Пирог_летний_с_брусникой

Быстрый пирог с брусникой

Что может быть вкуснее, чем быстрая домашняя выпечка с ягодами?! Брусника идеально подходит для начинки. Кислинка ягод приятно разбавляет сладость пирога. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Яйца — 3 шт. Сахар — 180 г Мука — 230 г Сметана — 110 г Растительное масло — 60 г Сода — 1/3 ч. л. Брусника — 250 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Перед началом приготовления быстрого пирога с брусникой на сметане подготовьте все продукты по списку. Ягоды брусники можно взять как свежие, так и замороженные, причем размораживать для пирога их не надо.

Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и немного взбейте их венчиком, чтобы масса стала однородной и сахар стал растворяться.

Затем вмешайте растительное масло, сметану и соду. Всё смешайте. Затем вмешивайте муку.

Тесто получается однородным, без комочков муки, но достаточно густым.

Вмешайте в тесто подготовленные ягоды брусники.

Для выпечки можно взять силиконовую форму. Обычно такую форму не смазывают маслом, но у меня она старенькая, поэтому я немного мажу. Переложите тесто в форму. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов и выпекайте быстрый пирог с брусникой 40-50 минут.

Румяный пирог проткните зубочисткой. Если она вытянется сухой, то пирог готов — извлеките его из формы, немного остудите и подавайте к столу.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Быстрый пирог с брусникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Пожарная_машина_тушит_лес

Источник

Пирог с брусникой

Пирог с брусникой

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 300–350 г муки
  • 5 г разрыхлителя

крем:

Приготовление

Бруснику помыть.
Дать стечь воде.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см и высотой 3 см).
Сделать бортики.

Бруснику выложить на тесто.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Сметану перемешать с сахаром.

Пирог вынуть из духовки.

Горячий пирог залить кремом.

Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа.

Источник

Рецепт: Пирог «Летний» — из двух видов теста с брусникой

Ингредиенты:
яйца куриные — 6 штуки ;
сахар-песок — 1 стакан ;
масло сливочное — 350 граммов ;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки ;
мука — 3 стакана ;
молоко — 125 мл ;
вода — 125 мл ;
соль — 0,25 чайной ложки ;
смородиновое варенье — 4 столовые ложки ;
сахарная пудра — 200 граммов ;
свежая брусника — 1 стакан

Такой пирог продавался в городе моего детства, я его очень любила. Попыталась восстановить рецепт. «Летний» он называется, наверное, из-за свежей брусники. Этот пирог состоит из двух видов теста: заварного и песочного. Начинаем готовить с заварного.
1. В кастрюлю наливаем молоко и воду.

Пирог Летний фото

Пирог Летний фото

3. Затем 0,5 чайной ложки сахара.

Пирог Летний фото

4. Потом 100 граммов мягкого сливочного масла.

Пирог Летний фото

5. Ставим на огонь и доводим до бурного кипения, интенсивно мешая.

Пирог Летний фото

6. Всыпаем за один раз 150 граммов муки и быстро все перемешиваем до образования плотной массы. Уменьшаем огонь до минимума, готовим еще 1-2 минуты, пока не заварится тесто. Оно должно отставать от стенок и дна.

Пирог Летний фото

7. Снимаем с огня, перекладываем в другую посуду, даем остыть. Затем по одному вбиваем 3 яйца, каждый раз очень тщательно все перемешивая.

Пирог Летний фото

8. Готовое тесто должно быть блестящим, однородным, не густым и не жидким.

Пирог Летний фото

9. Теперь берем форму, в которой будем выпекать песочное тесто и обводим ее контур.

Пирог Летний фото

10. Перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок и выкладываем тесто в виде решетки на пергаментную бумагу, которую кладем на противень. Лучше контур делать чуть меньше, потому что тесто при выпечке увеличивается в объеме. Выпекаем в нагретой до 190 градусов духовке 30 минут со слегка приоткрытой дверкой. Затем температуру увеличиваем до 200 градусов, выпекаем в таком режиме до появления золотого цвета, а потом уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще минут 10, чтобы тесто чуть подсохло.

Читайте также:  Реки_нет_птиц_нет_леса_нет

Пирог Летний фото

11. Пока выпекается заварное тесто, готовим песочное. Отделяем белки от желтков.

Пирог Летний фото

12. Перетираем 3 желтка с сахаром.

Пирог Летний фото

13. Добавляем 250 граммов мягкого сливочного масла.

Пирог Летний фото

Пирог Летний фото

15. Высыпаем остальную муку.

Пирог Летний фото

16. Вымешиваем тесто, оно будет немного липким. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Пирог Летний фото

17. Затем выкладываем тесто в форму для выпечки.

Пирог Летний фото

18. Вынимаем из духовки готовую решетку из заварного теста, даем ей остыть на решетке.

Пирог Летний фото

19. Ставим в горячую духовку песочное тесто, температуру можно увеличить до 200 градусов, на 20 минут. Когда корж будет готов, даем ему немного остыть прямо в форме.

Пирог Летний фото

20. Затем смазываем песочный корж смородиновым вареньем.

Пирог Летний фото

21. Взбиваем 3 белка с сахарной пудрой в крепкую пену.

Пирог Летний фото

22. Выкладываем взбитые белки на песочный корж поверх варенья.

Пирог Летний фото

23. Сверху кладем свежую бруснику.

Пирог Летний фото

24. И накрываем решеткой из заварного теста.

Пирог Летний фото

25. А вот так выглядит пирог внутри.

Источник

Летний пирог с брусникой и черной смородиной

И брусника, и черная смородина — отличные народные средства против всех недугов. А особенно это касается простудных заболеваний, что очень актуально с наступлением осени. Если объединить эти две ягоды в пироге, то можно получить натуральное супер-лекарство, которое будет еще и невероятно вкусным. Чтобы этот пирог получился идеальным, подайте его с целительным зеленым чаем, добавив в напиток дольку лимона.

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

Читайте также:  Где_найти_малину_симс_4

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная

Замороженная брусника

Черная смородина

Сливочное масло

Куриное яйцо

Разрыхлитель теста

Сахар

Для крема и подачи

Сметана

Сахар

Сахарная пудра

Зеленый чай

Лимон

Муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Выберите свежие ягоды при желании. Сахар обычный можно заменить тростниковым. Выбирайте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черную смородину разморозьте, обсушите, засыпьте небольшим количеством сахара, чтобы ягоды дали сок. Сок слейте. Разморозьте бруснику, дайте стечь воде. Также засыпьте сахаром и слейте сок. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Разотрите масло с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Выложите тесто в форму, сделав бортики. Выложите смородину и бруснику, разровняйте. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.

Шаг 2

Пока выпекается пирог, сделайте крем. В небольшой емкости смешайте сметану с сахаром. Достаньте пирог из духовки и равномерно залейте кремом, пока пирог еще не остыл. Остудите и оставьте в холодильнике на 3 часа.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порционные куски, посыпьте сахарной пудрой и подайте с зеленым чаем с долькой лимона.

Источник

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Вместо лимона можно использовать лайм, вместо брусники — клюкву или смородину.

Если сильно любите сладкое, добавьте в начинку сахар по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 -10 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 300–350 г муки

начинка:

штрейзель:

Приготовление

Бруснику помыть.
Дать стечь воде.

Готовим начинку

Лимон нарезать.
Убрать косточки.

Положить в блендер.

Измельчить.
Если блендера нет, лимон можно пропустить через мясорубку.

В бруснику добавить лимон.

Перемешать.

Добавить сахар.

Перемешать.

Готовим штрейзель

Смешать масло и сахар.

Добавить муку.
Растереть массу руками, чтобы получилась крошка.

Готовим тесто

Смешать масло и сахар.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Сделать бортики.

На тесто выложить начинку.

Посыпать штрейзелем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

Источник

Оцените статью