Пирог_малиновый_со_сметанной_заливкой_рецепт

Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

В качестве десерта приготовим вкуснейший песочный пирог с малиной в сметанной заливке.

Ингредиенты

Для песочной основы:
маргарин 200 г
мука 300 г
яйцо 1 шт
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
яйцо 4 шт
сахар 100 г
сметана 400 г
мука 2 ст.л.
малина 250 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сахар, муку и разрыхлитель смешать. Маргарин потереть на крупной терке. Добавить маргарин в сухую смесь и хорошо перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным и не должно крошится. Если тесто крошится можно добавить еще 1-2 ложки ледяной воды.
Форму для выпечки (я использовала диаметром 26 см) смазать маслом или маргарином и равномерно распределить тесто по форме, сделав бортики. Форму с тестом отправить в холодильник на 30 минут.

В это время готовим сметанную заливку, взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану и муку и взбиваем до пышной массы.
Достаем песочный корж из холодильника, выкладываем на него ягоды малины, сверху заливаем сметанной смесью и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Даем остыть пирогу в форме. Для того, чтобы пирог красиво резался лучше его на ночь оставить в холодильнике и подавать на следующий день.
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов! Процесс приготовления пирога смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также:  К_черничному_цвету_какие_подходят

Источник

Малиновый пирог со сметанной заливкой

Маргарин сливочный — 100 г Яйца — 2 шт. Сахар — 150 г Кефир — 150 мл Ванилин — 1 г Мука пшеничная — 240 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Малина свежая — 150 г Заливка: Сметана — 2 ст.л. Сахар — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Как я уже писала раньше, у меня большой урожай малины в этом сезоне, и малиновая выпечка готовится через день. Хочу предложить вам ещё один вкусный малиновый пирог со сметанной заливкой. Пирог получается очень ароматным, готовится совсем просто и быстро. Это отличная выпечка для домашнего чаепития или для сладких посиделок с друзьями.

Для приготовления пирога растопить и остудить маргарин. Добавить к нему яйца и кефир.

Массу хорошо размешать, добавить сахар и ванилин.

Смешать яйца, маргарин и сахар

Затем добавить сухую малину и перемешать.

Положить малину

В тесто просеять муку с разрыхлителем и снова аккуратно перемешать. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму.

Переложить тесто в форму

Духовку разогреть до 170 градусов и печь пирог 45 минут.

Испечь пирог

Взбить венчиком сметану с сахаром.

Взбить сметану с сахаром

Пирог вынуть из формы, остудить и нанести крем. Разложить произвольно свежую малину. Малиновый пирог со сметанной заливкой готов.

Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе.

Источник

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Очень вкусный пирог со сметанной заливкой рекомендую приготовить летом в сезон малины! Тесто получается пышное, мягкое и сладкое, а ягодки малины и белая шапочка сметанного крема придают приятную кислинку этому пирогу.

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Ингредиенты:
    • Масло сливочное – 100 г
    • Сахар – 190 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сметана – 300 г
    • Мука – 180 г
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Малина – 200 г
    Читайте также:  Природное_сообщество_лес_3_класс_растения

    Приготовление:

    — Сливочное масло комнатной температуры поместить в глубокую миску, добавить 130 г сахара и взбить венчиком в светлую массу. — Добавить 2 средних яйца и снова взбить. — Добавить 50 г сметаны, взбить до однородной массы. — Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску к мягкой массе. — Перемешать лопаткой, чтобы получилось мягкое тесто. — Смазать форму для выпекания d 20-21 см кусочком сливочного масла. — Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой. — Сверху на тесто разложить малину. — Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. — За это время приготовить сметанную заливку: смешать 250 г сметаны и 60 г сахара. — Достать пирог из духовки, дать остыть 10-15 минут и покрыть заливкой. — Дождаться полного остывания пирога и отправить в холодильник, чтобы сметана застыла. — Достать пирог из холодильника, извлечь из формы. — Пирог с малиной и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    Цветаевский пирог с малиной

    Оригинальный, красивый, сочный, наивкуснейший! Цветаевский пирог с малиной — один из вариантов приготовления знаменитого блюда, где вместо привычных яблок используется малина. Ягоды делают пирог невероятно ароматным, нежным и очень вкусным!

    Цветаевский пирог с малиной

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать Цветаевский пирог с малиной? Первым делом приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и хорошо размягчилось. Выбирайте качественный, натуральный продукт, без заменителей молочного жира. Сметана подойдет любой жирности.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Как сделать тесто? Муку просейте с разрыхлителем. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает тесто мягче и вкуснее. Соедините муку с мягким сливочным маслом и руками перетрите все в крошку.

    Читайте также:  Типы_почв_хвойного_леса

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте сметану и замесите мягкое песочное тесто.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Уберите его в холодильник на 1 час.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Количество сахара будет зависеть от кислоты малины — варьируйте его по своему вкусу. Крахмал можете взять кукурузный, его понадобится в два раза больше.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Как сделать начинку? Малину помойте и обсушите. Засыпьте ягоды крахмалом и сахаром. Аккуратно перемешайте.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подготовьте продукты для заливки. Сметана подойдет любой жирности. Вместо ванильного сахара можете взять ванилин.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Как сделать заливку? Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром до побеления и увеличения объема.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавьте муку и снова взбейте массу.

    Шаг 10:

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Перемешайте до однородности.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Охлажденное тесто раскатайте в пласт и выложите в форму, формируя бортики.

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выложите на тесто начинку из малины.

    Шаг 14:

    Шаг 14.

    Залейте ягоды сметанной заливкой. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С около 45 минут, до зарумянивания. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

    Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

    Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью