- Пирог с ягодами в мультиварке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Ленивый пирог с замороженными ягодами
- Ингредиенты
- Инструкция
- Красна изба пирогами
- Подобные рецепты:
Пирог с ягодами в мультиварке
Влажный ягодный пирог в мультиварке — несложно и вкусно. В последнее время почему-то все мои пироги либо дрожжевые, либо бисквитные. Сегодня я решила внести разнообразие и приготовить влажный пирог с ягодами в мультиварке. Сказать по-правде, влажные пироги редкость в нашем доме. Они пекутся раз в год, а то и в полтора. И вот сегодня настал тот редкий случай. Хочу поделиться и с вами этим рецептом. Пирог получается не пышным, но вкусным, сладким и нежным. Пирог съели вчетвером за один присест 🙂
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их и обсушите на бумажном полотенце
Шаг 2:
Смешайте сметану и майонез
Шаг 3:
Добавьте яйца и хорошо вымесите, до однородности.
Шаг 4:
Добавьте 2 ст.л. сахарного песка и соль, перемешайте.
Шаг 5:
Соду смешайте с мукой, просейте в тесто.
Шаг 6:
Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Оставьте тесто постоять минут 10 для набухания муки.
Шаг 7:
Чашу мультиварки смажьте маслом или маргарином.
Шаг 8:
Влейте половину теста. Слегка потрясите чашу, чтобы тесто равномерно распределилось
Шаг 9:
Выложите ягоды поверх теста, не вдавливайте. Присыпьте слегка сахарным песком.
Шаг 10:
Аккуратно ложкой выложите оставшееся тесто поверх ягод. Не торопитесь, берите ложку теста и поливайте ягоды, затем еще ложку теста, и так далее. Если вы выльете все тесто в середину, то распределить его потом равномерно, не утапливая ягоды, у вас вряд ли получится. Включите мультиварку в режим выпечка на 1 час. Спустя час, аккуратно переверните пирог, и выпекайте еще 30 минут.
Шаг 11:
Вот такой пирог получился. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Шаг 12:
Можно подавать пирог так, как есть, а можно посыпать пудрой и украсить ягодами.
Такое тесто хорошо подходит к несладким пирогам (с курицей, картошкой, грибами), но в этом случае из состава нужно исключить сахар.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Искала, что можно приготовить из ягоды и быстро. Нашла прекрасный рецепт пирога в мультиварке. Посмотрела и все продукты оказались под рукой. Решила сделать пирог с ягодами в мультиварке, используя свежую черешню. Из похожего теста только без сахара я когда-то готовила пиццу на сковороде. Тесто очень простое и быстрое в приготовлении. Я использовала домашние яйца, поэтому моё тесто получилось жёлтое. Вместо соды я добавила 2 щепотки разрыхлителя. Пока тесто набухало, я почистила свежую черешню от косточек. Смазала ёмкость мультиварки подсолнечным маслом. Вылила тесто, уложила ягоды, сахаром не присыпала, так как моя ягода очень сладкая, залила оставшимся тестом. Выпекала как описывает автор, сначала час, потом ещё пол часа, перевернув. Пирог отлично пропекся и зарумянился. Ничем украсить не успела, ещё тёплый пирог разлетелся на ура. Получился невероятно вкусный пирог за счёт хорошего теста, а также сочный за счёт ягоды. По этому рецепту пирог не приторный, в меру сладкий. Рецепт забрала себе в копилку, буду пробовать готовить и с другими ягодами. Спасибо автору!
Источник
Ленивый пирог с замороженными ягодами
Ленивый пирог с замороженными ягодами – очень легкий в приготовлении и вкусный пирог для домашнего чаепития, быстрее и проще не бывает! Тесто готовится на сметане и майонезе, получается не очень сладким.
В качестве начинки для такого пирога отлично подойдут замороженные ягоды. Благо, их можно купить в любом супермаркете и зимой, и летом. Я готовила пирог из замороженной вишни, получилось очень вкусно.
Рецепт рассчитан на небольшой пирог – у меня форма для запекания диаметром 20 см, и высота формы должна быть хотя бы 5 см, так как выпечка сильно поднимается в духовке. Достаточно всего 100-150 грамм любых ягод, в упаковке обычно продается 300 грамм, поэтому используйте только половину.
Ингредиенты
- Замороженные ягоды — 100-150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Мука — 9 ст. л.
- Сахар — 6-7 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный
или кукурузный (не обязательно)
Инструкция
- Яйца хорошенько взбить до появления пены. Легче всего взбивать миксером.
- Добавить сметану, майонез, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешать.
- И в последнюю очередь добавить муку, перемешать.
- Тесто должно получиться жидким, как сметана.
- Форму для запекания (небольшую, диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Я еще поверх масла щедро посыпаю форму манкой, так выпечка совсем не прилипает. Можете тоже посыпать манкой.
- Половину теста вылить в форму.
- Ягоды слегка размороженные, но не полностью, посыпать 1-2 столовыми ложками сахара и перемешать. Я посыпала еще кукурузным крахмалом, но это не обязательно, можно перемешать ягоды только с сахаром, этого будет достаточно.
- Ягоды равномерно выложить в тесто.
- Залить второй половиной теста.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. У меня электродуховка, в газовой возможно будет достаточно и 20 минут, поэтому следите, чтобы пирог не пригорел. Приятного чаепития!
Источник
Красна изба пирогами
Блендером взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, майонез и перемешать ложкой.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить муку и ванилин (или ванильный сахар) в приготовленную смесь. Перемешать ложкой до однородного состояния. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Подготовить форму для выпечки. Застелить дно бумагой для выпечки и смазать бумагу и бока формы маслом.
Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять его.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 35-40 минут.
Дать пирогу остыть, затем разрезать его на два коржа.
Смазать нижний корж абрикосовым (или любым другим) повидлом и уложить на него верхний корж. Верх остывшего пирога посыпать сахарной пудрой.
Сладкий пирог на майонезе
Подобные рецепты:
Пирог на сметане с ягодами и штрейзелем
Сметанник День-Ночь с ягодами
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Источник