Пирог_мои_черничные_ночи_рецепт

Черничный пирог из кинофильма «Мои черничные ночи»

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Что происходит с Ozon?
  • «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
  • Чайная беседка
  • Такое разное небо
  • Выбор кофеварки
  • Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • По грибы с лукошком
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
  • Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
  • Оригинальные дизайнерские идеи
  • Вышивка крестиком
  • Творожные бублики без муки с отрубями и орехами
  • Выбор средств для посудомоечной машины
  • Проблемные ситуации в эксплуатации посудомоечных машин
  • Борщ из курицы
  • Маринад для огурцов и помидор на зиму
  • Фотонастроение
  • Лохотроны
  • Самые ленивые квашеные огурцы
  • Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
  • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
  • Керамика
  • Человек собаке друг.
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
  • Что посоветуете почитать?
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Резиновые уплотнители водопровода могут привести к попаданию добавок в питьевую воду
  • Исследователи изучат болезнь Альцгеймера у мартышек
  • Давление в желчевыводящей системе приводит к тканевым изменениям в печени
  • Зефирные букеты и композиции
  • Обзор более чем 70-летней истории науки о менопаузе подчеркивает пробелы в исследованиях
  • Самое дальнее обнаружение магнитного поля галактики
  • Импровизированный концерт.
  • «Береги руку, Сеня.»
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Квантовые антидоты атомарной точности посредством вакансионной самосборки
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Базиликовый соус
  • Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
  • Секретная начинка
  • Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
  • Конкурс «Лучший рецепт недели»
  • Рецепты недели
  • Greenway (Гринвэй)

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Маринад для огурцов и помидор на зиму
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
  • Шукеты от Бруно Альбуз
  • Сентябрьский сет-лист (2023)
  • Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
  • Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
  • Базиликовый соус
  • Как повысить свою энергию
  • Пшеничный крахмал для улучшения хлебопечения и пивоварения
  • Тушеное мясо с баклажанами (Хореш бадемжан)
Читайте также:  Клюква_при_заморозки_теряет_свойства

Источник

Пирог «Мои черничные ночи»

Пирог Мои черничные ночи

Описание: В одноименном фильме у главного героя в кафе всегда оставался нетронутым именно черничный пирог. Персиковый, яблочный — разлетались на «ура», а этот, видимо, чего-то ждал. И дождался главную героиню, которой он очень понравился! Думаю, зря посетители кафе недооценили такой пирог. Он невероятный, и когда жизнь плавно перетекает из раскаленного дня в прохладный вечер и нежную ночь, такое лакомство — то, что нужно к полуночной чашке чая.

Ингредиенты

  • Сметана (тесто) — 2 ст. л.
  • Маргарин (сливочный, тесто) — 100 г
  • Мука пшеничная (тесто + 1 ст.л. для ягод) — 4 ст. л.
  • Сода (тесто, без горки, погасить уксусом) — 1 ч. л.
  • Черника (начинка) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (заливка) — 25-30 г
  • Сливки (10%, заливка) — 200 мл
  • Яйцо куриное (заливка) — 1 шт
  • Сахар (заливка) — 200 г
  • Ванильный сахар (заливка) — 1 ч. л.
  • Творог (заливка) — 230 г
  • Масло растительное (смазать форму)

Приготовление

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты Для начала займемся тестом. Готовится оно просто: разминаем мягкий маргарин с двумя полными столовыми ложками сметаны,

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты Добавляем просеянную муку и соду (чайную ложку без горки), погашенную уксусом. Соду погасить обязательно, чтоб не осталось непогашенных крупинок, иначе будет неприятный привкус.

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты Тут можно скатать тесто в шар, обернуть пленкой и спрятать в холодильник. Я делаю проще — смазываю маслом без запаха (можно и сливочным) форму для выпечки и на дно смоченными в воде пальцами формирую блинчик. Просто с мягким тестом это проделать проще. Теперь закутываю пленкой и прячу в холодильник, ненадолго.

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты . а на этом этапе уже можно включить духовку (180 градусов). Пока тесто отдыхает и готовится к своему выходу на арену, займемся начинкой и заливкой.
Читайте также:  Погода_рп5_клюквинка_верхнекетский_район

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты Кусочек масла растираем с сахаром и ванилью. Если есть сливки пожирнее — можно обойтись и без масла. Можно взять вместо сливок молоко или некислую сметану — но тогда нужно подстраховаться и увеличить количество масла и даже подбавить немого муки — начинка ведь в итоге должна загустеть.

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты Добавляем яйцо, растираем.

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты Теперь творог, снова растираем. У меня был обычный, магазинный в пачке — на нем значится вес 230 грамм (раньше по 250 делали, эх. ). Если творог домашний, то его необходимо перетереть через сито или разбить блендером.

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты На этом этапе ложку лучше заменить венчиком — масса получается более однородной. В игру вступает последний компонент — сливки. У меня обычные, так называемые нежирные, питьевые. Получается ароматная однородная крем-масса. Отставляем в сторону.

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты Извлекаем из холода форму с лепешкой из остывшего теста (оно заметно загустело), формируем бортики и равномерное покрытие поверхности. Это быстро и просто — тесто после холодильника послушное стало). Присыпаем слегка поверхность мукой.

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты .. для того, чтобы обвалять тут же предварительно помытую и обсушенную чернику. Я просто беру форму и слегка встряхиваю, чтобы мука равномерно распределилась по ягодам — это наименее травмирующий для них вид «обвалки» мукой. Равномерно распределяем ягоды по поверхности. Конечно, черника уже на исходе. но можно взять другие ягоды, ягоды в заморозке или даже порезанные на мелкие кусочки яблоки.

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты Простите за тавтологию, заливаем заливкой.

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты Вот так. Теперь ставим в духовку минут на 45-50.

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты Вот и все, к встрече черничной ночи готовы!

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты . и на солнце есть черничные пятна.

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты В разрезе

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты Еще раз

Пирог Мои черничные ночи ингредиенты И с гостями) Чудесного, сладкого всем лета!

Источник

Классический черничный пирог(для Cheer Nika)

В последнее время на сайте появилось много новых интересных пользователей.Один из них Cheer Nika,добрый,отзывчивый человечек,хочу ей посвятить этот классический вариант закрытого пирога.Очень оригинально смотрится если сделать не просто надрезы,а вырезать их формочкой.Еще это пирог удобен начинкой,начинка в таком пироге не вытекает и при этом остается сочной.

фотоотчеты к рецепту 5

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Муку просеять,добавить сахар,соль,перемешать.В блендере смешать муку и нарезанное кусочками сливочное масло.Смешать до образования крошек.Добавить растительное(оливковое )масло и воду.Перемешать до образования единого комка.Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

Муку просеять,добавить сахар,соль,перемешать.В блендере смешать муку и нарезанное кусочками сливочное масло.Смешать до образования крошек.Добавить растительное(оливковое )масло и воду.Перемешать до образования единого комка.Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

Читайте также:  Хвойный_лес_его_рост

# шаг 2/10

Достать тесто из холодильника.Разделить на две половины.Раскатать одну часть,выложить в форму сформировав бока по высоте формы,отправить в холодильник и вторую половину так же отправить в холодильник.

# шаг 3/10

Чернику промыть и дать стечь воде.

# шаг 4/10

Смешать в емкости сахар для начинки,лимонную цедру и крахмал.

# шаг 5/10

Всыпать смесь из крахмала и сахара в чернику и тщательно перемешать.

# шаг 6/10

# шаг 7/10

Раскатать вторую половину,вырезать формочкой дырочки.При помощи скалки перенести тесто в форму,уложить поверх черники,края защипать,придавив их к краям нижнего коржа.Лишнее тесто по краям обрезать.Сделать ножом разрезы на верхнем тесте.

Раскатать вторую половину,вырезать формочкой дырочки.При помощи скалки перенести тесто в форму,уложить поверх черники,края защипать,придавив их к краям нижнего коржа.Лишнее тесто по краям обрезать.Сделать ножом разрезы на верхнем тесте.

# шаг 8/10

Смазать взбитым яйцом и присыпать ванильным сахаром.

# шаг 9/10

Отправить выпекаться в заранее разогретую до 210С духовку,на 20минут.Через 20 минут уменьшить температуру духовки до 170С и продолжить выпекать еще 20минут.Достать и дать полностью остыть.

Отправить выпекаться в заранее разогретую до 210С духовку,на 20минут.Через 20 минут уменьшить температуру духовки до 170С и продолжить выпекать еще 20минут.Достать и дать полностью остыть.

# шаг 10/10

Только когда Вы дадите пирогу полностью остыть,начинка схватится и не будет вытекать.На полное остывание уйдет примерно час,полтора.

Только когда Вы дадите пирогу полностью остыть,начинка схватится и не будет вытекать.На полное остывание уйдет примерно час,полтора.

Сочный пирог с курицей, грибами и зеленым горошком

Открытый пирог с рисом и рыбными фрикадельками

Маргарита Бузова

Cо_вкусом_ванили

irina_kha

Виктория

Victoria

Ла Ванда

Екатерина Мельникова

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Елизавета Фераго

Боги, я мечтала об этом пироге с тех пор, как посмотрела фильм «мои черничные ночи» — сегодня я испытала блаженство!
СПАСИБО! 💕

Galia

СПАСИБО. Пирог суперский))) начинку правда сделала из того что было: абрикоски и смородина черная, вкусняшка получилась😀

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Denis

Kattarina

Готовила пирог по рецепту и у меня никак не получилось замесить тугое тесто из указанного количества муки и масла. Может пропорции указаны с ошибкой? И еще вопрос температура указана для газовой духовки? Заранее спасибо за подсказки.
P.S. начинка получилась что надо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Kattarina, :)а оно и не должно быть тугим.Я замешиваю в блендере с большими ножами.Это что то как песочное тесто,смотрю когда муку с маслом перемешивает появляются крошки,затем добавляю воду и в процессе замеса тесто скатывается в шар.Тесто раскатывать трудновато,оно немного ломается.Многое зависит от муки,если захотите повторить попробуйте добавить еще грамм 20-30 сливочного масла и ложку-пару воды.Это базовый рецепт теста,а за начинку можно брать любую ягоду,смешать с крахмалом и готово.Спасибо за вопрос и извиняюсь что долго не отвечала,на сайте тех.работы ведутся,оповещения не приходят на майл и сообщения не читаются:(

Kattarina

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ, Дело в том, что у меня совсем не получилось замесить тесто как на картинке. Крошку делала ножом, а когда добавила воды и олив.масла стала перемешивать ложкой😱. итог — консистенсия теста как на эклеры). Что поделать, только учусь готовить)А за внимание и ответ спасибо и 👍

lilu

смакота неймовірна,ніколи нічого смачнішого не їла з чорницями як цей неймовірний пиріг!!дякую за рецептик 👍

Источник

Оцените статью