- Рецепт Открытый пирог с ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Открытый пирог с ягодами».
- Рецепт Пирог с ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пирог с ягодами».
- Рецепт Открытый пирог с ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Открытый пирог с ягодами».
Рецепт Открытый пирог с ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Открытый пирог с ягодами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261.7 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 643 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 2.2% | 1727 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 8.7% | 441 г |
Углеводы | 32.3 г | 219 г | 14.7% | 5.6% | 678 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.9% | 2000 г |
Вода | 20.9 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 10876 г |
Зола | 0.225 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.4 мкг | 900 мкг | 7.4% | 2.8% | 1355 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 10417 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.245 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 0.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 10.27 мг | 500 мг | 2.1% | 0.8% | 4869 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.5% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 7.642 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.7% | 5234 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.73 мг | 90 мг | 7.5% | 2.9% | 1337 г |
Витамин D, кальциферол | 0.191 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.7% | 5236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.464 мг | 15 мг | 3.1% | 1.2% | 3233 г |
Витамин Н, биотин | 0.359 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 13928 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6436 мг | 20 мг | 3.2% | 1.2% | 3108 г |
Ниацин | 0.23 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.97 мг | 2500 мг | 2% | 0.8% | 4905 г |
Кальций, Ca | 9.86 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10142 г |
Кремний, Si | 0.718 мг | 30 мг | 2.4% | 0.9% | 4178 г |
Магний, Mg | 4.74 мг | 400 мг | 1.2% | 0.5% | 8439 г |
Натрий, Na | 3.23 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 40248 г |
Сера, S | 13.75 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.5% | 7273 г |
Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 1.1% | 3636 г |
Хлор, Cl | 3.59 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 64067 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 188.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.416 мг | 18 мг | 2.3% | 0.9% | 4327 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.287 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.1% | 3484 г |
Марганец, Mn | 0.1503 мг | 2 мг | 7.5% | 2.9% | 1331 г |
Медь, Cu | 26.84 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1% | 3726 г |
Молибден, Mo | 2.245 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1.2% | 3118 г |
Никель, Ni | 0.395 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.93 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.192 мкг | 55 мкг | 2.2% | 0.8% | 4614 г |
Титан, Ti | 1.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.95 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 101266 г | |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.169 мг | 12 мг | 1.4% | 0.5% | 7101 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.194 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.33 г | ~ | |||
Сахароза | 0.06 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.354 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.395 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.181 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.097 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.222 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.253 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.167 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.245 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.244 г | min 16.8 г | 19.3% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.226 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.341 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.649 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.139 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Открытый пирог с ягодами составляет 261,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с ягодами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255.5 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 659 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 2.6% | 1490 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 5.7% | 683 г |
Углеводы | 39.6 г | 219 г | 18.1% | 7.1% | 553 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 4.9% | 800 г |
Вода | 43.1 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5274 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.2 мкг | 900 мкг | 9.5% | 3.7% | 1056 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 0.8% | 4673 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.8% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.4% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 58.39 мг | 500 мг | 11.7% | 4.6% | 856 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 3% | 1312 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 2% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 12.502 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.2% | 3199 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.171 мкг | 3 мкг | 5.7% | 2.2% | 1754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.92 мг | 90 мг | 12.1% | 4.7% | 824 г |
Витамин D, кальциферол | 0.301 мкг | 10 мкг | 3% | 1.2% | 3322 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.792 мг | 15 мг | 5.3% | 2.1% | 1894 г |
Витамин Н, биотин | 4.354 мкг | 50 мкг | 8.7% | 3.4% | 1148 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 1.3% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5967 мг | 20 мг | 8% | 3.1% | 1253 г |
Ниацин | 0.605 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.89 мг | 2500 мг | 8% | 3.1% | 1257 г |
Кальций, Ca | 52.8 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.1% | 1894 г |
Кремний, Si | 16.054 мг | 30 мг | 53.5% | 20.9% | 187 г |
Магний, Mg | 17.14 мг | 400 мг | 4.3% | 1.7% | 2334 г |
Натрий, Na | 34.01 мг | 1300 мг | 2.6% | 1% | 3822 г |
Сера, S | 49.93 мг | 1000 мг | 5% | 2% | 2003 г |
Фосфор, P | 74.5 мг | 800 мг | 9.3% | 3.6% | 1074 г |
Хлор, Cl | 50.64 мг | 2300 мг | 2.2% | 0.9% | 4542 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 355.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 116.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.415 мг | 18 мг | 7.9% | 3.1% | 1272 г |
Йод, I | 5.35 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.4% | 2804 г |
Кобальт, Co | 2.442 мкг | 10 мкг | 24.4% | 9.5% | 410 г |
Литий, Li | 1.246 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2264 мг | 2 мг | 11.3% | 4.4% | 883 г |
Медь, Cu | 118.13 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 4.6% | 847 г |
Молибден, Mo | 11.489 мкг | 70 мкг | 16.4% | 6.4% | 609 г |
Никель, Ni | 4.417 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.78 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.028 мкг | 55 мкг | 9.1% | 3.6% | 1094 г |
Стронций, Sr | 6.66 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.13 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 22063 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 1.8% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.4701 мг | 12 мг | 3.9% | 1.5% | 2553 г |
Цирконий, Zr | 1.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.341 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.745 г | ~ | |||
Сахароза | 0.386 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.201 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лизин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.088 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.04 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.049 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.056 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.263 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.943 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.318 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.496 г | min 16.8 г | 14.9% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.032 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.399 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.149 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5% |
Энергетическая ценность Пирог с ягодами составляет 255,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Открытый пирог с ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Открытый пирог с ягодами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 267.1 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 6% | 630 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 2% | 1854 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 8.2% | 459 г |
Углеводы | 34.7 г | 219 г | 15.8% | 5.9% | 631 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Вода | 17.7 г | 2273 г | 0.8% | 0.3% | 12842 г |
Зола | 0.134 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.8 мкг | 900 мкг | 7.1% | 2.7% | 1411 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 10638 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.078 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.5% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 0.89 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 56180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.667 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 14998 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.46 мг | 90 мг | 7.2% | 2.7% | 1393 г |
Витамин D, кальциферол | 0.184 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.7% | 5435 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 0.4% | 8021 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1007 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 19861 г |
Ниацин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.04 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.4% | 8916 г |
Кальций, Ca | 6.49 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 15408 г |
Магний, Mg | 1.8 мг | 400 мг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Натрий, Na | 2.63 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 49430 г |
Сера, S | 1.13 мг | 1000 мг | 0.1% | 88496 г | |
Фосфор, P | 6.3 мг | 800 мг | 0.8% | 0.3% | 12698 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.205 мг | 18 мг | 1.1% | 0.4% | 8780 г |
Марганец, Mn | 0.0461 мг | 2 мг | 2.3% | 0.9% | 4338 г |
Медь, Cu | 8.53 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11723 г |
Селен, Se | 0.11 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.0416 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 28846 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.317 г | ~ | |||
Сахароза | 0.058 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.34 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.38 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.174 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.093 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.213 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.243 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.121 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.118 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.963 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.117 г | min 16.8 г | 18.6% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.217 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.328 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.545 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.133 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Открытый пирог с ягодами составляет 267,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник