- Пирог с малиновым джемом и кремчизом
- Торт Фисташка Малина с крем чизом
- Как приготовить Торт Фисташка Малина с крем чизом рецепт пошагово
- Маковый торт с малиной
- Малиновая начинка для макового торта
- Крем-мусс с белым шоколадом
- Сборка торта
- Малиновый крем чиз для макового торта
- Чизкейк ВНУТРИ. Самый вкусный Малиновый Торт. Крем Чиз на Сливках
Пирог с малиновым джемом и кремчизом
Пирог с малиновым джемом и кремчизом (сливочным творожным сыром) — быстрый и очень вкусный десерт из готового слоеного дрожжевого теста.
- Слоеное тесто 500 гр
- Сливочный сыр 140 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Джем малиновый 150 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Глазурь:
- Сахарная пудра ½ стак
- Молоко коровье 2 ч.л.
Начинка. В сливочный творожный сыр добавить ванильный сахар и обычный сахар, немного взбить миксером до пышности.
На бумаге для выпечки раскатать слоёное дрожжевое тесто в квадрат 28 на 28 см. На тесто по серединке выложить половину сливочного сыра, по краям теста сделать косые надрезы, получаются полоски шириной примерно 2 см.
Взбить яйцо и смазать пирог, сверху присыпаем сахаром. Отправить слойки в разогретую духовку 200 градусов на 25-30 минут до готовности.
Глазурь. Смешать сахарную пудру, молоко добавить постепенно. Глазурь должна быть в меру плотной и не слишком жидкой.
Остывший пирог полить глазурью. Приятного чаепития!
Источник
Торт Фисташка Малина с крем чизом
Как сделать очень вкусный Торт Фисташка Малина с крем чизом рецепт. Сегодня приготовим торт с одним из самых вкусных сочетаний — Фисташка-Малина. Торт будет состоять из моего любимого фисташкового бисквита, пропитанного малиновыми сливками, фисташкового сырно-сливочного крема и нежного малинового мусса. Торт получается невероятно вкусным, нежным, потрясающе ароматным и очень красивым внутри! .
Бисквит 16 см
Яйца С1 3 шт
Сахар 95 г
Мука 80 г
Разрыхлитель 6 г
Сливочное масло 45 г
Молоко 45 г
Фисташковая паста 45 г
Малиновый мусс на 2 кольца 14 см
Пюре малины 160 г (+80 г для пропитки)
Сливки 160 г
Сахар 60 г
Желатин 6 г
Вода 35 г
Фисташковый крем
Сыр творожный сливочный 400 г
Сливки 33% 100 г
Фисташковая паста 50 г
Сахар 80 г
Кремчиз для выравнивания
https://youtu.be/h5_C89zpulk
Как приготовить Торт Фисташка Малина с крем чизом рецепт пошагово
2. Малиновый мусс:
Подготовить 2 кольца диаметром 14 см. Дно колец плотно затянуть пищевой пленкой и установить на ровную поверхность, на которой будет удобно ставить в морозилку.
Желатин замочить в холодной воде, хорошо перемешать и оставить для набухания.
240 г пюре малины и сахар соединить в сотейнике и довести до кипения. Снять с плиты, сразу отвесить 80 г пюре для пропитки, а в оставшееся горячее пюре ввести набухший желатин. Очень хорошо перемешать, чтобы желатин полностью разошелся и не осталось его комочков. Дать массе остыть.
Взбить холодные сливки до плотности. Добавить к сливкам не горячее малиновое пюре, перемешать до однородного мусса.
Поделить мусс на 2 равные части и разлить по кольцам. Убрать на несколько часов в морозилку, чтобы муссы слегка подморозились. Замораживать полностью не обязательно.
3. Фисташковый крем:
Соединить в чаше все ингредиенты и взбить миксером на низкой скорости в крем до загустения и однородности. Сыр и сливки должны быть холодными.
Крем получается стабильным, хорошо держит форму, но в то же время нежный и пышный.
Переложить крем в кондитерский мешок и можно приступать к сборке торта.
4. Малиновые сливки для пропитки бисквитов
Смешать до однородности.
5. Сборка торта.
Бисквит пропитать, нанести из мешка слой крема, равномерно его распределить. Выложить мусс. Сверху мусс смазать тонким слоем крема, чтобы к нему прикрепился следующий бисквит. Повторить.
Завершить бисквитом, его также нужно пропитать.
Торт обернуть пищевой пленкой или ацетатной лентой, зажать кольцом и отправить в холодильник на стабилизацию на 8 часов-ночь.
Готовый торт выровнять по желанию.
Источник
Маковый торт с малиной
Маковый торт с малиной — десерт для любого праздника эффектный и внешне, и в разрезе! Светлые ванильные коржи с контрастными вкраплениями мака, яркие ягодные прослойки, окутанные нежным муссом, и финальный крем чиз с приятным розовым оттенком — все это смотрится очень гармонично и притягательно! Сбалансирован и вкус. Малина добавляет выразительность и приятную свежую кислинку, прекрасно уравновешивает сладость крема и коржей. Подходящий вариант для любителей не приторных тортов с ягодными акцентами.
Несмотря на большое количество компонентов, сама по себе рецептура несложная. Но так как здесь много составляющих, для экономии сил и времени лучше разделить приготовление на несколько дней. Например, заранее испечь бисквит и заморозить начинку, а уже на следующее утро сделать крем и приступить к сборке. К вечеру на настоявшийся торт можно нанести финальное покрытие.
Ингредиенты:
- яйца С1 — 5 шт. (≈ 260 г);
- сахар — 150 г;
- мука — 160 г;
- молоко — 50 г;
- сливочное масло — 40 г;
- мак — 40 г;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- соль — щепоть.
- молоко — 80 г;
- вода — 80 г;
- сахар — 2 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
- малиновое пюре — 500 г (≈ 700 г замороженной малины);
- сахар — 120 г;
- крахмал кукурузный — 15 г;
- желатин порошковый — 12 г (+ 70 г воды).
- сливки 33% — 450 г;
- молоко — 150 г;
- шоколад белый — 170 г;
- сахар — 50 г;
- желтки — 3 шт. (≈ 60 г);
- желатин порошковый — 13 г (+ 80 г воды).
- малиновое пюре — 130 г (≈ 200 г замороженной малины);
- сахар — 40 г;
- крахмал кукурузный — 13 г;
- сыр сливочный Violette или т.п. — 650 г;
- сахарная пудра — 90 г или по вкусу.
- Заранее готовим маковый бисквит диаметром 20 см. После остывания и «отдыха» в холодильнике разрезаем на три коржа высотой 1,5-2 см. Верхнюю корочку бисквита желательно срезать, чтобы торт красиво смотрелся в разрезе, а верхний корж лучше впитал пропитку.
Малиновая начинка для макового торта
Крем-мусс с белым шоколадом
Сборка торта
Малиновый крем чиз для макового торта
Творожный пирог с маком
Источник
Чизкейк ВНУТРИ. Самый вкусный Малиновый Торт. Крем Чиз на Сливках
Малиновый Чизкейк внутри легкого и возбушного торта. Вкусный Торт-Чизкейк с шоколадным ганашем и крем чизом. Самый вкусный и красивый торт конечно же получается своими руками в домашних условиях. Можно выбрать свой любимый крем и бисквит, украсить любыми ягодами или шоколадными подтеками, что всегда выглядит аппетитно и элегантно даже, если вы больше ничем не украшаете. Этот торт я приготовила из любимого малинового Чизкейка с простым белым бисквитом шоколадным кремом и крем чизом. Диаметр моей формы 19см. Если вам понравилось это видео подписывайтесь на мой канал и делитесь этим видео с друзьями! 📌 Instagram 👉 https://www.instagram.com/ellenaskitchen/ Отмечайте меня на своих кулинарных шедеврах, мне будет очень приятно! ☑️ БИСКВИТ: 🔸Мука — 350г 🔸Крахмал — 35г 🔸Масло — 160г 🔸Белки — 6шт. 🔸Молоко — 250мл 🔸Сахар — 220г 🔸Разрыхлитель — 4ч.л. 🔸Соль 🔸Ванилин Выпекать 25-30минут 175С. ☑️ МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК: 🔸Сливочный сыр — 450г 🔸Сахар — 110г 🔸Яйца — 2 🔸Сметана — 75г 🔸Малиновый джем — 1ст.л. 🔸Малина — 170г 🔸Мука — 1ст.л. 🔸 Сливки — 80мл Выпекать 50-60 минут 160С. ☑️ ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ: пошаговое видео тут — https://youtu.be/gi0Y9Irp_Aw 🔸Шоколад 450г 🔸Сливки — 400мл ☑️ КРЕМ ЧИЗ НА СЛИВКАХ: пошаговое видео тут — https://youtu.be/G4ITA0hWfL4 🔸Сливочный сыр — 600г 🔸Сахарная пудра — 200г 🔸Сливки 33% — 200мл ☑️ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: пошаговое видео тут — https://youtu.be/e9YdJLXyLlY 🔸Белый шоколад — 120г 🔸Сливки — 40мл Приятного аппетита!
Источник