Пирог_лаваш_творог_ягоды_рецепт

Содержание
  1. Превращаем магазинный лаваш в настоящий творожный пирог с ягодами. Готов за 30 минут и никаких хлопот с тестом
  2. Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Лаваш с творогом и ягодами в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Процесс приготовления
  8. Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
  9. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  10. Баклажаны с мясным фаршем
  11. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  12. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  13. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  14. Ингредиенты
  15. Общая информация
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Видеорецепт
  18. СмотритеВИДЕО РЕЦЕПТ Быстрый Пирог с Ягодами / Заливной пирог / Творожный пирог из лавашаПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
  19. Поделись рецептом с друзьями!
  20. Новые видео-рецепты
  21. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  22. Баклажаны с мясным фаршем
  23. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  24. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  25. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  26. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  27. Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
  28. Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
  29. Похожие рецепты
  30. Шарлотка с яблоками
  31. Пирожное с ореховым кремом и бананами (без выпечки)
  32. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
  33. Сахарный Пирог к чаю
  34. Самый Вкусный Яблочный Пирог к Чаю
  35. Лучшие рецепты в разделе Пироги
  36. Шарлотка с яблоками
  37. Цветаевский яблочный пирог
  38. Пирог домашний
  39. Манник
  40. Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
  41. Кекс «Зебра»
  42. Песочный пирог с черникой
  43. Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
  44. Пирог «Стеганое одеяло»
  45. Тертый пирог
  46. Яблочный пирог-шарлотка
  47. Лимонный пирог
  48. Комментарии к рецепту

Превращаем магазинный лаваш в настоящий творожный пирог с ягодами. Готов за 30 минут и никаких хлопот с тестом

Приготовление аппетитных, сладких пирогов обычно занимает слишком большое количество времени. Значительная его часть уходит на утомительные хлопоты с замесом теста. Мы предлагаем приготовить намного более простой, а главное намного более вкусный вариант пирога на основе обычного лаваша. На стол его можно поставить уже через 30 минут.

Ингредиенты:

Лаваш 2 листа (4 заготовки 27 на 17 см)
Творог ( любой жирности) 360-400 гр
Яйца 2 шт
Сахар 80 гр (4 ст.л без горки)
Соль 1 щепотка
Смородина 200 гр
Для заливки:
Яйца 2 шт
Сахар 50 гр (2,5 ст.л без горки)
Сметана или густой йогурт 150 гр

Пошаговый рецепт:

Сначала сделайте начинку. В миске смешайте 180 грамм пастообразного творога, 2 куриных яйца, 80 грамм сахара и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты вилкой до однородности. Если творог зернистый, используйте блендер для приготовления однородной массы. Теперь подготовьте основу. Возьмите два небольших листа лаваша общим весом 150 грамм каждый. Разрежьте каждый лист на две части, получив в итоге 4 заготовки размером примерно 17 на 27 см.

Читайте также:  Устройство_неинвентарных_лесов_фер

Пора собрать наш пирог. Возьмите первую заготовку лаваша и выложите на нее четверть творожной начинки. Распределите творог по всей площади лаваша, оставляя примерно сантиметровый отступ от края. Посыпьте сверху черной смородиной (примерно 50 грамм). Сверните лаваш в трубочку, при необходимости вдавливая начинку, чтобы она не высыпалась. Повторите этот шаг для оставшихся заготовок.

Осталось сделать заливку, это тоже несложно. В небольшой миске смешайте 2 куриных яйца, 50 грамм сахара и 150 грамм сметаны. Перемешайте до однородности и вылейте заливку сверху на заготовки из лаваша.

Распределите заливку равномерно по пирогу и сразу отправляйте его в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут десерт будет готов.

Видеорецепт:

Ягоды для начинки можно взять и другие. Сюда хорошо подойдет та же клубника.

Источник

Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке

Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке

Тонкий лаваш — это отличная палочка-выручалочка для быстрой и вкусной выпечки. Из лаваша можно приготовить в духовке очень вкусный и нежный рулет с творогом и ягодами. Выпечка по этому рецепту готовится и просто, и достаточно быстро. Ягоды можно взять сезонные или замороженные (у меня были замороженные ягоды и я предварительно их не размораживала). Рулет получается таким аппетитным и вкусным, что точно понравится и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Соединить творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар.

Соединить творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Количество сахара подбирайте под свой вкус и под ягоды (какие-то ягоды — более сладкие, а какие-то — менее).

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Количество сахара подбирайте под свой вкус и под ягоды (какие-то ягоды - более сладкие, а какие-то - менее).

На лист лаваша выложить творожную массу и равномерно разровнять. Один край лаваша (примерно, 20 см от края) смазывать творожной массой не нужно (этот край лаваша поможет закрепить творожно-ягодную начинку внутри рулета).

На лист лаваша выложить творожную массу и равномерно разровнять. Один край лаваша (примерно, 20 см от края) смазывать творожной массой не нужно (этот край лаваша поможет закрепить творожно-ягодную начинку внутри рулета). Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить, замороженные ягоды размораживать не нужно. Я готовила рулет с замороженными ягодами чёрной смородины. Начиная со смазанного края, выложить ягоды поверх творожной массы, заполняя только половину смазанной части лаваша (как на фото). Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить, замороженные ягоды размораживать не нужно. Я готовила рулет с замороженными ягодами чёрной смородины. Начиная со смазанного края, выложить ягоды поверх творожной массы, заполняя только половину смазанной части лаваша (как на фото).Не подворачивая края и начиная с края с творогом и ягодами, свернуть лаваш в тугой рулет.

Не подворачивая края и начиная с края с творогом и ягодами, свернуть лаваш в тугой рулет.

Не смазанный край лаваша станет завершающей частью рулета.

Не смазанный край лаваша станет завершающей частью рулета.

Рулет из лаваша с творогом и ягодами выложить на противень, застеленный пергаментом.

Рулет из лаваша с творогом и ягодами выложить на противень, застеленный пергаментом.

Желток слегка взбить вилкой. Смазать рулет при помощи кулинарной кисти взбитым желтком.

Желток слегка взбить вилкой. Смазать рулет при помощи кулинарной кисти взбитым желтком.

Запекать лаваш с творогом и ягодами в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рулет должен покрыться красивой золотистой корочкой.

Запекать лаваш с творогом и ягодами в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рулет должен покрыться красивой золотистой корочкой.

Готовый рулет достать из духовки, переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. По желанию, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот так просто на радость себе и своим близким можно приготовить очень вкусный и нежный рулет из лаваша с творогом и ягодами!

Читайте также:  Перевозка_леса_ленинградской_области

Источник

Лаваш с творогом и ягодами в духовке

Лаваш с творогом и ягодами в духовке

Хочу предложить простой рецепт приготовления в духовке нежнейших рулетов из лаваша с начинкой из творога и ягод. Запекаются рулетики под яично-сметанной заливкой, которая размягчает лаваш, поэтому готовое блюдо одновременно напоминает и пирог с начинкой, и сладкий десерт. Лаваш будем использовать тонкий. Творог можно взять любой жирности. Ягоды выбирайте по вкусу, подойдут как свежие, так и замороженные. Например, идеально подойдёт красная смородина. В зависимости от сладости ягод, регулируйте на свой вкус количество сахара в творожной начинке. Обязательно попробуйте это очень вкусное, нежное и просто тающее во рту блюдо из лаваша! В моей семье такие рулетики съедаются за одно чаепитие.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Я готовила с замороженными ягодками, предварительно размораживать их не стала.

Подготовить продукты для приготовления лаваша с творогом и ягодами в духовке. Я готовила с замороженными ягодками, предварительно размораживать их не стала.

Соединить в глубокой посуде творог, сахар и ягоды, перемешать ложкой до однородности и творожно-ягодная начинка для лаваша готова. Возможно, сахара понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от сладости ягод.

Соединить в глубокой посуде творог, сахар и ягоды, перемешать ложкой до однородности и творожно-ягодная начинка для лаваша готова. Возможно, сахара понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от сладости ягод.

Лаваш нарезать на полоски. У меня форма для запекания размером 26х18 см. Поэтому я нарезала лаваш на полоски шириной 18 см и длиной, примерно, 35 см.

Лаваш нарезать на полоски. У меня форма для запекания размером 26х18 см. Поэтому я нарезала лаваш на полоски шириной 18 см и длиной, примерно, 35 см.

Каждую полоску лаваша смазать сметаной, оставляя края чистыми, и выложить на смазанную часть лаваша пару столовых ложек творожно-ягодной начинки.

Каждую полоску лаваша смазать сметаной, оставляя края чистыми, и выложить на смазанную часть лаваша пару столовых ложек творожно-ягодной начинки.

Свернуть полоску лаваша в плотный рулетик. Так постепенно сформировать остальные рулеты. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулетики в форму друг за другом.

Свернуть полоску лаваша в плотный рулетик. Так постепенно сформировать остальные рулеты. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулетики в форму друг за другом.

Для приготовления заливки соединить яйца, сметану и сахар, перемешать венчиком.

Для приготовления заливки соединить яйца, сметану и сахар, перемешать венчиком.

Равномерно распределить заливку поверх рулетов из лаваша и поставить в разогретую духовку.

Равномерно распределить заливку поверх рулетов из лаваша и поставить в разогретую духовку.

Запекать лаваш с творогом и ягодами в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).

Запекать лаваш с творогом и ягодами в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).

Нежнейшие рулетики из лаваша можно подавать к столу и в горячем, и в остывшем виде. Сладкая сметанная заливка гармонично сочетается с несладким лавашом и начинкой из творога и ягод. Всё вроде бы просто, но как же это вкусно!

Источник

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Обалденно вкусный и быстрый рецепт пирога к чаю за 5 минут + Выпечка! Пирог с творогом и любыми ягодами — у меня пирог с творогом и вишней. Вместо вишни — любые ягоды, а вместо теста — лаваш! Нереальная вкуснота без хлопот и заморочек, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Пирог из лаваша с творогом (форма для выпечки: 18х26 см)
лаваш тонкий
творог 500 г
яйца 2 шт
молоко сгущенное 8-9 ст.л. (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.
вишня 200 г
цедра 1лимона
изюм 20-30 г
Заливка для пирога:
сметана 250 г
сахар 3 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
яйца 2 шт
Читайте также:  Какую_ягоду_нужно_есть_при_сахарном_диабете

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Быстрый Пирог с Ягодами / Заливной пирог / Творожный пирог из лаваша
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Начинка из творога.
В миску кладем творог.
Разбиваем 2 яйца.
Добавляем сгущенку. Вместо сгущенки можно добавить пару ложек сахара, по вкусу.
Добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом фото к рецепту 1

И пробиваем творожную массу блендером, до однородности.

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом фото к рецепту 2

Берем тонкий лаваш. Размер лаваша примерно 40х50 см.
Разворачиваем лаваш, выкладываем творожную начинку и равномерно распределяем.
Можно натереть цедру одного лимона.
И раскладываем ягоды. У меня размороженная вишня. Сок с вишни я хорошо слила.
Положите изюм, если любите.

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом фото к рецепту 3

Аккуратно сворачиваем лаваш с творогом и начинкой в рулет.

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом фото к рецепту 4

Разрезаем рулет на 2 части.
И выкладываем в форму для запекания.

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом фото к рецепту 5

Готовим заливку для пирога.
В миску кладем сметану.
Добавляем сахар.
Ванильный экстракт.
Хорошо перемешаем.
Разбиваем 2 яйца и еще раз хорошо перемешиваем до однородности.

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом фото к рецепту 6

И заливаем пирог нашей заливкой.

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом фото к рецепту 7

Духовку разогреваем до температуры 180ºC и выпекаем пирог примерно 40-45 минут, до красивого золотистого цвета.

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом фото к рецепту 8

Наш Пирог готов! Только посмотрите, какая красота, и он настолько нежный и вкусный – не передать словами!

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом фото к рецепту 9

Надо обязательно попробовать эту вкуснейшую выпечку из творога с лавашем, уверенна, что этот быстрый и простой рецепт пирога станет и вашим любимым!

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом фото к рецепту 10

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Пирожное с ореховым кремом и бананами (без выпечки)

Пирожное с ореховым кремом и бананами (без выпечки)

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Сахарный Пирог к чаю

Сахарный Пирог к чаю

Самый Вкусный Яблочный Пирог к Чаю

Самый Вкусный Яблочный Пирог к Чаю

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Пирог домашний

Пирог домашний

Манник

Манник

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Кекс

Кекс «Зебра»

Песочный пирог с черникой

Песочный пирог с черникой

Сахарные булочки с медовой глазурью

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

Пирог

Пирог «Стеганое одеяло»

Тертый пирог

Тертый пирог

Яблочный пирог-шарлотка

Яблочный пирог-шарлотка

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Здравствуйте, Олеся! Пирог вышел бомбический! Слопали за один присест. Нежнее нежного. Готовится на раз-два. Вместо лаваша у меня были 2 тортильи. Ну очень вкусно. Как всегда у Вас👍🏻! Рекомендую. Спасибо. 🌹🌹🌹

Источник

Оцените статью