Пирог_малина_творог_рецепт

Пирог с малиной и творогом

В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты

Для песочного теста: Мука — 200 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Для начинки: Творог 9% — 400 г Сметана — 100 г Сахар — 100 г Ванильный сахар — 8 г Яйцо — 1 шт. Малина свежая — 400 г Для обсыпки: Сахарная пудра — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.

Фото пирога с малиной и творогом

Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.

Ингредиенты для пирога с малиной и творогом

Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Соединить масло, сахар и муку

Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.

Вбить яйцо

Быстро замесить тесто, собрав его в шар.

Замесить тесто

Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, раскатать тесто и вложить его в форму, сформировать бортики. У меня форма — 25 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать корж 15 минут.

Выложить тесто в форму

Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.

Соединить сахар, сметану, яйцо и творог

С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.

Измельчить творожную массу

Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.

Выложить на творожную массу малину

Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.

Читайте также:  Вегетативное_тело_гриба_называется

Испечь пирог

Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Пирог с малиной и творогом

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с малиной и творогом

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Спасибо за рецепт Я сделала с грушей, просто не было малины. Но при этом очень вкусно получилось. Единственное, я так понимаю, что его надо не слишком зажаривать, ведь корж уже готовый, а начинка слегка должна схватиться. Тесто супер, необычный вкус. Начинка тоже, супер. Очень легок в приготовлении)

Нравится

Нравится

Нравится

Спасибо за рецепт! Всегда по нему готовлю. На второй день пирог безумно вкусен, корж пропитывается и влагой творога и становится прям вау

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Виталий, готовьте в удовольствие Только я не Ольга

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Ольга, готовьте в удовольствие

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Юлия, очень аппетитный у вас пирог С вишней тоже должно быть вкусно

Нравится

Хороший рецепт, сочный) правда тесто получилось липким, добавляла ещё муки. и малинку положила полузамороженную и дало эффект сырости сверху, ну ничего ) а так очень вкусно, муж заценил)

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Анна, рада что пирог вам понравился

Нравится

IrinaPrimorochka Бывалый

Красота неописуемая! А можно в этом пироге использовать замороженную малину? До свежей еще далеко. а пирога хочется.

Нравится

Анжелика Автор рецепта

IrinaPrimorochka, думаю можно и замороженную взять, только разморозить сначала. Готовьте в удовольствие

Нравится

IrinaPrimorochka Бывалый

Анжелика, Спасибо!

Нравится

Анжелика Автор рецепта

IrinaPrimorochka, не за что, буду ждать ваш отзыв о пироге

Нравится

Очень вкусный крем, еще никогда такой не встречала, очень понравился всей семье. Только не испеклась нижняя часть коржа, видимо в моей духовке ему нужно было постоять минут 25. Рецепт замечательный, спасибо автору!

Прикрепленные фото:

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Вера , шикарный у вас пирог! Большое спасибо за отзыв!

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Конечно яблоки можно использовать, но на сайте так много есть вкусных яблочных пирогов, думаю есть из чего выбрать

Читайте также:  Какие_ягоды_сладких_сортов

Нравится

ElizabethII Гений кулинарии

Если поставить рядом ваше и мое фото, то получится иллюстрация к приколу «Ожидание — Реальность»
Но именно ваш пирог вдохновил меня на готовку. Я очень люблю творог, и мне было очень вкусно!

Нравится

Лана

Шикарный пирог получился. Очень люблю малинку

Нравится

Гали-на

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Галочка, спасибо!

Нравится

тома

Какая красотища!

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Томочка, спасибо!

Нравится

Алена Прика

Обалденный пирог.

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

ElenaV

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Спасибо Леночка!

Нравится

ElizabethII Гений кулинарии

Какой красивый пирожок!
Малины нет, но завалялось три персика)))

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Алёна, можно и с персиками приготовить

Нравится

Источник

Пирог с малиной и творогом

Вкусный, сочный, нежный и очень ароматный! Пирог с малиной и творогом можно подавать к столу по любому поводу. Это простая выпечка с изумительным вкусом. Хрустящее песочное тесто отлично гармонирует с нежной творожной начинкой и душистой малиной.

Пирог с малиной и творогом

Пирог с малиной и творогом Пирог с малиной и творогом Пирог с малиной и творогом Пирог с малиной и творогом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирог с малиной и творогом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта.

Шаг 2:

Шаг 2.

В чаше блендера соедините муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, сахар и разрыхлитель. Взбейте все в мелкую крошку. Если у вас не блендера, можете перетереть мучную смесь в крошку руками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пересыпьте крошку в миску и добавьте яйцо. Руками быстро вымесите однородное эластичное песочное тесто. Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовое тесто распределите по дну и бортиками формы для выпечки (Ø 20-22 см). Чтобы основа получилась ровной, утрамбовывайте тесто стаканом. Наколите тесто вилкой. Поставьте корж в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока выпекается основа, подготовьте начинку. Малину можете использовать свежею или замороженную. Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получится пирог. Идеально подойдет творог в брикетах — он достаточно влажный, не комковатый, без жестких крупинок.

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 7.

В чаше блендера соедините творог, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар. Все взбейте до однородности. Масса получится вязкая, но текучая.

Читайте также:  Плодово_ягодный_питомник_бизнес_план

Шаг 8:

Шаг 8.

На тесто выложите творожную массу и разровняйте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху распределите малину. Верните пирог в духовку еще на 30-35 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый пирог охладите при комнатной температуре и выньте из формы. Перед подачей посыпьте по желанию сахарной пудрой и украсьте мятой. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Творожный пирог с малиной

Муку просеять с разрыхлителем.Охлажденное масло нарезать кусочками и растереть с мукой до состояния крошки.

# шаг 2/7

Растереть яйцо с сахаром, замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Растереть яйцо с сахаром, замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

# шаг 3/7

Творог протереть через сито.

# шаг 4/7

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану,соединить с творогом. Взбить смесь блендером до однородного состояния.

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану,соединить с творогом. Взбить смесь блендером до однородного состояния.

# шаг 5/7

Разъемную форму (Ф22см)смазать сливочным маслом.Охлажденное тесто распределить по форме, выполнить бортики высотой 4-5 см.

Разъемную форму (Ф22см)смазать сливочным маслом.Охлажденное тесто распределить по форме, выполнить бортики высотой 4-5 см.

# шаг 6/7

Выложить на тесто творожную начинку, сверху- малину. Аккуратно прижать бортики до начинки.

# шаг 7/7

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.Пирог охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.Угощайтесь!

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.Пирог охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.Угощайтесь!

Рыбный пирог с сайрой

irina_kha

Katrina

Радуга

Виктория

Наталия

ТАТЬЯНКА

Золотова Галина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Елена

Делаю уж раз десятый, понравилось с первого раза, когда пробовала у подруги. Я уже немного сама шаманю — то клубнику вместо малины, то творог жидковат — муки в начинку чуть сыпну. Или тороплюсь — тесто в морозилку. Но это уже мелочи. Всегда вкусно. И несложно. Спасибо за рецепт.

Источник

Оцените статью