- Пирог с малиной и ванильным кремом
- Как приготовить «Пирог с малиной и ванильным кремом»
- Пирог с малиной и сливками
- Читайте также
- Яблочный пирог с заварным кремом
- Пирог на кефире с яблоками
- Маффины с кабачком и сыром
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Свежие записи
- Пирог с малиновым вареньем «Малина со сливками»
- Пирог с малиной и сливками
Пирог с малиной и ванильным кремом
Как приготовить «Пирог с малиной и ванильным кремом»
1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В маленькой миске смешать ваниль, сливки и желтки. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне несколько раз. Добавить масло и перемешать 12-15 раз, пока смесь не станет похожа на песок. Добавить желтковую смесь и взбить миксером на низкой скорости, 10-12 секунд. Выложить тесто на рабочую поверхность, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 1час.
2. Сбрызнуть форму для пирога маслом. Охлажденное тесто разорвать примерно на 10 кусков и равномерно выложить в форму.
3. Рукой прижать все куски теста к форме, разглаживая их. Следите, чтобы все тесто было одинаковой толщины. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
5. Сделать ванильный крем. Нагреть молоко в средней кастрюле. В средней миске смешать яйцо и яичные желтки вместе. Добавить сахар и перемешать. Добавить муку и перемешать до загустения.
6. Как только молоко закипит, уменьшить огонь и варить на среднем огне, постепенно добавляя яичную смесь. Постоянно помешивайте венчиком, пока смесь не закипит. Готовить в течение еще 1 минуты, пока смесь не станет очень густой. Снять с огня и добавить масло и ванильный экстракт. Процедить смесь через сито в миску.
7. Посыпать охлажденный пирог ягодами малины, затем залить охлажденным ванильным кремом. Разровнять шпателем.
8. Выложить сверху взбитые с сахаром и ванильным экстрактом сливки, украсить ягодами малины и подавать.
Источник
Пирог с малиной и сливками
Пирог с малиной, я бы даже сказала, ТОРТ – необыкновенно вкусная выпечка с основой из песочного теста и начинкой из свежей малины и сливок. Готовится – на удивление просто !
Ингредиенты:
Для песочного коржа:
мука – 250 г
сахарная
пудра – 30-50 г
сливочное
масло – 90 г
соль – щепотка
желток – 1 шт.
Для крема:
сливки 33% – 250 г
сахарная
пудра – 25-30 г
Для ягодного верха
малина – 300-400 г
Последовательность приготовления
- Соединить муку, сахарную пудру, соль и холодное сливочное масло. Порубить.
- Добавить желток. Замесить песочное тесто.
- Выложить в форму, разровнять, уплотнить и сделать бортики.
- Убрать в холодильник на 1 час.
- Выпекать основу для песочного пирога при 200° 20-25 минут.
- Взбить сливки сахарной пудрой с помощью миксера. Размять 2-3 ст. л. малины. Соединить со сливками. Выложить на корж.
- Готовый песочный пирог со сливками присыпать малиной и украсить сахарной пудрой.
Читайте также
Яблочный пирог с заварным кремом
Пирог на кефире с яблоками
Маффины с кабачком и сыром
Добавить комментарий Отменить ответ
Свежие записи
Источник
Пирог с малиновым вареньем «Малина со сливками»
Этот изумительный пирог обязательно выручит вас, если к вам пришли внезапные гости. Готовится он не сложно и большого количества продуктов не требует. А получается ну очень вкусным! Потому, что у него есть очень интересный секрет, который кроется в начинке, про которую вы узнаете, если дочитаете этот пост до конца. Обо всем поподробнее в моей статье.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 50 минут
Ход приготовления:
Берем глубокую посуду и кладем в нее муку. В муку разбиваем куриное яйцо. Яйцо предварительно моем.
Добавляем две столовые ложки сахара. Кладем треть чайной ложки разрыхлителя и столько же соли. Подливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Перемешиваем. Теперь нам нужно добавить воду. Ее лучше добавлять постепенно. В итоге у нас должно получиться плотное тесто, которое можно легко раскатать скалкой.
Готовим начинку. Кладем в чашку 3-4 столовые ложки малинового варенья.
В варенье добавляем 1-2 столовые ложки крахмала. Крахмал мы добавляем для того, чтобы варенье не убегало за пределы пирога.
А теперь добавляем наш секретный ингредиент, который придаст малиновому пирогу сливочно-молочный вкус. Этот ингредиент – сгущенка. Сгущенка отлично сочетается с малиной и вносит разнообразие в обыденные пироги с вареньем.
Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться начинка розового цвета. Делим тесто на две части. Из одной части мы сделаем украшение, а другая будет основой.
Тесто для основы раскатываем в круг. Смазываем форму подсолнечным маслом. Укладываем тесто в форму. Слегка приподнимаем края. Выкладываем в углубление начинку. Украшаем верхушку полосками из теста.
Теперь включаем духовку на 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Пирог с малиной и сливками
Хочу предложить еще один вариант очень красивой и вкусной выпечки с использованием замечательных летних ягод.
В данном случае речь идет скорее именно об интересном оформлении пирога с помощью сливок и малины – десерт только своим видом станет достойным и праздничным украшением любого стола.
Перечень продуктов, необходимых для приготовления коржа:
Для украшения я использовала:
— 0,5 стакана сливок
— свежая мята
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 1,5 стакана малины
— 90 г шоколада
— упаковочка загустителя для сметаны и сливок
Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: где-то около трех часов
Последовательность наших действий:
При замесе теста самое главное не перестараться и не превратить сливки с сахаром в масло.
Скорее всего, у меня так получилось в связи с тем, что сливки я использовала домашние – очень жирные и густые. И уже после нескольких оборотов поняла, что совсем скоро у меня будут не взбитые сливки, а сладкая маслянистая масса.
Таким образом, рецепт у меня получился совершенно экспериментальным.
Потом к получившейся массе я решила добавить парочку яиц и аккуратно перемешать.
Последним шагом было просеивание муки с разрыхлителем и заключительное перемешивание всех компонентов. Здесь я уже решила воспользоваться миксером.
Получилась достаточно густая и маслянистая масса, которую я выложила в форму для запекания (использовала разъемную) и поместила в духовой шкаф, включенный на разогрев до 180 градусов.
Корж выпекался где-то минут 35. Готовность я проверяла всем известным и традиционным способом, использовав деревянную шпажку.
Перед оформлением пирога необходимо полностью остудить испеченный корж и смазать его растопленным шоколадом.
Для украшения все те же домашние сливки я перемешала с загустителем и сахарной пудрой с помощью силиконовой лопаточки.
Сначала на уже остывший и покрытый шоколадной глазурью корж в хаотичном порядке выложила ягодки малины, а потом заполнила пустое пространство сливками, использовав кондитерский шприц.
Для того, чтобы пирог выглядел более ярко и красочно, я решила украсить его еще и листиками мяты.
Вот, что у меня получилось)))
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник