Пирог_маргарин_молоко_ягоды

Пирог на молоке с ягодами

Пирог на молоке с ягодами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Сейчас свежих нет, разве что клюква, поэтому в дело пойдут запасы из морозилки. Пирог отлично подойдёт к любому напитку и разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать сухие ингредиенты.

В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать сухие ингредиенты.

К получившейся сухой смеси добавить растительное масло и половину молока, перемешать тесто. В последний момент увидела, что подсолнечное рафинированное масло закончилось, поэтому использовала оливковое. Можно брать и то, и другое, главное – без ароматизаторов.

К получившейся сухой смеси добавить растительное масло и половину молока, перемешать тесто. В последний момент увидела, что подсолнечное рафинированное масло закончилось, поэтому использовала оливковое. Можно брать и то, и другое, главное – без ароматизаторов.

В чашке взбить яйца и смешать с оставшимся молоком, добавить в тесто и перемешать.

В чашке взбить яйца и смешать с оставшимся молоком, добавить в тесто и перемешать.

Тесто получится густое, тягучее.

Тесто получится густое, тягучее.

Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Сверху произвольно разложить ягоды. Я взяла вишню без косточек и ежевику.

Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Сверху произвольно разложить ягоды. Я взяла вишню без косточек и ежевику.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки — при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки - при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой.

Остывший вкуснейший пирог с ягодами, замешанный на молоке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на желаемые кусочки.

Остывший вкуснейший пирог с ягодами, замешанный на молоке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на желаемые кусочки.

Источник

Пирог с ягодами на маргарине в духовке: сочный и мягкий

01.12.2020 20:35 2 тыс 0

Фото блюда

Пирог с ягодами на маргарине в духовке: сочный и мягкий

1 ч 10 мин

8 порций

О рецепте

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления нежного пирога с ягодами на маргарине в духовке. Пирог получается мягкий, сочный и очень вкусный. Такой пирог послужит замечательным десертом для домашнего чаепития и для угощения гостей. Пирог с ягодами на маргарине в духовке: сочный и мягкий понравится всей семье.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Читайте также:  Бореальные_хвойные_леса_особенности

Как приготовить

1

Пирог с ягодами на маргарине в духовке: сочный и мягкий - фото шаг 1

2

Пирог с ягодами на маргарине в духовке: сочный и мягкий - фото шаг 2

3

Пирог с ягодами на маргарине в духовке: сочный и мягкий - фото шаг 3

4

Пирог с ягодами на маргарине в духовке: сочный и мягкий - фото шаг 4

Добавляем к взбитым яйцам с сахарной пудрой растопленный в микроволновке маргарин. Взбиваем 1 минуту.

5

Пирог с ягодами на маргарине в духовке: сочный и мягкий - фото шаг 5

6

Пирог с ягодами на маргарине в духовке: сочный и мягкий - фото шаг 6

С ягод сливаем лишнюю влагу и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем столовой ложкой до однородной массы 1 минуту.

7

Пирог с ягодами на маргарине в духовке: сочный и мягкий - фото шаг 7

8

Пирог с ягодами на маргарине в духовке: сочный и мягкий - фото шаг 8

На дно формы в которой будем печь выкладываем бумагу для запекания. Обильно смазываем дно и бортики формы сливочным маслом.

9

Пирог с ягодами на маргарине в духовке: сочный и мягкий - фото шаг 9

Переливаем тесто в форму, выравниваем. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. После того как пирог будет готов, достаем из духовке и не вытаскивая из формы даем ему остыть 20 минут.

10

Пирог с ягодами на маргарине в духовке: сочный и мягкий - фото шаг 10

Через 20 минут пирог остынет, вынимаем из формы. Нежный пирог с ягодами на маргарине в духовке готов. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183 рецепта. Вот один их моих последних: Сочные манты с говядиной, картофелем и луком .

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Рассыпчатый пирог на маргарине с ягодами в домашних условиях

Маргарин — один из самых популярных продуктов в мире, который имеет широкое распространение в кулинарии, а также в скрытой форме содержится в составе многих ингредиентов. Маргарин идеально сочетается практически со всем продуктами, наиболее часто используется для приготовления выпечки, а именно пирогов, кексов и пирожных. Выпечка с его использованием приобретает пышный вид, потрясающий аромат и нежный вкус.

Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Читайте также:  Смешанные_леса_ископаемые_полезные

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная

Сахар

Разрыхлитель теста

Маргарин

Куриное яйцо

Сметана

Ягоды

Для того чтобы мучная выпечка была вкусной и полезной, используйте для ее приготовления продукты хорошего качества. Отдавайте предпочтение муке грубого помола, сметане с низким процентом жирности, что с пользой отразится на готовом блюде, сделав его менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Муку обязательно просейте, ягоды переберите, удалите косточки и хвостики по необходимости и обсушите.

Шаг 1

Указанное количество маргарина растопите до жидкого состояния на плите, присоедините к нему яйца и сметану и тщательно взбейте массу миксером. В отдельной посуде перемешайте муку, сахар и разрыхлитель и присоедините к ним жидкую яично-сахарную массу. Перемешайте тщательно тесто до растворения всех комочком и получения однородной гладкой массы.

Шаг 2

Возьмите форму, в которой будете запекать пирог, смажьте ее сливочным маслом и влейте часть приготовленного теста. Сверху на тесто выложите равномерно по всей форме ягоды по вкусу и на них влейте оставшееся тесто. Отправьте пирог в разогретую до 200 °С духовую печь выпекаться на 40 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Рассыпчатый пирог на маргарине с ягодами в домашних условиях разрежьте на порционные квадратики, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами по вкусу.

Источник

Зимний пирог на молоке с замороженными ягодами

Зимний пирог на молоке с замороженными ягодами

Сверху на тесто обильно высыпаем ягоды черной смородины в вперемешку с изюмом. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 35 минут. В случае недостаточной мощности духового шкафа время приготовления может растянуться, контролируйте готовность теста зубочисткой.

  • Фото рецепта - Зимний пирог на молоке с замороженными ягодами - шаг 9
  • Фото рецепта - Зимний пирог на молоке с замороженными ягодами - шаг 9
Читайте также:  Когда_собирать_листья_малины_и_ежевики

Блюдо готово! Остывший пирог с ягодами можно посыпать сахарной пудрой с целью украшения! Приятного аппетита!

Ещё интересные рецепты:

Другие рецепты в разделах:

  • Бездрожжевое тесто
  • Выпечка
  • Пироги
  • Пироги с ягодами
  • Тесто
  • Тесто для пирогов
  • Тесто на молоке
  • Блюда из молока
  • Блюда из ягод
  • Блюда в духовке
  • Европейская кухня

4 Комментария

пропорции не верные. пирог не пропекся

Nata :

Юлия, я такой пирог тоже пекла, все пропекалось. Еще при выпечке нужно учитывать несколько факторов:
1) Каждая хозяйка лучше всех знает свою духовку, поэтому время выпечки всегда стоит «подгонять» под свою духовку.
2) Если форма керамическая, пирог пропечется быстрее.
3) Если форма высокая, пирог — толще, время выпечки — дольше.
Перед окончанием выпечки нужно проверить готовность деревянной шпажкой. Сырая палочка «говорит» о том, что пирог доставать рано. Если пирог сырой, но сверху горит, накрыть его пергаментной бумагой.
Какая у вас была форма, в каком режиме и на каком уровне вы выпекали пирог?

Пропорции не верны ,муки нужно меньше на такое количество ингредиентов

Серьезно?! Я, допустим, наоборот добавила иначе тесто совсем жидкое плюс с учетом ягод… Но не поднялся, это факт. Ягоды наверное жидкости много дали и не давали ему поднятся как следует. Но а так, впринципе, норм. И быстро и вкусно на исходе 🙂 Как вариант скорого пирога очень подходит. Пекла в силиконовой форме для кекса с отверстием посередине на уровне 2 и меньше указанного времени почти вдвое

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Новые рецепты:

Отварной картофель со сметанным соусом

Отварной картофель со сметанным соусом

Куриный суп с вермишелью и картофелем

Куриный суп с вермишелью и картофелем

Компот из замороженных яблок в мультиварке

Компот из замороженных яблок в мультиварке

Жареный рис в ананасе

Жареная курица Тапака с чесноком

Жареная курица Тапака с чесноком

Диетический чесночный соус из йогурта

Диетический чесночный соус из йогурта

Капуста с тушенкой и рисом в казане

Капуста с тушенкой и рисом в казане

Запеченная цветная капуста (стейк)

Запеченная цветная капуста (стейк)

Лимонные спагетти со шпинатом

Лимонные спагетти со шпинатом

Лимонные кексы на кефире

Быстрый салат с помидорами и сухариками

Быстрый салат с помидорами и сухариками

Постный соус из сыра тофу

Постный соус из сыра тофу

2023 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru — реклама на сайте, любые другие вопросы.

Источник

Оцените статью