Пирог_малина_со_сливками

Пирог с малиной и ванильным кремом

Пирог с малиной и ванильным кремом

Как приготовить «Пирог с малиной и ванильным кремом»

Пирог с малиной и ванильным кремом - фото шаг 1

1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В маленькой миске смешать ваниль, сливки и желтки. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне несколько раз. Добавить масло и перемешать 12-15 раз, пока смесь не станет похожа на песок. Добавить желтковую смесь и взбить миксером на низкой скорости, 10-12 секунд. Выложить тесто на рабочую поверхность, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 1час.

Пирог с малиной и ванильным кремом - фото шаг 2

2. Сбрызнуть форму для пирога маслом. Охлажденное тесто разорвать примерно на 10 кусков и равномерно выложить в форму.

Пирог с малиной и ванильным кремом - фото шаг 3

3. Рукой прижать все куски теста к форме, разглаживая их. Следите, чтобы все тесто было одинаковой толщины. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут.

Пирог с малиной и ванильным кремом - фото шаг 4

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть.

Пирог с малиной и ванильным кремом - фото шаг 5

5. Сделать ванильный крем. Нагреть молоко в средней кастрюле. В средней миске смешать яйцо и яичные желтки вместе. Добавить сахар и перемешать. Добавить муку и перемешать до загустения.

Пирог с малиной и ванильным кремом - фото шаг 6

6. Как только молоко закипит, уменьшить огонь и варить на среднем огне, постепенно добавляя яичную смесь. Постоянно помешивайте венчиком, пока смесь не закипит. Готовить в течение еще 1 минуты, пока смесь не станет очень густой. Снять с огня и добавить масло и ванильный экстракт. Процедить смесь через сито в миску.

Читайте также:  Гриб_синеножка_где_собирать

Пирог с малиной и ванильным кремом - фото шаг 7

7. Посыпать охлажденный пирог ягодами малины, затем залить охлажденным ванильным кремом. Разровнять шпателем.

Пирог с малиной и ванильным кремом - фото шаг 8

8. Выложить сверху взбитые с сахаром и ванильным экстрактом сливки, украсить ягодами малины и подавать.

Источник

Пирог с малиной и сливками

Пирог с малиной и сливками

Пирог с малиной, я бы даже сказала, ТОРТ – необыкновенно вкусная выпечка с основой из песочного теста и начинкой из свежей малины и сливок. Готовится – на удивление просто !

Ингредиенты:
Для песочного коржа:
мука – 250 г
сахарная
пудра – 30-50 г
сливочное
масло – 90 г
соль – щепотка
желток – 1 шт.
Для крема:
сливки 33% – 250 г
сахарная
пудра – 25-30 г
Для ягодного верха
малина – 300-400 г

Последовательность приготовления

  1. Соединить муку, сахарную пудру, соль и холодное сливочное масло. Порубить.
  2. Добавить желток. Замесить песочное тесто.
  3. Выложить в форму, разровнять, уплотнить и сделать бортики.
  4. Убрать в холодильник на 1 час.
  5. Выпекать основу для песочного пирога при 200° 20-25 минут.
  6. Взбить сливки сахарной пудрой с помощью миксера. Размять 2-3 ст. л. малины. Соединить со сливками. Выложить на корж.
  7. Готовый песочный пирог со сливками присыпать малиной и украсить сахарной пудрой.

Читайте также

Яблочный пирог с заварным кремом

Пирог на кефире с яблоками

Маффины с кабачком и сыром

Добавить комментарий Отменить ответ

мастер-класс

Свежие записи

Источник

Пирог с малиновым вареньем «Малина со сливками»

Пирог с малиновым вареньем «Малина со сливками»

Этот изумительный пирог обязательно выручит вас, если к вам пришли внезапные гости. Готовится он не сложно и большого количества продуктов не требует. А получается ну очень вкусным! Потому, что у него есть очень интересный секрет, который кроется в начинке, про которую вы узнаете, если дочитаете этот пост до конца. Обо всем поподробнее в моей статье.

Читайте также:  Сколько_пить_брусничный_лист_при_цистите

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 50 минут

Ход приготовления:

Берем глубокую посуду и кладем в нее муку. В муку разбиваем куриное яйцо. Яйцо предварительно моем.

Добавляем две столовые ложки сахара. Кладем треть чайной ложки разрыхлителя и столько же соли. Подливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Перемешиваем. Теперь нам нужно добавить воду. Ее лучше добавлять постепенно. В итоге у нас должно получиться плотное тесто, которое можно легко раскатать скалкой.

Готовим начинку. Кладем в чашку 3-4 столовые ложки малинового варенья.

В варенье добавляем 1-2 столовые ложки крахмала. Крахмал мы добавляем для того, чтобы варенье не убегало за пределы пирога.

А теперь добавляем наш секретный ингредиент, который придаст малиновому пирогу сливочно-молочный вкус. Этот ингредиент – сгущенка. Сгущенка отлично сочетается с малиной и вносит разнообразие в обыденные пироги с вареньем.

Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться начинка розового цвета. Делим тесто на две части. Из одной части мы сделаем украшение, а другая будет основой.

Тесто для основы раскатываем в круг. Смазываем форму подсолнечным маслом. Укладываем тесто в форму. Слегка приподнимаем края. Выкладываем в углубление начинку. Украшаем верхушку полосками из теста.

Теперь включаем духовку на 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Пирог с малиной и сливками

рецепт пирога

Хочу предложить еще один вариант очень красивой и вкусной выпечки с использованием замечательных летних ягод.

В данном случае речь идет скорее именно об интересном оформлении пирога с помощью сливок и малины – десерт только своим видом станет достойным и праздничным украшением любого стола.

Перечень продуктов, необходимых для приготовления коржа:

Для украшения я использовала:

Читайте также:  Сколько_весит_1м3_круглого_леса

— 0,5 стакана сливок
— свежая мята
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 1,5 стакана малины
— 90 г шоколада
— упаковочка загустителя для сметаны и сливок

Уровень сложности: ближе к среднему

Время приготовления: где-то около трех часов

Последовательность наших действий:

При замесе теста самое главное не перестараться и не превратить сливки с сахаром в масло.

Скорее всего, у меня так получилось в связи с тем, что сливки я использовала домашние – очень жирные и густые. И уже после нескольких оборотов поняла, что совсем скоро у меня будут не взбитые сливки, а сладкая маслянистая масса.

Таким образом, рецепт у меня получился совершенно экспериментальным.

Потом к получившейся массе я решила добавить парочку яиц и аккуратно перемешать.



Последним шагом было просеивание муки с разрыхлителем и заключительное перемешивание всех компонентов. Здесь я уже решила воспользоваться миксером.

Получилась достаточно густая и маслянистая масса, которую я выложила в форму для запекания (использовала разъемную) и поместила в духовой шкаф, включенный на разогрев до 180 градусов.


Корж выпекался где-то минут 35. Готовность я проверяла всем известным и традиционным способом, использовав деревянную шпажку.

Перед оформлением пирога необходимо полностью остудить испеченный корж и смазать его растопленным шоколадом.



Для украшения все те же домашние сливки я перемешала с загустителем и сахарной пудрой с помощью силиконовой лопаточки.



Сначала на уже остывший и покрытый шоколадной глазурью корж в хаотичном порядке выложила ягодки малины, а потом заполнила пустое пространство сливками, использовав кондитерский шприц.

Для того, чтобы пирог выглядел более ярко и красочно, я решила украсить его еще и листиками мяты.

Вот, что у меня получилось)))



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью