Пирог_малинник_с_малиной

Пироги с малиной: 6 рецептов вкусной, ароматной выпечки к чаю

Небольшая горсть малины, брошенная в тесто, способна превратить даже самый скромный пирог в настоящий кулинарный шедевр. Эта летняя ягода сохраняет свои вкусовые качества даже после длительной термической обработки, поэтому приготовленные из нее пироги получаются невероятно вкусными и ароматными.

Шарлотка с малиной

Шарлотку с малиной готовить легко. Для нее потребуются простые и доступные ингредиенты, которые имеются под рукой у любой хозяйки.

В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль.

Перемешать массу блендером на высокой скорости в течение 2-3 минут.

В тесто постепенно ввести пшеничную муку и разрыхлитель. Вымешивать блендером еще одну минуту на низкой скорости.

В форму для запекания, смазанную маслом, вылить половину теста.

Сверху равномерно выложить малину и залить ее оставшимся тестом.

Масса должна полностью покрыть ягоды.

Шарлотку выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 25 минут.

Огонь отключить, пирог оставить в духовке еще на 20 минут. Затем извлечь выпечку, остудить ее.

Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки.

Предложить с чашечкой чая с лимоном.

Малину можно взять свежую или замороженную. Готовая выпечка имеет сногсшибательный ягодный вкус и аромат.

Тертый пирог с малиной

Предлагаем вашему вниманию рецепт из серии «раз-два и готово». Для этого пирога не нужно вымешивать тесто, что немаловажно, когда хозяйка ограничена во времени. Пирог получается большим, на целый противень, а значит, им можно накормить большую компанию.

В сотейник всыпать малину, сахар, нагреть на среднем огне.

Когда сахар растворится, ввести крахмал, быстро размешать, довести до кипения, снять с плиты, оставить охлаждаться.

В миске перетереть яйца, сахар, ванилин. Добавить растительное масло, перемешать.

Постепенно ввести муку, разрыхлитель, крахмал, соль, замесить тесто.

Массу разделить на две части: ⅓ и ⅔. Большую часть затянуть в пищевую пленку, убрать в холодильник. В меньшую часть ввести 1,5 ст.л. муки, вымесить, завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 мин в морозильную камеру.

Читайте также:  Морской_язык_грибами_рецепт

Через полчаса достать из холодильника большую часть теста, выложить ее в форму для запекания, руками сформировать дно и бортики заготовки.

На тесто вылить малиновую начинку, разровнять.

Из морозилки достать меньшую часть теста, натереть ее на терке прямо на начинку.

Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30-35 мин. Затем достать пирог из духовки, охладить, извлечь из формы, выложить на блюдо, подать к столу.

Источник

Малиновый пирог с малиной — 22 домашних вкусных рецепта

Пирог с малиной, ароматная выпечка, которую можно приготовить разными способами. Большинство из них найдется в этом разделе рецептов с пошаговыми фото. Выбирай среди бисквитных, песочных, дрожжевых, слоеных пирогов лучший. Читай дальше.

  • Начинки для пирогов и пирожков
  • Пироги в мультиварке
  • Песочный тёртый пирог
  • Варенье из малины
  • Пирог с брусникой
  • Торт с малиной
  • Пирог с черникой
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с замороженными ягодами
  • Пирог с сгущенкой
  • ПП пирог
  • Бисквитный пирог с ягодами
  • Дрожжевой пирог с ягодами
  • Пирог на кефире с ягодами
  • Слоеный пирог с ягодами
  • Пирог с малиной без сливочного масла

Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой

Сладкий пирог с малиной на кефире в духовке на скорую руку

Пирог со сливами и малиной из слоеного теста

Пирог с замороженной малиной

Простой пирог с малиной

Малиновый пирог шарлотка с малиной

Песочный пирог с малиной в духовке

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Пирог с малиной и творогом

Цветаевский пирог с малиной

Пирог со свежей малиной тарт

Пирог с малиной в мультиварке

Пирог с ревенем и малиной

Малиновый пирог

Бисквитный пирог с малиной

Легкий пирог с творогом и малиной Скарлетт

Нежный творожник с малиной

Сливовый крамбл

Малиновый пирог на сливочном масле с цедрой лимона

Пирог творожный с малиной

Овсяный пирог с яблоками и малиной

Малиновая простая шарлотка на трех яйцах

Как приготовить пирог с малиной разными способами

Сезонный пирог с малиной (при условии, что ягоды добавляют свежими) можно приготовить только летом. Если этой выпечкой захочется полакомиться зимой, придется ограничиться либо замороженными ягодками, либо сушеными, либо в виде варенья. Ну, или потратить деньги и купить в магазине свежую тепличную. Во всех случаях технология приготовления будет разной, попробуем рассмотреть их все.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с малиной:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Пшеничная мука 364 12 1 67
Малина 42 0.8 0.3 14.1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Для всех рецептов пирога с малиной свежей ягоды отбирают целые, крепкие. Если она собрана на своем огороде, мыть ее не обязательно — достаточно просто очистить от веточек и мусора, удалить хвостики. Особенно если планируется выкладывать малиновый слой поверх пирога, то есть делать его открытым или заливным. В этом случае пирог будет смотреться красиво.
Если же ягодки идут внутрь теста, можно брать и мятые.

Для приготовления малинового пирога из замороженных продуктов сначала нужно дать им оттаять так, чтобы легко было слить лишнюю жидкость. И только потом использовать. Чтобы ягоды в тесте не “плыли”, не слипались друг с другом, их можно обвалять в сахарной пудре или крахмале.

Читайте также:  Осенний_лес_диктант_3_класс_грамматическое_задание

Сушеную малину нужно предварительно либо замочить водой, чтобы она разбухла. Либо отварить в сахарном сиропе, а после переложить в ситечко и дать стечь всей жидкости.

Если выбран правильный рецепт (да еще с пошаговыми фото и видео), получится необычайно ароматная, легкая выпечка, которой можно радовать и в будни, и в праздники.

Пять самых быстрых рецептов малинового пирога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пирог с замороженной малиной 35 мин 334 +48
Малиновая простая шарлотка на трех яйцах 40 мин 232 +4
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой 55 мин 272 +104
Простой пирог с малиной 1 ч 288 +43
Пирог с ревенем и лесными ягодами 1 ч 217 +24

Стоит иметь в виду, что малина — ягода с большим количеством сока. И даже отборная, сухая, она будет выделять его в процессе термообработки. Обычно это все учитывается в рецептах, и авторы об этом напишут

Источник

Малиновый пирог

Муссовый пирог с шоколадом и малиной

тарт с зеленым чаем и малиной

Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной

Как приготовить Малиновый пирог, подборка из 55 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 30 минут — 2 часа и 20 минут. Количество калорий: 188 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: малина, сливочное масло, яйца куриные, мука, молоко. Самый популярный рецепт у пользователей: Ореховый пирог с яблоками и малиной.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Источник

Простой пирог с малиной

Простой пирог с малиной

Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной по простому рецепту. Тесто готовим на сметане с добавлением растительного масла — это секрет его нежности. Попробовав такой пирог с малиной вы можете смело добавлять другие ягоды или ломтики фруктов.

Пшеничную муку для приготовления пирога я использую Лидскую высшего сорта. Жирность сметаны — 20%, растительное масло должно быть рафинированное, то есть без запаха (у меня подсолнечное). Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно по этому рецепту.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта ( 320 граммов ) Сметана ( 220 граммов ) Малина ( 200 граммов ) Сахар ( 200 граммов ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Разрыхлитель теста ( 10 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Простой пирог с малиной. Шаг 1

Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.

Читайте также:  Цвет_шляпки_сатанинского_гриба

Простой пирог с малиной. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.

Простой пирог с малиной. Шаг 3

В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.

Простой пирог с малиной. Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.

Простой пирог с малиной. Шаг 5

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.

Простой пирог с малиной. Шаг 6

В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.

Простой пирог с малиной. Шаг 7

Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

Простой пирог с малиной. Шаг 8

В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.

Простой пирог с малиной. Шаг 9

Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.

Простой пирог с малиной. Шаг 10

Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.

Простой пирог с малиной. Шаг 11

Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой — в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.

Простой пирог с малиной. Шаг 12

Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.

Простой пирог с малиной. Шаг 13

Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Оцените статью