Пирог_малиновое_варенье_мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке

Версия для печати

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении простого сладкого и ароматного пирога с малиновым вареньем в мультиварке на скорую руку. Существует много способов приготовления пирогов, каждый из них чем-нибудь отличается. Обычно варенье или джем добавляется в начинку, но его можно класть и в само тесто. Так готовить будет проще. Варенье меняет цвет выпечки, придает ей аромат и сладкий вкус.

Зимние заготовки непременно пригодятся для приготовления вкусных десертов и выпечки. Варенье можно взять любое, хоть светлое, хоть темное. Также на личный вкус подбирается вкус заготовки, а именно, яблочное, малиновое, вишневое или другое варенье. Оно должно быть однородным, без косточек и цитрусовой кожуры.

Для приготовления теста понадобится сырое яйцо, будет достаточно одного. Пшеничную муку высшего сорта необходимо просеять, чтобы убрать примеси. Для пористости добавляется пищевая сода, либо разрыхлитель. Варенье значительно утяжеляет выпечку, поэтому она получается плотной и не слишком высокой. Пирог с вареньем необходимо подавать в теплом виде, он сладкий и мягкий. Для сладкоежек можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления пирога

  1. Малиновое варенье – 1 ст.
  2. Пшеничная мука – 1 ст.
  3. Куриное яйцо – 1 шт.
  4. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  5. Сахарный песок – 0,5 ст.
  6. Сливочное масло – 10 г.
  7. Сахарная пудра – 1 ч.л.
  8. Соль – щепотка.

Как приготовить вкусный сладкий простой пирог с малиновым вареньем в мультиварке на скорую руку

Сначала отмерить необходимое количество варенья. Выложить его в глубокую чашу, насыпать разрыхлитель или пищевую соду, перемешать до однородного состояния. Оставить примерно на 12 минут.
1_666.jpg
В это время взбить сырое яйцо со щепоткой соли до пышной массы. Взбивать яйца необходимо в сухой посуде. Затем насыпать сахарный песок, взбить до однородности. Так как варенье сладкое, то сахар можно и не добавлять.
2_631.jpg
К варенью вылить яично-сахарную массу, размешать с помощью лопатки до однородного состояния.
3_625.jpg
Затем ввести просеянную муку в основную массу, перемешать до однородности. Муку лучше перемешивать лопаткой.
4_625.jpg
Чашу мультиварки покрыть тонким слоем растительного или сливочного масла. Поместить в емкость тесто, разровнять лопаткой, закрыть крышку. Активировать режим «Выпечка» на 1 час.
5_623.jpg
Пирог с малиновым вареньем извлечь из чаши мультиварки, остудить и украсить сахарной пудрой. Ароматный сладкий пирог разрезать на кусочки, к столу подать с горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!
6_620.jpg

Читайте также:  Месяц_посадки_ягодных_кустарников

Источник

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить пирог с малиновым вареньем в мультиварке. Такой десерт хорош для чаепития. Пирог в мультиварке получается особенно воздушным, поэтому он так нравится всем гостям!

Описание приготовления:

Тесто мы будем готовить с добавлением разрыхлителя. Так готовый пирог получается более пышным. Варенье подойдет в принципе любое, если нет малинового. Я по традиции использовала покупное варенье из малины, которое уже несколько месяцев стояло в холодильнике. Главное брать погуще. Успехов вам!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 Грамм (высшего сорта)
  • Малиновое варенье 200 Грамм (густое)
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки

Как приготовить «Пирог с малиновым вареньем в мультиварке»

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке - фото шаг 1

Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем на максимальной скорости миксера до побеления. Затем добавляем варенье и снова взбиваем-перемешиваем. Масса должна стать однородной.

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке - фото шаг 2

Просеиваем муку в полученную смесь, добавляем разрыхлитель теста, продолжаем взбивать. Должно получиться жидкое тесто.

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке - фото шаг 3

Смазываем сливочным маслом мультиварочную чашу. Тесто выливаем в неё, выставляем режим «Выпечка». Время запекания — 50 минут. Вот и готов наш малиновый десерт! Украшаем его ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

pirog-s-malinovym-varenem-v-multivarke

В наше время почти в каждом доме имеется мультиварка, и пользуются ей не только для того чтобы сварить «правильный» рис или приготовить вкусное первое блюдо. Хозяйкам нравится делать в этом электроприборе разные сладости и особенно выпечку.

Мы будем готовить в мультиварке пирог в составе которого будет малиновое варенье. Это варенье очень вкусное и ароматное, оно наряду с земляничным является особым деликатесом у рачительных хозяек. Конечно, мы привыкли хранить малиновое варенье для тех случаев, когда наши дети простужаются, и именно это лакомство дает нам возможность без слез вылечить наших детей от простуды. Сегодня мы позволим себе воспользоваться вареньем не в медицинских целях, а лишь удовольствия для.

Читайте также:  Аллергия_от_малины_симптомы

Мы устроим феерическое чаепитие для своих близких и получим от них заслуженную похвалу. Сможем увидеть эффект от того, что мы использовали продукт не по прямому назначению, а по нашему желанию. Наш пирог будет отличаться особой воздушностью и удивительным вкусом.

В тесто для пирога нам придется добавить разрыхлитель и именно он поможет нашему пирогу стать удивительно пышным. В конечном счете можно использовать любое варенье, но именно малиновое дает пирогу волшебный вкус. Варенье можно купить в магазине, но если оно будет из бабушкиных запасов то нет ничего лучше, ведь бабушкино варенье всегда густое и вкусное.

Источник

Песочный пирог с вареньем в мультиварке

Песочный пирог с вареньем в мультиварке

Приготовить в мультиварке вкусный песочный пирог с начинкой из густого варенья совсем несложно. Выпечка получается с приятной структурой. На мой взгляд, такой пирог выходит более нежным и мягким, чем приготовленный в духовке. Если будете использовать варенье с ягодами или фруктами, то сироп не потребуется (только гуща). Такая выпечка станет идеальным дополнением к чаю!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и размягчилось. Выкладываем размягчившееся сливочное масло в миску, вбиваем к нему яйцо, всыпаем сахар.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и размягчилось. Выкладываем размягчившееся сливочное масло в миску, вбиваем к нему яйцо, всыпаем сахар.

Вилкой перемешиваем содержимое миски в течение 1-2 минут (до однородности).

Обычной вилкой перемешиваем ингредиенты в миске в течение 1-2 минут.

В получившуюся массу просеиваем всю муку, добавляем щепотку соли.

В получившуюся массу просеиваем всю муку, добавляем щепотку соли.

Сначала перемешиваем тесто вилкой, а затем, когда соберётся в комок, замешиваем его на столе. Тесто получается мягким, не прилипает к ладоням. У меня песочное тесто получилось массой около 450 грамм. Тесто нужно разделить на 2 части. Я поделила его на 2 куска: один массой 300 грамм (для основы) и второй массой 150 грамм (для верха).

Читайте также:  Надо_ли_поливать_виноград_при_созревании_ягод

Сначала перемешиваем тесто вилкой, а затем, когда соберётся в комок, замешиваем его на столе. Тесто получается мягким, не прилипает к ладоням. У меня песочное тесто получилось массой около 450 грамм. Тесто нужно разделить на 2 части. Я поделила его на 2 куска: один массой 300 грамм (для основы) и второй массой 150 грамм (для верха).

Большую часть теста раскатываем в круглый пласт по размеру дна чаши мультиварки. Я для удобства, чтобы не ошибиться с размером, использовала в качестве «трафарета» поддон для приготовления на пару (он идёт в комплекте с мультиваркой). Пласт выкладываем в чашу, смазывать её необязательно. Делаем невысокие бортики (высотой, примерно, 1,5-2 см).

Большую часть теста раскатываем в круглый пласт по размеру дна чаши мультиварки. Я для удобства, чтобы не ошибиться с размером, использовала в качестве «трафарета» поддон для приготовления на пару (он идёт в комплекте с мультиваркой). Пласт выкладываем в чашу, смазывать её необязательно. Делаем невысокие бортики (высотой, примерно, 1,5-2 см).

На тесто равномерно выкладываем густое варенье.

На тесто равномерно выкладываем густое варенье.

От оставшейся части теста отщипываем маленькие кусочки, которыми закрываем начинку.

От оставшейся части теста отщипываем маленькие кусочки, которыми закрываем начинку.

Закрываем мультиварку крышкой. Включаем программу «Выпечка» (у меня мультиварка Redmond, время устанавливается автоматически — 1 час). Выпекаем пирог до окончания программы.

Закрываем мультиварку крышкой. Включаем программу «Выпечка» (у меня мультиварка Redmond, время устанавливается автоматически - 1 час). Выпекаем пирог до окончания программы.

Аккуратно достаём песочный пирог с вареньем из мультиварки, остужаем.

Аккуратно достаём песочный пирог с вареньем из мультиварки, остужаем.

Разрезаем вкусный, нежный пирог на порции и угощаемся.

Источник

Оцените статью