Пирог_манка_творог_ягоды

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Творожник с ягодами

Творожник с ягодами — вкуснейшая выпечка, которая подойдёт для завтрака, ужина или легкого перекуса. А особенно ценно то, что этот десерт готовится из простых и правильных продуктов, достаточно низкокалорийный, подойдёт даже людям, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Сегодня в качестве начинки добавила замороженные ягоды чёрной смородины, но тут можно дать волю фантазии-добавляем другие ягоды или сухофрукты и получаем немного другое, но не менее вкусное блюдо. Также за что люблю этот рецепт: за счёт того, что мы взбиваем отдельно желток и белок, творожник получается невесомый, очень нежный и абсолютно воздушный. Для любителей «послаще» сверху готовый творожник можно полить любимым сиропом, вареньем или сгущенным молоком.

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на форму диаметром 18 сантиметров):

Ингредиенты

  • Творог-540гр
  • Яйца-2шт
  • Сахар-70гр
  • Сметана-100гр
  • Манка-70гр
  • Черная смородина-150гр
  • Ванильный сахар-1ч.л. или Ванилин-1/4ч.л.
  • Соль-щепотка
  • Сливочное масло (для обмазки формы)-15гр

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Пошаговый рецепт с фото

Желтки необходимо отделить от белков.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Далее желтки необходимо соединить с сахаром.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Взбиваем желтки с сахаром с помощью миксера до побеления. На это у меня ушло около 5 минут.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Далее добавляем к нашей взбитой массе соль и ванильный сахар и ещё раз хорошо взбиваем.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Творог я использую в пачках, жирностью 9%. Для меня это самый удобный и быстрый вариант. Если у вас творог крупинчатый, то его необходимо перетереть через сито, чтобы он стал более нежный и однородный. К творогу добавляем манку и сметану и хорошо перемешиваем ложкой или взбиваем на низких оборотах миксера.

Читайте также:  Малиновский_дом_интернат_для_умственно_отсталых

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Далее к творожной массе добавляем взбитую яичную смесь и ещё раз перемешиваем или взбиваем миксером до однородности.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до крепких пиков. На это у меня ушло около 5 минут.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Далее добавляем ягоду смородины и белки и аккуратно перемешиваем нашу смесь лопаточкой, стараясь сохранить воздушную структуру белка, чтобы наш творожник после выпекания остался очень нежным. Кстати, ягоду можно брать любую, ту, которую вы любите: малину, клубнику, красную смородину. Если берёте ягоду замороженную, то лучше брать прямо из морозильника, не размораживая, чтобы не выделилось много сока и влаги. Также для тех, кто любит сухофрукты-в начинку вместо ягод можно добавить изюм, курагу или цукаты. Получится немного другой вкус, но не менее замечательный!

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Дно формы для запекания (диаметр 18см) застилаем пергаментной бумагой и смазываем дно и бока кусочком сливочного масла.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Выливаем наше ягодное творожное тесто в форму и верх разравниваем лопаточкой.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут-1 час.

Верх готового ягодного творожника должен подрумяниться. Горячий десерт такой нежный, что при постукивании формы его верхушка чуть колышется. При остывании масса будет такой же вкусной, но более плотной.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Сверху творожник можно посыпать сахарной пудрой или полить любимым сиропом.

Приятного аппетита и чаепития!

Источник

Творожный манник с клюквой

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

сливочное масло

яйца куриные крупные

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

сахарная пудра

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Читайте также:  Сорт_клубники_малина_клубника_гибрид

клюква

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Источник

Рецепт: Манник творожный — с ягодами

Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт. ;
творог — 200 г. ;
крупа манная — 1 стакан ;
масло сливочное — 70 г. ;
сахар — неполный стакан ;
жимолость — 1 стакан ;
ванильный сахар — по вкусу ;
разрыхлитель теста — 2 чайные ложки ;
мука пшеничная — 1-2 ст.ложки

Перед выходными я решила порадовать семью чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. А почему бы не испечь творожник-манник? И добавлю еще жимолость, которую в сыром виде почему-то есть они не хотят.
От первых ягод в таком виде они уж точно не откажутся.

манник

Ну-с, приступим-с.
Первым делом разбиваем в миску три яйца, добавляем щепотку соли, ванильный сахар, сахар-песок. Поскольку уже начался сезон свежего меда, а у меня еще прошлогодний не закончился, я заменила половину положенной порции сахара двумя столовыми ложками меда.

манник

Вымешиваем все хорошо миксером, пока яичная смесь не посветлеет.

манник

Выкладываем пачку творога (200 грамм), затем опять все перемешиваем.

манник

манник

Главное, что я поняла в манниках, это то, что не нужно жалеть масла. Тогда они получаются влажными, нежными, тающими во рту. И пусть все диеты накрываются медным тазиком! Поэтому смело отмеряем 70 грамм масла, растапливаем его и выливаем в тесто.

Читайте также:  Рисовый_чайный_гриб_противопоказания

манник

После очередного перемешивания наступает очередь главного ингредиента, манки. Высыпаем в тесто стакан манки, перемешиваем венчиком и оставляем для набухания минут на 20.
Вот что было до:

манник

Через положенные 15-20 минут мы увидим загустевшее тесто, примерно такого вида.

манник

Последний штрих: добавляем две чайные ложки разрыхлителя и чуть-чуть муки, буквально одну-две столовые ложки.

манник

Теперь нужно очень-очень хорошо перемешать тесто, чтобы разрыхлитель распределился равномерно. Я лично соду редко использую, поскольку не люблю непредсказуемый результат. Иногда она служит дополнением к разрыхлителю, если в тесте присутствуют продукты с кислой средой, но полностью отказаться от разрыхлителя я не готова. Я перешла на разрыхлитель после того, как вычитала такую рекомендацию в блоге у повара-кондитера, и ни разу об этом не пожалела.
Ой, что-то отвлеклась. Продолжаем.
Выкладываем половину теста в форму, отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на семь минут.

манник

Тем временем помоем и обсушим ягоды.

манник

Через 7-8 минут пирог чуть-чуть схватится. Достаем его их духовки, насыпаем ягоды на первый слой теста.

манник

Затем аккуратно выкладываем оставшееся тесто поверх ягод.

Манник творожный фото

Возвращаем в духовку где-то на полчаса. Готовый манник достаем из формы, немного остужаем.

манник

Он хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью