воду.

Быстро замесить плотное тесто, которое не нужно вымешивать, просто собрать в гладкий ком.

Быстро замесить плотное тесто, которое не нужно вымешивать, просто собрать в гладкий ком.

Тесто разделить на 2 неравные части (2/3 и 1/3).

Тесто разделить на 2 неравные части (2/3 и 1/3).

Большую часть теста раскатать и выложить ее в разъемную форму диаметром 18-20 см, формируя бортики. Тесто наколоть вилкой.

Большую часть теста раскатать и выложить ее в разъемную форму диаметром 18-20 см, формируя бортики. Тесто наколоть вилкой.

К малиновому варенью (если нужно) добавить крахмал, тщательно перемешать.

К малиновому варенью (если нужно) добавить крахмал, тщательно перемешать.

Выложить варенье в форму с тестом, края которого можно сформировать фигурно.

Выложить варенье в форму с тестом, края которого можно сформировать фигурно.

Из меньшей части теста вырезать тонкие полосы и сделать розочки. Полосками покрыть пирог сверху и разместить розочки. Смазать пирог яичным желтком.

Из меньшей части теста вырезать тонкие полосы и сделать розочки. Полосками покрыть пирог сверху и разместить розочки. Смазать пирог яичным желтком.

Выпекать пирог с малиновым вареньем в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Выпекать пирог с малиновым вареньем в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Дать пирогу полностью остыть в форме, аккуратно вынуть его, посыпать сахарной пудрой.

Дать пирогу полностью остыть в форме, аккуратно вынуть его, посыпать сахарной пудрой.

Вкуснейший, ароматнейший пирог, приготовленный с малиновым вареньем, можно разрезать на части и подать к чаю.

Источник

Пирог с малиновым вареньем

Чем порадовать близких? Приготовьте пирог с малиновым вареньем. Нежное и рассыпчатое песочное тесто в этом пироге в сочетании с ароматной малиной понравится всей семье. Такие пироги можно готовить весь год. Используя для начинки летом ягоды, а зимой ароматное малиновое варенье. Если вы готовите пирог со свежими ягодами, то присыпьте их сахаром. Этот пирог готовится быстро, получается очень вкусным.

Читайте также:  Отруби_пшеничные_брусника_сибтар

Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Рецепт: Пирог с малиновым вареньем — из дрожжевого теста

В первую очередь займемся приготовление теста для пирога.
Молоко подогреваем до теплого, добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и разводим в нем сухие дрожжи.
Все тщательно перемешиваем и оставляем дрожжи разбухать на 10 минут.

Пирог с малиновым вареньем фото

Пока дрожжи готовятся, просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль.
Выливаем разведенные в молоке дрожжи в муку, добавляем оставшийся сахарный песок и растительное масло.
Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.

Пирог с малиновым вареньем фото

По консистенции тесто получается мягким и эластичным.
Оставляем тесто в теплом месте на 1.5 часа.
За это время оно поднимется.

Пирог с малиновым вареньем фото

По истечении времени тесто делим на две неравные части. Большая основная часть пойдет непосредственно на формирование основы для пирога, а меньшая – на его украшение.
Большую часть теста раскатываем с помощью скалки в пласт размером чуть больше вашей формы для запекания, оставляя края для формирования бортиков.
Чтобы тесто во время раскатывания не прилипало к столу, последний можно застелить пергаментом для запекания либо немного посыпать мукой.
Затем делаем украшение для пирога. Украшение делала в форме тонких полосочек с помощью скалки и ножа.
Далее берем форму для запекания, выкладываем в нее пласт теста.
Края заворачиваем по периметру формы, формируя борты пирога, чтобы начинка не вытекала.
После чего выкладываем на тесто малиновое варенье, равномерно распределяя его по всей поверхности теста.

Пирог с малиновым вареньем фото

Сверху украшаем пирог полосками из теста, приклеивая каждую полоску по краям пирога.
Чтобы полоски лучше приклеивались, их можно немного смочить холодной водой.
Заготовка для пирога с малиновым вареньем готова.

Пирог с малиновым вареньем фото

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее пирог на 20 минут.
За это время тесто пропечется и подрумянится.

Пирог с малиновым вареньем фото

Общее время приготовления пирога составило 2 часа. Из него моего времени не больше получаса.
Удивительно вкусный и ароматный пирог с малиновым вареньем готов.

Источник

Оцените статью