- Пироги с малиной: 6 рецептов вкусной, ароматной выпечки к чаю
- Шарлотка с малиной
- Тертый пирог с малиной
- Малиновый пирог с малиной — 22 домашних вкусных рецепта
- Как приготовить пирог с малиной разными способами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с малиной:
- Пять самых быстрых рецептов малинового пирога:
- Малиновый пирог
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Простой пирог с малиной
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Пироги с малиной: 6 рецептов вкусной, ароматной выпечки к чаю
Небольшая горсть малины, брошенная в тесто, способна превратить даже самый скромный пирог в настоящий кулинарный шедевр. Эта летняя ягода сохраняет свои вкусовые качества даже после длительной термической обработки, поэтому приготовленные из нее пироги получаются невероятно вкусными и ароматными.
Шарлотка с малиной
Шарлотку с малиной готовить легко. Для нее потребуются простые и доступные ингредиенты, которые имеются под рукой у любой хозяйки.
В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль.
Перемешать массу блендером на высокой скорости в течение 2-3 минут.
В тесто постепенно ввести пшеничную муку и разрыхлитель. Вымешивать блендером еще одну минуту на низкой скорости.
В форму для запекания, смазанную маслом, вылить половину теста.
Сверху равномерно выложить малину и залить ее оставшимся тестом.
Масса должна полностью покрыть ягоды.
Шарлотку выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 25 минут.
Огонь отключить, пирог оставить в духовке еще на 20 минут. Затем извлечь выпечку, остудить ее.
Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки.
Предложить с чашечкой чая с лимоном.
Малину можно взять свежую или замороженную. Готовая выпечка имеет сногсшибательный ягодный вкус и аромат.
Тертый пирог с малиной
Предлагаем вашему вниманию рецепт из серии «раз-два и готово». Для этого пирога не нужно вымешивать тесто, что немаловажно, когда хозяйка ограничена во времени. Пирог получается большим, на целый противень, а значит, им можно накормить большую компанию.
В сотейник всыпать малину, сахар, нагреть на среднем огне.
Когда сахар растворится, ввести крахмал, быстро размешать, довести до кипения, снять с плиты, оставить охлаждаться.
В миске перетереть яйца, сахар, ванилин. Добавить растительное масло, перемешать.
Постепенно ввести муку, разрыхлитель, крахмал, соль, замесить тесто.
Массу разделить на две части: ⅓ и ⅔. Большую часть затянуть в пищевую пленку, убрать в холодильник. В меньшую часть ввести 1,5 ст.л. муки, вымесить, завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 мин в морозильную камеру.
Через полчаса достать из холодильника большую часть теста, выложить ее в форму для запекания, руками сформировать дно и бортики заготовки.
На тесто вылить малиновую начинку, разровнять.
Из морозилки достать меньшую часть теста, натереть ее на терке прямо на начинку.
Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30-35 мин. Затем достать пирог из духовки, охладить, извлечь из формы, выложить на блюдо, подать к столу.
Источник
Малиновый пирог с малиной — 22 домашних вкусных рецепта
Пирог с малиной, ароматная выпечка, которую можно приготовить разными способами. Большинство из них найдется в этом разделе рецептов с пошаговыми фото. Выбирай среди бисквитных, песочных, дрожжевых, слоеных пирогов лучший. Читай дальше.
- Начинки для пирогов и пирожков
- Пироги в мультиварке
- Песочный тёртый пирог
- Варенье из малины
- Пирог с брусникой
- Торт с малиной
- Пирог с черникой
- Пирог с клубникой
- Пирог с замороженными ягодами
- Пирог с сгущенкой
- ПП пирог
- Бисквитный пирог с ягодами
- Дрожжевой пирог с ягодами
- Пирог на кефире с ягодами
- Слоеный пирог с ягодами
- Пирог с малиной без сливочного масла
Как приготовить пирог с малиной разными способами
Сезонный пирог с малиной (при условии, что ягоды добавляют свежими) можно приготовить только летом. Если этой выпечкой захочется полакомиться зимой, придется ограничиться либо замороженными ягодками, либо сушеными, либо в виде варенья. Ну, или потратить деньги и купить в магазине свежую тепличную. Во всех случаях технология приготовления будет разной, попробуем рассмотреть их все.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с малиной:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Малина | 42 | 0.8 | 0.3 | 14.1 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Для всех рецептов пирога с малиной свежей ягоды отбирают целые, крепкие. Если она собрана на своем огороде, мыть ее не обязательно — достаточно просто очистить от веточек и мусора, удалить хвостики. Особенно если планируется выкладывать малиновый слой поверх пирога, то есть делать его открытым или заливным. В этом случае пирог будет смотреться красиво.
Если же ягодки идут внутрь теста, можно брать и мятые.
Для приготовления малинового пирога из замороженных продуктов сначала нужно дать им оттаять так, чтобы легко было слить лишнюю жидкость. И только потом использовать. Чтобы ягоды в тесте не “плыли”, не слипались друг с другом, их можно обвалять в сахарной пудре или крахмале.
Сушеную малину нужно предварительно либо замочить водой, чтобы она разбухла. Либо отварить в сахарном сиропе, а после переложить в ситечко и дать стечь всей жидкости.
Если выбран правильный рецепт (да еще с пошаговыми фото и видео), получится необычайно ароматная, легкая выпечка, которой можно радовать и в будни, и в праздники.
Пять самых быстрых рецептов малинового пирога:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пирог с замороженной малиной | 35 мин | 334 | +48 |
Малиновая простая шарлотка на трех яйцах | 40 мин | 232 | +4 |
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой | 55 мин | 272 | +104 |
Простой пирог с малиной | 1 ч | 288 | +43 |
Пирог с ревенем и лесными ягодами | 1 ч | 217 | +24 |
Стоит иметь в виду, что малина — ягода с большим количеством сока. И даже отборная, сухая, она будет выделять его в процессе термообработки. Обычно это все учитывается в рецептах, и авторы об этом напишут
Источник
Малиновый пирог
Как приготовить Малиновый пирог, подборка из 55 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 30 минут — 2 часа и 20 минут. Количество калорий: 188 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: малина, сливочное масло, яйца куриные, мука, молоко. Самый популярный рецепт у пользователей: Ореховый пирог с яблоками и малиной.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник
Простой пирог с малиной
Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной по простому рецепту. Тесто готовим на сметане с добавлением растительного масла — это секрет его нежности. Попробовав такой пирог с малиной вы можете смело добавлять другие ягоды или ломтики фруктов.
Пшеничную муку для приготовления пирога я использую Лидскую высшего сорта. Жирность сметаны — 20%, растительное масло должно быть рафинированное, то есть без запаха (у меня подсолнечное). Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно по этому рецепту.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта ( 320 граммов ) Сметана ( 220 граммов ) Малина ( 200 граммов ) Сахар ( 200 граммов ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Разрыхлитель теста ( 10 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.
В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.
Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.
В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.
Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.
Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.
Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.
Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой — в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.
Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.
Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник