Фигурный пирог с малиновым вареньем
Рассыпчатый, нежный! Простой и нарядный! Такой фигурный пирог с вареньем получается очень вкусным, рассыпчатым. Готовится он из простого песочного теста, а для начинки подойдет также любое повидло, джем или конфитюр. Для дружеских посиделок, для семейного чаепития!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать песочный пирог с малиновым вареньем? Отмерьте необходимые ингредиенты. Для приготовления песочного теста масло и молоко должны быть достаточно холодными.
Шаг 2:
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в подходящую по размеру миску.
Шаг 3:
Муку соедините с сахаром, перемешайте.
Шаг 4:
В мучную смесь натрите на крупной терке холодное сливочное масло.
Шаг 5:
Все быстро перетрите руками.
Шаг 6:
Яйцо взбейте вилкой с холодным молоком до однородности.
Шаг 7:
В масляно-мучной крошке сделайте углубление, влейте взбитое с молоком яйцо. Перемешайте сначала ложкой.
Шаг 8:
Затем быстро смешайте все руками, формируя из теста шар. Долго и тщательно вымешивать тесто не нужно, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Тесто может быть неидеально однородным, с небольшими масляными вкраплениями. Чем быстрее замешано песочное тесто, тем более рассыпчатой будет готовая выпечка. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 9:
Формируйте пирог сразу на пергаменте, чтобы потом было удобно перенести его на лист для выпечки. Охлажденное тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5-0,8 мм.
Шаг 10:
Середину теста оставьте для сладкой начинки. Остальное расстояние разделите на 12 симметричных частей.
Шаг 11:
У каждой части сделайте с двух сторон разрезы одинаковой ширины. Посередине также сделайте надрезы, но не дорезая до конца.
Шаг 12:
Срединную часть каждого сегмента отогните к середине.
Шаг 13:
Затем сверните рулетиком по направлению к себе.
Шаг 14:
Концы боковых разрезанных полосок соедините внизу рулетика.
Шаг 15:
Подобным образом сформируйте весь пирог.
Шаг 16:
На середину теста выложите любое густое варенье. Можно взять ягодный или фруктовый джем, конфитюр либо повидло.
Шаг 17:
Окружность начинки присыпьте миндальными лепестками.
Шаг 18:
Для смазывания пирога слегка взбейте яйцо с молоком до однородности.
Шаг 19:
Перенесите пергамент с пирогом на лист для выпечки. С помощью кулинарной кисти смажьте края пирога взбитым яйцом.
Шаг 20:
Выпекайте пирог с вареньем в заранее разогретой до 190С духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. Не передержите выпечку, чтобы края пирога не подсохли. Время выпечки может отличаться, так как зависит от особенностей работы каждой духовки.
Шаг 21:
Остывший готовый пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Пирог с малиновым вареньем
Чем порадовать близких? Приготовьте пирог с малиновым вареньем. Нежное и рассыпчатое песочное тесто в этом пироге в сочетании с ароматной малиной понравится всей семье. Такие пироги можно готовить весь год. Используя для начинки летом ягоды, а зимой ароматное малиновое варенье. Если вы готовите пирог со свежими ягодами, то присыпьте их сахаром. Этот пирог готовится быстро, получается очень вкусным.
Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник