Пирог_малина_крем_чиз

Пирог с малиновым джемом и кремчизом

Пирог с малиновым джемом и кремчизом

RecipesFoods

Пирог с малиновым джемом и кремчизом (сливочным творожным сыром) — быстрый и очень вкусный десерт из готового слоеного дрожжевого теста.

  • Слоеное тесто 500 гр
  • Сливочный сыр 140 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Джем малиновый 150 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра ½ стак
  • Молоко коровье 2 ч.л.

Пирог с малиновым джемом и кремчизом

Начинка. В сливочный творожный сыр добавить ванильный сахар и обычный сахар, немного взбить миксером до пышности.

Пирог с малиновым джемом и кремчизом

На бумаге для выпечки раскатать слоёное дрожжевое тесто в квадрат 28 на 28 см. На тесто по серединке выложить половину сливочного сыра, по краям теста сделать косые надрезы, получаются полоски шириной примерно 2 см.

Пирог с малиновым джемом и кремчизом

Пирог с малиновым джемом и кремчизом

Взбить яйцо и смазать пирог, сверху присыпаем сахаром. Отправить слойки в разогретую духовку 200 градусов на 25-30 минут до готовности.

Пирог с малиновым джемом и кремчизом

Глазурь. Смешать сахарную пудру, молоко добавить постепенно. Глазурь должна быть в меру плотной и не слишком жидкой.

Остывший пирог полить глазурью. Приятного чаепития!

Источник

Торт Фисташка Малина с крем чизом

Торт Фисташка Малина с крем чизом рецепт

Как сделать очень вкусный Торт Фисташка Малина с крем чизом рецепт. Сегодня приготовим торт с одним из самых вкусных сочетаний — Фисташка-Малина. Торт будет состоять из моего любимого фисташкового бисквита, пропитанного малиновыми сливками, фисташкового сырно-сливочного крема и нежного малинового мусса. Торт получается невероятно вкусным, нежным, потрясающе ароматным и очень красивым внутри! .

Бисквит 16 см
Яйца С1 3 шт
Сахар 95 г
Мука 80 г
Разрыхлитель 6 г
Сливочное масло 45 г
Молоко 45 г
Фисташковая паста 45 г

Малиновый мусс на 2 кольца 14 см
Пюре малины 160 г (+80 г для пропитки)
Сливки 160 г
Сахар 60 г
Желатин 6 г
Вода 35 г

Фисташковый крем
Сыр творожный сливочный 400 г
Сливки 33% 100 г
Фисташковая паста 50 г
Сахар 80 г

Кремчиз для выравнивания
https://youtu.be/h5_C89zpulk

Как приготовить Торт Фисташка Малина с крем чизом рецепт пошагово

2. Малиновый мусс:
Подготовить 2 кольца диаметром 14 см. Дно колец плотно затянуть пищевой пленкой и установить на ровную поверхность, на которой будет удобно ставить в морозилку.
Желатин замочить в холодной воде, хорошо перемешать и оставить для набухания.
240 г пюре малины и сахар соединить в сотейнике и довести до кипения. Снять с плиты, сразу отвесить 80 г пюре для пропитки, а в оставшееся горячее пюре ввести набухший желатин. Очень хорошо перемешать, чтобы желатин полностью разошелся и не осталось его комочков. Дать массе остыть.
Взбить холодные сливки до плотности. Добавить к сливкам не горячее малиновое пюре, перемешать до однородного мусса.
Поделить мусс на 2 равные части и разлить по кольцам. Убрать на несколько часов в морозилку, чтобы муссы слегка подморозились. Замораживать полностью не обязательно.

Читайте также:  Лес_учит_человека_понимать_прекрасное_сочинение

3. Фисташковый крем:
Соединить в чаше все ингредиенты и взбить миксером на низкой скорости в крем до загустения и однородности. Сыр и сливки должны быть холодными.
Крем получается стабильным, хорошо держит форму, но в то же время нежный и пышный.
Переложить крем в кондитерский мешок и можно приступать к сборке торта.

4. Малиновые сливки для пропитки бисквитов
Смешать до однородности.

5. Сборка торта.
Бисквит пропитать, нанести из мешка слой крема, равномерно его распределить. Выложить мусс. Сверху мусс смазать тонким слоем крема, чтобы к нему прикрепился следующий бисквит. Повторить.
Завершить бисквитом, его также нужно пропитать.
Торт обернуть пищевой пленкой или ацетатной лентой, зажать кольцом и отправить в холодильник на стабилизацию на 8 часов-ночь.
Готовый торт выровнять по желанию.

Источник

Маковый торт с малиной

Черкашина Юлия

Маковый торт с малиной — десерт для любого праздника эффектный и внешне, и в разрезе! Светлые ванильные коржи с контрастными вкраплениями мака, яркие ягодные прослойки, окутанные нежным муссом, и финальный крем чиз с приятным розовым оттенком — все это смотрится очень гармонично и притягательно! Сбалансирован и вкус. Малина добавляет выразительность и приятную свежую кислинку, прекрасно уравновешивает сладость крема и коржей. Подходящий вариант для любителей не приторных тортов с ягодными акцентами.

Несмотря на большое количество компонентов, сама по себе рецептура несложная. Но так как здесь много составляющих, для экономии сил и времени лучше разделить приготовление на несколько дней. Например, заранее испечь бисквит и заморозить начинку, а уже на следующее утро сделать крем и приступить к сборке. К вечеру на настоявшийся торт можно нанести финальное покрытие.

Маковый торт ингредиенты

Ингредиенты:

  • яйца С1 — 5 шт. (≈ 260 г);
  • сахар — 150 г;
  • мука — 160 г;
  • молоко — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мак — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 8 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть.
  • молоко — 80 г;
  • вода — 80 г;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • малиновое пюре — 500 г (≈ 700 г замороженной малины);
  • сахар — 120 г;
  • крахмал кукурузный — 15 г;
  • желатин порошковый — 12 г (+ 70 г воды).
  • сливки 33% — 450 г;
  • молоко — 150 г;
  • шоколад белый — 170 г;
  • сахар — 50 г;
  • желтки — 3 шт. (≈ 60 г);
  • желатин порошковый — 13 г (+ 80 г воды).
  • малиновое пюре — 130 г (≈ 200 г замороженной малины);
  • сахар — 40 г;
  • крахмал кукурузный — 13 г;
  • сыр сливочный Violette или т.п. — 650 г;
  • сахарная пудра — 90 г или по вкусу.
  1. Заранее готовим маковый бисквит диаметром 20 см. После остывания и «отдыха» в холодильнике разрезаем на три коржа высотой 1,5-2 см. Верхнюю корочку бисквита желательно срезать, чтобы торт красиво смотрелся в разрезе, а верхний корж лучше впитал пропитку.

Маковый бисквит готов

Малиновая начинка для макового торта

  • Сразу всю малину и для начинки, и для финишного крема размораживаем и пробиваем блендером до состояния пюре. Всего для рецепта потребуется около 900 г ягод.Измельчаем малину
  • Протираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Ложкой нажимаем усердно, чтобы максимально выжать весь сок с мякотью. Не забываем собрать пюре и с нижней (выпуклой) стороны сита. Косточки, оставшиеся на сите, в рецепте не потребуются. Их можно использовать при заваривании чая или для варки компота. Протираем малину через сито
  • Желатин размешиваем в холодной воде и оставляем до набухания. В рецепте применяется желатин Dr. Oetker. Ему достаточно 5-10 минут. Сила желатина 200-220 Bloom.Разводим желатин водой
  • Сахар перемешиваем с крахмалом.Смешиваем крахмал с сахаром
  • Отмеряем 500 г протертого малинового пюре для начинки, выкладываем в кастрюлю. Добавляем к холодной ягодной массе сахар с крахмалом, размешиваем.Добавляем к малине сахар с крахмалом
  • Ставим на средний огонь и при постоянном перемешивании доводим до кипения. Затем, продолжая активно работать венчиком, провариваем массу в течение 1-2 минут до легкого загущения.Провариваем малину для начинки
  • Даем малиновому пюре постоять минут 5, а затем добавляем в еще горячую массу набухший желатин. Тщательно перемешиваем, остужаем до комнатной температуры.Добавляем желатин к начинке
  • Берем два кольца диаметром 18 см. Затягиваем дно пищевой пленкой и ставим на кухонную доску. Внешние стенки кольца можно предварительно слегка обмазать водой, чтобы пленка лучше зафиксировалась.Затягиваем кольцо пленкой
  • Делим малиновую массу пополам и разливаем по кольцам. Сразу убираем доску с кольцами в морозильную камеру. Если нет двух колец, можно замораживать массу в одном кольце поочередно. То есть, сначала подморозить первую порцию, затем вынуть затвердевший пласт из кольца и, обернув пленкой, вернуть в морозилку (оставшееся пюре при этом оставляем при комнатной температуре — в холод не убираем, чтобы оно не зажелировалось преждевременно). Когда кольцо освободится, замораживаем в нем вторую порцию. Но значительно быстрее и проще использовать сразу два кольца. Разливаем малиновую массу по кольцам
  • Пока замораживается начинка для торта, подготовим пюре для финишного крема. Отмеряем 130 г протертой малины и добавляем перемешанный с крахмалом сахар (40 г сахара и 13 г крахмала). Перемешивая, доводим до кипения на среднем огне и увариваем еще 1-2 минуты. Пюре должно стать густым. Остужаем до комнатной температуры, а затем выкладываем в герметично закрывающийся контейнер и убираем в холодильник до момента формирования крема.Варим пюре для крема
    Читайте также:  Томатный_соус_грибами_спагетти

    Крем-мусс с белым шоколадом

  • Когда будут готовы и бисквит, и малиновая начинка, делаем крем-мусс. Желатин размешиваем в холодной воде и оставляем набухать.Разводим желатин водой
  • Готовим крем Англез. К желткам добавляем половину сахара (25 г), размешиваем.Растираем желтки с сахаром
  • Отмеряем 150 г сливок, добавляем 150 г молока и оставшуюся часть сахара. Помешивая, доводим до закипания.Смешиваем молоко со сливками
  • Постепенно тонкой струйкой вливаем горячую сливочную смесь к желткам при постоянном перемешивании.Заливаем желтки горячим молоком
  • Выливаем молочно-желтковую смесь в кастрюлю и держим на самом слабом огне. В процессе варки все время непрерывно перемешиваем массу силиконовой лопаткой. Доводим до температуры 80-82 градуса, не выше! Важно не переварить крем, чтобы желтки не свернулись.Варим крем
  • Белый шоколад разламываем на дольки. Выкладываем в жаростойкую высокую емкость, чтобы было удобно работать погружным блендером. Заливаем шоколад горячим кремом Англез. Даем постоять минуту. Добавляем набухший желатин. Пробиваем блендером до однородности. Остужаем.Соединяем крем с шоколадом
  • Оставшиеся сливки (300 г) взбиваем до состояния подтаявшего мороженого. На поверхности массы видны следы от венчиков, но после выключения электроприбора они постепенно заплывают. Сливки для взбивания обязательно должны быть холодными.Взбиваем сливки
  • Соединяем сливки и остывший крем. Размешиваем силиконовой лопаткой до объединения составов.Смешиваем сливки с кремом

    Сборка торта

  • Дно кольца диаметром 20 см затягиваем фольгой. По борту желательно проложить ацетатную ленту. Опускаем первый корж.Выкладываем бисквит в форму
  • Готовим пропитку. Молоко, воду, ванильный и обычный сахар, помешивая, доводим до кипения и растворения сахарных крупинок. Остужаем.Пропитка для торта
  • Смачиваем корж частью пропитки. Достаем из морозильной камеры затвердевшую начинку и извлекаем ее из кольца.Малиновая начинка готова
  • Выкладываем малиновый пласт на корж.Выкладываем начинку
  • Сверху выливаем половину мусса и сразу убираем полуготовый торт в морозильную камеру. Заливаем начинку половиной мусса
  • Как только поверхность мусса «схватится», опускаем в форму следующий корж, смачиваем пропиткой. Выкладываем малиновую начинку и заливаем оставшимся муссом. Снова убираем в морозильную камеру.Выкладываем следующие слои
  • Слой застывшего мусса покрываем последним коржом, пропитываем. Убираем торт в холодильник минимум на 6 часов для фиксации формы.Завершаем сборку торта
    Читайте также:  Гриб_мутинус_равенеля_свойства

    Малиновый крем чиз для макового торта

  • Когда торт настоится, готовим финишный крем. Соединяем сыр, сахарную пудру и отложенное малиновое пюре с крахмалом. Взбиваем до объединения компонентов. Сахарную пудру варьируем по вкусу в зависимости от кислоты малины.Готовим финишный крем
  • С торта снимаем фольгу, кольцо и ацетатную ленту.Снимаем с торта кольцо
  • Наносим крем на боковые стороны и верхушку десерта. Выравниваем кондитерским шпателем.Выравниваем торт
  • Оформляем торт малиной, листьями мяты, миндальными лепестками и т.д. Если после выравнивания осталась неизрасходованная порция крема, можно выложить ее в кондитерский мешок с насадкой и украсить поверхность десерта завитками.Оформляем маковый торт
  • Маковый торт с малиной готов!Маковый торт готов
  • Творожно-маковый пирог рецепт

    Творожный пирог с маком

    Источник

    Чизкейк ВНУТРИ. Самый вкусный Малиновый Торт. Крем Чиз на Сливках

    Игры и Развлечения ❤

    Малиновый Чизкейк внутри легкого и возбушного торта. Вкусный Торт-Чизкейк с шоколадным ганашем и крем чизом. Самый вкусный и красивый торт конечно же получается своими руками в домашних условиях. Можно выбрать свой любимый крем и бисквит, украсить любыми ягодами или шоколадными подтеками, что всегда выглядит аппетитно и элегантно даже, если вы больше ничем не украшаете. Этот торт я приготовила из любимого малинового Чизкейка с простым белым бисквитом шоколадным кремом и крем чизом. Диаметр моей формы 19см. Если вам понравилось это видео подписывайтесь на мой канал и делитесь этим видео с друзьями! 📌 Instagram 👉 https://www.instagram.com/ellenaskitchen/ Отмечайте меня на своих кулинарных шедеврах, мне будет очень приятно! ☑️ БИСКВИТ: 🔸Мука — 350г 🔸Крахмал — 35г 🔸Масло — 160г 🔸Белки — 6шт. 🔸Молоко — 250мл 🔸Сахар — 220г 🔸Разрыхлитель — 4ч.л. 🔸Соль 🔸Ванилин Выпекать 25-30минут 175С. ☑️ МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК: 🔸Сливочный сыр — 450г 🔸Сахар — 110г 🔸Яйца — 2 🔸Сметана — 75г 🔸Малиновый джем — 1ст.л. 🔸Малина — 170г 🔸Мука — 1ст.л. 🔸 Сливки — 80мл Выпекать 50-60 минут 160С. ☑️ ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ: пошаговое видео тут — https://youtu.be/gi0Y9Irp_Aw 🔸Шоколад 450г 🔸Сливки — 400мл ☑️ КРЕМ ЧИЗ НА СЛИВКАХ: пошаговое видео тут — https://youtu.be/G4ITA0hWfL4 🔸Сливочный сыр — 600г 🔸Сахарная пудра — 200г 🔸Сливки 33% — 200мл ☑️ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: пошаговое видео тут — https://youtu.be/e9YdJLXyLlY 🔸Белый шоколад — 120г 🔸Сливки — 40мл Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью