- Быстрый пирог с брусникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Пирог с брусникой
- Ингредиенты
- крем:
- Приготовление
- Рецепт: Пирог «Летний» — из двух видов теста с брусникой
- Летний пирог с брусникой и черной смородиной
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Для крема и подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
- Ингредиенты
- тесто:
- начинка:
- штрейзель:
- Приготовление
- Готовим начинку
- Готовим штрейзель
- Готовим тесто
Быстрый пирог с брусникой
Что может быть вкуснее, чем быстрая домашняя выпечка с ягодами?! Брусника идеально подходит для начинки. Кислинка ягод приятно разбавляет сладость пирога. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
Яйца — 3 шт. Сахар — 180 г Мука — 230 г Сметана — 110 г Растительное масло — 60 г Сода — 1/3 ч. л. Брусника — 250 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Перед началом приготовления быстрого пирога с брусникой на сметане подготовьте все продукты по списку. Ягоды брусники можно взять как свежие, так и замороженные, причем размораживать для пирога их не надо.
Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и немного взбейте их венчиком, чтобы масса стала однородной и сахар стал растворяться.
Затем вмешайте растительное масло, сметану и соду. Всё смешайте. Затем вмешивайте муку.
Тесто получается однородным, без комочков муки, но достаточно густым.
Вмешайте в тесто подготовленные ягоды брусники.
Для выпечки можно взять силиконовую форму. Обычно такую форму не смазывают маслом, но у меня она старенькая, поэтому я немного мажу. Переложите тесто в форму. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов и выпекайте быстрый пирог с брусникой 40-50 минут.
Румяный пирог проткните зубочисткой. Если она вытянется сухой, то пирог готов — извлеките его из формы, немного остудите и подавайте к столу.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Пирог с брусникой
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 300–350 г муки
- 5 г разрыхлителя
крем:
Приготовление
Бруснику помыть.
Дать стечь воде.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см и высотой 3 см).
Сделать бортики.
Бруснику выложить на тесто.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Сметану перемешать с сахаром.
Пирог вынуть из духовки.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа.
Источник
Рецепт: Пирог «Летний» — из двух видов теста с брусникой
Ингредиенты:
яйца куриные — 6 штуки ;
сахар-песок — 1 стакан ;
масло сливочное — 350 граммов ;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки ;
мука — 3 стакана ;
молоко — 125 мл ;
вода — 125 мл ;
соль — 0,25 чайной ложки ;
смородиновое варенье — 4 столовые ложки ;
сахарная пудра — 200 граммов ;
свежая брусника — 1 стакан
Такой пирог продавался в городе моего детства, я его очень любила. Попыталась восстановить рецепт. «Летний» он называется, наверное, из-за свежей брусники. Этот пирог состоит из двух видов теста: заварного и песочного. Начинаем готовить с заварного.
1. В кастрюлю наливаем молоко и воду.
3. Затем 0,5 чайной ложки сахара.
4. Потом 100 граммов мягкого сливочного масла.
5. Ставим на огонь и доводим до бурного кипения, интенсивно мешая.
6. Всыпаем за один раз 150 граммов муки и быстро все перемешиваем до образования плотной массы. Уменьшаем огонь до минимума, готовим еще 1-2 минуты, пока не заварится тесто. Оно должно отставать от стенок и дна.
7. Снимаем с огня, перекладываем в другую посуду, даем остыть. Затем по одному вбиваем 3 яйца, каждый раз очень тщательно все перемешивая.
8. Готовое тесто должно быть блестящим, однородным, не густым и не жидким.
9. Теперь берем форму, в которой будем выпекать песочное тесто и обводим ее контур.
10. Перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок и выкладываем тесто в виде решетки на пергаментную бумагу, которую кладем на противень. Лучше контур делать чуть меньше, потому что тесто при выпечке увеличивается в объеме. Выпекаем в нагретой до 190 градусов духовке 30 минут со слегка приоткрытой дверкой. Затем температуру увеличиваем до 200 градусов, выпекаем в таком режиме до появления золотого цвета, а потом уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще минут 10, чтобы тесто чуть подсохло.
11. Пока выпекается заварное тесто, готовим песочное. Отделяем белки от желтков.
12. Перетираем 3 желтка с сахаром.
13. Добавляем 250 граммов мягкого сливочного масла.
15. Высыпаем остальную муку.
16. Вымешиваем тесто, оно будет немного липким. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 20 минут.
17. Затем выкладываем тесто в форму для выпечки.
18. Вынимаем из духовки готовую решетку из заварного теста, даем ей остыть на решетке.
19. Ставим в горячую духовку песочное тесто, температуру можно увеличить до 200 градусов, на 20 минут. Когда корж будет готов, даем ему немного остыть прямо в форме.
20. Затем смазываем песочный корж смородиновым вареньем.
21. Взбиваем 3 белка с сахарной пудрой в крепкую пену.
22. Выкладываем взбитые белки на песочный корж поверх варенья.
23. Сверху кладем свежую бруснику.
24. И накрываем решеткой из заварного теста.
25. А вот так выглядит пирог внутри.
Источник
Летний пирог с брусникой и черной смородиной
И брусника, и черная смородина — отличные народные средства против всех недугов. А особенно это касается простудных заболеваний, что очень актуально с наступлением осени. Если объединить эти две ягоды в пироге, то можно получить натуральное супер-лекарство, которое будет еще и невероятно вкусным. Чтобы этот пирог получился идеальным, подайте его с целительным зеленым чаем, добавив в напиток дольку лимона.
Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для крема и подачи
Муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Выберите свежие ягоды при желании. Сахар обычный можно заменить тростниковым. Выбирайте сметану с низким процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Черную смородину разморозьте, обсушите, засыпьте небольшим количеством сахара, чтобы ягоды дали сок. Сок слейте. Разморозьте бруснику, дайте стечь воде. Также засыпьте сахаром и слейте сок. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Разотрите масло с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Выложите тесто в форму, сделав бортики. Выложите смородину и бруснику, разровняйте. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
Шаг 2
Пока выпекается пирог, сделайте крем. В небольшой емкости смешайте сметану с сахаром. Достаньте пирог из духовки и равномерно залейте кремом, пока пирог еще не остыл. Остудите и оставьте в холодильнике на 3 часа.
произвести впечатление
Разрежьте пирог на порционные куски, посыпьте сахарной пудрой и подайте с зеленым чаем с долькой лимона.
Источник
Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
Вместо лимона можно использовать лайм, вместо брусники — клюкву или смородину.
Если сильно любите сладкое, добавьте в начинку сахар по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 -10 порций.
Ингредиенты
тесто:
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 5 г разрыхлителя
- 300–350 г муки
начинка:
штрейзель:
Приготовление
Бруснику помыть.
Дать стечь воде.
Готовим начинку
Лимон нарезать.
Убрать косточки.
Положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, лимон можно пропустить через мясорубку.
В бруснику добавить лимон.
Перемешать.
Добавить сахар.
Перемешать.
Готовим штрейзель
Смешать масло и сахар.
Добавить муку.
Растереть массу руками, чтобы получилась крошка.
Готовим тесто
Смешать масло и сахар.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Сделать бортики.
На тесто выложить начинку.
Посыпать штрейзелем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Источник