Пирог с курицей и овощами
Этот пирог — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится быстро, получается сытно и просто! Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка — идеальный тандем! Овощи подойдут любые, какие есть. У меня в этот раз свежие шампиньоны, замороженные брокколи и зеленый горошек.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Источник
Пирог с курицей — 86 домашних вкусных рецептов приготовления
Если решили испечь вкусный и сытный пирог, но никак не определитесь относительно его начинки, остановите выбор на курице. Куриное мясо – идеальное наполнение для всякого пирога, и абсолютно не важно, из какого теста вы будете его делать. Читай дальше.
Пирог с курицей
Мучная заготовка может быть слоеной, дрожжевой, на сметане и кефире, или пресной. Подобные блюда ценились предками — славянами, именовали их с древности курниками. Куриный пирог – одно из популярнейших угощений французской кухни. Такое кушанье готовить очень приятно — делается оно крайне быстро (особенно, если взять за основу уже готовое тесто), а приготовленное угощение получается просто превосходным: ароматным, пышным, сочным, буквально тающим во рту.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Блюдо подкупает не только простотой приготовления, но и красотой. Курник бывает закрытым и открытым, круглым или квадратным, очень большим или совсем маленьким. По сути, можно придумать кулинарное творение на любой вкус! Рецепты пирогов с курицей отличаются разнообразием, ведь данный вид мяса великолепно сочетается с множеством продуктов: овощами, фруктами, ягодами, морепродуктами, грибами, крупами, любым другим сортом мяса. Варианты наполнения ограничиваются только фантазией повара! Экспериментируя со всевозможными разновидностями начинок, можно каждый раз получать новые кулинарные шедевры, удивляющие своими уникальными вкусовыми качествами.
Источник