Пирог_малиновое_облако_немецкий_рецепт

ТОРТ «МАЛИНОВОЕ ОБЛАКО»

75 гр. круглого печенья (около 12 штук)
185 гр. ванильной сырковой массы
250 гр. малины
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки сахара
3 белка
2 чайные ложки сахарной пудры
5 чайных ложек желатина (20 гр.)
5 столовых ложек холодной воды
1/2 пакета вишневого или малинового желе
150 мл горячей кипяченой водой
250 гр. малины для украшения
Подготовить форму для выпечки, застелить пергаментной бумагой. Выложить на дне плотно печеное, пробелы заполнить маленькими кусочками печенья.Малину очистить, положить в кастрюлю с соком лимона и 2 столовыми ложками сахара и варить на медленном огне в течение 10-15 минут до распада фруктов и небольшого испарения сока, снять с огня, остудить.Остывший малиновый мусс, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.Сырковую массу смешать с малиновым муссом.Желатин залить холодной водой, дать разбухнуть, затем нагреть быстро в микроволновой печи, до растворения.Горячую смесь желатина соединить с 1-2 столовые ложки творожно-массой.Белки взбить до жестких пиков, в конце сбивания добавить сахарную пудру.
Во взбитые белки, влить тонкой струйкой желатин, смешивая все время, а затем медленно добавить творожную массу, смешивая на низкой скорости, или перемешивая ложкой.Готовую начинку распределить на подготовленное печенье, разровнять и охладить до застывания (быстро застывает)Подготовить малину для украшения, промыть и высушить.Желе растворить в 150 мл горячей воды, оставить полностью остывать.Залить остывшее слегка загустевшее желе поверх застывшей творожной начинки.Малину, распределить на небольшом расстоянии друг от друга, погружая в желе.Торт снова охладить до затвердевания желе.
#торт #мусс #печенье

👍👍 👍

Турецкий кекс “Islak Kek”

До безумия простой , но какой же он получается вкусным .

Приготовление:
сахар — 200гр
яйца — 3шт
молоко — 200мл
растительное масло — 200мл
мука — 200гр
разрыхлитель, ванильный сахар — по 1ч.л.
какао — 3ст.л.
Соль-щепотка
Для шоколадного соуса:
сахар — 100гр
молоко — 200мл
какао — 2ст.л.
растительное масло — 50-70 мл .⠀
Любые орешки или кокосовая стружка для украшения

Приготовление:
Сахар взбиваем с яйцами до густой пены. Вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем секунд 30. В просеянную муку добавляем , соль, ванильный сахар ,разрыхлитель и какао . Смешиваем .
Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой . Переливаем

Читайте также:  Полей_цветы_лесов_поля

Источник

Торт «Малиновое облако»! Знаменитый польский рецепт

Звезда польских кондитеров. Торт получается большой, роскошный на срезе — 4-е эффектных слоя:

  • рассыпчатая песочная основа;
  • малина в желе;
  • сливочный крем;
  • воздушная меренга.

Рецепт приготовления несложный, ингредиенты самые простые. Из указанного количества получится прямоугольный торт 30х22 см или круглый диаметром 28 см. Вес — 2,8 кг.

Сок и желатин в ингредиентах можно заменить готовым малиновым желе из расчета на 850 мл жидкости.

Торт «Малиновое облако»! Знаменитый польский рецепт

Ингредиенты:

  • желток — 3 шт.
  • сахарная пудра — 30 г
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 8 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • сливочное масло 100г

Для меренги:

  • молоко — 450 мл
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • ванильный сахар — 8 г
  • сливочное масло (жирность 82%) — 200 г
  • мука пшеничная — 60 г

Для малинового желе:

  • свежая/замороженная малина — 0,5 кг
  • ягодный сок — 850 мл
  • быстрорастворимый желатин — 20 г

Приготовление:

Песочная основа:

  1. В муку всыпать сахар, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешать.
  2. Добавить к сухим ингредиентам холодное масло, порезанное кубиками.
  3. Перемешать и перетереть в крупную влажную крошку.
  4. Добавить желтки, собрать тесто в комок и убрать на 10 минут в холодильник.
  5. Форму или противень застелить пергаментом, распределить тесто равномерно по дну формы. и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Тесто щедро наколоть вилкой и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 17-20 минут до румяности.
  7. Основу остудить.
  1. На пергаменте нарисовать контур по форме будущего торта (заготовки из песочного теста), вырезать и застелить дно противня.
  2. К белкам добавить щепотку и соли и постепенно увеличивая скорость миксера взбить пышную пену.
  3. Добавлять сахар по 1 ст.л., каждый раз хорошо взбивая.
  4. Белковая масс должна быть плотной, глянцевой и хорошо держать форму.
  5. Просеять крахмал и на минимальной скорости примешать к белковой массе.
  6. Распределить массу по нарисованному контуру и сушить меренгу в духовке при 140°C в течение 1,5 часов.
  7. Приоткрыть дверцу духовки и дать меренге полностью остыть.
  8. Готовый корж будет кремового цвета, твердый снаружи и мягкий внутри.
Читайте также:  Чем_хорошо_малиновое_дерево

Совет: меренгу лучше испечь за 1 день до приготовления торта и хранить в духовке.

  1. В желатин влить 100-150 мл жидкости и дать набухнуть.
  2. Набухший желатин нагреть, помешивая, до жидкого однородного состояния.
  3. Перемешать смесь с оставшимся соком и поставить в холодильник на 1 час, пока желе не начнет густеть.
  4. Сборку производить в противне или форме с высокими бортиками.
  5. На песочную основу равномерно распределить малину, а сверху — загустевшее желе.
  6. Убрать в холодильник до застывания.
  1. Масло нагреть на столе до комнатной температуры.
  2. Молоко перелить в кастрюлю и нагревать, не доводя до кипения.
  3. Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
  4. Добавить муку и перемешать.
  5. Понемногу вливать горячее молоко и перемешивать.
  6. Перелить массу обратно в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и проварить основу крема 1-2 минуты.
  7. Перелить крем в миску, накрыть в контакт пищевой пленкой и поставить в миску большего объема с холодной водой.
  8. Когда масло и основа будут одинаковой температуры, можно делать крем.
  9. Взбивать масло на высокой скорости миксера, до состояния пышной светлой массы.
  10. Продолжая взбивать, по 1 ст.л. добавить основу.
  1. Переложить крем на застывшее желе и разровнять.
  2. С меренги снять бумагу и положить сверху, слегка прижав.
  3. Убрать торт в холодильник минимум на 2-3 часа.
  4. При помощи бумаги аккуратно извлечь торт из формы и разрезать на кусочки чистым сухим ножом.

Вы можете собой гордиться!

Источник

«Малиновое облако»

У нас в семье есть негласная традиция — на любой праздник печется пирог. мною) собирая пожелания) В этот раз муж как обычно голосовал за шоколад, а мне хотелось чего-то легкого и воздушного. В результате получился такой незамысловатый и нежный тортик. Угощайтесь) За идею шоколадного бисквита спасибо irushka78, ее пирожные давно были в закладках и вылились в торт)

Читайте также:  Афиша_в_вавилоне_на_малиновского

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Для шоколадного бисквита: Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Вбиваем в пену яйца, постепенно добавляя сахар. Вводим молоко и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем и вливаем шоколадную массу. Снова хорошенько перемешать. Форму выложить пергаментом и смазать маслом. Выпекать бисквит при 180С около 15-20 минут.

Для шоколадного бисквита: Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Вбиваем в пену яйца, постепенно добавляя сахар. Вводим молоко и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем и вливаем шоколадную массу. Снова хорошенько перемешать. Форму выложить пергаментом и смазать маслом. Выпекать бисквит при 180С около 15-20 минут.

# шаг 2/3

Для йогуртового слоя: Взбиваем сливки до пиков, добавляя сахарную пудру. Вводим йогурт и еще раз взбиваем. Желатин замочить в воде на пару минут (по инструкции на вашей упаковке) и распустить на огне. За это время примерно 2\3 малины перетираем с сахаром в ступке. Выкладываем на шоколадный корж. Желатин вводим в йогуртовую массу и убираем в холод. Как только масса схватится, заливаем ее поверх малины. И убираем уже до полного застывания.

Для йогуртового слоя: Взбиваем сливки до пиков, добавляя сахарную пудру. Вводим йогурт и еще раз взбиваем. Желатин замочить в воде на пару минут (по инструкции на вашей упаковке) и распустить на огне. За это время примерно 2\3 малины перетираем с сахаром в ступке. Выкладываем на шоколадный корж. Желатин вводим в йогуртовую массу и убираем в холод. Как только масса схватится, заливаем ее поверх малины. И убираем уже до полного застывания.

# шаг 3/3

Украшаем: После того, как йогуртовая масса застынет, приготовить малиновое желе согласно инструкции на упаковке (обычно его просто нужно развести в кипящей воде до растворения). Добавляем в него же сок от размороженной малины. Выкладываем ягоду на торт, сверху заливаем малиновым желе и снова убираем в холод хотя бы на пару часиков, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Украшаем: После того, как йогуртовая масса застынет, приготовить малиновое желе согласно инструкции на упаковке (обычно его просто нужно развести в кипящей воде до растворения). Добавляем в него же сок от размороженной малины. Выкладываем ягоду на торт, сверху заливаем малиновым желе и снова убираем в холод хотя бы на пару часиков, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью